Tak Berkategori

Clinelle Pureswiss Hydracalm Sleeping Mask & EE Cream Aqua Capsules Whiten SPF 50 PA+++ (REVIEW)

Assalamualaikum wr, wb

Anyeong chingu!!! Balik lagi sama review aku, sesuai judulnya kalian udah tau kan kalau aku akan mereview produk Clinelle kembali yeeeyyyy

Kemarin aku sempat mereview produk Clinelle Clinelle HOT Body Shaper Cream & Pure Swiss Thermal Spring Water dan kali ini aku akan membahas produk terbaru dari Clinelle yaitu Clinelle Pureswiss Hydracalm Sleeping Mask & EE Cream Aqua Capsules Whiten SPF 50 PA+++

Nah ini buat yang mungkin masih belum familiar sama brand Clinelle ini jadi Clinelle ini adalah brand Skincare dari Malaysia yang sudah ada dari tahun 2017 lalu di Indonesia.
Dan Alhamdulillah kali ini aku mendapatkan kesempatan lagi dari Clozette Indonesia untuk mencoba dan mereview produk terbaru Clinelle ke kalian

1. Clinelle Pure Swiss Hydracalm Sleeping Mask

PRODUCT DESCRIPTION

Brand : Clinelle

Nama Produk : Pure Swiss HydraCalm Sleeping Mask

Harga : Rp 259.000

Netto : 60 ml

Ingredients :

WATER, CYCLOPENTASILOXANE, GLYCERIN, CYCLOHEXASILOXANE, PEG-10 DIMETHICONE/ VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, DIMETHICONE, SODIUM CHLORIDE, PHENOXYETHANOL, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, ETHYLHEXYLGLYCERIN, 1,2-HEXANEDIOL, DIMETHICONOL, LAVANDULA ANGUSTIFOLIA (LAVENDER) OIL, SODIUM HYALURONATE, CITRUS LIMON (LEMON) PEEL OIL, CITRUS AURANTIUM BERGAMIA (BERGAMOT) FRUIT OIL, PELARGONIUM GRAVEOLENS FLOWER OIL, ONSEN-SUI, CHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWER EXTRACT, GENTIANA LUTEA ROOT EXTRACT, ARTEMISIA ABSINTHIUM EXTRACT, PORTULACA OLERACEA EXTRACT, ACER SACCHARUM (SUGAR MAPLE) EXTRACT, CASSIA ANGUSTIFOLIA SEED POLYSACCHARIDE, HYDROXYETHYLCELLULOSE, GLYCERYL CAPRYLATE

Produk ini juga BEBAS dari Paraben, alkohol, bahan komedogenik, pewarna buatan, lanolin, dan fungal acne safe.

Untuk produk Clinelle Pure Swiss Hydracalm Sleeping Mask ini kemasannya berbentuk jar kaca besar berwarna biru transparan dan tutup berwarna silver yang memberikan kesan mewah.

Di bagian tutup produk ini terdapat kunci yang dapat merekatkan tutup dan jar, ditambah ada perlindungan tambahan dari produk ini, yaitu tutup kecil yang memisahkan produk dengan tutup nya agar tidak ber ceceran.

Di jar nya pun, terdapat keterangan tentang produk jadi kalaupun dusnya hilang kalian masih bisa lihat di bagian jar.

klaim nya sebagai berikut The unique formula transforms into water droplets when applied on skin.”

Dan aku jamin Clinelle Pure Swiss Hydracalm Sleeping Mask benar-benar menggunakan formula dari korea, ya Allah sumpah ini aku bahagia banget bisa nemuin sleeping Mask yang sama percis kaya yang pernah aku punya dulu.

Bagi aku produk Clinelle Pure Swiss Hydracalm Sleeping Mask ini lebih bagus dari brand yang awal aku pakek dari korea, aromanya kaya gingseng dan seger gitu.

Dan untuk kehigienisannya pun terjaga, karna produck Clinelle selalu menggunakan spatula untuk mengambil produk nya.

Cara pakai : kalian bisa pakai sebelum tidur setelah menggunakan rangkaian lainnya, pakai dari wajah sampai leher dan saat di pagi hari kalian bisa bilas dengan air mengalir hingga bersih.

Setelah menngunakan Clinelle Pure Swiss Hydracalm Sleeping Mask ini aku merasa setiap pagi kulitku terasa lebih kenyal dan cerah dan juga terlihat glowing putih alami, pokoknya ini pengaruh di aku bagus banget

2. Whiten Up EE Cream SPF 50 PA+++

PRODUCT DESCRIPTION

Brand : Clinelle

Nama Produk : Miracle Aqua Capsules EE Cream

Harga : Rp 269.000

Netto : 30 ml

Ingredients: Water, Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Zinc Oxide, Titanium Dioxide, Butylene Glycol, Glycerin, Arbutin, Hexyl Laurate, PEG-10 Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, CI 77492, Dimethicone, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Phenoxyethanol, PEG-10 Dimethicone Crosspolymer, Talc, CI 77491, Sodium Chloride, CI 77499, Adenosine, Triethoxycaprylylsilane, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Centella Asiatica Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, Silica, Oryza Sativa (Rice) Extract, Hydrolyzed Pearl, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Ethylhexylglycerin, Acetyl Hexapeptide-8.

Aku baru tau selain ada CC cream, BB cream dan DD Cream ternyata ada juga EE cream. Dan ini cukup menyita perhatian aku.

Dengan formulasi dari korea juga produk EE cream ini memiliki kelebihan dari pada saudaranya yang lain.

EE Even Effect Cream, 15 Beauty benefits For all skin types:

1.HYDRATES like moisturizer
2. REFINE PORES like toner
3. WHITEN and prevent skin darkening
4. ANTI-AGING REPAIR to reduce fine lines & wrinkles
5.SKIN RENEWAL for supple skin
6. PROTECTS with SPF 50 PA+++ like sunscreen
7. SOOTHES & CALMS skin sensitivity
8. FIGHTS BACTERIA to prevent blemishes
9.SKIN DEFENSE with antioxidants
10.CONTROLS OIL for matte finish
11. COLOUR CORRECT to even out skin tone
12. BLURS FLAWS (dark spots) like concealer
13. SMOOTHES like primer
14. COVERS like foundation
15. WATER RESISTANT for longer lasting make-up

Jadi EE Cream ini terbagi menjadi 2 shades, yaitu Ivory dan Neutral. Dan ku ambil yang Ivory awalnya aku takut kegelapan karna biasanya aku pakai yang natural. Tapi ternyata eh ternyata, lama-lama produk ini malah menyatu dengan warna kulit aku, dan hasilnya kesen banget.

klaim, healthy dewy dan radiant

Dan ada keinikan dari EE cream ini, Uniknya itu saat kita apply ke wajah lama-kelamaan akan muncul aqua capsules dari si cream ini, sumpah ini bener-bener unik.

Oh iya karna di kemasannya tertulis dipakai sesudah toner jadi aku menggunakan produk ini setelah toner dan lanjut skincare lainnya, awalnya aku percaya ga percaya karna untuk CC cream aja pakai setelah pakek tetek bengek skincare aku tapi ini sebelum, aneh kan?

Tapi hasil setelahnya super duper ga bisa di percaya, wajah aku bener-bener flawless dan saat aku ambil air wudhu pun ga cepet luntur, aku pakai produk ini menggunakan 2 cara.

Yang pertama aku pakai sesudah toner dan yang kedua seaudah skincare rutin aku, kedua cara ini bener-bener bermanfaat jadi EE cream ini bisa di pakai sebelum dan sesudah gitu.

❤❤❤❤

Overall, sejauh ini aku belum pernah ada kata tidak cocok sama produk-produk dari Clinelle chingu. Semua formula nya bagus pakek banget. Apalahi Clinelle ini semua produknya bebas dari alkohol. Jadi aman banget buat yang anti pakek alkohol didalam skincare.
EE Cream nya enak banget, jauh lebih enak dari CC cream, karna aku memang pecinta produk yang kaya gini dari pada foundation dan untuk dipakai sehari-haripun sangat pas karena formulnya itu ringan dan ga lengket gitu pas dipakai seharian.
Dan kalian bisa cek produk ini dan produk lainnya dari Clinelle yang sesuai dengan concern kulit kalian bisa banget ke IG mereka di Clinelle Indonesia atau langsung ke Guardian terdekat.

Nah, itu dia review aku untuk produk terbaru dari Clinelle, semoga terbantu dan jangan lupa komen ya chingu ❤

Sew you di review aku selanjutnya yyyaaaa

1 thought on “Clinelle Pureswiss Hydracalm Sleeping Mask & EE Cream Aqua Capsules Whiten SPF 50 PA+++ (REVIEW)”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.