Tak Berkategori

Curcol Trend Coral Look Makeup 2019 – Collab with Beautiesquad

Assalamualaikum wr. wb

Anyeong chingu…. wellcome to look makeup 2019 yeeyyy!!!

Kalian pasti udah denger kabar kan kalau look makeup yang akan menjadi trend center di tahun 2019 bertema Coral?

Yap kenapa sih Coral dijadiin trend center untuk trend makeup 2019? Kalau aku pikir karena look di tahun 2019 ini akan lebih sederhana karena akan memperlihatkan look yang terlihat cantik dan lebih natural, bisa di bilang look makeup no makeup yang sempat trend di tahun 2017 ini akan menjadi trend lagi di tahun 2019 ini.

Look makeup 2019 akan lebih sering menggunakan warna-warna yang setandar dan dapat di gunakan sehari-hari, dan untuk lipstick di tahun 2018 sempat ramai-ramainya brand mengeluarkan produk lip matte sedangkan untuk tahun 2019 ini brand akan di banjiri dengan produk glossy.

Aku sempat mendapatkan produk glossy dari brand kesayangan aku MIZZU COSMETICS MIZZU Divine Gloss di akhir tahun 2018 lalu. Nah untuk menrayakan dan membuat trend 2019 ini lebih dikenal aku dan teman-teman Beautiesquad mengadakan collab dengan bertema Coral.

Penasaran dengan hasil dari kami? Jadi kali ini aku melakukan look yang menurut aku hotecute haha bahasaku makin sini makin aneh ya hehe dan aku menggunakan beberapa warna saja karena aku ingin menghidupkan tema ini wkwkw.

SILTAFADILLAH.jpg

Gimana-gimana? Hotecute ga nih? dengan tampilan gini aku ngerasa look ini menjadi sedikit dewasa karena aku yang memang menggunakan style hijab yang hanya langsung lilit saja, jarang banget kan aku melilitkan seluruh sisa kain hijab aku di leher wkwkwk.

Selain itu kenapa aku di look ini lebih terlihat dewasa, itu disebabkan karna aku menggunakan bentuk pada blush bagian pipi di area yang bukan termasuk kedalam look makeup Jepang atau Korea. Kalau kalian perhatiin Blush on yang aku pakai hanya ada di area pinggir tulang pipi saja dan seterusnya aku menggunakan Highlighter agar kesan glowing terpancar disini.

1547318894913.jpg

untuk produk yang mengeluarkan warna coral nude dan glossy ini aku menggunakan pallete dari Etude House yang series Play Color Eyes Cherry Blossom dan menggunakan softlens hazel dari X2softlens. Untuk lipstik pun aku masih menggunakan pallete dari Etude house tetapi diawal aku menggunakan lipmatte shades Azalea karna warna dari lipmatte dari Purbasari ini mengeluarkan warna yang sedikit coral nude yang dapat di timpa dengan warna coral dari pallete.

1547318809897.jpg

Untuk look kali ini pun aku memang menginginkan kesan yang dewasa dikarenakan selama tahun 2018 aku selalu main aman dan cute ala keJepang-jepangan dan keKorea-koreaan, untuk tahun ini aku ingin menampilkan kesan dewasa karena memang di tahun ini aku juga sudah memasuki fase kedewasaan (cielah bahasanya aku gini banget yak wkwkw)

1547318781402.jpg

Kalau di pikir-pikir juga aku selalu menggunakan look yang santai dan ga berani, walau sebenarnya look ini juga ga terlalu menantang banget di aku tetapi aku sudah mencoba dengan menggunakan riasan pada bibir agar bibirku terlihat sedikit lebih tebal dan berhasil wkwkwk.

Dan aku juga harus jujur untuk membuat alis yang tegas dan simetris ternyata susah banget dengan hasil yang natural, alhasil pada look ini alis aku tegas banget dan sedikit tebal, aku akui aku harus dan wajib banget belajar membuat alis yang tegas tetapi tidak terlalu tebal 🙁 dan memang sepertinya aku tidak terlalu cocok untuk jenis alis barat.

1547318837381.jpg

Hasil look kali ini juga kalau di perhatikan dapat menghasilkan wajah terlihat sedih dan sok hotecute, well memang aku maunya hasil yang kaya gini sih, asal kalian tau aja aku tuh kalau suka berhasil dengan mengaplikasikan makeup dan hasilnya itu tercapai aku suka bahagia dan kadang lebay banget jadi kaya sok gitu wkwk padahal anaknya ga berani sok-sokan, takut di gaplek yang lebih berpengalaman.

1547318864095.jpg

Untuk aku yang suka banget main aman di look makeup, look makeup kali ini itu termasuk diluar zona aman aku, kenapa? Karna susungguhnya itu aku ga pernah cocok sama warna-warna coral dan orange. Tapi entah kenapa di tahun ini aku masuk kedalam golongan orang-orang yang cocok menggunakan warna itu hahaha.

Aku juga bingung sih soalnya dulu awal kuliah aku selalu dibilang makan kunyit atau apalah yang menghasilkan warna orange dan jatuhnya terlihat pucat atau kurang terang di tone kulit aku. Tapi anehnya aku tuh bisa cocok coba di tahun ini, kalian bingungga? aku juga binggung banget ini tetapi bahagia hahaha.

Dan aku ngerasa cukup bangga karna bisa collab bareng teman-teman Beautiesquad, hasil look mereka semua keren-keren banget dan aku sekarang ga terlalu minder karna menurut aku look kali ini cukup sepadan dengan para suhu ini wkwkwk.

3-BANNER.png

1-BANNER.png

2-BANNER.png

Tuh gimana? hasil look dari teman-teman aku bagus-bagus semua kan? dan hasil look aku juga ga kalah bangus dong, karna ada yang bilang sama aku ga boleh merendah kalian boleh meninggi karna tinggi badan aku 165 atau berapa lupa udah lama ga ngukur tinggi jadinya bisa dong aku meninggi ya (ga nyambung wkwk)

Oh iya selain itu juga aku mau kasih tau ke kalian hasil look makeup saalh satu teman aku yang cocok banget buat santai atau sekedar jalan-jalan sama teman di mall karna look makeupnya keren banget menurut aku, kalian bisa klik fotonya langsung atau kalian bisa langsung ke blog nya kak wida buat tau kenapa teman aku ini terinspirasi membuat look coral gaya dia.

Atau kalian kepo produk apa aja yang di pakai, sebelum klik punya teman aku ini, kalian wajib banget tau komen postingan ini karnatolong hargai aku yang telah melakukan sebuah perubahan besar di tahun 2019 ini walau belum buat refolusi 2019 wkwkwk.

*maap Silta lagi gaje banget sih hehe*

Silahkan dikepoin beauty ♥♥♥♥

WIND1403.jpg

6 thoughts on “Curcol Trend Coral Look Makeup 2019 – Collab with Beautiesquad”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.