Beauty

[SPONSORED] SKINCARE SULAMIT COSMETICS REVIEW (FACE WASH, SERUM, NIGHT CREAM)

Anyeong!!

Aku balik lagi untuk mengulas produk yang beberapa hari lalu sempat aku review kosmetik nya chingu. [SPONSORED] Sulamit Cosmetics Make Up Review

Jadi aku kan kemarin di kirimin sekotak besar produk kosmetik dan juga skincare dari Sulamit cosmetick nih chingu, dan beberapa hari yang lalu juga aku sudah mereview kosmeticknya [SPONSORED] Sulamit Cosmetics Make Up Review so kali ini aku akan membahas produk Sulamit Skincare yang aku dapat di dalam kotak yang aku terimaka kemarin…

wp-image-808644681

Kotak yang aku dapat ini besar banget karna isinya itu lumayan banyak dari kosmetik sampai skincare Sulamit Cosmetics.

Aku sangat suka menggunaka skincare, entah kenapa aku mementingkan skincare sekarang dari pada aku yang jaman SMA. Menurutku, merawat kulit wajah itu perlu loh, apa lagi sekarang aku terjun di dunia yang dimana wajah itu menjadi aset utama. Makanya aku selalu menggunakan skincare yang cocok untuk kulit wajah aku dan tentunya bisa merawat wajahku agar terlihat lebih bersih dan segar.

Menurutku fungsi dari skincare sebenarnya seperti ini, membersihkan dan memberikan efek yang segar pada kulit wajah, bukan memberikan efek yang glowing atau berminyak dan mencerahkan secara instan, karna menurutku jika skincare itu mencerahkan secara instan dan memberi efek berminyak pada wajah itu bukan merawat namanya, yahh walau kebanyakan perempuan sekarang lebih suka terlihat glowing dan cerah.

Dan itu menurutku salah, karna efek akhirnya akan membuat pori-pori kita kotor dan tentunya penyebab komedo dan sebum pada wajah tidak terkendali, ga mau kan kalau wajah kalian nanti jadi tong minyak chingu? Jadi kalian tentunya harus pinter-pinter memilih skincare yang cocok untuk jenis kulit wajah kalian chingu.

Dan kali ini aku akan bahas skincare sulamit cosmetick, dari kelebihan dan kekurangannya akan aku bahas disini.

Jadi aku sebenarnya mendapatkan 4 produk skincare dari Sulamit Cosmetics ini, yaitu FACE WASH, SERUM, DAY CREAM, & NIGHT CREAM. Tapi disini aku hanya akan mereview 3 skincare saja, buat kalian yang bingung kenapa aku mereview 3 skincare padahal aku mendapatkan 4 skincare. Pasti akan aku jawab nanti, jadi jangan lupa di perhatiin ya chingu.

Yang pertama, aku akan mereview Sulamit Miraculous Bright Facial Foam

wp-image-284521730

Sulamit Miraculous Bright Facial Foam

“Pembersih wajah yang akan memberikan pembersihan maksimal di permukaan kulit. Dengan kandungan 4 Natural Whitening ekstrak untuk mencerahkan dan menutrisi kulit sehingga kulit tampak sehat dan tidak meninggalkan efek kering setelah dibersihkan. Kandungan Zinc Oxide dan Tocopheryl-nya dapat mencegah peradangan dan menutrisi hingga ke dalam kulit. Dapat digunakan oleh semua jenis kulit wajah, terutama disarankan untuk kulit kering dan kusam.”

Yang aku suka dari Sulamit Miraculous Bright Facial Foam ini adalah dia dapat digunakan oleh semua jenis kulit wajah, Aku suka dengan Facial Foam yang seperti ini, karna jenis kulit wajahku ini kombinasi dan pastinya membutuhkan Facial Foam yang bisa di gunakan oleh semua jenis kulit wajah chingu.

Sulamit Miraculous Bright Facial Foam ini juga Melindungi kulit dari Sinar UV yang ada di permukaan kulit, Mengandung Licorice untuk membuat kulit bersinar, sehat, segar dan tidak kering. Mengandung 4 Natural Whitening ekstrak dari lemon, licorice,Tanaman Burberry&Murberry untuk mencerahkan dan Melembapkan kulit wajah Untuk semua jenis kulit.

wp-image--483024282

Untuk tektsurnya aku cukup suka karena creamy dan busanya juga lumayan banyak. Begitu dibilas dengan air, wajah jadi terasa lebih cerah dan bersih, walaupun akhrinya terasa sedikit kering. Yang membuat aku kurang menyukai Sulamit Miraculous Bright Facial Foam ini adalah, aromanya! Menurutku aromanya itu seperti aroma sabun mandi bukan ke aroma Facial Foam biasanya dan menurutku aromanya cukup menyengat. Aku personally sih kurang suka ya sama aromanya.

wp-image-49431694

wp-image-1189773491

Ingredients : Aqua, Glycerin, Pottasium, Stearic Acid, Myristic Acid, Palmitic Acid, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Glyceryl Stearate, Propylene Glycol, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Butylene Glycol, Arctostaphylos Uva Ursi Leaf Extract, Citur Medika Limonum (lemon) Fruit Extract, Morus Alba Leaf Extract, Fragrance, Propylparaben, Methylparaben, Disodium EDTA, BHT.

Packaging dari Sulamit Miraculous Bright Facial Foam ini menurutku simpel, dengan bentuk tube yang didominasi warna putih dan pink. Di badan Packaging nya juga tertera simbol khas Sulamit Cosmetics, yaitu alat musik harpa.

Harga: Rp 40.000,- (di lazada lg discount jadi Rp 25.000,-)

Lanjut aku akan membahas tentang, Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum.

wp-image--999948099

Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum

“Serum perawatan dengan kandungan Vitamin C yang berfungsi sebagai anti oksidan untuk melindungi kulit dari radikal bebas sehingga dapat mencegah penuaan dini pada kulit wajah. Serum ini juga bekerja untuk mencerahkan warna kulit dan merangsang pertumbuhan kolagen yang dapat meningkatkan kelembutan dan kekenyalan kulit wajah”

Serum ini juga bekerja untuk mencerahkan warna kulit dan merangsang pertumbuhan kolagen yang dapat meningkatkan kelembutan dan kekenyalan kulit wajah. Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum ini datang dengan packaging box bewarna lovely pink yang seragam dengan semua produk Sulamit Cosmetics lainnya yang datang dengan packaging box.

Packaging dari Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum ini menurut aku catchy banget, berwarna gold dengan pattern ukiran bunga-bunga gitu semacam batik maybe, keren deh kalau di lihat.

wp-image-1309323809

Tutupnya berwarna bening dan uniknya Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum ini memiliki pump untuk mengeluarkan isi serumnya, biasanya kan serum itu bentuknya pipet-pipet gitu ya tapi ini pake pump.

Mengandung Vit C yang mencerahkan kulit dan menjaga kelembaban kulit, Melindungi kulit dari radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini, Membantu dan menghilangkan noda hitam , kantung mata dan mencegah bekas luka jerawat

Ingredients : Aqua, Ethyl Ascorbic Acid, Sodium Carboxymethyl Betaglucan, Phenoxyethanol, Imidazolidinyl Urea, Carbomer, DMDM Hydantoin, Iodopropynyl Butylcarbamate, Butylene Glycol, Triethanalamine, Sodium Hyaluronate.

wp-image--2119559203

Untuk tekstur serum ini sendiri, teksturnya itu sangat light dan mudah meresap, aku suka karna produk ini ga bikin kulit wajah aku berminyak dan juga ga bikin terlalu kering. Oh iya kalian harus cek ya kalo Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum udah mulai berwarna kekuningan itu tandanya kalau produknya udah mulai teroksidasi, karna produk yang ga teroksidasi itu jatuhnya berwarna putih bening gitu loh chingu.

Aku rada terganggu dengan aroma dari Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum ini sih, wanginya menurut aku kayak cuka apel gitu rada asem, jadi aku harus tahan napas setiap pake Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum ini haha.

Untuk performa nya aku belum bisa bilang kalo produk ini bagus sih, karna aku merasa kulit aku jadi lebih terasa lembab engga dan kering juga engga. Kalo soal membantu menghilangkan kantung mata, noda hitam, dan bekas jerawat aku belum merasakan perubahan yang signifikan, mungkin karna efeknya memang jangka panjang kali ya chingu.

Netto: 20g

Price: Rp 200.000,- (Di lazada lg discount jadi Rp 89.000,-)

Dan produk terakhir yang aku review adalah Sulamit Miraculous White Night Cream

wp-image-1007948671

Terakhir adalah skincare malam yaitu Sulamit Miraculous White Night Cream.

“Night Cream/pelembab wajah yang merawat kulit wajah tampak halus dan sehat, memberikan ekstra kelembaban kulit wajah di malam hari. Melawan dan mencegah kulit wajah dari efek buruk lingkungan. Mengandung Arbutin, Glutathione, Ekstrak tanaman saxifrage, Ekstrak akar tanaman huanqin, Ekstrak akar tanaman peony dengan maksimal mencerahkan kulit wajah.”

Sama seperti produk lain, Sulamit Miraculous White Night Cream ini juga datang dengan packaging box berwarna Lovely pink. Pada box nya juga terdapat penjelasan mengenai nama produk, info produk, cara penggunaan, ingredients, perusahaan produksi, no POM, batch, dan juga expired date.

Sulamit Miraculous White Night Cream memiliki claim dapat Memperhalus, Melembabkan, Mencerahkan.

Kalo Sulamit Miraculous White Night Cream ini aku cukup merasa cocok. Yah walau hasilnya ga wah banget, ga terlalu memberikan efek perubahan yang cepat memang sama wajahku. Karna skincare itu harus kita pakai paling cepet untuk melihat hasilnya itu satu sampai dua minggu chingu.

wp-image-848795855
Teksturnya itu jatohnya kayak lotion gitu berwarna putih dan kalo diapply di wajah cepet meresap dan ga lengket sama sekali. Sulamit Miraculous White Night Cream ini juga ga ada warnanya jadi aman banget gabakal keliatan kayak pake topeng gitu. Dan ayang aku rasakan saat aku bangun di pagi hari wajah emang terasa berminyak sih tapi menurut aku masih dalam kadar wajar dan ga berlebihan.

Ingredients: Aqua, Cyclotetrasiloxane, Cyclopentasiloxane, Paraffinum Liquidum, Propylene Glycol, Steareth-21, Cetyl Alcohol, Steareth-2, Stearic Acid, Butylene Glycol, Citric Acid, Sodium Sulfite, Paeonina Suffruticosa Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Saxifraga Sarmentosa Extract, Acetyl Tyrosine, Arbutin,Glutathione,Aminopropyl Ascorbyl Phophate, Disodium EDTA, Fragance, Propylparaben, Methylparaben.

Netto: 20g

Harga: Rp 120.000,- (di lazada lagi discount jadi Rp 80.000,-)

Nah chingu, ini dia tiga produk Sulamit skincareyang aku review kali ini. ada yang kurang dari Sulamit skincare ini? Yyaapp ada satu produk dari Sulamit skincare yang ga aku review disini karena sepertinya ada kesalahan pengemasan dari pabrik.

Disini seharusnya aku mendapatkan Sulamit Perfect Beauty Brightening Cream, namun saat aku akan menggunakan produk ini. Ternyata eh ternyata dalam kemasan yang bertuliskan Sulamit Perfect Beauty Brightening Cream ini isinya adalah Sulamit Miraculous White Night Cream. Jadi disini aku memiliki 2 produk Sulamit Miraculous White Night Cream dengan kemasan yang berbeda.

wp-image--234295929

Ini penampakan dari kemasannya, aku pertama ga ngeh sama kekeliruan ini. Tapi setelah ada yang bilang kalau produk untuk Sulamit Perfect Beauty Brightening Cream ini bewarna coklat muda gitu, jadinya aku heran kenapa Sulamit Perfect Beauty Brightening Cream yang aku punya itu warnanya putih hampir sama percis seperti Sulamit Miraculous Wihite Night Cream.

Dan… terjawab sudah pertanyaanku, ternyata produk yang ada di dalam kemasan Sulamit Perfect Beauty Brightening Cream itu adalah Sulamit Miraculous White Night Cream. Aku cukup kecewa karna ga bisa mencoba Sulamit skincare yang Sulamit Perfect Beauty Brightening Cream ini.

Aku harap sih ini hanya kesalahan pabrik saat pengemasan, dan aku harap juga nanti kedepannya ga ada yang dapat kaya gini ya (sedih loh kalau kaya gini T.T)…

Beautiesquad

Facebook || Instagram


Sulamit cosmetics

Facebook |Instagram | Online shop

Soo buat kalian yang pernah pakek produk Sulamit skincare ini bisa komen di bawah ya chingu, dan kasih tau aku kelebihan dan kekurangan yang pernah kalian rasain saat menggunakan produk Sulamit skincare dari Sulamit cosmetics ini.

See you~~

Anyeonggggg!!!!

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.