Beauty

First Impression – Skincare Fanbo Precious White Series

Anyeong chingu…

kali ini aku akan share my first impression dari skincare fanbo yang terbaru yaitu adalah Fanbo Precious White Series Skincare yang baru saja officially launching minggu ini.

Jadi beberapa hari yang lalu Fanbo baru saja launching produk skincare terbaru mereka dan aku berkesempatan untuk mereview produk terbaru mereka ini. BTW, selain skincare yang baru launching aku lihat juga di Instagram Fanbo mereka launching beberapa produk baru, dari lip cream sampai BB Cream dan TWC dari varian Precious. (Hebat banget ya)

karna aku udah eksaited banget sama produk terbaru dari Fanbo ini, jadi ayo kita mulai Unboxing dan cerita pengalaman aku tentang Fanbo Precious White Series Skincare

1502429827522

Fanbo Precious White Skincare Series

Waktu produk ini datang dengan kotak yang bernuansa Pink Pastel dengan hiasan kembang-kembang sakura aku tambah excited banget, karna aku suka sama bunga sakura dan memang wangi dari sakura itu bener-bener wangi kalau di jadiin produk skincare atau parfum. Dan ternyata varian terbaru Fanbo ini mengklaim bahwa keunggulan dari Fanbo Precious White Series Skincare ini berasal dari ekstra bunga sakura.

Di dalam box pink ini aku mendapatkan empat produk Fanbo Precious White Series Skincare dan aku juga mendapatkan bandana yang berwarna pink yang ngegemesin kaya cuping kelinci dan di dalamnya juga ada brosur yang bertuliskan keterangan dari produk yang aku dapat juga beberapa tips cara pemakanian skincare ini chingu.

1502429782742

Jadi ini dia produk skincare yang aku dapat, yaitu ada Fanbo Facial Wash Precious White, Fanbo Milk Cleanser Precious White, Fanbo Toner Precious White, dan juga Fanbo Moisturizer Precious White.

Sesuai dengan tema post ini, aku akan first impression produk skincare dari Fanbo ini. Jadi mianhae chingu aku ga cerita review detail dari produk ini tapi aku akan bercerita tentang pengalaman aku memakai produk skincare Fanbo Precious White Series Skincare dalam waktu 3 hari pemakaian hihi.

Jadi produk pertama yang aku pakai adalah Milk Cleanser Fanbo Precious White

1502429387760

Ingredients:

Aqua, Mineral oil (Paraffinum Liquidum), Caprylic/Capric Triglyceride, Niacinamide, Stearic Acid, Cetyl Alcohol, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Cetearyl Alcohol, Imidazolidinyl Urea, Dimethicone, Ricinus Communis Seed Oil, Sodium Lactate, Fragrance, PEG-20 Sterate, Carboner, Benzotriazolyl Dodecyl p-Cresol, Disodiu EDTA, Allantoin, Tillia Cordata Oil, Chamomilla Recutita Flower Oil.

Sebagai step pertama, aku menggunakan Fanbo Precious White Milk Cleanser untuk mengangkat makeup yang tidak terlalu tebal atau sebelum aku mencuci muka, aku menggunakan milk cleanser ini chingu agar kulit wajah aku bersih dari sisa-sisa makeup dan juga kotoran yang menempel. Tekstur dari produk ini ringan dan dia punya wangi yang menurut aku segar-manis ga menyengat sama sekali dan aku suka.

1502429261496

Untuk cara pemakaian Fanbo Precious White Milk Cleanser ini, aku menuangkan sesuai kebutuhan pemakaian (Biasanya dua atau tiga kali tetes yang sebesar biji jagung) yang kira-kira cukup untuk membersihkan wajah, udah itu aku ratakan ke seluruh wajah sambil dipijat-pijat lembut agar sisa-sisa makeup juga kotoran yang tersumbat di pori-pori terangkat, dan jangan biarkan si milk cleanser ini kering di wajah kalian ya chingu sebelum meresap terlalu banyak kalian bisa membersihkan sisanya dengan kapas sampai bersih.

Karna menurutku walau kita sudah menggunakan milk cleanser, sisa-sisa makeup dan kotoran yang ada di wajah kita itu ga langsung terangkat seluruhnya loh chingu. Jadi kita perlu membersihkannya lagi dan dalam rangkaian skincare Fanbo ini bisa kta lanjut ke step kedua dengan menggunakan Facial Wash Fanbo Precious White.

1502429212284

Ingredients:

Glycerin, Aqua, Myristic Acid, Stearic Acid, Potassium Hydroxide, Propylene Glycol, Palmitic Acid, Lauric Acid, Sodium Cocoyl Alaninate, Sodium PCA, Niacinamide, Fragrance, DMDM Hydantoin, Sodium Lactate, Dextrin, Prunus Lannesianna Flower Extract, Ascorbic Acid, Malic Acid.

Setelah kita memberisihkan wajah menggunakan milk cleanser  kita bisa lanjut ke step kedua yaitu mencuci wajah kita chingu, disini aku menggunakan Fanbo Precious White Facial Wash untuk membersihkan wajah aku dengan hasil busa yang sangat lembut. Ga kalah pentingnya, aroma dari facial wash ini juga beraroma lembut seperti bunga sakura.

1502429134264

Facial Wash dari Fanbo ini menurutku bagus banget setelah di pakai, tapi rasa setelah memakai produk ini itu masih sedikit berminyak tapi bukan berarti dia ga ampuh ya. Produk ini membersihkan banget tapi hasil akhir dari Facial Wash Fanbo ini jatuhnya kaya melembabkan gitu loh dan kebetulan selama tiga hari ini kulit wajah aku lagi berminyak, jadi sedikit gimana yahh pakek nya hihi tapi aku suka kok sama facial wash yang kaya gini (Pas kulit wajah aku kering).

Buat yang suka sama facial wash yang ga bikin wajah kering tapi malah suka sama facial wash yang jatuhnya melembabkan kayaya bakalan suka deh sama facial wash ini, karena hasil akhir yang akan di dapat itu kulit wajah kita akan tetap lembab setelah di cuci.

Setelah step kedua ini, kita bakalan lanjut ke step ketiga. Yaitu kita akan menggunakan Fanbo Toner Precious White.

1502429087340

Ingredient:

Aqua, Alcohol, PEG-40, Hydrogenated Castor Oil, Propylene Glycol, Niacinamide, Phenoxyethanol, Imidazolidinyl Urea, Carboxymethyl Cellulose, Sodium Lactate, Disodium EDTA, Benzotriazolyl Dodecyl p-Cresol, Fragrance, Allantoin, Triethanolamine, Caprylic/Capric, Triglyceride, Chamomilla Recutita Flower Extract.

 Setelah mencuci muka, aku menggunakan Fanbo Toner Precious White untuk menyegarkan dan mengambil sedikit atau sisa-sisa makeup yang masih ada di wajah kita chingu. Jadi step ketiga ini sebenernya berguna untuk mengangkat kotoran sepenuhnya, kalau wajah kita sudah lumayan bersih kapas yang kita pakai untuk menggunakan toner ini akan sedikit kotor namun terkadang juga bisa kotor banget.

Makanya chingu, aku selalu menggunakan Toner setelah membersihkan wajah. Aroma dari toner ini sama percis seperti dua produk di step pertama dan step kedua, lembut dan lebih nyaman karna tekstur dari toner ini menurutku engga terlalu cair. Jadi tekstur nya itu kaya kental tapi engga terlalu kental-kental banget.

1502429001892

Cara aku memakai toner ini hampir sama percis seperti kebanyakan orang, aku menuankan cairan toner ini pada kapas tiga sampai empat tetes saja. Sudah itu aku aplikasikan ke wajah dengan cara menekan dan tap-tap (ala orang korea haha) bedanya aku menggunakan kapas, agar toner ini menyerap ke wajah aku dengan sempurna chingu.

Setelah step ketiga ini dan kita sudah merasakan kesegaran pada wajah. Itu tandanya kita akan lanjut ke step terakhir yaitu step keempat menggunakan Fanbo Moisturizer Precious White.

1502429618316

Ingredients:

Aqua, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Ethylhexyl, Methoxycinnamate, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Dimethicone, Niacinamide, C12-15 Alkyl Benzoate, C20-22 Alkyl Phospate, Titanium Dioxide, Phenoxyethanol, C20-22 Alcohols, Hydroxyethyl Acylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Ceteareth-33, Allantoin, Imidazolidinyl Urea, Caprylic/Capric Triglyceride, Isohexadecane, Triethanolamine, Chamomilla Recutita Flower Extract, Disodium Edta, Polysorbate 60, Fragrance, Sorbitan Isosterate, Tilia Codata Oil, Dextrin, Ascorbic Acid, Malic Acid, Prunus Lannesiana Flower Extract.

Step terakhir ini yaitu pemakaian Mousturizer, menurutku Fanbo Moisturizer Precious White ini bagus banget. Walau aku baca ia memberikan efek oily tapi menurutku justru malah menormalkan kadar oil di wajah, wajah aku setelah pemakaian selama 3 hari ini merasakan efek yang memang ga langsung wow. Tapi aku merasakan wajahku yang sedang oily menjadi lebih mengurang atau lebih glowing tapi tampa minyak berlebih dan terlihat bersih cerah dan terang.

Cara aku memakai mousturizer ini hampir sama seperti toner, aku membagi produk ini di lima titi di area wajahku (Pipi kiri-kakan, Hidung, Dagu, dan Jidat) lalu di tepuk-pepuk dan tap-tap seperti cara penggunaan orang korea. Aku biasanya menghitung tepukan sampai 100 kali, tapi kalau lagi mager biasanya cuman 50 kali aja hihi. (Ga ada kerjaan banget ya)

Karna menurutku cara ini lebih ampuh untuk cream mousturizer menyerap pada wajah kita di bandingkan kita balurkan keseluruh wajah dan di pijat lembut, entah kenapa aku selalu merasa tidak mendapatkan efek jika menggunakan cara itu chingu. Tapi yahh setiap orang beda-beda kan ya untuk cara penggunaan skincare.

1502429473227

Tekstur dari Fanbo Moisturizer Precious White ini lembut banget dan memang mudah di baur dan hasil akhirnya itu adalah halus, lembut dan mencerahkan. Fanbo Moisturizer Precious White ini juga mudah meresap tampa adanya rasa lengket seperti mousturizer biasanya dan tentunya harum yang lembut yang membuat kita menjadi rileks setelah menggunakan produk ini chingu.

1502429733409

  • Milk Cleanser Fanbo Precious WhiteMilk cleanser lembut yang mengangkat kotoran, debu, dan makeup dengan mudah sehingga kulit terasa bersih dan segar. Mengandung Sakura Essence, AHA, Pro Vitamin B3 & Chamomile Oil yang membantu menjaga kelembapan dan membuat kulitmu terlihat tampak cerah bercahaya.
  • Facial Wash Fanbo Precious WhiteMembantu membersihkan sisa riasan dengan busa yang lembut dapat mengangkat kotoran hingga ke pori-pori bagian dalam kulit. Memberikan hasil akhir yang lembab sehingga kulit terasa lebih halus dan bersih.
  • Fanbo Toner Precious WhiteFace toner lembut yang mengangkat sisa kotoran, debu, dan makeup dengan mudah sehingga kulit terasa bersih dan segar. Mengandung Sakura Essence, AHA, & Pro Vitamin B3 yang membantu menjaga kelembapan dan membuat kulitmu terlihat tampak cerah bercahaya.
  • Fanbo Moisturizer Precious WhitePelembab yang lembut dengan tekstur ringan dan cepat meresap tanpa meninggalkan rasa lengket dan hasil yang cerah tanpa memberi kesan berminyak. Kandungan Pro-Vitamin B3 dan Esktrak Sakura memberikan kelembapan alami dan perlindungan maksimal sehingga kulit tampak lebih cerah berseri sepanjang hari.

Dan rangkaian Fanbo Precious White Series dari Fanbo ini bisa di gunakan sebagai skincare Pagi mau pun malam, jadi menurutku skincare ini mempermudah kita dan multifungsi tentunya karna kita ga perlu mengeluarkan uang yang berlebihan untuk skincare siang dan malam.

Manfaat yang aku dapat di tiga hari pemakaian rangkaian skincare dari Fanbo Precious White Series Skincare ini memang aku belum merasakan adanya efek negatif, kekurangan atau ketidak cocokan terhadap kulit wajah aku. Tapi satu hari yang lalu aku sempat berjerawat di area alis dan setelah memakan rangkaian produk Fanbo Precious White Series Skincare ini, jerawatku mengering dan ga memberikan kesan minyak berlebihan juga.

Aku merasakan kadar oil di ‘T’ Zone aku mulai mengurang dan pori-poriku mulai terlihat mengecil juga. Jadi untuk saat ini aku masih merasa cocok dengan produk Fanbo Precious White Series Skincare terbaru dari Fanbo ini.

Seperti post aku tentang produk Fanbo Matte Sense Lipstick bulan lalu, kalian bisa membeli produk Fanbo ini di Store Fanbo Cosmetics di Tokopedia, bisa juga di Store Fanbo yang ada di Shoope dan di Online Shop Instagram juga bisa di @jelita.jelita.

Nah chingu, ini dia first impression dari aku tentang Fanbo Precious White Series Skincare semoga bermanfaat dan tentunya bisa memberi tahu kalian tentang produk terbaru dari Fanbo cosmetics yang baru launching beberapa hari yang lalu sekaligus cerita gimana pengalaman awal aku saat memakai Fanbo Precious White Series Skincare. Apa ada yang udah pernah coba juga? Kasih tau aku ya chingu

XoXo

Fanbo cosmetics

Website : www.fanbo.co.id

Instagram : @fanbocosmetics

Facebook : Fanbocosmetics

Twitter : @fanbofantastics

Gomawo chingu sudah membaca sampai akhir, semoga post tentang Fanbo Precious White Series Skincare ini bermanfaat dan see you next post… Babayyy~~~

4 thoughts on “First Impression – Skincare Fanbo Precious White Series”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.