Beauty

BIODERMA [review] Bioderma Sebium Gel Moussant Purifying & Sebium Gel Moussant Actif

Assalamualaikum wr wb, Anyeong chingu ya~~~

Balik lagi review produk dari brand kesayangan aku nich, dan lagi-lagi Clozette ID yang memberikan kesempatan aku buat nyobain kedua produk the best ini hehehe, thankyou Clozette ID.

Nah disini aku mau bahas dia produk pencuci wajah yang wajib di coba kalau jinis kulit kalian sensitif, apalagi kalau berminyak parah, wajib pakek banget pakeknya. Apalagi kan mengutus wajah yang berminyak itu perlu sesuatu yang khusus, yah kaya kedua produk dari BIODERMA ini. Yaitu Bioderma Sebium Gel Moussant Purifying & Sebium Gel Moussant Actif.

Jadi aku mau bahas kedua produk dari Bioderma ini, yuk kita mulai buat bahas satu-satu.

Aku mau bahas dulu dari segi packaging nya ya chingu, disini seperti kebanyakan produk dari Bioderma. Warna-warna cerah dan terang selalu jadi andalan disetiap produknya, dari warna merah, biru, hijau pokoknya warnanya cerah dan bikin semangat gitu.

Dengan tube yang ga asing juga, menurut ku Bioderma ini memegang teguh ciri khas yang ada. Jadi kalau kita inget Bioderma pastinya bakalan selalu cepat tanggap dengan warna warnanya yang cerah.

Oke oke pertama tama aku mau bahas Bioderma Sebium Gel Moussant terlebih dahulu ya, atau kita sebut si biru dulu hehehe.

Sebenernya warna biru itu warna dari cairan si produk ya chingu, kemasan aslinya itu berwarna bening transparan. Tapi jatohnya jadi keren gitu kan seger banget liatnya, buat cuci muka aja jadi semangat pasti.

Sebium Gel Moussant ini di tunjukan untuk kalian yang punya masalah kulit berjerawat sensitif, dan produk ini juga bisa dipakai oleh kalian yang memiliki kulit kombinasi ataupun berminyak, karena Sebium Gel Moussant ini bisa mengontrol minyak berlebih pada wajah tanpa takut wajah jadi gurang atau kering.

Karena produk ini membersih kan wajah kita dengan lembut tanpa membuat kulit menjadi kering sama semai, kandungan Patent Fluidactiv secara biologis memelihara kualitas sebum dan dapat mencegah pori-pori tersumbat. Memiliki toleransi yang sangat baik untuk kulit. Tidak bikin wajah berkomedo, tanpa bahan pewarna dan bebas sebum.

Ditambah Sebium Gel Moussant ini memiliki kandungan bahan yang dapat membersihkan, sulfat zinc dan sulfat tembaga, Sebium Foaming memurnikan kulit dan menahan laju sekresi sebaceous.

Ingredients :
AQUA/WATER/EAU, SODIUM COCOAMPHOACETATE, SODIUM LAURETH SULFATE, METHYLPROPANEDIOL, DISODIUM EDTA, MANNITOL, XYLITOL, RHAMNOSE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, ZINC SULFATE, COPPER SULFATE, GINKGO BILOBA LEAF EXTRACT, PEG-90 GLYCERYL ISOSTEARATE, LACTIC ACID, LAURETH-2, POTASSIUM SORBATE, SODIUM CHLORIDE, PROPYLENE GLYCOL, SODIUM HYDROXIDE, FRAGRANCE (PARFUM). [BI 418]

Oke, sekarang kita bahas Sebium Gel Moussant Actif ya chingu atau mari kita sebut si hijau segar hehehe.

Manfaat Sebium Gel Moussant Actif :

– Mengecilkan pori-pori
– Mengurangi ketidaksempurnaan
– Membersihkan secara mendalam
– Menghormati keseimbangan kulit

Kompromi terbaik antara kemanjuran keratolitik dan toleransi yang baik, apalagi ada kandungan AHA & BHA, udah produk ini jadi juaranya deh buat ngatasin jerawat dan bekasnya.

Sebium Gel Moussant Actif ini Bebas sabun, Toleransi yang baik, Non-komedogenik, Wewangian hypoallergenic jadi ga terlalu menyengat saat dipakai.

Sébium Gel Moussant Actif ini juga diformulasikan secara khusus untuk kulit yang mudah terkena jerawat, untuk mengatasi penyebab dan akibat dari kurangnya pembersihan saat kita mencuci wajah.

Memiliki kombinasi asam salisilat dan asam glikolat yang dapat membantu membuka pori-pori, mengurangi noda dan menghaluskan tekstur kulit. Kandungan Glukonat juga dapat mengatur kilau. Sedangkan caprylyl-capryl-glucoside dapat membersihkan secara lembut bebas sabun dan Sulfat dapat membersihkan sekaligus menjaga keseimbangan PH kulit kita secara optimal. Dan kandungan pH optimal 4,5 yang memberikan kompromi terbaik antara khasiat asam dan toleransi yang sangat baik untuk kulit wajah.

Ingredients :
Water, Caprylyl Caprylate, Propanediol, Glycerin, Zinc Gluconate, Salicylic Acid, Glycolic Acid, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Cellulose Gum, Sodium Hydroxide, Citric Acid, Parfum, Inulin, Xanthan Gum, Mannitol, Sodium Citrate, Xylitol, Cellulose, Fructose, Glucose, RHAMNOSE, Sodium Metabisulfite, Fructooligosaccharides, Tocopherol, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate.

Oh ya tekstur dari kedua produk ini tuh cair cuman sedikit kental, untuk si biru alias Sebium Gel Moussant Purifying di awal aku udah bilang kalau memang isi dari produk ini berwarna biru, tapi kalau dilihat lebih baik birunya itu jadi lebih transparan dari pada di dalam kemasan.

Kalau buat si ijo alias Sebium Gel Moussant Actif, itu bening aja ya, kenapa ga hijau? Ga tau juga sih hehehe kalau hijau itu warna packaging nya ya chingu, kalau tekstur nya cair yang berwarna putih bening.

Overall aku suka sama kedua produk ini, ditambah kulit wajahku setelah melahirkan jadi sensitif banget. Ga bisa pakek produk yang biasanya, untung ketemu sama produk Bioderma ini, yang tadinya ada jerawat di bawah mata sekarang hilang hempas.

Nah itu dia review dari aku dan kalau kalian kepo sama produknya Bioderma, sekarang Bioderma Sebium Gel Moussant Active available di Shopee, jadi kalian bisa langsung cekout deh sekarang juga. Klik link disini ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.