Beauty

REVIEW – Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Gold Milk & Gold Gel

Assalamualaikum wr wb, Anyeong chingu ya~~~ wellcome to review again hohoho

Sebelumnya aku mau ucapin minal aidzin walfaidzin mohon maaf lahir batin dan batin ya, maaf kalau selama aku mereview mungkin ada tulisan aku yang kurang memuaskan ataupun kurang lainnya.

Nah sekarang aku akan mereview salah satu Sunscreen yang best banget tapi ini bukan brand lokal ataupun Korea ya guys. Jadi kali ini aku akan mereview salah satu brand Jepang yang dimana Sunscreen ini tuh No. 1 yang ga ada tandingannya di Jepang.

Siapa sih yang ga kenal sama produk dari Anessa? Jadi disini aku akan mereview dua Sunscreen yaitu Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Milk 60ml (Gold Milk) & Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Gel 90gr (Gold Gel).

Aku tuh suka banget sama kemasan dari Anessa ini, karena si produknya di kasih perlindungan dari luar gitu jadi aman dan kehigienisannya tuh lebih terasa. Oh ya Anessa ini merupakan sunscreen brand dengan penjualan no. 1 di Jepang selama 21 tahun! Anessa ini bagian dari Shiseido Group, dan brand Anessa sendiri produknya hanya sunscreen aja ga ada yang lain.

Dan disini aku juga baru tahu kalau produk suncsreen Anessa ini adalah hasil Shiseido UV Research selama 100 tahun!! Waduhhh pantesan aja ya sunscreen ini tuh paling laris di Jepang, soalnya research mereka keren banget, terniat banget dan memang brand spesialis sunscreen juga sih ya, jadi enggak perlu ragu deh kalau kita pilih brand ini. 

Jadi sini aku mau ngucapin thankyou banget buat Clozette ID karna memberikan kesempatan buat icip-icip produk the best ini. Karena ini first time aku nyobain sunscreen Oke kaya gini, langsung jatuh hati jadinya hehehe. Oke kita bahas packaging dulu aja kali ya baru nanti kita bahas satu persatu dari kelebihan dua Sunscreen ini oke.

Keterangan yang ada di bagian belakang packaging rata-rata bahasa Jepang jadi agak susah di mengerti sih. Untung ada informasi inti yang ditulis dalam bahasa Indonesia yang dilampirkan mungil di belakang hahaha.

Packaging nya itu setiap produk beda-beda banget, yang aku share tentang Anessa ini. Mereka punya 4 jenis Sunscreen yang berberbeda, salah duanya yang aku review kali ini. Untuk packaging Gel lebih ke tube yang kebanyakan dimiliki oleh suncsreen sedangkan Milk lebih ke tube kaya deodoran gitu tapi tentunya bukan deodoran beneran ya hahaha karna tutupnya unik aja sih.

Semua kemasannya itu dibalut dengan warna Gold dan di paduan dengan warna biru, jadinya Anessa ini punya ciri khas warna packaging yang bernuansa mewah. Semua Suncsreen Anessa ini udah disertai SPF 50+ PA++++ loh, jadi perlindungannya bagus banget.

Oke mari kita bahas Sunscreen yang pertama yaitu, ANESSA PERFECT UV SUNSCREEN SKINCARE MILK.

Anessa Perfect UV Sunscreen Skin Care Gel SPF 50+ PA++++ ini tuh Suncsreen yang segar terus terasa ringan saat di pakai & dengan ekstrak Bunga Kuning dan Teh Hijau membuat wajah terasa halus. Cocok nih buat kalian yang kulit nya normal dan kering.

Anessa Perfect UV Sunscreen Skin Care Gel SPF SPF 50+ PA++++ ini dilakukan dengan teknologi Thermo Booster, Aqua Booster Ex & Super Waterproof juga. Suncsreen ini ringan banget saat di aplikasikan, rasanya itu seperti susu dan Sunscreen ini ideal untuk semua jenis kulit, terutama kulit yang berminyak.

Teksturnya seperti susu tapi ga terlalu cair banget dan mudah banget untuk di bland pada wajah tanpa rasa lengket atau panas. Hasil akhir dari Perfect UV Sunscreen Skin Milk ini malah jadi matte gitu, halus banget dan aku suka sama jenis sunscreen yang seperti ini.

Ingredients :

WATER (AQUA), DIMETHICONE, ZINC OXIDE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, CYCLOPENTASILOXANE, TALC, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, ALCOHOL, DIISOPROPYL SEBACATE, ISODODECANE, OCTOCRYLENE, PEG/PPG-9/2 DIMETHYL ETHER, ZEA MAYS (CORN) STARCH, ETHYLHEXYL SALICYLATE, DIETHYLAMINO HYDROXYBENZOYL HEXYL BENZOATE, TITANIUM DIOXIDE, PEG-9 POLYDIMETHYLSILOXYETHYL DIMETHICONE, GLYCERIN, ISOPROPYL MYRISTATE, SUCROSE TETRASTEARATE TRIACETATE, SILICA, POLYSILICONE-15, PPG-17, DEXTRIN PALMITATE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE, ISOSTEARIC ACID, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, ALUMINUM HYDROXIDE, STEARIC ACID, SODIUM CHLORIDE, PEG-6, FRAGRANCE (PARFUM), BHT, TOCOPHEROL, TRISODIUM EDTA, BUTYLENE GLYCOL, VINYL DIMETHICONE/METHICONE SILSESQUIOXANE CROSSPOLYMER, SODIUM METABISULFITE, PEG/PPG-14/7 DIMETHYL ETHER, DISTEARYLDIMONIUM CHLORIDE, DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE, LEONTOPODIUM ALPINUM EXTRACT, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, POTENTILLA ERECTA ROOT EXTRACT, SODIUM ACETYLATED HYALURONATE, SOLUBLE COLLAGEN, PHENOXYETHANOL.

Lanjut mari kita bahas ANESSA PERFECT UV SUNSCREEN SKINCARE GEL.

Untuk Anessa Perfect UV Sunscreen Skin Care Gel ini juga sama memiliki SPF 50+ PA++++ yang dimana dapat melindungi kulit kita dari sinar UV dan juga memiliki kandungan skincare di dalamnya. Dimana dapat membantu mencegah dampak dari paparan sinar UV pada kulit wajah. Yang didalamnya terdapat kandungan Super Hyaluronic Acid, Collagen, Glycerin, Tormentilla Extract, Kyoto Uni Green Tea Extract, Edelweiss Extract, dan Aqua in Pool yang berbentuk Gel memberikan efek yang glowing sehat juga terasa segar.

Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Gel ini juga dapat digunakan sebagai makeup primer dengan aroma citrus yang menyegarkan serta tidak lengket di kulit.

Ingredient : WATER (AQUA)・ALCOHOL・ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE・DIMETHICONE・DIISOPROPYL SEBACATE・ETHYLHEXYL TRIAZONE・BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE・DIETHYLAMINO HYDROXYBENZOYL HEXYL BENZOATE・HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER・TITANIUM DIOXIDE・GLYCERIN・BENZOPHENONE-3・CAPRYLYL METHICONE・ACRYLATES/METHOXY PEG-90 METHACRYLATE CROSSPOLYMER・PPG-17・PHENOXYETHANOL・DEXTRIN PALMITATE/ETHYLHEXANOATE・DEXTRIN PALMITATE・HYDRATED SILICA・TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE・CARBOMER・AGAR・PEG/PPG-14/7 DIMETHYL ETHER・XANTHAN GUM・POTASSIUM HYDROXIDE・ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER・LAURYL BETAINE・FRAGRANCE (PARFUM)・SILICA・DISTEARYLDIMONIUM CHLORIDE・BUTYLENE GLYCOL・STEARIC ACID・BHT・CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT・SODIUM BENZOATE・PRUNUS SPECIOSA LEAF EXTRACT・ROSA CANINA FRUIT EXTRACT・SODIUM ACETYLATED HYALURONATE・POTENTILLA ERECTA ROOT EXTRACT・ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT・SOLUBLE COLLAGEN・

Tekstur keduanya berbeda dengan warna yang sama, untuk Gold Milk lebih seperti susu tetapi sama sekali tidak terlalu cair dan Gold Gel lebih ke kental dan warna putihnya lebih pekat. Dibanding Gold Gel aku lebih suka dengan Gold Milk yang teksturnya mudah meresap. Keduanya mudah meresap tetapi aku merasakan sensasi lain untuk Gold Milk, mungkin karna hasil akhirnya matte ya jadi aku suka hehehe.

Nah ini dia aku pakai produknya di kiri yang Gold Milk yang kanan aku pakai Gold Gel. Bisa kalian liat yang Milk lebih matte dari pada yang Gel. Karena Gel memberikan kesan glowing sehat mungkin yang suka dengan tekstur wajah glowing bakalan suka sama Gold Gel ini, tapi kalau kalian sama kaya aku pasti bakalan suka sama yang Milk deh.

Produk dari Anessa ini juga aman loh buat kita busui dan bumil, karena ingredients yang di gunakan adalah bahan-bahan yang aman banget untuk kulit. Jadi ini salah satu skincare sunscreen yang aku rekomendasikan ke kalian yaaa hehehe.

Oke sekian review aku kali ini, semoga bermanfaat ya buat kalian semua. Dan semoga kalian ga pernah bosen hehe, kalian bisa komen dibawah ya kalau udah pernah coba produk ini atau belum coba dan pengen coba juga boleh banget komen di bawah, mari kita berdiskusi bersama ☺️

See you di Next review ya chingu ya~~~ bay bay

10 thoughts on “REVIEW – Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Gold Milk & Gold Gel”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.