Beauty

Review Bioderma Cleanser & Soothe [Face Wash Bioderma Sensibio Gel Moussant & Sensibio H2O Micellar Water] For Sensitif Skin

Assalamualaikum wr wb

Anyeong chingu yaaaa, apa kabar? Semoga baik baik saja yaaaa, disini aku mau bilang juga jangan bosen bosen sama review aku tentang berbagai macam skincarean yaaa

Nah untuk kali ini, aku di beri kesempatan oleh Clozette untuk mereview kembali beberapa produk dari BIODERMA yaitu adalah Bioderma Cleanser & Soothe yang dimana aku mendapatkan

– Bioderma Sensibio H2O Micellar Water
– Bioderma Sensibio Gel Moussant

Nah langsung aja yuk kita bahas kedua produk Bioderma ini.

Sebelumnya, kedua produk yang akan aku review adalah produk yang sangat amat cocok untuk kalian yang memiliki permasalahan yang paling rumit di dalam dunia perskincarean. Karena bagi pemilik kulit sensitif pasti yang namanya nemuin produk yang bener bener cocok itu susah banget.

tapi kedua produk ini ga usah diragukan lagi, karena memang di formulasikan untuk kalian yang memiliki masalah kulit yang sensitif. Karena aku punya suami yang kulitnya sensitif pakek banget, aku ngerasa seneng banget nemu produk Bioderma ini. Di tambah sekarang aku sedang menyusui wajah jadi lebih sensitif juga, dan produk Bioderma ini bisa di pakai oleh bumil, busui dan juga anak-anak loh.

Oke yang akan aku bahas pertama kali sekarang adalah Bioderma Sensibio H2O Micellar Water.

Buat yang pusing kalau hapus makeup selalu timbul ruam merah, atau terasa perih Bioderma Sensibio H2O Micellar Water ini aku rekomendasiin karena bener-bener waterry banget dan ga memiliki aroma yang mengganjal di penciuman, mungkin malah ga ada aroma sama sekali yaaa.

Bioderma Sensibio H2O Micellar Water ini juga ga bikin mata perih kalau kita membersihkan area mata dan ga terasa pahit saat kita membersihkan area bibir.

Untuk klaim Bioderma Sensibio H2O Micellar Water ini adalah : dapat membersihkan kulit wajah kita dari kotoran, debu ataupun partikel polusi yang ada saat kita keluar rumah. Tidak menimbulkan perih di area mata & bibir. Dapat menenangkan kulit dari kemerahan. Menjaga keseimbangan pada kulit wajah. Dan ga ada kandungan Fragrance atau pewangi yang menganggu indra penciuman.

Ingredients Bioderma Sensibio H2O adalah:

AQUA/WATER/EAU, PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, MANNITOL, XYLITOL, RHAMNOSE, CUCUMIS SATIVUS (CUCUMBER) FRUIT EXTRACT, PROPYLENE GLYCOL, CETRIMONIUM, BROMIDE, DISODIUM EDTA.

Untuk packaging dari Bioderma Sensibio H2O ini dikemas dengan botol plastik bening dan memiliki tutup pump berwarna pink yang mudah dibuka dan tutup, tetapi tidak mudah tumpah.


Pada kemasan nya terdapat keterangan produk baik ingredients, expired dan keterangan lainnya. Dan rata-rata produk Bioderma sudah ada keterangan bahasa Indonesia nya juga, jadi buat kalian yang pusing harus baca yang versi inggris udah ga mesti hawatir lagi.

Cara pengaplikasian Bioderma Sensibio H2O Micellar Water :


Untuk hasil yang lebih baik, sebaiknya gunakan setiap pagi dan malam hari, setiap harinya. (kalau kalian sering beraktivitas diluar rumah atau full makeup setiap hari)

Pertama-tama kalian tuangkan Bioderma Sensibio H2O Micellar Water pada kapas secukupnya. Lalu kalian bisa mulai bersihkan wajah dan hapus riasan pada wajah serta mata kita dengan lembut sesuai pertumbuhan rambut wajah kita dan Bioderma Sensibio H2O Micellar Water ini sama sekali ga perlu dibilas ya chingu.

Kita lanjut sekarang bahas Bioderma Sensibio Gel Moussant.

Buat Bioderma Sensibio Gel Moussant kita bahas pacaging nya dulu aja kali ya hahaha, abisnya untuk packaging dari Bioderma Sensibio Gel Moussant ini gemes banget. Dengan nuasansa warna pink kalem dan bentuk kemasan seperti tube yang ramping kebawah, menurut aku kemasan Bioderma Sensibio Gel Moussant cukup elegan dan bagus banget di panjang di kamar mandi.

Dengan tutup yang Kids friendly juga bikin aku bener-bener suka sama produk Bioderma yang pacaging nya tuh botol tube gemes gini, jadi aman dan ga mesti hawatir kalau ada keponakan yang masih kecil mainin atau mencet-mencet hehehe.

Oke mari kita bahas produk nya ya, setelah kekaguman ku akan pacaging Bioderma Sensibio Gel Moussant ini. Bioderma Sensibio Gel Moussant ini dapat dipakai setelah kita membersihkan wajah dengan Bioderma Sensibio H2O Micellar Water. Agar wajah kita doubel bersih dari semua kotoran.

Karena ini untuk kulit sensitif jadi saat dipakai Bioderma Sensibio Gel Moussant ini sama sekali ga bikin mata perih, nah ini yang jadi andalan aku sama produk ini. Karena ga perih saat di gunakan, kebayang dong kalau mata kena sabun perih ya kaya gimana.

Ingredients Bioderma Sensibio Gel Moussant :

Water, Sodium Cocoamphoacetate, Propanediol, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Citric Acid, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Sodium Citrate, Peg-90 Glyceryl Isostearate, Mannitol, Xylitol, Laureth-2, Rhamnose, Fructooligosaccharides, Tocopherol, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Lecithin, Ascorbyl Palmitate.

Cara pakai : kalian bisa tuangkan secukupnya pada telapak tangan yang sudah basah lalu usap sampai timbul busa dan aplikasikan busa pada wajah dengan rata. Kalau sudah rata bilas sampai tidak terasa licin dengan air mengalir.

Sekarang kita bahas tekstur dari Bioderma Sensibio H2O Micellar Water & Bioderma Sensibio Gel Moussant ini.

Karena Bioderma Sensibio H2O Micellar Water adalah Micellar Water teksturnya ini cair yang dimana memang memiliki bahan dasar air yang dapat dengan mudah untuk di aplikasikan.

Kalau Bioderma Sensibio Gel Moussant ini berbentuk Gel yang berwarna transparan yang kalau saat kita pakai busanya itu tidak terasa perih di area mata dan mudah juga untuk di bilas. Jadi bakalan aku Agung-agungkan kalau ada yang nanya Cleanse apa yang cocok untuk jenis kulit sensitif, ya pasti Bioderma Sensibio Gel Moussant dong.

Nah itu dia review aku untuk produk Bioderma Cleanser & Soothe.


Kalau kalian kepo sama kedua produk Bioderma ini, kalian bisa coba dan untuk membeli produk Bioderma ini. Kalian bisa ke instagram mereka atau bisa ke website Bioderma sendiri [ INSTAGRAM / WEBSITE ] dan kalau kalian kepo dengan informasi tentang Lifestyle, Beauty dan lainnya kalian juga bisa banget buat kepo di instagram atau website nya Clozette ID juga [ INSTAGRAM / WEBSITE ]

Semoga review ku kali ini dapat membantu rasa penasaran kalian akan produk ini dan see yaaa, sampai ketemu di review berikutnya bay bay 

13 thoughts on “Review Bioderma Cleanser & Soothe [Face Wash Bioderma Sensibio Gel Moussant & Sensibio H2O Micellar Water] For Sensitif Skin”

  1. Wahhh aku jg kulitnya sensitif kak, alhamdulillah nemu artikel ini jadi bisa tau kalau produk ini bisa di pakai buat yg kulit nya sensitif

    1. Kalau ga salah semua produk Bioderma bisa dipakai sampai anak-anak sekalipun, tapi di konfirmasi dulu ke brandnya deh tanya ke DM instagram Bioderma

    1. Iya ga perih dimata, jadi nyaman banget pas dikaoai bisa fokus buat bersihin wajah ga harus buru buru di bilas hahaha

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.