Beauty

Jangan pernah Skip SKINCARE ini!!! [Review N’PURE CICA Beat The Sun & CICA Beat The Sun Powder]

Assalamualaikum wr wb, Anyeong chingu ya~~~

Balik lagi sama aku Silta di review skincare again hahaha, ga bosen dong ya tentunya sama review skincare dari aku. Karena insyaallah bermanfaat dan juga memang ini yang lagi kalian cari dan butuh kan.

Oke sesuai judulnya nih, jangan pernah buat skip skincare yang satu ini, why? Kenapa sih aku bilang gitu? Karena ini adalah infestasi terbaik untuk kulit kita di hari tua nanti.

Tau ga kalau kita udah pakek berleyer-leyer skincare di wajah atau perawatan ataupun juga masker yang beraneka ragam untuk menutrisi wajah, ga akan berpengaruh apa-apa kalau kalian lupa untuk pakek yang namanya SUNSCREEN.

Karena fungsi Sunscreen dapat menyelamatkan kulit kita dari paparan sinar matahari yang tentunya membuat efek seperti flek pada wajah, mempercepat penuaan, dan juga dapat menimbulkan garis halus sebelum waktunya. Makanya kita perlu banget yang namanya Suncreen untuk wajah kita ini.

Nah kali ini aku nemuin salah satu brand lokal yang pastinya kalian udah ga asing ditelinga, mereka mengeluarkan dua jenis sunscreen yang menurutku ciamik banget karena eh karena selain cream ada juga yang berbentuk Powder.

Yap kalian ga salah baca, “powder” jarangkan ada brand yang mengeluarkan jenis sunscreen seperti brand satu ini, hehehe yuk kita kenalan sama dua produk dari N’PURE yaitu adalah N’PURE CICA Beat The Sun & CICA Beat The Sun Powder.

Nah ini penampakannya chingu ya, seperti biasa N’PURE ini memiliki ingredients alami dan ga jauh-jauh dari Cica. Masih inget review aku sama dua produk best seller mereka tahun lalu? Bahannya Cica juga kan?

Dan jangan lupa juga nih kalau sunscreen dari N’PURE ini dapat digunakan untuk semua jenis kulit wajah. Jadi buat kalian yang susah nih nemuin sunscreen yang cocok untuk kalian bisa jadi salah satu referensi juga karena bisa di pakek untuk jenis kulit sensitif sekalipun.

Disini aku mau review N’PURE CICA Beat The Sun terlebih dahulu ya chingu baru lanjut ke CICA Beat The Sun Powder.

Untuk packaging N’PURE CICA Beat The Sun ini berbentuk tube lucu imut gemes gitu menurutku, ramping juga dan mudah untuk dibawa-bawa. Dengan isi 35ml menurutku cukup untuk pemakaian sebulan, tapi kalau pakeknya barbar kaya aku mungkin ga sampe sebulan udah abis hahaha, maklum anaknya kadang suka keglowingan.

Dan N’PURE CICA Beat The Sun ini punya aplikator yang berbentuk seperti moncong yang transparan gitu

Description:

Formulated with natural cica leaf water, Chrysanthemum Extract, Chamomile Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract. Thia Suncream Protects Skin Against UVA & UVB Rays While Moisturizing Skin

How to use:

Apply Cica Beat The Sun avenly on the face and neck 30 minutes before doing your activities. Reapply if you feel needed or doing outdoor activities for long periods of time.

Ingredients:

Water, Glycerin, Dibutyl Adipate, Butyloctyl Salicylate, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Butylene Glycol, Ethylhexyl Triazone, Pentylene Glycol, Isoamyl P-Methoxycinnamate, Polysilicone-15, Centella Asiatica Leaf Water, Inulin Lauryl Carbamate, Chrysanthemum Parthenium (Feverfew) Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tromethamine, Isohexadecane, Glyceryl Caprylate, Caprylyl Glycol, Polysorbate 80, Camellia Sinensis Leaf Extract, Sorbitan Oleate.

Untuk teksturnya N’PURE CICA Beat The Sun ini memiliki tekstur light cream dengan warna putih kental tetapi mudah berbaur saat di aplikasikan pada wajah. Teksturnya sendiri menurut enak banget, enteng dan ga ada ninggalin putih lebay kewajah dan tentunya ga ada whitecast juga.

Untuk aroma sih menurut aku ga ganggu malah plain banget kayanya ya, mungkin karena produk ini gak mengandung fragrance dalam kandungannya jadi ga ninggalin aroma yang kadang banyak banget orang ga suka. Jadi menurutku ini aman sih.

Oh dan satu lagi, N’PURE CICA Beat The Sun ini ga bikin mata berair ya. Karena ga jarang aku nemuin sunscreen yang bikin perih dimata dan juga gampang bikin wajah keringetan kaya abis lari maraton 7 puteran plus bikin wajah jadi panas. Kalau ini sih aman banget menurut aku ya chingu.

Oke mari kita lanjut untuk menjelaskan satu produk N’PURE Satu lagi yaitu adalah N’PURE CICA Beat The Sun Powder. Buat aku yang ga pernah nemu produk seciamik ini di Indonesia apalagi brand nya itu brand lokal merasa amazing banget sama produk ini.

Makanya aku bilang mungkin hanya N’PURE atau N’PURE adalah brand pertama yang ngeluarin Sunscreen yang berbentuk Powder kaya gini hohoho. Aku bangga banget bisa nyobain dan review produk yang satu ini, mau sujud banget dah buat yang nemuin atau kepikiran buat bikin produk uang satu ini hohoho.

Nah buat si N’PURE CICA Beat The Sun Powder ini kemasannya itu unik banget chingu sih, gimana ya jelasinnya, si produk ini bisa di puter puter gitu kaya brush makeup yang biasa dibawa buat traveling yang bisa di puter-puter gitu. Paham ga chingu? Ahh semoga aja kian paham ya hahaha susah jelasinnya hehehe.

Nah untuk pengaplikasiannya juga lucu karena pakek brush gitu jadi kita bisa langsung di usap-usap ke wajah kita. Dan ini menurut aku lebih simpel dan enakeun banget buat kita yang udah full makeup tetapi tetap pengen reaplly sunscreen biar tetap terlindungi dari sinar matahari.

Description:

A weightless hybrid sunscreen powder that provides UVA/UVB sun protection in a convenient brush-on formula. Helps absorb excess oil, minimizes the look of pores, and sets makeup while reducing shine. Formulated with natural cica leaf water as natural ingredient.

How to use:

Apply Cica Beat The Sun Powder on top of Cica Beat The Sun Sunscreen as the last step on skincare or over makeup. Reapply frequently.

Ingredients:

Cl 77019, Titanium Dioxide, Silica, Polymethylsilsesquioxane, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Ethylhexyl Methoxycannamate, Talc, Cl 77492, Ethylhexyl Salicylate, Triethoxycaprylylsilane, Lauroyl Lysine, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Methicone, Cl 77499, Cl 77491, Aluminum Hydroxide, Magnesium Myristate, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Tocopheryl Acetate, BHT, Tocopherol, Centtela Asiatica Leaf Water.

Nah bentukan aplikator nya tuh gini, mirip brush makeup banget kan dan caranya tuh di puter ke arah bawah. Aku baru inget, puterannya itu kaya kita muyerin Stick gitu loh dan kalau udah di aplikasikan kita tutup lagi dengan cara di putar ke area atas.

Mungkin kalian sama kaya aku, di awal launching produk ini atau pertama denger produk ini pasti kalian mikir ini kaya kebanyakan Powder yang di tambah SPF gitu kan? Tenang aja sama kok kaya aku hahaha, sebelum aku mempelajari lebih dalam aku jg mikirnya gitu kok.

Ternyata eh ternyata ini tuh sunscreen yang berbentuk Powder, jadi kebaikannya gitu. Unik banget ga sih chingu.

N’PURE Cica Beat The Sun Powder ini teksturnya ga terlalu jauh beda dari kebanyakan Powder gitu, yah karena namanya juga Powder pasti ga jauh-jauh dari situkan chingu. Dan pas diapply ke kulit juga gak ada aroma atau wangi-wangi yang aneh gitu. Pemakaiannya juga menurutku cukup mudah dan nyaman digunakan.

Kalau kalian pakek N’PURE CICA Beat The Sun Powder ini hasil yang kita dapat pada kulit wajah jadi lebih terasa matte dan jadi makin nyaman ga takut makeup kita berminyak gitu. Aku pakai produk ini tuh kalau lagi diluar dan lagi pakek makeup aja ya chingu, karena aku bisa reaplly lagi kewajah walau dalam keadaan wajah penuh dengan makeup.

Overall menurut aku kedua produk ini memiliki kelebihan dan manfaat masing-masing ya chingu. Kalian bisa pilih kalian akan lebih butuh yang mana karena semua memiliki fungsi masing-masing juga. Kalau kalian tanya rekomendasi aku dari kedua produk dari N’PURE ini yang mana, jelas aku bingung karena aku pasti bakalan kasih tau kalian harus beli keduanya hahaha.

Tapi kalau semisal kalian tipe yang ga suka pakek makeup kalau keluar-keluar rumah atau kalian anak rumahan yang diem ya dirumah aja tapi tetap aktif perawatan wajah tentunya aku akan merekomendasikan NPURE CICA Beat The Sun karena kalian harus reaplly sunscreen kurang lebih 2 jam sekali. (kalau aku sih gini ya hehe, makanya kadang suka ga awet buat sebulan gitu).

Sedang kan kalau kalian itu tipe yang suka pakek makeup mau di dalam rumah ataupun keluar-keluar rumah tentunya aku rekomendasiin untuk pilih N’PURE CICA Beat The Sun Powder, karena bisa di reaplly dengan cepat dan memberikan hasil Matte kewajah kita. Jadinya makeup tetap terlihat flowles dan juga wajah terlindungi dari paparan sinar matahari.

Ada perbedaan lainnya juga di kedua produk N’PURE ini adalah, kalau untuk N’PURE CICA Beat The Sun memiliki kandungan SPF 50 PA ++++ sedangkan untuk N’PURE CICA Beat The Sun Powder sendiri memiliki kandungan SPF 30 UVA/UVB.

Untuk N’PURE CICA Beat The Sun & CICA Beat The Sun Powder ini kisaran harganya itu masih terbilang yang standar lah ya, karena ga terlalu mahal dan ga terlalu murah juga. Tapi cukup worth it lah yaaa untuk kisaran harga nya, Untuk harga N’PURE Cica Beat The Sun 149.000 dengan isi 35ml dan N’PURE Cica Beat The Sun Powder 119.000 dengan isi 5gr.

Kedua produk ini bisa kalian beli di ecommerce favorit kalian juga loh chingu, seperti di Shopee, Lazada dan ecommerce lainnya dan juga sering banget ada diskon yang lumayan banget jadi kita bisa dapat harga yang lebih hemat deh. So, gimana review aku kali ini? Apa kalian tertarik untuk coba kedua produk ini? Atau salah satunya?

Nah itu dia review aku kali ini, semoga membantu ya chingu. See you di Next review lainnya ya, dan jangan pernah bosen dan ninggalin jejak ya kalau udah mampir kesini hehehe. Thank you babay.

1 thought on “Jangan pernah Skip SKINCARE ini!!! [Review N’PURE CICA Beat The Sun & CICA Beat The Sun Powder]”

Tinggalkan Balasan ke April Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.