Beauty

Mamonde Red Energy Recovery Serum Special Set [Review] #MyFavoRed

Assalamualaikum wr wb

Anyeong chingu yaaa~~~ kali ini lagi dan lagi kita akan bahas skincare hohoho cuman bedanya dari skincare yang udah aku review belakangan ini, kita akan kembali mereview salah satu produk dari negara gingseng.

Yap apalagi kalau bukan dari Korea, udah lama banget aku ga review skincare dari negara kecantikan ini hohoho dan sekarang aku mau mereview salah satu brand yang cukup amat familiar sekali pastinya ya chingu di telinga kalian.

MAMONDE!!! Siapa yang ga tau brand ini, dan kali ini berkat Clozette aku berkesempatan untuk mereview dan mencoba salah satu produk ter-thebest atau bisa kita bilang #MyFavoRed nya pada artis korea.

Produk dari MAMONDE ini adalah RED ENERGY RECOVERY SERUM SPECIAL SET.

Nah disini aku selain mendapatkan produk Mamonde yang Red Energy Recovery Serum aku juga mendapatkan Red Energy Capsule Ampoule dari Mamonde dan Clozette.

Oh iya, buat kalian yang baru tau produk ini aku ada gosip dikit nih sama produk dari Mamonde ini. Konon katanya (hahaha udah kaya dongeng ya) produk Mamonde Red Energy Recovery Serum ini sebelum terjun ke pasaran udah diteliti selama kurang lebih 28 tahun, dan itu cukup membuat aku terkejut.

Apalagi klaimnya itu loh yang bikin aku doubel atau tripel terkejut, karena hanya dalam pemakaian 7 hari aja kita udah bisa melihat hasil dari produk ini. Percaya ga sama klaim nya? Kalau gitu yuk kita mulai bahas ya chingu, let’s go….

Karena aku dapat dua produk, jadi disini memang aku akan sangat amat menyarankan kalian untuk memakai kedua produk dari Mamonde ini ya. Recovery Serum nya dan juga Capsule Ampoule, untuk pemakaian pertama itu kita bisa memakai Capsule Ampoule terlebih dahulu lalu di lanjut menggunakan Recovery Serum.

Untuk ingredients dari Red Energy Capsule Ampoule ini terdapat Water, Butylene Glycol, Propanediol, Caprylic/Capric Triglyceride, etc. Yang dapat memulihkan kondisi wajah kita yang lelah dari aktivitas atau setelah memakai makeup seharian, karena memiliki konsentrasi Blossoming Energy™ dua kali lebih tinggi sekitar 99,5%, dan Ampoule anti oksidasi yang bagus untuk merawat kulit wajah kita.

Untuk isi dari Red Energy Capsule Ampoule ini adalah 1.5ml dan dapat dipakai sebanyak 3 kali. Cara pemakaiannya pun mudah sekali dan peresapan pada wajah cukup cepat. Setelah pemakaian pertama Red Energy Capsule Ampoule, kita baru bisa lanjut ke Red Energy Recovery Serum.

Nah ingredients dari Red Energy Recovery Serum ini terdiri dari : Water/Aqua/Eau, Dimethicone, Alcohol, Glycerin, Propanediol, 1,2-Hexanediol, Betaine, Niacinamide, Glyceryl Polymethacrylate, Butylene Glycol, Tranexamic Acid, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Saccharide Isomerate, Cetearyl Alcohol, Polyglyceryl -3 MethylGlucose Distearate, Sodium Hyaluronate, Xanthan Gum, Glyceryl Caprylate Hydrogenated Lecithin, Glyceryl Stearate Citrate, Ethylhexylglycerin, Hydroxyethylcellulose, Adenosine, Sucrose, Fragrance/Parfum, Disodium EDTA, Punica Granatum Fruit Extract, Beta Glucan, Sodium Citrate, Citric Acid, Rosa Canina Fruit Extract, Tocopherol, Punica Granatum Flower Extract, Indole Acetic Acid.

Bisa kita lihat ingredients dari Mamonde Red Energy Recovery Serum ini sangat beragam alias banyak, karena kebanyakan ingredients yang ada pada kandungan produk ini berfungsi untuk melembabkan kulit wajah kita chingu. Tetapi aku masih sedikit bingung dari banyaknya ingredients dari Mamonde ini, mereka masih memakai Alcohol dan juga Fragrance walau sepertinya tidak terlalu besar kandungannya.

Mamonde Red Energy Recovery Serum ini dapat memperkuat skin barrier kita dan juga menghilangkan sel-sel kulit mati agar tampilan kulit wajah lebih halus, dan memberikan kelembaban hingga lapisan dalam kulit wajah, sehingga wajah kita terasa awet muda.

Cara pemakaiannya juga sangat mudah, kalian bisa ambil 3 kali pump lalu di tepuk-tepuk pada wajah. Hasil akhirnya wajah kita terasa segar dan juga lembut, daya serapnya juga cepat dan merata.

Lanjut ya chingu, kita akan bahas kemasannya kali ini. Saat aku terima produk ini sebenarnya dikemas dengan cantik dalam bentuk set satu produk Mamonde Red Energy Recovery Serum ini dan 6 pack Capsule Ampoule. Nah pacaging dari Red Energy Recovery Serum ini terbuat dari bahan kaca berbentuk botol yang menurut aku cukup tebal sehingga dapat melindungi produknya dengan isi 50ml.

Warna dari produk ini juga membara banget, bikin semangat untuk rajin pakek hahaha memiliki warna inti merah yang sedikit di Ombre diarea bawah botol. Untuk mengeluarkan produknya pun memakai pump yang memiliki tutup yang kokoh. Dan pastinya karena untuk memakai produk ini menggunakan pump, dijamin higienis des produknya, karena dapat melindungi isi produk dari udara.

Untuk tekstur dari Serum dan ampoule Mamonde ini sama-sama kental tapi seperti yang aku bilang ga lengket sama sekali saat di aplikasikan pada wajah dan aku suka banget sama jenis Serum kaya gini. Karena keduanya mudah meresap dan hasil akhir yang membuat wajah kita terlihat lembab tetapi tidak terasa lengket.

Untuk aromanya sendiri sama sekali ga ganggu ya chingu, justru menurut aku ada sedikit aroma aroma flora gitu, mungkin itu karena memang produk Mamonde selalu mencampurkan bunga-bunga yang dapat memberikan efek bagus untuk kulit wajah. Tapi ga ganggu kok tenang aja, malahan menurut aku enak banget aromanya bikin rilek dan seger.

Agar lebih cepat terlihat hasil dari produk ini kalian wajib pakek bersama ya sekali lagi aku ingatkan hahaha dan harus 2 kali sehari di pagi hari dan juga malam hari, biar afdol aja dan jungan males-males an kalau mau hasilnya cepet terlihat.

Aku udah rutin pemakaian Mamonde Red Energy Recovery Serum ini kurang lebih 2 minggu dan menurut aku efek yang diberikan memang beneran terasa di wajah aku. Kan produk ini menjanjikan pemakaian di 5 hari wajah kita terasa lembab dan halus, lalu di pemakaian 14 hari wajah terasa kencang dan juga cerah, itu semua yang aku rasain setelah pemakaian 2 minggu ini loh.

Nih perbedaan setiap minggunya, dan bisa kalian lihat sendiri di minggu pertama pemakaian kulit aku terlihat kusam dan ga banget ya hahaha tapi setelah di pemakaian minggu pertama mulai terlihat lembab dan lebih halus, nah ini yang bikin kaget di minggu kedua setelah pemakaian kalian bisa lihat chingu wajah ku jauh terlihat kencang dan juga cerah, bener-bener dah in produk dari Mamonde yang satu ini juara banget buat merawat kulit wajah.

Yang lebih hebatnya lagi, setelah aku rajin pakek produk dari Mamonde ini setiap aku memakai makeup wajah terasa halus dan makeup aku lebih lembut dan natural lohhh

Nah gimana tertarik ga chingu buat cobain produk Mamonde yang satu ini? Kalau kalian penasaran dan mau beli, kalian bisa cek di Instagram Mamonde Indonesia, dan tenang aja produk Mamonde juga udah tersedia di Sephora dan di e-commerce seperti Shopee dan Lazada.

Baiklah, sekian review aku untuk produk Mamonde kali ini. Semoga membantu kalian ya review nya dan jangan lupa komen pengalaman kalian memakai produk ini atau tanya-tanya yang lain juga silahkan aku tunggu, babay~~~~

9 thoughts on “Mamonde Red Energy Recovery Serum Special Set [Review] #MyFavoRed”

  1. Aku udah penasaran dari tahun lalu sama produknya mamonde ini kak, cuman pas liat review kk jadi pengen langsung cekout beli hahaha

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.