Beauty

Masker Untuk Atasi Jerawat Membandel – Himalaya Purifying Neem Mask

Assalamualaikum wr wb

Anyeong chingu yaaaa ~~~ udah lama banget ya aku ga review lagi hehehe maaf banget maaf banget. Untuk menembus kesalahan aku ini, kali ini akan mendatangkan suatu produk yang bermanfaat atau bisa dibilang berguna banget buat kalian yang punya masalah sama yang namanya jerawat.

Masih tentang skincare, karena untuk menghajar jerawat itu pasti dengan perawatan wajah yang sesuai kebutuhan. Dan tentunya dengan bahan-bahan yang alami juga manfaatnya yang benar-benar nyata.

Kali ini aku akan mereview salah satu masker yang dulu banget sempat viral nih di tiktok, sampe susah banget buat nyarinya dimana-mana. Padahal dulu sebelum viral mudah banget buat dapetin produk ini.

Yap siapa lagi kalau bukan masker Purifying Neem Mask dari Himalaya.

Pacaging dari produk ini dari masih tetap sama dan ga berubah sama sekali sejak produk ini aku temui di pasaran. Dengan bentuk tube ringan dan aman, aku mengenal Himalaya ini kira-kira pas waktu lulus SMA dan Himalaya ini sudah terbentuk dari tahun 1930 menurutku cukup lama dan produk ini amat bagus.

Himalaya Purifying Neem Mask ini adalah salah satu exfoliating yang tergolong dalam golongan skincare murce tapi hasilnya bangus banget. Kalau di bilang udah banyak orang yang mengakui kalau produk masker dari Himalaya ini bagus untuk mengering kan jerawat-jerawat nakal secara cepat.

Berhubung waktu jaman SMA aku masih ga terlalu risih nih sama jerawat aku ga terlalu pakek produk ini, cuman dikarenakan beberapa bulan lalu aku bergulat hebat dengan yang namanya jerawat. Untungnya aku inget produk dari Himalaya ini dan coba pakek, ajaib nya emang senyata itu aku rasain.

Setelah aku selidik selidiki nih, sebelum terbuat review ini. Ternyata Himalaya ini adalah brand dari India, aku kira awalnya kan produk dari Indonesia karena kandungannya yang kaya Indonesia banget, ternyata aku salah besar hahaha.

Dan karna kandungannya yang terdapat kandungan dsri minyak nimba, kunyit dan fuller’s earth, yang dapat mencegah dan mengkontrol timbulnya bakteri jerawat, membuat kulit terasa tenang, memulihkan keadaan tekstur dari kulit dan juga membuat wajah terasa sehat serta lembut.

Untuk Fuller’s Earth sendiri memiliki fungsi untuk menghilangkan jerawat, dapat membersihkan pori, komedo dan minyak berlebih, serta mampu mengurangi bekas jerawat di wajah.

Produk dari Himalaya ini juga sudah BPOM dan tidak di uji coba pada hewan, jadi memang benar-benar menggunakan bahan alami dan aman untuk digunakan.

Untuk packaging Himalaya Purifying Neem Mask ini memiliki bentuk seperti wadah tube kebanyakan Face Wash pada umumnya dengan tutup yang rapat dan juga ga mudah berceceran, Body nya juga ga terlalu memakan tempat semisal kita bawa untuk berpergian sekalipun. Untuk isi dari produk pun lumayan banyak sekitar 100ml dan awet untuk pemakaian lebih dari 3 bulan.

Untuk teksturnya menurutku lebih kental dan mudah untuk dirasakan, terdapat seperti bulir-bulir halus yang bisa membantu untuk exfoliating pada wajah kita. Tapi untuk aroma bisa aja ada yang suka ada yang engga, karena baunya itu bisa dibilang bau jamu banget, atau lebih ke herbal. Makanya aku bilang mungkin akan ada yang biasa aja dan ada juga yang ga suka sama aromanya.

Cara Penggunaan Himalaya Purifying Neem Mask :

Kalian dapat Aplikasikan secara merata pada wajah dan leher yang telah dibersihkan, lalu diamkan selama 10-15 menit hingga kering, dan bersihkan sisa masker menggunakan spons basah lalu basuh wajah menggunakan air dingin. Himalaya Purifying Neem Mask ini dapat di gunakan selama 1-2 kali dalam seminggu.

Kalau semisal kalian yang hobi kelopek-kelopekin jerawat dan mau coba produk ini, aku saranin stop dulu berenti dulu ngelopekin jerawatnya. Karena nanti saat aplikasi pada wajah akan terasa perih dan sakit, makanya jangan nakal yah tangannya kalau mau hasil maksimal dari Himalaya Purifying Neem Mask ini.

Untuk pemakaian aku sendiri udah hampir 6 bulan lebih, dan kemungkinan aku sudah masuk tube ke 3 dibulan ini. Saking cintanya dan ampuhnya ngilangin jerawat dan juga bekas-bekasnya, aku jadi ngerasa puas dan perlu banget buat beli lagi kalau habis hahaha.

Ini dia hasil befor-after pemakaian Himalaya Purifying Neem Mask ke aku selama kurang lebih 8 bulan. Dan cukup amat membantu untuk memusnalah jerawat membandel, jadi kalian ga usah ragu sih kalau mau nyari masker untuk exfoliating atau menghilangkan bekas jerawat. Aku pasti bakalan rekomendasi masker yang satu ini, udah murah tapi kualitasnya ga murahan banget.

Untuk mendapat kan produk dari Himalaya Purifying Neem Mask ini bisa kalian beli di akun Official Shopee mereka atau juga di Indomaret atau Alfamart terdekat di kota kalian ya.

Untuk info lebih banyak tentang produk dari Himalaya, kalian juga bisa kepoin akun social media nya Himalaya di @himalayaherbalsindo 

Gimana chingu tertarik buat coba? Atau udah pernah ada yang coba juga? Yok share pengalaman kalian di kolom komentar ya…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.