Beauty

Review Bioderma Sebium Lotion & Bioderma Hydrabio Essence Lotion

Anyeong chingu ya~~~

Kali ini aku mau review salah satu produk yang memiliki campaign #BoostYourGlow yang dimana produk skincare kali ini menyebutkan “Tingkatkan Cahaya Anda”

Disini aku simpulkan Tingkatkan Cahaya Anda itu adalah membuat wajah sehat dan juga glowing dengan produk yang sesuai dengan jenis kulit wajah kita.

Kali ini aku berkesempatan mereview salah satu produk yang mengadakan campaign bersama Clozette ID, aku sangat senang dan bahagia karna bisa mencoba kedua produk ini di kulit wajahku.

Aku kenalin ke kalian Bioderma Sebium Lotion & Bioderma Hydrabio Essence Lotion. Yang dimana kedua Toner ini amat sangat bagus untuk jenis kulit sensitif. Walau kedua produk ini sama-sama untuk jenis kulit sensitif, tapi fungsi dari keduanya berbeda loh

Bioderma Sebium Lotion di Khususkan untuk kalian yang memiliki jenis kulit sensitif kombinasi berminyak dan untuk Bioderma Essence Lotion di Khususkan untuk kalian yang memiliki masalah kulit sensitif dehidrasi.

Untuk hasil dari kedua Toner ini juga berbeda ya chingu, kalau Bioderma Sebium Lotion ini memiliki tiga manfaat yang sangat diperlukan untuk jenis kulit sensitif kombinasi berminyak yaitu dapat menjaga kualitas sebum diwajah, dapat menjaga dehidrasi pada kulit dan mengatur PH kulit wajah agar seimbang.

Sedangkan Bioderma Essence Lotion memiliki kandungan bahan aktif dan juga zat patent “Aquagenium” dan “D.A.F” yang dapat membantu dan menjaga dengan baik keseimbangan dan pertahanan alami kulit sehingga dapat membuat kulit wajah tampak lebih segar dan cerah.

Disini berhubung aku sedang mengalami acne, jadi aku fokus ke Bioderma Sebium Lotion terlebih dahulu nih, tapi aku juga akan membahas sedikit tentang Bioderma Essence Lotion kok.

Soalnya setelah reda dari jerawat aku tinggal mengembalikan warna cerah kulit wajahku aja dari kusamnya jerawat dan menurut aku kedua Toner dari Bioderma ini amat sangat membantu banget untuk memulihkan kulit wajahku ini.

Buat kalian yang udah ikutin pejuang acne ku dari akhir tahun 2020 lalu mungkin tau seberapa parahnya jerawat aku dan sekarang aku ketemu dengan produk yang dapat mengembangkan kembali PH wajahku dan membuah sehat juga terlihat lebih cerah.

Sekarang aku mau mulai review produk yang pertama kali aku pakai ya, yaitu Bioderma Sebium Lotion.

Kandungan yang terdapat dari Bioderma Sebium Lotion ini berfungsi untuk merawat jenis kulit wajah yang memiliki masalah berminyak yang dapat menimbulkan jerawat atau beruntusan pada wajah.

Toner ini juga mengandung Glycerin yang dapat menjaga kelembaban kulit wajah berminyak tanpa memperlihatkan minyak berlebih pada wajah sampai 8 jam dan kandungan Salicylic Acid membantu mengangkat sel sel kulit mati pada wajah sehingga kulit tampak lebih halus dan bercahaya.

Bioderma Sebium Lotion ini juga berfungsi untuk menyeimbangkan pH kulit, meregulasi produk sebum, dan juga menyamarkan pori-pori juga mencegah timbulnya jerawat kembali.

Dengan tekstur cair dan terasa segar juga tidak lengket saat digunakan, Toner ini juga dapat membantu kulit kita untuk mempersiapkan dalam menerima produk perawatan selanjutnya. Jadi setelah menggunakan Facial Wash / Facial Foam kalian bisa lanjut menggunakan toner ini langsung dan lanjut step skincare lainnya.

Bioderma Sebium Lotion mengandung FluidActive Patent yang terdiri dari Mannitol dan Dedocyl Galad, dimana ini adalah kombinasi dari active ingredients dengan kekuatan anti-oxidant yang tinggi. FluidActive Patent ini juga berfungsi untuk meregulasi produksi dan menjaga kualitas sebum guna mencegah terjadinya penebalan yang berpotensi menimbulkan blemishes pada wajah. Hasil test menunjukkan produksi sebum berkurang 27% pada penggunaan di hari ke-7 serta berkurang sebanyak 40% setelah penggunaan di hari ke-28

Bioderma Sebium Lotion Ingredients

AQUA/WATER/EAU, PEG-11 METHYL ETHER DIMETHICONE, BUTYLENE GLYCOL, GLYCERIN, FOMES OFFICINALIS (MUSHROOM) EXTRACT, CAPRYLOYL GLYCINE, POLYSORBATE 20, SODIUM CITRATE, ZINC GLUCONATE, SALICYLIC ACID, SODIUM HYDROXIDE, MANNITOL, SODIUM METABISULFITE, XYLITOL, RHAMNOSE, PYRIDOXINE HCL, PROPYL GALLATE, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, PHENOXYETHANOL, FRAGRANCE (PARFUM).

Untuk pemakaian produk ini sendiri aku sudah memakai kiraing lebih seminggu dan yang aku rasangat untuk Pertama kali adalah nyaman. Ga ada rasa cekat cekit yang selalu kerasa kalau memakai produk baru, karna setau aku untuk semua produk Bioderma selalu melakukan riset dan uji lab yang baik sehingga semua produknya aman untuk digunakan untuk semua jenis kulit sensitif.

Ini hasil aku pakai sekitar semingguan produk Bioderma Sebium Lotion, terlihat bekas-bekas jerawat sudah memudar dan jerawat berhenti produksi di tambah produk ini sama sekali ga membuat wajahku lebih berminyak malah kaya normal-normal aja.

Selanjutnya kita akan bahas Bioderma Hydrabio Essence Lotion, yang dimana Toner ini adalah Toner yang memberikan sensasi segar pada kulit wajah dan berfungsi untuk memicu tingkat kelembaban kulit dan membantu mencerahkan kulit wajah kita secara alami.

Hydrabio Essence Lotion dilengkapi dengan Aquagenium Patent yang terdiri dari Niacinamide dan Apple Seed Extract. Yang dimana Apple seed extract ini berperan dalam membantu mengaktifkan kembali proses hidrasi alami kulit wajah kita serta memproduksi aquaporins / jalur air agar air dapat menyebar secara seimbang pada kulit wajah.

Dan untuk kandungan Niacinamide untuk membantu memperkuat pertahanan kulit serta membatasi jumlah TEWL / Trans Epidermal Water Loss sehingga kadar air yang ada pada kulit wajah dapat selalu terpenuhi dan terjaga.

Lalu terdapat kandungan Salicylic Acid yang memiliki peran untuk membantu untuk mencerahkan kulit secara alami, serta kandungan Vitamin E sebagai anti-oxidant power tang dapat membantu menangkalkan radikal bebasdan juga mencegah penuaan dini pada kulit wajah.

Bioderma Hydrabio Essence Lotion juga hadir dengan formula yang mutakhir yang disebut The Physiological Lamellar Emulsion, dimana Emulsi Lamellar memiliki keunikan yang menyerupai lapisan struktur kulit wajah kita. Karena adanya kemiripan inilah yang memungkinkan untuk terisi dan terkuncinya air dalam hidrolipidik film pada kulit dan dapat mengoptimalkan cadangan air juga mendorong bahan aktif yang terkandung di dalam Toner ini untuk menembus kedalam sel-sel kulit secara maksimal.

Ingredients Bioderma Hydrabio Essence Lotion : Aqua/Water/Eau, Methylpropanediol, Niacinamide, Ppg-26-buteth-26, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Pca, Hydroxyethylcellulose, Disodium Edta, Salicylic Acid, Mannitol, Sodium Citrate, Tocopheryl Acetate, Xylitol, Hexyldecanol, Cetrimonium Bromide, Benzotriazolyl Dodecyl P-cresol, Rhamnose, Sodium Hydroxide, Pyrus Malus (Apple) Seed Extract, Brassica Campestris (Rapeseed) Sterols, Tocopherol, Fragrance (Parfum).

Dengan pacaging botol yang sama dengan Bioderma Sebium Lotion, Bioderma Hydrabio Essence Lotion juga memiliki tampilan yang mempermudah kita menggunakannya ditambah lubang untuk mengeluarkan produk membuat kita tidak takut untuk menuangkan produknya pada kapas tampa berlebihan.

Untuk teksturnya sendiri ternyata Cair sama seperti Sebum Lotion karna aku pikir teksturnya akan seperti Lotion kebanyakan tetapi tidak dan produk ini amat sangat mudah meresap pada kulit wajah.

Ini pemakaian terakhir aku menggunakan Bioderma Hydrabio Essence Lotion kira-kira sudah masuk hari ke 3 dan wajah terasa lebih lembab dan cerah juga sedikit garis halus diwajah agak tersamarkan.

Nah itu dia review aku tentang kedua produk dari Bioderma ini, menurutku campaign #BoostYourGlow yang di adakan Bioderma saat bulan Ramadhan amat sangat keren sekali, karena dapat membuat wajah tetap cerah sehat dan terpenuhi nutrisinya walau sedang berpuasa.

Thankyou Bioderma dan Clozette sudah memperkenalkan campaign #BoostYourGlow yang amat sangat menarik ini, aku akan lanjut pemakaian kedua produk ini sampai akhir Ramadhan nanti jadi pas lebaran wajahku cerah segar sehat alami ❀️

Kalau kalian kepo sama produknya bisa banget kalian coba dan untuk membeli produk Bioderma ini kalian bisa ke instagram mereka atau bisa ke website Bioderma sendiri [ INSTAGRAM / WEBSITE ] dan kalau kalian kepo dengan informasi tentang Lifestyle, Beauty dan lainnya kalian bisa kepo di instagram atau website Clozette ID juga [ INSTAGRAM / WEBSITE ]

Atau kalau kalian langsung mau beli produk Bioderma ini bisa langsung klik link ini dan kalian bisa langsung ke Mall Shopee Bioderma [ BIODERMA SEBIUM LOTION / BIODERMA HYDRABIO ESSENCE LOTION]

Nah itu dia review aku tentang produk dari Campaign Bioderma #BoostYourGlow ini, semoga review ku membantu rasa penasaran kalian akan produk ini dan see yaaa, sampai ketemu di review berikutnya bay bay πŸ’‹

10 thoughts on “Review Bioderma Sebium Lotion & Bioderma Hydrabio Essence Lotion”

  1. Lagi hits banget ya Bioderma ini. Aku baca ulasannya juga dimana-mana positif. Jadi pingin cobain juga deh, terutama karena ada kandungan Niacinamidenya ❀️

    1. Iya lagi jadi favorit banget nih mba, wajib banget deh dicobain sesuai dengan kebutuhan jenis kulitnya dijamin jatuh cinta juga 😍😍

    1. Wahhh hahaha makasih loh, berkat Bioderma nih kayanya ya nambah glowing ikut cobain yuk produknya πŸ₯°πŸ₯°

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.