Kesehatan

Salon Muslimah Di Kota Sukabumi – Review Salon Muslimah Sofia Sukabumi

Assalamualaikum wr wb

Anyeong chingu ya~~~

Kali ini aku ga review skincare dulu ya, disini aku mau nempatin janji kalau aku akan review salah satu salon muslimah favorit aku di salah satu kota yang menjadi tempat kelahiran ku.

Sesuai judul ini adalah satu-satunya salon muslimah di kota Sukabumi yang aku tau dan sangat memuaskan untuk pelayanannya.

Buat kalian yang udah ngikutin aku dari instagram yang suka share tentang salon di kota Palembang pasti tau kalau aku yang berunsur muslimah.

Selain tempatnya yang otomatis di Khususkan untuk kita kaum hawa, kita lebih leluasa buat rileks dan nyaman tanpa memikirkan ada seorang kaum adam yang kilir kilir gitu hahaha.

Nah aku kali ini akan kenalin salon muslimah dari Kota Sukabumi, yaitu Salon Muslimah Sofia Sukabumi.

Salon Muslimah Sofia Sukabumi ini beralamat Ruko No. 2 JL RA Kosasih, Subang Jaya Cikole Sebrang Richeese Factory.

Pertama kali kita masuk di dalam salon kita di sambut dengan nuansa biru yang sangat segar, berhubung aku juga suka sama warna bitu jadi sejuk aja gitu di lihat di mata hahaha.

Setelah masuk kita disambut dengan amat sangat ramah oleh para pegawai Salon Muslimah Sofia Sukabumi ini, dan tentunya ga akan nunggu lama buat treatmen disini. Karena pegawainya cukup banyak dan cekatan walau selalu ramai setiap harinya.

Kalau pun kita menunggu sedikit lama, di Salon Muslimah Sofia Sukabumi ini menyediakan sofa yang berwarna biru yang nyaman dan cukup untuk duduk sekitar tiga orang tetapi karena lagi pandemik gini cukup dua orang ya hahaha.

Oh iya untuk di masa pandemik ini kita juga harus bisa ya memilih salon yang protokol kesehatannya mematuhi WHO ya itu menggunakan masker, menyediakan hand sanitizer untuk pengunjung dan selalu mengukur suhu badan pengunjung.

Jadi dijamin aman dan setiap selesai treatmen benda atau tempat yang dipakai pengunjung selalu di sterilkan, jadi kalian ga usah takut nih masalah corona kalian masih tetap bisa kok untuk melakukan perawatan.

Untuk Pricelist dari Salon Muslimah Sofia Sukabumi ini sangat amat aman di kantong mahasiswa, dan tentunya treatmen disini cukup lengkap, jadi sekali jalan kalian bisa mendapatkan apa yang kalian mau.

Dari Hair Treatmen, Face Treatmen dan juga Body Treatmen semua ada di Salon Muslimah Sofia Sukabumi ini dengan harga yang terjangkau kalian udah bisa mendapatkan sebuah treatmen yang lengkap.

Sebelum kita masuk ke salon, kita akan mengganti alas kaki kita dengan sandal biru khusus untuk berjalan jalan di area treatmen agar lebih nyaman dan memudahkan treatmen.

Kita bahas interior dalam ya, masuk kearea treatmen tentu saja dengan tema salon ini nuansa biru putih terlihat jelas pada furnitur salon ini.

Ini baru lantai satu ya, di area bawah ini tempat untuk Hair Treatmen aku gemes banget nih disini interiornya lucu dan instagramabel banget, Cocok buat kalian yang suka foto-foto dan di kirim ke story Instagram.

Aku suka banget sama kacanya, detail dari setiap furnitur Salon Muslimah Sofia Sukabumi ini berbentuk manis dan ruangannya pun full cahaya jadi keren aja untuk foto.

Tuh aku bener-bener ga tahan buat selfie selfie cantik kacanya saking gemes kan ya hahaha dan hasilnya cantik banget, bisa di up di instagram hihihi.

Ada keunikan sendiri di Salon Muslimah Sofia ini, setiap kita akan kerimbat kita akan di tanya mau air dingin apa air hangat. Dan tentunya ini kabar bagus dan baik banget buat kita yang memiliki alergi dingin.

Karena di Sukabumi ini untuk udara dan air terasa dingin kaya air es, kalau kalian ga kuat pasti mengigil deh. Makanya salon ini menyediakan air panas / hangan untuk mengganti kerimbat dengan air dingin.

Pojokan dekat kerimbat juga bagus nih buat foto sambil nunggu giliran atau nunggu temen yang belum beres treatmen, karna ada hiasan bunga yang cantik dan juga pembatas unik gitu.

Kita naik yuk ke lantai dua, di lantai dua ini di Khususkan untuk kalian yang mengambil Body Treatmen dan Face Treatmen, jadi ada dua area tempat yang khusus di atas.

Di area atas juga ada kaca yang lucu dan sangat besar, puas banget kayanya kalau kita ambil selfie disi. Dan jelas aku juga ambil selfie untuk mengabadikan kegemesan ini hahaha.

Yang di kasih skat tirai ini di Khususkan untuk kalian yang mengambil Body Treatmen, agar lebih privasi tirai di tutup dan nanti pencahayaan akan sedikit memudar, karna kalau pijat pijat gitu kan enak ya dengan nuansa adem gitu.

Untuk sedikit pencahayaan juga ditambah satu lampu kecil berwarna kuning yang memberi kenyamanan dan bawaannya itu mau tidur aja, udah deh mana terapisnya juga lihai banget buat kita pengen tidur aja hahaha.

Kalau yang ini khusus untuk Face Treatmen lebih terbuka karena kalau Face Treatmen pasti butuh pencahayaan yang amat sangat agar mempermudah terapisnya melakukan treatmen.

Setiap akan memulai treatmen kita pasti disuruh ganti dengan kemben yang tentunya masih bernuansa biru dengan aksen bunga agar mempermudah saat treatmen.

Kalau buat kalian yang ambil Face Treatmen tenang aja, ga usah takut dingin karena Salon Muslimah Sofia Sukabumi menyediakan selimut yang bisa menghangatkan area kaki kita yang ga tertutup.

Selelai treatment ini khusus untuk Body Treatmen ya, kalian akan di tanya mau di lap aja atau mandi, tentunya kalau lagi ga males aku akan mandi dan untuk kamar mandi disini disediakan bathtub dan kita juga bisa pilih air hangat apa dingin.

Untuk produk-produk yang di pakai untuk Salon Muslimah Sofia Sukabumi ini juga bukan produk-produk yang ga biasa, seperti Body Shop, Makarizo dan brand-brand bagus lainnya.

Buat kalian yang mau ikut sholat juga disediakan musholah kecil yang bisa kita pakai, jadi ibadah pun ga akan ketinggalan kok walau lagi treatmen hohoho.


Nah itu dia review aku tentang salah satu Salon Muslimah Sofia Sukabumi buat info lainnya kalian bisa langsung cek instagram mereka dan lihat lihat takut aja ada diskon diskon menarik hohoho.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.