Skincare Acne

LUXCRIME Charcoal Mint Mud Mask – REVIEW New Pacaging 2020

Assalamualaikum wr wb

Anyeong chingu ya~~~

Kali ini aku balik lagi untuk review salah satu masker yang dapat meimbangkan minyak berlebih dan juga masalah komedo di area T zone.

Dan lagi-lagi aku akan review masker dari brand lokal, mungkin kalian udah ga akan asing lagi dengan brand LUXCRIME ini secara brand ini memiliki produk best seller yang sold out nya itu cepet banget.

Tapi kali ini aku akan bahas Charcoal Mint Mud Mask dari LUXCRIME ini, berhubung aku kemarin lagi jerawat parah emang ga berani dulu nih pakek masker-masker yang ada scrubnya tapi sekarang karna kulit wajah udah agak kalem jadinya aku memulai pakek masker ini.

Untuk pacaging baru ini berbeda sekali dengan pacaging lama mereka, kali ini berbentuk tube yang menurut aku lebih higienis dan aman karena kita dapat mengambil isi dari produk ini secukup dan seperlunya aja.

Dengan tube berwarna hijau Mint membuat pacaging nya sendiri lebih terlihat sederhana tetapi elegan dan mudah di bawa bawa karena ga ngabisin tempat

Formula dari LUXCRIME Charcoal Mint Mud Mask terdiri dari : Aqua, Kaolin, A Natural Hydrous Magnesium Silicate/ Talc, Bentonite, Oryza Sativa Powder, Alcohol, Glycerin, Olive (Olea Europaea) Oil, Titanium dioxide, Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Extract, Fragrance, Hamamelis Virginiana Leaf Extract, PVP, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, Xanthan Gum, Citric Acid, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil

Sebenarnya Charcoal Mint Mud Mask ini fungsinya juga untuk merawat wajah berjerawat, tapi karena aku kemarin jerawat parah banget dan produk ini memiliki Scrub ditakutkan jerawat aku malah meradang bukannya malah menghilang hehehe.

Manfaat lain dari Charcoal Mint Mud Mask ini selain untuk mengurangi minyak berlebih dan juga komedo dapat juga membantu mengatasi masalah kulit termasuk breakout, black /white head, dan mengurangi penampakan pori-pori. Serta membantu menstimulasi, mencerahkan, dan melembutkan kulit wajah.

Dan Charcoal Mint Mud Mask ini diperkaya dengan Vitamin E untuk melembabkan kulit wajah kita setelah memakai produk ini.


Teksturnya sendiri menurut aku mudah di baur dan agak kental, untuk aroma masker ini agak menyengat tetapi masih beraroma Mint dan memiliki sedikit alkohol didalamnya.

Oh iya, pemakaian pertama dan ke tiga aku pakai produk ini ada sensasi perih cekit-cekit gitu tapi setelah beberapa menit ilang kok sensasi itu.

Jadi ini aku ga akan Rekomendasikan untuk kalian yang memiliki kulit sensitif, karena selain memiliki Scrub yang memang agak kasar dan juga besar banget pasti akan terasa perih dengan kandungan alkohol walau sedikit.

Banyak yang bilang kalau Scrub nya itu lembut dan halus, tapi buat aku agak kasar dan sedikit sakit kalau di pakai dikulih yang berjerawat besar.

Penggunaan produk ini cukup di oleskan pada wajah secara rata dan hindari dari area bibir dan mata. Lalu tunggu selama 20 menit jangan sampai lebih ya untuk penggunaan masker Mud Mask ini, karna efeknya akan membuat kulit kering dan kusam.

Sebelum memakai masker ini alangkah baiknya kalian kompres wajah dengan air hangat atau menguapkan wajah dengan uwap panas, agar penyerapan Mud Mask Pada wajah maksimal.

Setelah pemakaian produk ini kurang lebih sekitar 20 menit jangan lupa di bilas dengan air dingin yang mengalir, dan anjuran aku untuk kalian dari aku setelah memakai dan membilas masker ini alangkah baiknya kalian mencuci muka kembali agar mengangkat sisa masker ini.

Karena Charcoal Mint Mud Mask ini memiliki residu yang pastinya akan menyumbat pori-pori wajah dan itu sangat buruk untuk kesehatan wajah kita. Jadi ingat ya harus doubel cleanser chingu

Untuk pemakaian produk ini dapat kalian pakai 2 kali seminggu untuk hasil yang signifikan.

Overall, aku suka sama masker ini karena dapat membuat wajah lebih kalem dan juga membuat jerawat ga mau nongol lagi karena dapat mengimbangi kelebihan minyak berlebih dari wajah.

Nah ini dia review aku, semoga membantu kalian dan semoga kalian juga suka dengan produk ini ❤️

See You next review ya chingu~~~

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.