Skin Care

New Skincare Scarlett Whitening / Scarlett Acne Serum & Scarlett Brightly Ever After Serum

Assalamualaikum wr wb

Anyeong chingu ya~~~~

Di beberapa review aku kali ini lebih banyak ke skincare ya dari pada makeup, so karena emang kebutuhan skincare di kala pandemik ini lebih besar dari pada makeup.

Aku pribadi selama dirumah lebih memilih skincarean dikarenakan kalau ga pakek skincare di jamin buluk, duhh jangan pernah mikir deh kalau kita selama dirumah aja itu bisa putih bening cantik.

Engga gitu, kecuali tetap perawatan pakai skincare. Dan semenjak dirumah aja juga aku tuh mulai merasakan perubahan pada wajah aku, kalian tau sendiri aku memiliki jenis kulit badak yang ga akan apa-apa kalau salah pakek skincare.

Yah paling jerawat satu dua gitu aja besoknya ilang, tapi ini engga masyaallah banget aku sama kulit ini. Ngilang nya susah dan aku sama sekali ga suka sama sisa bekas jerawatnya ini.

Jadi kemaren aku sempat melakukan perawatan acne, yah semacam merubah skincare ku ke jenis acne. Dan kali ini aku ketemu lagi sama produk lokal yang sangat amat ga kalah bagus kaya produk-produk mahal di luaran sana.

Oke buat kalian yang udah pernah baca review aku tentang Scarlett Whitening Body Care, kali ini aku akan mereview salah satu produk Scarlett Whitening lagi tetapi kali ini aku akan mereview Serum terbaru mereka.

Yap ini skincare nya Scarlett, mereka memiliki dua jenis Serum ya itu Scarlett Acne Serum & Scarlett Brightly Ever After Serum

Semenjak pakek produk Scarlett kemaren, aku jadi tambah penasaran kan sama semua produk Scarlett ini, apa mereka cuman ada Body Care aja kah atau ada produk lain, dan ternyata mereka baru mengeluarkan produk skincare yang kebetulan banget lagi aku butuhin, jadi langsung pengen coba dan cekout deh.

Dan entah kenapa aku akhir-akhir ini emang suka banget sama produk lokal, gimana ya suka aja sama produk lokal yang berkembang baik dan bisa menyaingi produk luar gitu.

Jadi produk Scarlett ini itu memiliki fungsi yang berbeda-beda yaitu Scarlett Acne Serum untuk kulit berminyak dan berjerawat, dan Scarlett Brightly Ever After Serum yang berfungsi untuk mencerahkan dan cocok untuk semua jenis kulit.

Untuk ukuran packaging yang sangat amat unyu dan juga safety, karna walaupun berkemasan kaca produk ini ga mudah pecah. (soalnya pernah dilempar keponakan ku kemaren sempet takut pecah, eh alhamdulillah banget engga whahaha)

Dan tentunya mudah dibawa buat pergi-pergi, yah walau lagi pandemik gini kerjaan diluar kota masih suka ada dan serum ini enak banget dibawa ga ngabisin tempat dengan berat isi sekitar 15ml dengan aplikator droplet.

Scarlett Acne Serum

Produk pertama yang akan aku bahas adalah Scarlett Acne Serum, karna kebetulan pas aku pakai produk ini tuh wajah ku lagi berjerawat jadi aku pakek yang acne terlebih dahulu.

Jadi penampakan produknya itu dengan botol berwarna ungu hampir sama seperti label pada Body Lotion yang Charming terlihat cantik dan gemes banget.

Serum ini diformulasikan 99% oil free dan lebih ditujukan untuk kulit yang berminyak dan berjerawat. Di dalamnya banyak kandungan-kandungan yang bermanfaat untuk perawatan kulit yang berjerawat.

Kandungan di dalamnya terdapat Tea Tree Water yang berfungsi untuk melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit, membantu mengurangi bruntusan & mengurangi minyak diwajah.

Lalu Jeju Centella Asiatica yang menjaga kelembaban kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit.

Vitamin C yang dapat membantu menghilangkan fleks & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.

Salicylic Acid berfungsi untuk meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori pori yang berpotensi menjadi komedo.

Dan yang terakhir Liquorice Extract yang kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari pada paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak diwajah.

Karna Scarlett Whitening ini memiliki kandungan yang 99% oil free, tea tree water, dan juga BHA, yang sangat bagus jika digunakan oleh yang sedang bermasalah dengan kulit berminyak dan berjerawat.

Bisa dilihat dari hasil pemakaian selama 2 minggu lebih ini aku memang merasakan perbedaan yang jauh lebih terlihat dari sebelumnya, kalian bisa lihat di review aku sebelum ini ya.

Scarlett Brightly Ever After Serum

Aku baru menggunakan produk Scarlett Brightly Ever After Serum ini kayanya sekitar seminggu gitu, karna aku mau menghilangkan sisa bekar kehitaman yang ditimbulkan oleh jerawat.

Sebenernya pakai yang Scarlett Acne Serum nya bisa juga, tapi setelah aku pikir biar nampol dan aku bisa coba kedua produk terbaru ya Scarlett ini ya udah aku beli dua-duanya deh hahaha

Untuk tekstur sama seperti yang Acne, kental dan tidak berbau sama sekali jadi nyaman dan mudah meresap juga

Manfaat dan kandungan Scarlett Brightly Ever After Serum :

Lavender Water dapat melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit.

Phyto Whitening, mencerahkan wajah dalam waktu dan sangat aman bagi kulit, tanpa menyebabkan iritasi.

Niacinamide, berfungsi untuk melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam,dan mencegah kanker kulit melanoma.

Glutathione dapat meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing.

Dan Vitamin C yang dapat membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.

Dan ini adalah foto kemarin pas aku pergi keluar rumah, kemarin pas awal-awal walau aku pakai makeup bekas jerawatnya masih aja kelihatan. Tetapi pas aku pakai kedua produk dari Scarlett ini bener-bener kelihatan banget hasilnya.

Makeup ku lebih halus dan ga terlalu keliatan bercak bekas jerawatnya dan tentunya aku akan memakai produk ini untuk menyelesaikan masalah kulit wajahku ini

Untuk semua info dari produk ini sudah ada di dus kemasan produk, dan ga perlu hawatir karna semua produk dari Scarlett Whitening ini sudah terdaftar di BPOM jadi terjamin aman banget.

Buat kalian kalau penasaran juga pengen pakai produk ini tenang aja harganya itu ga main-main murah banget, tapi walau murah ga murahan ya produk nya hahaha.

Kalian bisa mendapatkan produk Scarlett Brightly Ever After Serum dan Scarlett Acne Serum ini dengan harga Rp.75.000/ 15 ml aja.

Dan kalian bisa membeli produk ini di Official shopee Scarlett_whitening.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.