Tak Berkategori

Review AcnePair Series Ever White & Rose Water Ever Pure Organik (Bye-Bye Jerawat)

Assalamualaikum wr wb

Anyeong chingu yaa~~~

Balik lagi sama aku nah kali ini aku mau review salah satu produk Acne yang belakangan ini lagi aku gunakan. Jujur akhir-akhir ini aku lagi mendapatkan jerawat yang amat sangat membandel.

Aku baru kali ini ngalamin jerawat ini, biasanya hanya jerawat satu biji atau dua gitu di saat waktu mendekati datang bulan. Tapi ini benar-benar membuat aku gelisah dan pusing.

Karna hilangnya pun cukup amat lama, malah kalau aku pakai skincare biasa yang aku pakai sama sekali tidak mengurangi. Akhirnya aku stop dulu skincare rutin aku dan mencoba mencari produk yang cocok untuk menangani jerawat membandel.

Jadi wajah aku tuh kemaren berjerawat batu gitu dan merah-merah pokoknya kaget banget liat wajah sendiri, di tambah lagi kalau di pegang sakit plus ada rasa gatel.

Kalau kata temenku yang kebetulan juga dokter kecantikan, katanya aku salah menggunakan rangkaian skincare karna ada beberapa kandungan skincare ada yang berlawanan dengan kandungan skincare lain yang mengakibatkan iritasi dan mulai menumbuhkan bakteri pada wajah.

Alhasil wajahku ini yang jadi masalahnya 😭 tapi alhamdulillah nih chingu aku menemukan salah satu produk Acne yang langsung bikin aku percaya untuk mencobanya.

Nah ini dia produk dari Ever What yang Series Acne Pair dan tambahan produk dari Ever Pure yaitu Rose Water.

Jadi aku pusing banget dan nemuin produk ini tuh bener-bener bahagia, aku sekitar sebulan udah pakai produk ini dan hasilnya keliatan banget.

Jerawat aku udah mengempes dan ruam merah pun sudah hilang hempas dalam waktu dua minggu.

Karna produk Ever White ini mengklaim dirinya mengandung AHA, BHA, dan cica yang sangat bagus untuk merawat kulit yang berjerawat, jadinya aku langsung order dan pakai beserta Series lainnya.

***

Untuk step pertama aku memakai Acne Pair Facial Wash Acne Prone Treantment untuk membersihkan sisa kotoran pada wajah

Untuk tekstur dari Acne Pair Facial Wash Acne Prone Treantment ini menurutku seperti wasabi gitu kental dan harus dengan sedikit kekuatan menekan keluar dan menurutku juga aroma fragrance cukup menyengat tapi itu ga menjadi masalah, karna aromanya akan hilang setelah kita bilas.

Untuk produk ini menurutku tidak terlalu memiliki banyak busa, seperti Cleansing Blam gitu tetapi bertestur cair sempat ragu dengan produknya apakah akan membuat wajah bersih karena busanya dikit sekali. Tetapi ternyata tidak, wajah lebih terasa bersih dan segar.

So far kalau kandungan bahannya Acne Pair Facial Wash Acne Prone Treantment ini cukup oke ya lumayan bagus tapiii sayang aja fragrancenya lumayan ada di akhir-akhir gitu ya agak cemas cemas manja juga sih, walau fragrancenya sedikit.

Untuk Packaging dan warna si Acne Pair Facial Wash Acne Prone Treantment ini lucu gemesin gitu, kemasannya agak matte dove dengan tutup flip yang gampang dibuka tutup tapi tetap aman ga bakal kebuka-kebuka dan juga ringan untuk dibawa-bawa.

Nah setelah pemakaian ini selama kurang lebih hampir sebulan, aku fikir Acne Pair Facial Wash Acne Prone Treantment ini sangat keren untuk ngontrol minyak dan bikin wajah kita terasa jauh lebih bersih dari sebelum pemakaian.

Untuk minggu pertama memang ga terlalu keliatan ya reaksi dari Acne Pair Facial Wash Acne Prone Treantment ini tetapi kemerahan dan juga benjolan jerawat mulai mengurangi (walau kadang masih timbul satu dua gitu)

***

Untuk step kedua aku memakai Rose Water 100% Organik dari Ever Pure

Ini adalah Face Miss ter thebest yang aku punya sekarang, karna memang seenak itu untuk mengurangi ruam merah di jerawat dan membuat bakteri mati di wajah.

Rose Water 100% Organik dari Ever Pure ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit jadi menurut aku aman-aman aja chingu untuk kalian yang punya jenis wajah sensitif.

Manfaat Rose Water 100% Organik dari Ever Pure :

– Menyegarkan wajah
– Melembabkan dan merawat kelembutan kulit
– Menjaga keseimbangan pH kulit
– Mencegah tanda penuaan
– Membantu meredakan iritasi ringan
– Membantu memperkecil pori
– Membantu menyamarkan luka bekas jerawat dan kemerahan pada kulit wajah
– Melembutkan rambut

Cara Pakai Rose Water 100% Organik dari Ever Pure :

Setelah mencuci wajah dengan Acne Pair Facial Wash Acne Prone Treantment, kalian bisa semprotkan rose water sekitar 2-3 kali dan tepuk hingga meresap atau diam kan saja.

Untuk teksturnya juga seperti Face Miss kebanyakan dan memiliki aroma mawar yang sangat kuat.

Rose Water 100% Organik dari Ever Pure ini sudah memiliki nomer BPOM Registered. Cruelty Free, Vegan Products and Natural Ingredients, sehingga aman untuk ibu hamil dan menyusui.

***

Setelah menggunakan Rose Water 100% Organik dari Ever Pure selama 3-4 menit hingga meresap aku melanjutkan step selanjutnya dengan Ever White Acnepair Toner.

Ever White Acnepair Toner ini bertekstur cair dan sedikit memiliki aroma Fragrance yang tidak terlalu berpengaruh sih menurut aku. Tetapi buat yang ga suka aroma Fragrance bisa ditahan sebentar karna aromanya akan hilang setelah di aplikasikan pada wajah.

Setelah menggunakan Ever White Acnepair Toner ini aku merasa wajahku lebih terlihat cerah dalam waktu seminggu saja, untuk merawat jerawat ku pun cukup terlihat karena setalah memakai Ever White Acnepair Toner ini kapas yang aku pakai terlihat agak kotor seperti mengangkat Debu, kotoran dan juga minyak berlebihan pada wajah dan membuat rasa segar setelahnya.


Kemasannya sangat travel friendly karna lucu gitu.

***

Nah ini step terakhir dari rangkaian Acne Pair Ever White ini, setelah memakai Ever White Acnepair Toner aku melanjutkan menggunakan Ever White Acnepair Cream.

Nah Ever White Acnepair Cream ini berfungsi untuk menenangkan jerawat yang membandel di wajah ku, tetapi dari pada cream Ever White Acnepair Cream ini lebih mirip ke Acne spot gel gitu.

Karena teksturnya juga mirip sekali seperti gel dengan warna hijau sama seperti Facial Wash Acne Prone tetapi warnanya tidak terlalu terlihat seperti wasabi.

Kemasan Ever White Acnepair Cream ini mungil banget dan memang sepertinya produk dari Ever White ini semuanya travel friendly gitu, Cocok buat kalian yang suka traveling.

Ever White Acnepair Cream ini mengandung salicylic acid yang sangat bagus untuk mengatasi jerawat. Dan untuk menenangkan jerawat menurut ku Ever White Acnepair Cream ini sangat ampuh dan cepat terlihat efeknya.

So far sih Ever White Acnepair Cream ini sangat bagus. Love this product💞

***

Nah itu dia review aku dari rangkaian Series Ever White Acnepair, so aku mau liatin ke kalian perbedaan wajah ku minggu pertama dan minggu kedua pemakaian rangkaian Series Ever White Acnepair ini.

Gimana? Keliatan kan perbedaannya, di minggu pertama pemakaian jerawat ku itu bener-bener banyak dan kemerahan bahkan membuat wajah ku terlihat kusam.

Selain jerawat memerah, ada juga jerawat batu yang susah banget buat mateng dan juga beberapa jerawat pasir, aku mau nangis sih liat wajah ku baru kali ini mengalami bakteri yang menyebabkan jerawat parah.

Menurutku ini udah parah sih chingu, tapi ga tau kalau kalian berjerawat gimana, setiap orang punya tingkat kadar parah jerawatnya kan berbeda-beda ya

Dan ini aku mau membagi keadaan wajah aku setelah pemakaian sebulan.

Lebih terlihat tidak ada lagi jerawat yang muncul hanya saja bekas hitam jerawatnya masih belum hilang, mungkin aku kan mencari produk lain untuk menghilangkan bekas jerawatnya.

Tetapi untuk sejauh ini aku suka untuk mengatasi iritasi jerawat oleh orodku Ever White ini, karna efejnya terlihat jelas, kalian harus rutin memakainya ya jangan melihat baru seminggu belum ada perubahan kalian kecewa.

Kemaren aku beli produk ini di Official store Shopee Ever White mereka langsung menyediakan paketan untuk produk Ever White Acnepair Cream ini tetapi untuk Rose Water Ever Pure nya aku beli terpisah ya.

Untuk harga cukup terjangkau, karna sebulan aja produk ini masih sangat banyak.

Ever White Acnepair Cream Series : Rp. 189. 000

Rose Water Ever Pure 100% organik : Rp. 41.000

***

Sampai ketemu lagi di review berikutnya chingu~~~~

Saranghae 💖

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.