Tak Berkategori

[REVIEW] SCARLETT WHITENING – BODY SCRUB ROMANSA & FRAGRANCE BRIGHTENING BODY LOTION CHARMING BY FELICYA ANGELISTA

Assalamualaikum wr wb
Anyeong chingu ya~~~

Gimana nih di Era New Normal ini udah pada sibuk diluar rumah kah? Kalau aku sih iya πŸ˜ͺ udah mulai banyak aktifitas diluar rumah dan tentunya setiap dari luar aku memiliki aktifitas baru.

Biasanya kan ya kalau abis kerja atau dari luar aku langsung tiduran istirahat sebentar gitu, tapi kali ini aku langsung ke kamar mandi dan membersihkan diri.

Dan karna badan pegal-pegal aku suka susah tidur dan itu sangat-sangat menyebalkan. Dan sekarang aku punya solusinya agar tidur lebih puas dan juga saat bangun di pagi hari merasa bahagia.

Jadi ceritanya aku kenal produk dari Scarlett Whitening ini dari temen sesama Blogger dia udah pernah coba dan pakai, katanya produk ini memiliki aroma yang nyaman banget karna aromanya itu kaya Parfume mahal gitu.

Jadi aku udah pakek produk dari Scarlett Whitening ini udah sekitar seminggu lebih kayanya, soalnya ga di itung pakek pakek aja hahaha karna emang langsung jatuh cinta aku tuh sama aromanya.

Kemarin aku order produk Scarlett Whitening ini di Official store mereka di Shopee, disana udah lengkap banget semua produk nya dan ada kaya paket-paket gitu jadi lebih murah kalau kita beli produk dari Scarlett Whitening ini dengan partai besar.


Jujur aku sangat penasaran sama dua produk dari Scarlett Whitening ini jadi langsung order biar rasa ke kepoan ku cepat terobati, gimana ga penasaran dan kepo sih karna kata temen-temen aroma dari Scarlett Whitening yang Fragrance Brightening Body Lotion Charming ini mirip sama aroma Parfume Baccarat Rouge 540 Eau De.

Masyaallah siapa sih yang ga tau lagi sama Baccarat Rouge 540 Eau De? Itu tuh Parfume impian banget, dan sekarang bisa kita dapat dari produk Scarlett Whitening ini, coba bayangin chingu.

Astagfirullah aku saking bersemangatnya ga tahan lagi buat review jadi sebelum memulai bahas produk Scarlett Whitening ini, aku mau kasih tau kalian kalau order produk Scarlett Whitening di Official Store Shopee mereka kalian ga usah meragukan dengan keamanan pengiriman produk mereka.


Karna emang sangat-sangat aman banget, safety gitu dan menurutku terniat banget sih. Jadi nanti kalau kita order, kita akan mendapatkan produk dengan kotak yang cukup kokoh dengan tulisan Scarlett Whitening, jadi pas udah sampe paketnya itu kita langsung tau deh kalau paket itu dari Scarlett hehehe.

Dan nanti di sisi kotaknya ada pemberitahuan bahwa kota ini jangan di timpa, mudah pecah dan harus di hindari dari sinar matahari secara langsung atau harus suhu ruangan gitu.


Aman banget kan, dan untuk lebih memberikan performa yang sangat baik, di belakang kotak ini kita di beri tahu detail produk alamat, dan juga pengirimannya harus pakek jasa apa.


Tuh bener-bener dah Scarlett Whitening ini, aku nambah jatuh cinta. Apa lagi ada pemberitahuan kalau sebelum membuka paket ini harap di buat video unboxing nya, agar kalau ada kekurangan atau salah varian ya aroma bisa dirubah.

Dan produknya juga diberi bubble wrap yang sangat tebal. Bahkan Body Lotion nya pun ada tambahan bungkusan bubble wrap extra di bagian ujung tutup kemasannya jadi ga akan tumpeh-tumpeh.

Wow, tanggungan jawabnya daebak banget.


For information, semua produk Scarlett Whitening ini sudah teregistrasi oleh BPOM, dan free animal cruelty karena mereka gak tes produknya ke hewan. Jadi dijamin keamanan dan keujian dari produk Scarlett Whitening ini chingu.

Nah aku mau bahas Body Scrub Romansa dari Scarlett Whitening terlebih dahulu, jadi kita bahas sesuai produk yang di pakai pertama kali dulu ya hohoho

Body Scrub Romansa dari Scarlett Whitening


Body Scrub Romansa dari Scarlett Whitening ini bentukannya hampir sama seperti Scrub pada umumnya tapi bedanya produk ini tuh pacaging nya lebih tinggi dan dilengkapi dengan lembaran aluminium yang fungsinya untuk menjaga kehigienisan produk.


Untuk isinya Body Scrub Romansa dari Scarlett Whitening ini bener-bener full sampai kena tutupnya. Jadi aku rasa Scarlett Whitening ini ya pelit gitu πŸ˜‚


Untuk aroma Body scrub ini seperti aroma bunga yang manis dan juga lembut. Wanginya itu enak banget dan sangat nyaman, sama sekali engga menggangu hidung.


Tekstur Body Scrub ini memiliki butiran yang sangat halus, sehingga tidak membuat sakit dan iritasi kemerahan pada kulit. Dan ini yang aku cari, jadi untuk Body Scrub dari Scarlett ini aku pakai 2 hari sekali.

Sesudah memakai Scrub ini rasanya badan terasa bersih dan lebih lembut. Apa lagi aromanya yang langsung nenangin dan membiah hilang rasa lelah setelah seharian di luar rumah.

Oh iya aku pakek Scrub ini selalu di sore hari ya, agar bisa menghilangkan sisa-sisa kotoran yang terbawa saat di luar karna aromanya bisa langsung bikin rilek gitu 😍


Untuk petunjuk pemakaian udah tertera di kemasannya ya chingu, aku pakai produk ini juga sesuai dengan cara pemakaiannya.

Setelah aku aplikasikan scrubnya ke kulit, lalu aku diamkan selama 2-3 menit setelah itu kita bisa gosok pelan-pelan. Dan bisa kita bilas pakai air mengalir.

Kulit langsung jadi lebih lembut dan wangi 😍

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Di kemasannya, kamu bisa lihat info produsen, nomor izin BPOM, Ingredients, dan cara pakai Body Scrub ini.

Nah setelah memakai Body Scrub Romansa dari Scarlett Whitening ini aku lanjut menggunakan Fragrance Brightening Body Lotion Charming.


Fragrance Brightening Body Lotion Charming

Kalau ini juaranya sih dari produk Scarlett Whitening. Dari semua produk Scarlett aku suka sama Fragrance Brightening Body Lotion Charming ini, karena aromanya itu mirip sama Parfume Baccarat Rouge 540 Eau De yang jadi impian banget 😭



Selain itu pacaging nya juga bener-bener safety karena packagingnya itu sangat unik. Jadi di bagian botolnya itu ada lock and unlock untuk menjaga produknya biar ga berceceran.


Dan produk ini enak banget buat di bawa-bawa, jadi kita bisa bawa buat traveling gitu, untuk tekstur dari Body Lotion ini mudah meresap sangat ringan dipakai dan hasil akhirnya ga lengket sama sekali.

Pokoknya kalau pakai produk ini pas selesai mandi sebelum tidur, dijamin tidur nya nyenyak banget dan di pagi harinya kita disambut dengan aroma yang sama.

Kebayang banget pagi-pagi udah wangi kan, pasti bikin semangat buat menjalani hari baru. Karna dari bangun tidur aja udah seneng dan untu karomanya memang setahun itu, aku kalau di luar ruangan juga wanginya itu masih nempel jadi ga mesti pakek parfum lagi, bener-bener bagus banget buat orang jenis kaya aku ini yang males aplly Parfume πŸ˜‚


Cara pemakaiannya pun ada di belakang kemasan, di kemasannya juga kita bisa lihat info produsen, nomor izin BPOM, dan juga Ingredients.

Body Lotion Scarlett Whitening ini di lengkapi dengan kandungan Glutathione dan juga Vitamin E di dalam nya. Yang dimana efek dari kandungan Glutathione dan Vitamin E ini untuk mencerahkan dan merayakan warna kulit, dan perbedaannya itu bisa terlihat dalam satu kali pemakaian aja!


Aku udah pakai produk ini sekitar seminggu lebih dari saat aku nerima produknya langsung aku pakek πŸ˜‚ dan bisa kalian lihat di foto ini perbedaan After Before nya kulit wajah aku.


Karna kandungan Glutathione dan vitamin E di dalam produk-produk Scarlett Whitening inilah yang bikin kulit aku jadi lebih terasa halus, lembab, dan juga cerah. Ternyata produk-produknya memang worth  it banget bahkan aku sangat takjub sama produk mereka sebagus ini πŸ₯°

Kenapa aku bilang worth it banget? Karena seluruh dari produk Scarlett Whitening ini harganya hanya Rp75.000 per satu buahnya! Iya semua produk yang aku beli ini itu harganya Rp75.000 aja, kaget kan! Duh kantong mahasiswa banget ini mah udah.

Kita juga bisa beli dengan paket hemat chingu yang dimana didalamnya berisi 5 produk (plus box eksklusif dan gift!) dengan harga Rp300.000 aja di Shopee nya Scarlett dengan username Scarlett_whitening.

Jadi, kalian paling penasaran sama produk yang mana nih chingu?

17 thoughts on “[REVIEW] SCARLETT WHITENING – BODY SCRUB ROMANSA & FRAGRANCE BRIGHTENING BODY LOTION CHARMING BY FELICYA ANGELISTA”

  1. Kalau produk Scarlett ini ada gundukan2 kaya body lotion pemutih gitu ga kak?
    Kan biasanya suka ada yg kaya gitu, kalau di pakek si creamnya kaya ngegunduk di tangan

    1. Hi siska,
      Sejauh ini aku pakai sih engga nyaman-nyaman aja dan ga ada gundukan gitu

      Karna daya penyerapan dari produk Scarlett Whitening ini cukup cepat meresap di kulit dan warna yang di hasilkan nya juga bukan putih yang seperti pemutih 😊

  2. Buat Scrubnya gimana kk? Sakit engga kalau dipakai, soalnya aku punya jenis kulit yg tipis dan agak sensitif kalau bulir Scrub yg dipakek itu bentuknya besar-besar

    1. Hai Bella πŸ‘‹
      Engga sama sekali, butiran Scrub Scarlett ini ga besar dan ga bikin iritasi di kulit, jadi cukup di pakai 2 hari sekali aja 😊

    1. Iya langsung keliatan emang perbedaannya, ciamik banget produknya 😍 kalau harga semua produk Scarlett itu 75.000 bisa di beli di Official Shopee Scarlett πŸ’œ

    1. Huhuhu iya kak Pus 😭 kemaren produk ini jg jadi inceran aku, dengan tekad kuat akhirnya aku membuatkan untuk mencoba dody care nya yang jadi pergunjingan umat Beauty Blogger πŸ˜‚

  3. Aku penasaran pengen cobain Fragrance Brightening Body Lotion Charming biar kulit bertambah cerah hehee… kemasannya juga mudah dibawa kemana-mana dan gak tercecer gitu
    Makasih ya mbak reviewnya…

    1. Hi mba Murni, yok di coba selain bikin cerah bikin kulit kita sehat loh mba 😁
      Iya enak banget buat di bawa di dalam tas gitu, terimakasih kembali mba udah meluangkan waktunya membaca Post aku ❀️

  4. Dari awal muncul aku emang udah penasaran sih sama Scarlet ini karena rame banget yang review dan nyoba, katanya bikin putih gitu dan cpt juga, jadi untuk mengobati rasa penasaranku aku langsung check out di Salah satu e-commerce dan aku baca baca juga review nya Salah satu nya disini

  5. Aku suka liat tekstur scrubnya. Tidak terlalu encer dan terlihat nyaman buat dipake. Sedangkan body lotionnya lumayan terlihat ya beda kecerahannya. Dan wanginya juga enak. Keduanya boleh masuk list nih buat dicoba πŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.