Tak Berkategori

Skincare Anti Aging dari Raiku – Wajah Terlihat Kencang Tanpa Kerutan Sebelum Umur 30 Tahun [REVIEW]

Assalamualaikum wr. wb

Anyeong chingu ya~~~

Untuk beberapa bulan ini aku lagi aktif banget ya membagi informasi tentang skincare yang insyaallah bermafaat dan tentunya dapat dicari dengan mudah hahaha, beda ama jodoh yang susah nyarinya *eehh

Bisa kalian lihat dari beberapa postingan aku yang lalu-lalu aku selalu membagikan skincare yang menurut aku dapat membantu permasalahan kulit kalian, dan tentunya permasalahan kulit aku juga.

Kalian tahu tidak, betapah pentingnya wajah kita untuk kedepannya jika kita malas merawatnya? semakin bertambah umur wajah kita juga semakin bertambah dan perbedaan umur wajah kita dengan umur sebenar kita adalah 2 tahun.

Jadi misal kaya aku sekarang sedang berumur 23 tahun, berarti umur aku 2 tahun lebih tua dari pada umur aku sekarang, berarti umur kulit aku sekarang adalah 25 tahun.

Gila ga tuh? coba bayangin kalau umur kita yang sebenarnya sudah memasuki 30 tahun? umur wajah kita menjadi lebih tua dan tentunya flek hitam dan juga kerutan sudah ada di wajah kita. Tentunya kalian tidak mau itu kan?

Maka dari itu aku terkadang suka kesal kalau ada yang DM atau yah kalian tau lah ya para netijen Indonesia itu maha benar dan maha mengetahui segalanya yang melebih-lebihi tuhan, yang bilang cukup cuci muka dengan air wudhu atau air mengalir aja alhamdulilah wajah mereka ga mesti pakai produk-produk yang ga tau kehalalanya gimana.

Haduhh mba, kakak, teteh itu airnya terbuat dari cairan SKII ya jadinya bisa gitu? kadang banyak banget Beauty Influencer yang ngerasa “kok ada orang bodoh kaya gini ya?” berfikir kalau wajah kita ini cukup butuh air saja? sebenarnya air juga kita perlu, untuk cuci wajah tapi kalau engga ada pelengkap mana enak lah.

Pikirin aja kaya kalian makan sayur asem yang engga di kalian kasih garam, hambar kan rasanya? nah begitu juga wajah kita, tubuh kita yang butuh tambahan perawatan kaya vitamin dan semacamnya juga butuh perawatan ekstra.

Kalian tahu? Cantik itu mahal, iya memang untuk menjadi cantik itu mahal dan susah, maka dari itu aku mau kasih solusi yang menurut aku cocok banget di terapkan sebelum umur kalian masuk 25 tahun.

Kalian dapat mendapatkan wajah yang masih terlihat muda di umur 30 tahunan dan karena itu aku selalu mengatakan di Instagram aku, kalau aku mulai menggunakan produk yang terdapat anti aging ataupun yang terdapat collagen di dalamnya. Kalian tahu engga kalau wajah kita yang memasuki umur 20 tahunan sudah mulai timbul kerutan halus dan juga flek-flek hitam yang disebabkan oleh folusi dan sinar ultra violet?

Pastinya banyak orang awam yang tidak tahu dan akhirnya saat memasuki umur 30 tahun wajah sudah terlihat lebih tua dari umur sebenarnya, kalian ga mau kan itu terjadi ke kalian? dan aku harap para pembaca setia aku engga memiliki pikiran bodoh yang mengatas namakan air sebagai segalanya huhuhu aku tuh miris baca dan dengerinnya hiks.

Nah kali ini aku ada produk lokal yang menurut aku bagus banget formula anti agingnya dan aku suka banget engga perez atau pun lebay karna kenyataannya aku suka dengan produk ini, jujur wajah aku ini adalah wajah tebal badak yang  ada beberapa produk apa aja masuk engga akan menimbulkan efek apa-apa.

Tapi kalau aku bertemu dengan produk yang sangat cocok aku akan merasakan efeknya berbeda dengan yang engga cocok, paling tidak untuk produk yang engga cocok aku engga merasakan apa-apa.

Kemarin aku sempat mereview salah satu series dari produk lokal yang akan aku bahas kali ini, kalian bisa klik disini untuk membaca review series lainnya.

Nah kali ini aku akan membahas produk dari RAIKU BEAUTY SERIES ANTI AGING SERIES.

Seperti series yang pernah aku bahas, series Anti Aging dari Raiku ini juga terdapat 6 produk, dan seperti biasa mereka terdapat series cleansing dan juga cream yang di bagi menjadi, cleansing cream dan cleansing foam, morning cream dan night cream juga terdapat toner dan juga serum yang luwar biasa keren.

Okey, kali ini kita akan bahas Cleansing Cream mereka.

1542097850426.jpg

Setiap Cleansing Series dari Raiku Beauty ini mempunyai bahan aktif didalamnya yaitu Vitamin E dan Chamomile Extract untuk cleansing cream, dan Rice Extract untuk cleansing foam. Rice Extract membantu menyerap minyak berlebih pada wajah sehingga memberikkan hasil yang halus dan kenyal sehat pada wajah.

Cara menggunakan cleansing cream ini cukup dioleskan secara merata pada wajah, lalu kemudian di usap lembut dan dihapus dengan menggunakan kapas. Dijamin semua debu, kotoran, polusi terangkat semua chingu.

1542097870195.jpg

Untuk telstur dari cleansing cream ini seperti gel yang pekat tetapi sedikit transparan. sekali hapus langsung terangkat, dan gak bikin wajah langsung kering. Cukup melembabkan untuk hasil akhir setelah diusap menggunakan kapas karena terdapat vitamin E selain itu kandungan Ekstrak Bunga Chamomile dapat membatu mencerahkan dan mengencangkan pori-pori diwajah kita. Nah buat kalian yang engga suka wewangian di produk skincare, Raiku cleansing cream ini sama sekali engga ada wangi-wanginya dan pastinya bikin nyaman.

——-

Ingredients : Aqua, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Ricinus Communis Seed Oil, Phenoxyethanol, Imidazolidinyl Urea, Cetearyl Glucoside, PEG-20 Stearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Allantoin, Triethanolamine, Chamomilla Recutita Extract, Disodium EDTA, Tocopheryl Acetate, Acrylates/C10-30 Alky Acrylate Cross Polymer, BHT, Benzotriazolyl Dedecyl p-Cresol, Glucose.
BPOM : NA18181204146
Price : Rp 68.000,-/60g

——

1542097810756.jpg

Setelah menghapus kotoran pada wajah, kita bisa lanjut menggunakan cleansing foam untuk membuat wajah kita segar dan terlihat sehat. Kandungan Rice Extract yang dapat membantu membuat kulit kita tampak lebih cerah dan juga dapat menjaga kelembaban kulit wajah.

Kalian bisa pakai produk ini pada saat siang dan malam lalu melanjutkan dengan rangkaian selanjutnya, cukup mengunakan sedikit dari produk ini sudah cukup untuk membersihkan wajah karena teksturnya yang kental dan juga pekat sangat dapat menghemat penggunaannya setiap pemakaian.

1542097780334.jpg

——

Ingredients : Glyocerin, Aqua, Stearic Acid, Sodium Laureth Sulfate, Propylene Glycol, Cocamidopropyl Betaine, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Sodium Cocoyl Alaninate, Cocamide DEA, Acrylates Copolymer, Sodium PCA, DMDM Hydantoin, Oryza Sativa Bran, Inositol, Sodium Lactate, Disodium EDTA, Fragrance.
BPOM : NA18181204144
Price : Rp 68.000,-/ 60g

——

Setelah wajah bersih dan dikeringkan, kita bisa lanjut menyegarkan wajah kita dengan Toner dari Raiku.

1542097759447.jpg

Toner ini seperti toner kebanyakan berteksture air dan seperti produk lainnya tidak memiliki wangi yang menyengat saat dipakai. literally aku toner Raiku ini bikin seger, nyaman, dingin, dan tetap wajah menjadi lembab. Raiku Anti Aging Toner ini juga bisa mengangkat sisa-sisa kotoran yang masih ada di wajah kita setelah mencuci muka.

——

Ingredients : Aqua, Butylene, Glycol, Glycerin, Sodium PCA, Phenoxyethanol, Niacinamide, Coceth-7, Imidazolidinyl Urea, PPG-1 PEG-9 Lauryl Glycol Ether, Allantoim, Bisabolol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Benzotriazolyl Dodecyl P-Cresol, Tromethamine, Caprae Lac, Chondrus Crispus Extract, Maltodextrin, Collagen, Gluconolactone, Sodium Benzoate, Sodium Hyaluronate.
BPOM : NA18181204143
Price : Rp 98.000,-/100ml
——-

Setelah mengaplikasikan toner kita akan mengaplikasikan produk ter THE BEST dari produk Raiku menurut aku, untuk ukuran produk lokal serum Raiku ini juara banget, dan aku jatuh cinta sedalam-dalamnya dengan serumnya.

1542097737767.jpg

Serum dari Raiku ini teksturnya cukup kental, warnanya juga putih seperti susu berbeda dengan teksture serum dari series brithening yang sudah aku review teksturnya sedikit aga cair. Saat diaplikasikan diwajah memang cukup membuat wajah berminyak tapi lama kelamaan serum ini menyerap sempurna dan membuat kulit lebih kenyal dan lembut.

1542097706776.jpg

Packagingnya menggunakan botol kaca dan ditutupnya ada pipet untuk mengambil serum yang ada di dalam. Pipet ini sangat memudahkan supaya menggunakan serum secukupnya dan membuat kita tidak terlalu boros untuk menggunakan serum ini.

1542097668071.jpg

—–

Ingredients : Aqua, Butylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Nacinamide, Camelia Oleifera Seed Oil, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Sodium PCA, Phenoxyethanol, Bisabolol, C20-22 Alkhyl Phosphate, Cyclohexasiloxane, Ceteareth 33, Allantoin, Caprae Lac, C20-22 Alcohols, Imidazolidinyl Urea, Cetearyl Glucoside, Tromethamine, Disodium EDTA, Dimethicone Crosspolymer, Chondrus Crispus Extract, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Maltodextrin, Collagen, Glucose, Cyclotetrasiloxane, Dimethiconol, Gluconolactone, Sodium Benzoate, Sodium Hyaluronate.
BPOM : NA18182000294
Price : Rp 148.000,-/30ml

——

Kalau rangkaian diatas sudah kalian lakukan, kali ini kita lanjut menggunakan cream series Raiku yang terbagi menjadi dua, untuk pagi dan malam. Seperti keterangannya produk Raiku ini dapat di pakai siang dan malam dikarenakan terdapat morning cream dan night cream.

Untuk pemakaian produk Morning cream, setelah kalian pakai rangkaian kalian bisa lanjut ke morning cream untuk pengaplikasian di pagi hari.

1542097966952.jpg

Anti Aging Morning Cream ini texturenya sangat kental dan padat, hampir sama seperi facial foam. memiliki wangi yang soft sehingga tidak terlalu menimbulkan ketidak nyamanan saat memakainya. Dan untuk hasil akhirnya dia creamy banget saat di aplikasikan di wajah dan mudah banget untuk dibaurkan walau kita menggunakan sedikit saja.

Hasil akihirnya melembabkan dan juga memberikan efek cerah pada wajah. Setelah dipakai pun selain mecerahkan ada kesan glowingnya juga chingu. Dan kalian juga engga perlu harus pakai sun skin lagi, karena cream Raiku ini sudah ada kandungan sun skinnya dengan SPF 15.

1542097945055.jpg

—–

Ingredients : Auqa, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Glycerin, Butylene glycol, Cetearyl Alcohol, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Camellia Oleifera Seed Oil, Stearic Acid, Cyclopentasiloxane, Niacinamide, C 12-15 Alkyl Benzoate, Silica, Cyclohexasiloxane, Titanium Dioxide, Bisabolol, Phenoxyethanol, Allantoin, Sodium PCA, Caprae Lac, Tromethamine, Imidazolidinyl Urea, Cetearyl Glucoside, Arcylates/C 10-30 Alkyl Acrylate Cross Polymer, Disodium EDTA, Chondrus Crispus Extract, Maltodexin, Collagen, Fragrance, Glucose, Gluconolactone, Sodium Benzoate, Sodium Hyaluronate.
BPOM : NA18180102924
Price : Rp 98.000,-/40g

——

Untuk night cream, kalian dapat menggunakan saat malam hari sebelum tidur.

1542097920903.jpg

Raiku Anti aging Night Cream ini memiliki texture yang cukup ringan seperti gel, tidak ada wanginya berbeda dengan morning cream dan juga setelah diaplikasikan ke wajah teksturenya agak cair. Untuk night cream ini warnanya lebih ke broken white atau putih yang lebih transparant yang engga terlalu transparan hahaha bingung ga kalian?.

1542097895400.jpg

—–

Ingredients : Aqua, Glycerin, Butylene Glycol, Niacinamide, Cyclopentasiloxane, Camellia Oleifera Seed Oil, Sodium PCA,Bisabolol, Sodium Polyacrylloyldimethyl Taurate, Phenoxyethanol, Tromethamine, Acrylates/C 10-30 Alky Acrylate Crosspolymer, Cyclohexasiloxane, Allantoim, Caprae Lac, Hydrogenated Polydence, Imidazolidinyl Urea, Dimethicone Crosspolymer, Disodium EDTA, Benzotriazolyl Dodecyl P-Cresol, Trideceth-10, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Chondrus Crispus Extract, Maltodexin, Collagen, Cyclotetrasiloxane, Dimethiconol, Gluconolactone, Sodium Benzoate, Sodium Hyaluronate.
BPOM : NA18180102923
Price : Rp 98.000,-/40g

——

Nah itu dia produk Raiku Anti Aging Series, dan aku sangat suka dengan series yang ini, sebenarnya kedua series bagus tergantung kebutuhan tapi tetap akusarani kalau kalian ingin memiliki wajah yang sehat dan tidak mau ada kerutan halus sebelum waktunya, kalian bisa menggunakan saran aku, kalaupun kalian takut ketergantungan dan engga bisa menggunakan produk lain tenang aja.

Kalian jangan pernah takut karena, kalian bisa menggunakan salah satu produk yang memiliki kolagen atau anti aging engga harus semua kok, bertahap juga bisa. Dan untuk produk Raiku Beaut ini aku recomend banget karena semua formula yang ada sangat dibutuhkan untuk kulit.

Repurchase?

Yes Dong!!!. Karena kulit wajah aku setelah memakainya selama seminggu menjadi lebih terasa lembab dan kenyal. Selain itu, skin care dari Raiku ini yang anti aging-nya cukup terjangkau dan ini produk lokal yang kualitasnya cukup bagus bagi aku.

Nah itu dia review aku terhadap Series Anti Aging Raiku Beauty, semoga bermanfaat dan maaf aku di awal sempet curhat panjang dan ada beberapa kata aku yang mungkin keterlaluan atau bagai mana, ini kan demi kebaikan bersama agar negara api tidak menyerang dan avatar dapat di temukan kembali hahaha.

Okey see you di review yang lain ya chingu,

Anyeongggg~~~~

Kalian bisa membeli produk Raiku di :

Web : http://store.raikubeauty.com/id/

IG : https://www.instagram.com/raikubeauty/

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *