Tak Berkategori

Review Bioré Perfect Cleansing Water – Oil Clear and Soften Up

Assalamualaikum, wr. wb

Anyeong chingu, balik lagi sama aku dengan review yang pastinya berfaeadah yang akan aku jelaskan kali ini.

Kalian suka makeup ga sih? kalau aku suka banget saking sukanya sama makeup setiap hari pasti selalu pakai makeup. Tapi kalian suka mikir ga sih kalau dengan memakai makeup setiap hari, kalian juga harus rajin membersihkan wajah? Selain dengan sabun pencuci andalan kalian, kalian juga pasti selalu menggunakan yang namanya micellar water atau Cleansing Water.

Disini apa masih ada yang engga tau apa itu micellar water atau Cleansing Water? Pasti udah pada tau kan secara kalian suka banget sama yang namanya makeup, tentunya menggunakan micellar water atau Cleansing Water dalam menghapus makeup adalah hal yang sangat penting agar pembersihan makeup menggunakan sabun pencuci wajah kalian lebih sempurna hasilnya.

Kalian pernah ga sih nemu micellar water atau Cleansing Water yang pembersihannya itu kurang? kaya buat hapus makeup yang waterprof nya susah dan lain-lain? kayanya kalian wajib coba deh sama produk yang akan aku jelaskan ini.

Jadi kali ini aku mau bahas salah satu produk baru dari brand kesayangan aku, yang menjadi andalan aku saat aku masih remaja sampai sekarang, siapa sih yang engga kenal dengan biore? Aduhh kita taukan cleanser biore yang keren banget itu? kali ini mengeluarkan micellar water yang engga kalah kerennya juga dengan cleanser mereka.

Kalau dipikir-pikir, produk ini masih baru banget dan yang akan aku review kali ini adalah jenis travel gitu, yahh yagng bentuknya kecil dan mudah di bawa kemana-mana. Karna setau aku kalau untuk ukuran besarnya itu lebih besar dari pada yang akan aku review kali ini. Mungkin dari kalian udah pernah denger atau engga udah pernah pakek gitu.

Sekarang aku akan mereview Bioré Perfect Cleansing Water dengan dua series mereka, jadi Bioré Perfect Cleansing Water ini memiliki dua serie yaitu Oil Clear dan Soften Up.

1539144947564.jpg

Nah ini dia penampakan dari Bioré Perfect Cleansing Water, untuk ukuran yang aku review ini sekitar 90ml dan untuk ukuran aslinya itu sekitar 300ml gitu, lumayan loh 300ml di bawa kemana-mana berat mending yang ukuran 90ml kan hahaha (itu pikiran aku pertama kali liat bentuk travel si biore ini)

Kalian yang punya masalah dengan wajah yang berjerawat nih kayanya mesti pakek Bioré Perfect Cleansing Water deh, soalnya ya jerawat itu terkadang timbul dikarenakan kalian kurang bersih menghapus makeup dan debu setelah seharian diluar. Wajah kita kan kena debu tuh, udah gitu pakek makup lagi jadi perlu banget sebelum membersihkan wajah menggunakan micellar water.

Jadi aku akan langsung aja bahas kedua produk Bioré Perfect Cleansing Water yang Oil Clear dan Soften Up. Kedua produk ini memiliki kelebihan masing-masing dan tentunya sesuai dengan yang namanya kebutuhan masing-masing kulit wajah kita.

1539144915160.jpg

Bioré Perfect Cleansing Water Oil ckear ini adalah produk yang bisa dipakai untuk kalian yang memiliki masalah pada wajah seperti minyak berlebihan dan memiliki jerawat yang bandel banget, produk ini bisa digunakan oleh siapa saja yang memiliki jenis wajah berminyak kombinasi.

Untuk aku sih ya Bioré Perfect Cleansing Water yang Oil Clear ini cukup mengangkat beka makeup dan kotoran sejak aku seharian di luar ruangan dan setelah membersihkan wajahpun semakin terasa ringan, walau sebenarnya dengan menggunakan produk Bioré Perfect Cleansing Water ini kalian engga perlu lagi untuk mencuci muka lagi tapi entah kebiasaan aku kalau udah pakek cleansing water pasti kudu cuci muka lagi hahaha

Dan untuk Bioré Perfect Cleansing Water Soften Up, lebih di tujukan untuk kalian yang memiliki kulit wajah normal dan kulit wajah kering, karna sama sekali engga menimbulkan efek kering malahan nih ya wajah terlihat bersih cerah dan kenyal.

Berbeda dengan produk Oil Clear, si Soften Up ini lebih di utamakan untuk wanita yang berumur 26 hingga 35 tahun dan Oil Clear lebih ditujukan untuk wanita yang berumur 18 tahun hingga 25 tahun.

Kok gitu ya? kalau aku pikir sih ya, karna wanita yang berumur 18 tahun hingga 25 tahun itu kulit wajahnya rentan dengan jerawat sedangkan untuk wanita yang berumur 26 sampai 30 tahun itu mulai membutuhkan jenis pembersih yang lebih lembut dan dapat membersihkan dengan ekstra gitu.

1539144892811.jpg

Untuk kemasannya ini ucul banget, betuk tube yang kokoh walau dari pelastik bikin safety banget kan, kalau jatuh ga pecah kemasannya juga ga mudah tumpah huaa keren kan keren wkwkwk.

1539144835861.jpg

Selain itu, kesan cute timbul banget yang dimana warna pink digunakan untuk Soften Up dan biru untuk Oil Clear.

Nah lanjut aku akan bahas 7 extra benefits dari si Bioré Perfect Cleansing Water ini :

  1. Allergy tested, Mengurangi kemungkinan alergi
  2. Opthalmologist tested, Minimalisir perih di mata
  3. Non comedogenic tested, Minimalisir komedo akibat makeup
  4. No added alcohol
  5. No added colorant
  6. No added fragrance
  7. Natural Skin pH

Pokoknya produk dari Bioré Perfect Cleansing Water ini keren banget, untuk Ingredients-nya sendiri engga perlu diragukan lagi.

1539151154004.jpg

Untuk pembersihan Bioré Perfect Cleansing Water Oil Clear menurut aku sangat ringan dan lembut, kalian cukup menekan sedikit lalu usap perlahan dan kotoran dan sisa makeup terangkat sempurna.

1539151186838.jpg

Untuk Bioré Perfect Cleansing Water Soften Up juga hampir sama dengan yang Oil Clear cara pemakaiannya, dia-duanya keren dan aku suka karna wajah aku itu cukup aneh, kadang normal dan kadang kering jadi agak susah untuk mencari micellar water atau Cleansing Water yang cocok.

1539144862860.jpg

Bioré Perfect Cleansing Water ini adalah Cleansing Water bebas minyak yang telah diformulasikan dengan Micellar Water dan Japan Smooth Bright Technology yang menghilangkan semua jejak makeup termasuk maskara, kotoran dan sebum, bahkan yang tersumbat di pori-pori yang menjadikan timbulnya jerawat pada wajah, selain itu Bioré Perfect Cleansing Water ini dapat membersihkan kulit untuk menghilangkan sel kulit mati dan kusam untuk kulit lebih halus dan cerah.

1539144806484.jpg

1539144775730.jpg

Overall, aku suka banget sama produk dari Biore ini, keren banget dan keseluruhan memuaskan karna dapat di pakai oleh enis kulot yang sesuai dengan farian mereka.

  • Bebas alkohol
  • Tanpa pengharum
  • Bebas pewarna
  • Alergi Diuji
  • Tidak komedogenik
  • Formula pH kulit alami
  • Efektif menghapus makeup
  • Lembut di kulit
  • Tidak mengering

Buat kalian yang bingung mau beli produk ini dimana, kalian bisa beli di Guardian dan Watsons atau dapat dibeli via online di Shoppe Biore kalian bisa klik disini dengan ukuran 300ml Rp. 68.000,- dan 90ml 27.800,- dan kalian bisa kepoin Instagram mereka di @id.biore

Nah itu dia review aku, semoga bermanfaat dan yang pasti aku sangat-sangat menyaran kan kalian untuk mencoba si Bioré Perfect Cleansing Water ini karna bagi aku ini keren banget.

Jadi jangan lupa untuk di coba ya chingu….

See you, sampai ketemu lagi di review yang lain hahaha

XoXo

Please find me on:
Instagram : @siltafadillah
FB Page : Silta Fadillah
Youtube : Silta Fadillah
Email : ciltasarinh@mail.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *