Tak Berkategori

[REVIEW] RAIKU Brightening Skincare Series

Ayenong!!!

Assalamualaikum wr.wb

Kali ini aku mau sedikit cerita tentang wajah aku yang lagi hetic banget pakai skincare, entah kenapa ya aku tuh suka banget sama skincare dan lebih mengutamakan perawatan wajah dari pada makeup kaya biasanya, dan mungkin di Instagram aku juga udah kaya mulai dikit gitu kontent tentang beauty aku.

Jujur aja, kali ini aku kaya mau merubah diri aku dari yang dulu menjadi diri aku yang yang baru. Jangan kalian pikir aku lagi patah hati or semacamnya gitu. Bicause aku tuh kaya lagi seneng aja kalau wajah aku di komentari lebih cerah atau kalian kaya tanya gitu aku pakai skincare apa atau bla bla bla.

Kaya sekarang, aku mau membagi cerita aku selama menggunakan salah satu Skincare lokal yang hampir aku pakai lebih dari 1 minggu. Dan tentunya ini sangat bermanfaat dan bagus banget untuk di pakai.

Kali ini, aku memakai Skincare dari Raiku, kalian jangan heran dengan namanya. Brand skincare ini memang brand lokal yang baru jadi wajar kalian belum pernah dengar, kalau kalian penasaran kalian bisa lihat-lihat ke Instagram mereka aja di @Raikubeauty 

1538905795811.jpg

Nah sedikit cerita dari produk Raiku yang aku tahu adalah :

▹Raiku adalah sebuah konsep kecantikan terbaru untuk wanita
Indonesia. Raiku sendiri percaya bahwa setiap individu memiliki keunikan dan
kecantikan yang tidak bisa didefinisikan dengan satu standard saja.
Kepercayaan dan apresiasi diri adalah kekuatan yang akan mengangkat
kecantikan sejati tiap-tiap individu dengan seutuhnya, seadanya tanpa pulasan
yang berlebihan. Raiku adalah sebuah solusi sederhana untuk pancaran kecantikan
yang luar biasa. Sesederhana raiku dan rangkaian perawatan wajahnya
yang membantu wanita Indonesia untuk menginspirasi lewat
kecantikannya.
▹Dikembangkan dengan segenap hati, produk Raiku diformulasikan
dengan bahan berkualitas tinggi tanpa kandungan paraben dan
senyawa berbahaya. Didesain dengan praktis dan ringkas untuk
menjawab kebutuhan wanita Indonesia ditengah kesibukan sehari-hari
yang padat. Karena Raiku percaya, upaya untuk memancarkan
kecantikan bisa dilakukan dengan mudah dan sederhana.

Nah pemberitahuan Raiku yang aku dapat dari Beauty Blogger Indonesia ini akan aku kupas saat ini juga hingga ke akar-akarnya (lebay ya hahaha) Oh ya, Raiku ini memiliki 2 series yang tentunya sangat keren-keren, yaitu Brightening Series yang akan aku bahas kali ini dan juga Anti Aging Series.

Kedua series ini sebenarnya dapat aku pakai tetapi aku lebih memilih Brightening Series karna aku yakin kebanyakan dari kalian yang baca ini masih di bawah 20 tahun atau engga seumur dengan aku.

Tapi tenang aja untuk Anti Aging Series dari Raiku ini udah banyak yang bilang bagus kok, karna ada beberapa teman yang lain udah coba dan juga udah review. Dan selain untuk wanita yang sudah berumur 25 tahun, Anti Aging juga sebenarnya sudah dibutuhkan sejak kita memasuki umur 20 tahun, yah selagi kalian tau takaran kebutuhan wajah kalian itu it’s okay menurut aku,

Oke deh, dari pada aku banyak cengcot mending sekarang aku bahas si Brightening Series aja ya, so aku yakin kalian udah ga sabar dan tentunya pengen tau karna mau buru-buru beli hahaha

Brightening Series dari Raiku yang aku dapat ini terdiri dari :

▹ Brightening Cleansing Cream
▹ Brightening Cleansing Foam
▹ Brightening Toner,
▹ Brightening Serum,
▹ Brightening Morning Cream SPF15 dan
▹ Brightening Night Cream

1538905820168.jpg

Nah untuk keenam produk yang aku dapat ini akan aku bahas sesuai dengan bagian mereka, dan sesuai urutan pemakaiannya biar kalian ga bingung harus pakai yang mana dulu. Soalnya kebanyakan orang kan suka ga tau dan ga ngerti step menggunakan skincare (dulu juga aku seperti itu). Makanya aku akan bahas berurutan agar lebih mudah juga untuk pejelasannya hohoho.

Oh iya sebelum mulai review skincare dari Raiku ini dapat di pakai pada siang hari dan juga malam hari, jadi stepnya tetap sama cuman perbedaannya hanya ada dua produk yang tidak di pakai saat pemakaian di pagi hari dan satu produk di pemakaian malam hari. Untuk lebih lengkapnya nanti aku akan sambil bahas yaa hahaha.

Bahik lah untuk yang akan aku bahas pertama adalah rangkaian Raiku Brightening Cleansing yang terbagi menjadi dua yaitu Cream dan Foam.

1538906050163.jpg

Mungkin kalian bingung kenapa Raiku membuat Cleansing dalam dua varian? Kalau aku pikir sih ya itu karna produk Raiku ini dapat dipakai di pagi hari dan malam hari, karna Cleansing Cream itu kebanyakan dipakai setelah beraktifitas dan saat kita akan menghapus makeup setelah menggunakan makeup seharian.

1538905893082.jpg

Untuk Cleansing Cream pembersihan pertama sangat bagus banget, sebagian makeup dan juga kotoran lumayan terangkat dan tinggal kita lanjut menggunakan Cleansing Foam. Tapi aku tuh suka kesel, kulit wajah aku ini suka sensitif sama Cleansing yang berbentuk Cream 🙁 padahal nih ya Cleansing Cream si Raiku ini keren banget, kan aku jadi bete ga bisa pakai hmmm

Terus kalau kalian udah pakai Cleansing Cream kalian bisa membersihkan Cleansing Cream ini dengan kapas hingga terangkat semua tuh kotoran nakal di wajah dan lanjut mencuci wajah dengan Cleansing Foam.

1538906072458.jpg

Kalian pasti ga tau kan betapah aku cinta banget sama Cleansing Foam dari Raiku ini, setiap pembersihan wajah aku selalu terlihat cerah dan kenyal, dan yang T.O.P nya itu, wajah aku ga keliatan kering malah kaya glowing cantik sehat gitu, Nah si Cleansing Foam ini bisa di pakek setiap hari tanpa takut timbul jerawat, malahan Cleansing Foamnya ini dapat mengangkat sel kulit mati yang ga bikin wajah kita kering yang berujung iritasi.

Kadang ada tuh kan, kalau produk Cleansing Foam yang bikin wajah kita kering. Nah untuk si Cleansing Foam Raiku ini engga sama sekali. Setelah menggunakan Cleansing Foam aku lanjut menggunakan Toner dari Raiku, kemasan dari Brightening Toner Raiku berbentuk tube yang seperti bentuk toner kebanyakan.

1538906100508.jpg

Brightening Toner Raiku ini saat dipakai di wajah terasa sedikit dingin namun bukan efek dari alkohol sih menurut aku karna Brightening Toner Raiku mengandung niacinamide, rice extract dan safflower. Nah rice extract dan safflower yang ada pada produk ini berfungsi membuat wajah kita lebih bercahaya dan dapat mengangkat sisa sel kulit mati di wajah kita.

Setelah aku menggunakan Brightening Toner, aku lanjut menggunaka Serum.

1538905970484.jpg

Nah loh keren ga sih, Raiku punya serum yang ga kalah keren dari skincare lain. Ginih loh ginih, pertama kali aku mencoba Brightening Serum Raiku ini kaya engga ada efek apa-apa dan mungkin pikir ku waktu itu baru dipakai dua kali kan, jadi mau aku tunggu sampai hari ke 5 gitu. Engga taunya nih, aku tuh takjub, belum hari kelima tapi lebih ke pemakaian ke 5 wajah aku udah terasa kenyal dan lebih bercahaya.

1538905995058.jpg

Dan lebih hebatnya lagi, aku ngerasa pori-pori diwajah aku sedikit tersamarkan karena terisi oleh si serum Raiku ini, the best kagak tuh hahaha. Ditambah lagi kemasannya yang lucu banget, kemasan dari Brightening Toner Raiku ini lain dari yang lain, kebanyakan produk Raiku menggunakan kemasan pelastik gitu tapi untuk Brightening Toner Raiu ini lebih ke kaca yang kokoh gitu.

1538906020341.jpg

Untuk cara pengambilan serum ini menggunakan corong yang dapat mengambil serum yang dimana menurut aku tekstur serum ini kental dan dengan sedikit pengambilan kita udah bisa memakai serum ini keseluruh wajah, untuk penyerapannya aku terpakuh tak berdaya, gilak ga sih resapannya cepat banget. Terkadang aku suka bingung sama skincare yang daya resapnya itu cepat, apa masih tetap harus di tunggu paling engga 5 menit setelah pemakaian atau bisa langsung pakai ke step selanjutnya gitu.

Untuk pemakaian terakhir, aku akan menggunakan rangkaian Brightening Cream Series yang terbagi menjadi Brightening Morning Cream dan Brightening Night Cream

1538905923077.jpg

Untuk pemakaiannya bisa kalian pakai siang dan malam hari sesuai dengan fungsi kedua cream ini, aku selama pemakaian hingga saat ini merasa nyaman dan tentram (lu kata ini apaan sih) jadi kalau di pagi hari, step nya hampir sama kaya yang aku jelasin di atas, yahh masih berurutan lah tapi aku skip menggunakan Brightening Cleansing Cream, selain aku emang engga cocokan pakai cream, penggunaan Brightening Cleansing Cream memang untuk di pakai untuk menghapus makeup.

1538905946108.jpg

Untuk Brightening Morning Cream sendiri sudah memiliki SPF15 yang dapat melindungi kulit wajah kita dari sinar terik matahari dan aku pernah dong pergi keluar rumah ke kampus engga pakai makeup kaya bedak or cc cream gitu, pokokya kalau aku udah pakai rangkaian produk Brightening Series Raiku ini aku ngerasa wajah aku engga perlu lg dipakai makeup hahaha.

Jarang kan aku bisa pede dengan bare face, oh iya untuk Brightening Night Cream kalian dapat pakai dimalam hari. Penggunaan seriesnya juga sama seperti step di atas hanya saja kita ganti Brightening Morning Cream menjadi Brightening Night Cream.

1538905863763.jpg

Nah Brightening Night Cream Raiku ini dapat merawat wajah kita saat malam hari. Dan aku akui saat dipagi hari wajah aku lebih terlihat cerah dan kenyal, tentunya aku jatuh cinta sama kedua cream dari Raiku ini.

1538906129740.jpg

Yang bikin aku yakin untuk memberikan recomend skincare Raiku ini ke kalian adalah, produk dari Raiku ini sudah memiliki sertifikat BPOM dan juga Sertifikat MUI yang menyatakan bahwa produk skincare Raiku Halal dan dapat di gunakan, jadi engga takut dong pakai skincare dari Raiku, udah efeknya memang mencerahkan wajah terus halal lagi hahaha, keren dah dikau.

1538906160813.jpg

Oh iya yang lebih penting lagi nih, kalau produk Raiku di segel dengan sangat aman, jadi pas pertama datang produk Raiku itu dilapisi dengan kemasan alumunium di lubang yang untuk mengeluarkan isi produknya, jadi dijamin selain aman kehigienisannya juga terjaga.

1538973667165.jpg

Oh iya, ini dia wajah aku sebelum dan sesudah satu minggu lebih menggunakan rangkaian Brightening Series dari Raiku, untuk wajah sebelum itu aku sudah menggunakan rangkaian Raiku selama 2 hari namun belum terlalu terlihat dan untuk sesudahnya aku sudah menggunakan selama kurang lebih satu minggu, terlihatkan bedanya kan hahaha. Ini baru pemakaian satu minggu lebih loh belum dua minggu atau sebulan.

Tertarik untuk mencicip skincare dari Raiku ini? Ayok langsung kepo cantik aja ke Instagram mereka di @raikubeauty dan kalian dapat melihat di Youtube mereka Raiku Beauty dan juga Facebook Raiku Beauty .

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *