Tak Berkategori

Tampil Cantik Dengan Balutan Muslimah, Modis dan Stylish ala Fenita Arie dengan Fashion Hijab L.tru

Assalammualaikum wr, wb

Anyeong chingu, udah hampir jarang banget aku bahas fashion disini ya hahaha, soalnya kebanyakan aku dihampiri dengan review-review kecantikan, tapi kali ini aku akan membahas tentang fashion dan kecantikan.

Jadi dua-duanya digabung nih, sedikit cerita kemarin aku menghadiri sebuah acara yang dilaksanakan oleh brand fashion ternama di Indonesia loh, siapa sih yang engga tau dengan brand ini? L.tru? brand fashion yang bergelut untuk para muslimah-muslimah Indonesia agar tetap cantik, modis dan stylish namun tetap pada ajaran agama Islam.

Dan konsep L.tru ini sangat unik sekali chingu jadi L.tru itu berasal dari bahasa Prancis, yang dibaca elle yang kalau kita perluas dalam empat kata jadinya love, long, live, dan true yang berarti benar.

IMG_20180916_074201_004.jpg

Nah ini dia para blogger yang di undang dalam acara Tru Story of Fenita Arie pada hari Sabtu, 14 September 2018 lalu. Selain para blogger-bloger yang terbagi dari Beauty Blogger Palembang dan Blogger Palembang lainnya acara ini juga dihadiri oleh para L.tru Friends sebagai royal custumer L.tru.

Nah diacara ini kak Fenita menceritakan kisah tentang hijrah dan berhijab beliau, secarakan ya kak Fenita ini baru aja pakai hijab, jadi disini kami mendengar cerita kak Fenita yang membuka luas pemikirannya untuk mulai berhijab dari konflik keluarga dan lainnya, yahh kita tidak tau bagaimana Allah SWT memberikan hidayah pada umatnya, begitupun kak Fenita yang diberikan hidayah oleh Allah SWT untuk mengenakan Hijab.

IMG_20180916_114502_237.jpg

Kak Fenita adalah sosok yang hebat, ia memulai berhijab dengan keyakinan Allah SWT pasti akan memberikan rezeki yang lebih, walau sebenarnya dulu sebelum beliau mulai hijrah, beliau sempat berfikir bagaimana dengan karirnya nanti, apa rezeki akan tetap ada, bagaimana dengan penampilannya nanti atau pemikiran-pemikiran lainnya yang membuat kak Fenita selalu mengurungkan diri untuk mulai berhijrah.

Tapi kembali ke hidayah, Allah maha penyayang umatnya. Semenjak kak Fenita memulai dan beristiqomah untuk hijrah dijalan Allah SWT. Banjiran rezeki dan hal-hal yang dihawatirkan diawal terjawab sudah, dan ka Fenita sekarang bersyukur dan merasa senang dengan perubahannya saat ini, begitu juga kak Arie K Untung sebagai suami jelas sangat senang melihat perubahan sangistri saat ini.

IMG_20180916_075630_432.jpg

Nah itu dia sedikit cerita yang aku dapat dari acara L.tru Tru Story of Fenita Arie beberapa hari yang lalu, nah kan tadi ada kehawatiran kak Fenita tentang tampilan nih ya chingu, secara untuk hijrah itu kita jangan setangah-setengah tapi terkadang kita juga ingin memiliki fashion yang bagus walau sudah hijrah.

Alhamdulillah, saat ini brand fashion muslim yang sedang hits saat ini memberikan jaminan untuk wanita-wanita muslimah di Indonesia untuk tetap tampil modis dan stylish walau sudah berhijab, yap L.tru solusi dari semuanya.

1537057990867.jpg

Nah karna aku juga berhijab dan kebetulan juga aku sangat suka fashion stylish, L.tru sangat pas banget untuk aku dan kalian yang tentunya ingin tetap tampil modis. Oke aku akan bahas disain dan bahan dari pakaian-pakain L.tru yang aku kenakan ini sebagai Outfit dalam acara Tru Story of Fenita Arie.

IMG-20180916-WA0004.jpg
Foto ini diambil dari kamera barunya mba Iis hohoho

Kesan Outfit yang aku kenakan kali ini adalah elegan namun tetap cantik dan modis, aku memang sedikit tomboy (dulu tomboy banget) dan untuk mengenakan dress sangat jarang sekali aku pakai sehari-hari, seperti lebih nyaman menggunakan celana. Namun disain dari L.tru ini sangat cantik dan menarik hati (kaya sidia yang sudah menarik hari ini sebelum L.tru *eehh) so kita mulai aja bahas outfit aku ini ya hahaha.

IMG_20180916_5.jpg

Dimulai dari hijab L.tru, hijab L.tru yang aku pakai ini adalah salah satu dari beberapa hijab mereka, masih banyak hibaj lainnya yang cantik-cantik tetapi aku sangat suka dengan hijab yang aku kenakan ini.

bntuknya segiempat namun yang membedakannya dengan hijab biasa adalah bahan dan ketebalan dari sihijabnya ini, walau tebal tetapi saat dipakai tidak membuatt efek gerah sama sekali, bentuk yang mudah untuk dimainnkan ini sangat cocok untuk aku yang kreatif dalam mengenakan hijab untuk pergi kesuatu acara seperti bentuk hijab yang saat ini aku pakai, terlihat stylish kan?

IMG_20180916_4.jpg

Warna dari hijabnya sendiri sangat cantik dan kalau kata temanku warnanya itu aku banget, ditambah dengan manik-manik yang sederhana namun memperlihatkan kesan yang elegan saat digunakan. Oh hampir saja lupa, aku juga mengenakan dalaman hijab dari L.tru yang biasanya aku jarang banget pakai dalaman hijab dikarenakan selalu panas dan gerah, tetapi setelah memakai dari L.tru rasanya itu nyaman dan adem.

IMG_20180916_1.jpg

Nah ini dia pakaian yang aku kenakan, aku biasanya jarang banget pakai dress seperti ini, biasanya sih aku memakai celana bahan atau engga celana kulot untuk berpergian atau datang pada sebuah acara, yah maklum anaknya emang sedikit tomboy. Tetapi setelah aku memakai pakaian dari L.tru ini aku merasa suka karna kesannya unik.

1537057902307.jpg

Terdapat dua bentuk seperti belahan dibagian dalam dress sehingga memperlihatkan dress yang aku kenakan ini stylish namun masih tetap dengan syariat Islam, oh iya aku hampir saja lupa kalau disini aku pakai Outerwear berwarna coklat kayu muda dari L.tru yang berbentuk seperti huruf V untuk mempercantik dress pink yang aku pakai.

1537058021771.jpg

Kesannya emang kaya gobor ya saat aku pakai, tapi tenang aja L.tru memang memberikan kesan pakaian seperti ini untuk setiap disain pakaiannya, untuk aku pribadi jarang abnget aku suka dengan pakaian dress yang sangat kebesaran, tapi L.tru ini bukan kebesaran tetapi memberikan pakaian yang pas untuk kita kenakan dengan nyaman dengan tidak terlalu ketat ataupun tidak terlalu longgar.

1537057944917.jpg

Liat deh liat deh, belahan yang ada didalam dress ini bisa membuat kita seolah-olah bukan hanya memakai dress cantik ala negeri dongeng saja, tapi bisa memperlihatkan kalau kita sedang memakai celana kulot kebesaran yang cantik, ya ampun aku jatuh cinta banget dengan disain dari L.tru ini, masyaallah.

IMG_20180916_3.jpg

Selain outfit dari aku, ada beberapa blogger juga yang mengenakan outfit dari L.tru loh, setiap disainnya berbeda-beda dan disesuaikan dengan image masing-masing, BTW untuk kalian yang mau beli pakaian dari L.tru ini bisa kalian beli di L.tru store di Palembang Icon lantai 1 no. 61 yah.

Masih banyak style pakaian lainnya, dan sedikit bocoran kalau L.tru sudah mengeluarkan disain terbarunya lohhh untuk musim ini, penasaran? udah buruan ngibrit ke L.tru deh, dijamin kalian bakalan suka dengan setiap disain mereka, dan tentunya jangan lupa cari fashion kalian ya biar sesuai dengan image kalian.

1537059556050.jpg

Gimana menurut kalian? tampil cantik dengan balutan muslimah itu masih bisa lohhh kalian cukup pintar-pintar memilih jenis pakaian dan bahan untuk dikenakan, seperti L.tru yang sudah dipercaya sebagai brand fashion muslim yang cocok untuk dikenakan sehari-hari maupun dalam acara lainnya.

Baiklah sekian review fashion hijab kali ini, semoga aku lebih aktif untuk mereview fashion hijab kedepannya ya hohoho, dan jangan lupa tinggalkan jejak atau mari kita sharing tentang style fashion hijab ala kamu 😉

See you babay chinggu…..

XoXo

Website Ltru | Instagram L.tru | Instagram L.tru Store

Please find me on:
Instagram : @siltafadillah
FB Page : Silta Fadillah
Youtube : Silta Fadillah
Email : ciltasarinh@mail.com

5 thoughts on “Tampil Cantik Dengan Balutan Muslimah, Modis dan Stylish ala Fenita Arie dengan Fashion Hijab L.tru”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *