Beauty

[Event repost] – Beauty class with Palembang Beauty Blogger X Ultima II

Assalamualaikum….

Heyy heyy heyy anyeong chingu, balik lagi di Event Repost Silta hahaha udah lama ya Silta ga ngepost tentang event yang Silta ikutin beberapa bulan yang lalu. Nah kali ini Silta akan menceritakan keseruan Beauty Class yang baru aja Silta kerjakan karna ini adalah untuk pertama kalinya aku memberikan demonstrasi pada sebuah acara beauty class.

Sejujurnya untuk tawaran menjadi mentor di acara Beauty Class itu sudah sering aku dapatkan dari beberapa brand, tapi aku baru berani sekarang aja “yahhh hitung-hitung aku melangkah dari garis aman untuk menuju kesuksesan hahaha” soalnya kalau aku engga berani, gimana aku mau menjadi probadi yang lebih baik lagi coba?

Jadi kemarin, aku dan temanku Azuari eka berkesempatan untuk melakukan demonsrasi di acara Beauty Class Palembang beauty Blogger bersama Ultima II di atrium PSX depan Matahari store.

Siapa sih yang engga kenal dengan brand hits ini? yang selama ini mikir Ultima adalah produk lokal kalian salah besar, jadi Ultima II ini adalah brand makeup yang berasal dari New York dan untuk Ultima II sendiri dia adalah adik dari brand Revlon yang engga kalah saing bersama adiknya ini.

Ultima II adalah brand yang sangat dikenal dengan skincare dan collagent yang ada pada setiap produknya, jadi nih ya seluruh produk dari Ultima II mengandung colagent yang dimana colagent sendiri sangat bagus untuk eremajaan kulit atau untuk mencegah penuaan din, jadi pemakaian colagent pada skincare atau makeup engga selamanya harus dipakai untuk umur 30 tahun keatas.

Karna produk dari Ultima II sendiri sudah dapat dipakai untuk kalangan remaja dari umur 20 tahun sampai 25 tahun dan juga untuk produk makeup Ultima II sendiri mengandung colagent jadi bukan skincarenya aja nih yang mengandung collagent tapi makeup series mereka juga.

Untuk Beauty class yang aku pandu pada hari sabtu tanggal 1 September 2018 tempo lalu, aku memilik 10 orang followers aku untuk menjadi team Fearless. Jadi ada dua team yaitu team Fearless dan team Flawless, untuk Falwless sendiri itu masuk ke team Azuari Eka.

Disini aku dan Eka melakukan back makeup pada seiap look, jadi karna Eka adalah team Flawless dia membuat look pada wajah aku dengan flawless dan sebaliknya aku membuat look makeup di wajah Eka dengan look Fearless.

WhatsApp Image 2018-09-01 at 7.12.19 PM

Nah chingu, ini dia para followers aku juga Eka dan beberapa teman-teman dari Ultima II saat acara Beauty Class, kami mengambil tema pink karna kami akan membahas salah satu rangkaian skincare dari Ultima II yang cocok untuk remaja dan cara aplikasi skincare yang benar dirumah.

WhatsApp Image 2018-09-02 at 9.05.00 AM

Nah ini look yang aku buat untuk Eka, jadi Fearless ini untuk looknya lebih fokus ke warna-warna yang menantang ya bukan berarti Fearless engga bisa menggunakan warna-warna terang karna biasanya orang tau Fearless itu menggunakan warna-warna gelap, berbeda dengan aku. Aku menggunakan warna terang dan gelap dan terfokus kepada area mata dan bibir.

Aku sendiri jika megaplikasikan eyeshadow baik untuk fearless maupun flawless selalu menimpa 3 atau2 warna sekaligus dengan berbeda, seperti membaurkan secara langsung atau di aru dulu di kelopak mata lalu baru di baurkan, dan aku menggunakan warna merah gelap yang sedikit memiliki tone pink rose agar kesan jutek yang ditimbulkan oleh makeup fearless sedikit menghilang saat tersenyum.

IMG-20180901-WA0099.jpg

Hualla ini dia team aku team Fearless, cantik-cantik kan walau sudah menggunakan look makeup yang cetar membahana gini hahaha.

IMG-20180901-WA0073.jpg

Dan aku merasa senang melakukan pekerjaan ini, memang benar kalau kita kerja dengan hati kita pasti pekerjaan itu akan terasa menyenangkan. Dan jikalau ada event seperti ini lagi aku ga akan pernah ragu untuk bilang “Yes, iya aku mau” kedepannya.

IMG-20180901-WA0063.jpg

IMG-20180901-WA0028.jpg

Yeaayy ini dia best makeup dari team Fearless dan team Flawless.

IMG-20180901-WA0043.jpg

Dan ini adalah beberapa kerempongan member Palembang Beauty blogger yang hadir pada Beauty Calss

IMG-20180901-WA0091.jpg

IMG-20180901-WA0040.jpg

Dan foto terakhir aku dan eka berfoto dengan kak Hani perwakilan dari Ultima II dan si kakak MC.

20180916_054553.jpg

Nah itu dia event repost aku kali ini, serukan? oke semoga lain kali aku bisa melakukan demo makeup dengan Ultma II lagi atau brand lainnya dan aku berharap bukan hanya di kota Palebang aja tapi bisa diluar kota lainnya hahaha “AMIN”.

See You chingu, sampai ketemu di event respost lainnya.

XoXo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *