Tak Berkategori

Tips Makeup Freckles Cantik ala Silta – Look Makeup Collab Beautiesquad

Assallamualaikum wr. wb

Anyeong chingu, post makeup comeback huahahaha

Kali ini aku membuat Look Makeup yang jarang banget aku buat, jadi saat membuat Look ini aku ga PEDE, menurut aku look makeup kali ini agak susah-susah giamana gitu buatnya.

Kalian yang pecinta Film barat pasti sering liat bintik-bintik hitam atau coklat yang memudar di wajah sang aktor atau akrtisnya kan?

Nah kali ini aku akan membuat Look makeup itu hohoho

Kali ini aku bersama para Member dari Beautiesquad mengikuti Collab yang bertemakan Freckles.

Yap nama dari si bintik-bintik manja ini adalah freckles : freckles adalah bintik-bintik coklat pada kulit. Kadang, freckles memiliki warna yang bervariasi, dari warna kemerahan, kuning, coklat, coklat muda, hingga hitam. Freckles sendiri dapat terlihat lebih jelas dengan paparan sinar matahari.

Untuk Perempuan Indonesia freckles mungkin terlihat agak gimana gitu ya, yah emang freckles sendiri sebenarnya adalah penyakit yang tidak membahayakan kesehatan tetapi menimbulkan ketidak pedean pada wajah.

Tapi kalian jangan salah loh, freckles ini diluar Indonesia menjadi salah satu fashion makeup unik yang sedang gandrung di kalangan perempuan remaja.

Menurut mereka freckles bukanlah suatu penghalang untuk tetap tampil cantik, justru freckles dapat membuat kecantikan tersendiri.

Nah makanya Beautiesquad membuat collab yang bertemakan tentang freckles, banyak sekali anggota Beautiesquad yang mengikuti collab kali ini, mungkin mereka penasaran dengan look makeup yang menggunakan freckles sama seperti aku.

banner 3.jpg

banner 1.jpg

Nah itu dia foto look makeup para member Beautiesquad di collab freckles kali ini, semuanya cantik-cantikan? jadi kalian engga perlu takut dong buat tampil cantik dengan freckles.

Kalau kalian punya freckles diwajah sekarang engga usah ga pede, soalnya cantik kok hahaha (walau sebenernya aku engga pede juga look kaya gini) tapi kalau udah di liat lama malahan jadi mikir “Keren juga look kaya gini, kan jadi kaya orang luar gitu wajahnya hahaha”

siltafadhillah.jpg

Nah ini dia nih look freckles ala aku hahaha, jujur aku kemarin bingung mau bikin freckles nya itu pakai apa, mau pakek eyeshadow coklat ga terlalu keliatan, terus pakek eyliner putih hasilnya jadi kaya gimana dan akhirnya aku pakai eyliner hitam whahahaha.

Jujur nih awal pakek eyeliner itu aku agak gimana gitu, apa ini ketebelan atau kurang atau… atau… atau… atau… yah pokoknya banyak atau deh, tapi aku akalin deh pakek sedikit bedak tabur untuk mengurangi warna hitam si eyeliner dan meratakan warnanya.

Menurut kalian aku udah kaya orang luar negeri belum? whahaha kalau aku yang liat aku berasa jadi orang arab yang idungnya agak mancung kedalem gitu.

Untuk mendapatkan look kaya gini sih menurut aku mudah banget, kalian tinggal membuat look makeup yang senyamannya kalian, terus sediain eyeliner hitam (kalau kalian ga sika pakai eyeliner engga apa kok, kalian bisa ganti warna yang lain)

Udah itu kalian bisa bikin titik-titik atau bintik-bintik yang kecil nantipis diarea hidung kalau mau full sih bisa dari ujung telinga ke ujung telinga lainnya jadi kaya look aku gitu.

Tapi kalau kalian engga suka kalian bisa buat freckles ini hanya di area hidung atau sekitaran pipi.

IMG_20180621_2.jpg

Freckles ini kan bakalan kelihatan jelas sekali di wajah saat terkena sinar matahari. Kalau saran dari aku nih ya buat kalian yang punya freckles kalian bisa pakai bluson yang berwarna orange atau kaya warna coklat yang ada tone orange nya gitu.

Soalnya hasilnya bakalan cantik banget, suwer dah. Freckles kalian sendiri nanti bakalan terlihat cute gitu, dan warna orange itu sebenarnya susah banget nyatu diwarna kulit wajah aku, alias bakalan jadi menor semenor-menornya.

Tapiiii pas aku pakai look makeup kali ini, engtah kenapa aku pengen pakai blushon yang berwarna oranget gitu. Dan tenyata hasilnya malah bagus whahahaha.

Sesuka itu aku sama freckles dengan blushon orange, karna berkat freckles ini aku bisa paka blushon orange aku.

Penasaran sama beberapa hasil look makeup collab yang bertema freckles ini? nin ada temen aku yang look makeup freckles nya ga kalah cetar kaya yang lain, penasaran tips makeup look dia? kalian bisa klik fotonya aja nanti kalian bisa baca tips atau look makeup temenku ini, kalian bisa klik disini whohoho.

FRECKLES - cherly mae.jpg

Nah itu dia tips dari aku agar wajah kalian dapat terlihat cantik walau terdapat freckles, karna kalian bakalan tetap cantik bersama freckles kalian hahaha.

Sekian tips dari aku, semoga dapat membantu kalian yang ingin terlihat cantik dengan freckles di wajah.

Please find me on:
Instagram : @siltafadillah
FB Page : Silta Fadillah
Youtube : Silta Fadillah
Email : ciltasarinh@mail.com

6 thoughts on “Tips Makeup Freckles Cantik ala Silta – Look Makeup Collab Beautiesquad”

    1. Hallo Hesti,
      aku takut banget pakai eyeliner tapi kalau pakai eyebrow atau eyeshadow warnanya malah ga keliatan gitu hehehe

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *