Tak Berkategori

Review All Shades PIXY MATTE IN LOVE

Anyeong chingu…

Mungkin aku agak terlambat ngasih taunya, tapi kan ada istilah yang bilang “lebih baik terlambat dari pada tidak melakukannya sama sekali” jadi kali ini aku akan mereview ala aku kembali, lipen yang di awal bulan Februari kemarin (kalau ga salah) yang sedang booming dikalangan para beauty blogger or Vlogger dan para Beauty Influencers.

Buat para pecinta lipen lokal pastinya udah engga akan asing lagi setelah dengar brand yang satu ini, karna aku pernah mereview salah satu lipcream andalannya tahun lalu. Aku baru mereview yang series nude sih, kalau All shades belum soalnya susah ngumpulinnya hahaha.

Siapa yang engga kenal sama PIXY COSMETICS, brand yang satu ini di produksi oleh PT Mandom Indonesia Tbk, Perusahaan PMA Indonesia-Jepang yang merupakan bagian dari Mandom Coorporation Japan sehingga semua produk yang di keluarkan oleh PIXY dibuat menggunakan teknologi Jepang dan tentunya membuat kualitas produknya tinggi dan terpercaya chingu.

Nah walau menggunakan teknologi dari Jepang, produk dari Pixy ini udah tersetifikasi Halal loh, jadi engga hawatir lagi dong ya kalau sama produk lokal yang satu ini.

Udah pada penasaran apa yang mau aku bahas? sebelum aku masuk ke intii cerita kali ini, kalau kalian mau baca review Lipcream nude series dari Pixy bisa klik disini ya…

PIXY MATTE IN LOVE LIPSTICK

1527328563333.jpg

Produk dari Pixy kali ini benar-benar sangat aku tunggu, karena sudah mulai bosan dengan lipen lipcream walau sebenarnya lipcream dari Pixy aku cinta banget haha. Pixy ini adalah brand yang selalu mengeluarkan produk-produk yang menurut aku kece abis, secara ya style desain dari setiap packaging mereka lucu-lucu gemesin gitu.

Pixy ini adalah brand lokal yang menurut aku cocok banget buat mahasiswa-mahasiswa yang masih jajan makeup dari hasil uang jajan mereka, karna murmer banget shayyy. Setiap produk mereka selalu mudah dijangkau harganya dan walau murah tentunya engga murahan yaa malahan menurut aku Pixy ini adalah brand yang T.O.P deh.

Engga usah banyak cerita, mending sekarang aku akan mulai review si Matte In Love Lipstick dari Pixy ini ya, pokoknya kalian wajib baca sampe ujung biar engga menyesal…

1527328604868.jpg

Hello New Baby, Wellcome To Home. Dengan packaging-nya yang super duper rapih datang kerumah tentunya aku sambut dengan sangat hangat dong, apa lagi kemasannya yang kali ini engga jauh lucu sama yang dulu.

1527328287448.jpg

Kalau aku perhatiin, warna yang diambil Pixy kali ini adalah Pink Metalik gitu untuk bagian tutup-nya, and untuk bagian bawahnya berwarna hitam. Untuk kali ini shades yang dikeluarkan oleh Pixy engga nanggung-nanggung nih chingu, kali ini di Matte In Love, Pixy mengeluarkan 10 shades lipstick yang terdiri dari 5 warna nude dan 5 warna bold yang dicampur warna terang.

1527328520976.jpg

Aku suka banget nih sama yang kaya gini, warnanya komplit dan keren-keren karna rata-rata semua warna dari Matte In Love ini aku syuka banget untuk packaging dari tube lipstick-nya sendiri menurut aku simpel dan slime jadi mudah di bawa kemana-mana karna muat buat nyempil-nyempil gitu, apalagi produk ini itu enteng banget engga berat sama sekali.

1527328352987.jpg

Seperti kebanyakan lipstick yang berjenis stick kaya gini selalu ada bagian yang rapuh, tapi untuk packaging yang satu ini suwer deh gw si lipstick ini kokoh banget, setiap kalian sudah pakai lipstick ini pasti kalian bakalan denger bunyi ‘click’ saat diputar untuk memasukan lipstick-nya dan saat menutupnya juga terdengar bunyi yang sama.

Walau ringan, produk ini engga bikin aku hawatir isinya bakalan merosot sendiri (ini pengalaman aku kalau pakai lipen jens stick sih) tapi kan engga usah hawatir ya, secara ini produk baday gilak packaging-nya hahaha.

1527328320401.jpg

“Kalau packaging tube-nya sama warnanya semua kan susah kak buat liat warnanya, beda sama lipcreamnya kan ya mudah diliat dari tube karna transparan?.” ini nih pernah ditanyain sama temen aku. Bener emang susah buat liat shades apa yang ada di tube yang lagi di pegang, dan ribet harus buka tutup. Tapi, kalian jangan hawatir dong kan di bagian bawah tubenya ada nomer dan nama dari masing-masing shades, asal kalian hafal sama warna kesukaan sih mudah hahaha

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Nah kalau untuk packaging dari kotak yang melindungi si produk pastinya bertuliskan tentang info-info si produk ini sendiri

1527348605852.jpg

PRODUCT INFO

Lipstick dengan hasil matte dan daya tutup tinggi serta tahan lama. Diperkaya dengan moisturizing agent dan Vitamin E untuk menjaga bibir tetap lembab dan cantik.

Lipstick with matte finish and high coverage also long lasting result.. Enriched with moisturizing agent and Vitamin E to keep the lips moist and beautiful..

PERHATIAN: Hindarkan produk dari panas dan sinar matahari

Price: Rp 43.000,-

Where to buy? (kalian udah bisa beli produk ini di counter Pixy atau Offline Store seperti Dan+Dan, Hypermart, dan Lottemart sedangkan untuk Online Store kalian bisa beli di Blibli.com, Lazada.co.id dan Shoppe.co.id )

Netto: 4.4g

NO POM: BPOM NA18171303443

Manufactured by: PT Mandom Indonesia Tbk.

Jl. Irian, MM 2199 Industrial Town, Bekasi – Indonesia

Mandom Customer Care (Indonesia Only): 0-800-1-626366 / customer-care@mandom.co.id

Made in Indonesia, Licensed by Mandom Corporation in Japan

Ingredients: Mica, Triethylhexanoin, Ethylhexyl Palmitate, Diisostearyl Malate, Polyethylene, Glyceryl Diisostearate, Paraffin, Myristyl Myristate, Microcrystalline Wax, Dimethicone, Fragrance, Tocopherol

May Contain: CI 77891, CI 77492, CI 15850, CI 77499, CI 77002

1527328631079.jpg

SWATCHES

Kali ini aku akan menjelaskan setiap warna yang ada, pasti penasarankan? Ya udah yuk deh kita mulai aja penjelasan warnaya.

1527328167422.jpg

Kesepuluh sahades ini aku swatches di tangan dulu ya, untuk swatches di bibir nanti aku update lagi soalnya lagi di edit-edit dikit tapi secepatnya bakalan aku update biar review kali ini terasa lengkap hehe.

1527328247676.jpg

104 – POP PINK

Akukan jarang banget suka sama warna pink ya, tapi entah kenapa pas lihat warna ini aku langsung love gitu, dan lagi selain warna pink ada sedikit warna merah di shades ini (mungkin itu yang bikin aku naksir sama nis shades) untuk ketahanan dari shades ini aku puas karna aku kemarin udah makan, udah minum si lipstick ini masih stay walau memang hilang sedikit tapi masih enak diliat, pas diaplikaskan-nya juga engga keset malah creamy dan mudah diatur dengan hasil akhir yang matte.

105 – DIVINE ROUGE

Selain aku kurang suka warna pink aku juga engga cocok sama warna orange, karna kalau kata teman aku wajah aku ini bukan pemilik kulit putih susu. Makanya aku anti banget sama warna-warna orange gitu, sedangkan shades yang satu ini ada sedikit warna orange dan aku cocok pakeknya, dasyat engga tuh? udah dua shades yang ada hint yang ati banget aku pakai malah aku suka haha, oh iya ketahanan dari sahades yang ini hampir sama kaya Pop Pink.

106 – RED FUSION

Kayanya semua jenis warna yang ada di Love In Matte ini bakalan jadi kesukaan aku semua ya, soalnya untuk shades yang satu ini juga warna kesukaan aku lohh, tapi untuk shades ini aku lebih suka dipakai tipis gitu soalnya kalau tebel jadinya gonjreng gimana gitu, shades yang satu ini cukup dipakai 2 kali layer aja udah keluar kok warnanya, jadi engga usah berkali-kali nanti jadi tebel hehe.

210 – BLUSHING ROSE

Hmm warna yang satu ini lumayan cocok di aku, tapi aku harus pakai blushon yang berwarna pink nude gitu karna warnanya lebih soft jadi harus ditabrak sama warna yang lebih kece (menurut aku) dan akan sangat-sangat bagus banget kalau kalian pemilik warna kulit putih susu pakai shades ini.

211 – VIBE PINK

Ini mulai masuk ke warna pink-pink ya, nah kalau yang pink kali ini bener-bener pink yang bersemangat kayanya haha soalnya pas aku pakai cukup satu layer si warna udah nongol aja, kan keren. Dan lagi kalau di perhatiin warna ini ada sedikit warna ungu yang muda bukan tua yang bakalan bikin wajah kelihatan lebih fresh gitu.

1527328216483.jpg

310 – DEEP PLUM

Deep plum ini warnanya ungu banget, dan aku memang engga punya warna lipstick gini selain itu warna yang satu ini adalah warna yang menjadi color of the year tahun ini, karna tahun ini temanya ungu-ungu cantik. Tapi pas diaplikaskan aku lihat ada sedikit warna nude yang bikin aku kelihatan lebih cantik hahaha.

408 – MERRY ORANGE

Jujur nih ya chingu, awalnya aku agak takut pakai shades yang satu ini, kenapa? karna ada kata-kata orange-nya dan itu bikin aku berfikiran “ini bakalan cocok engga ya?” atau “aduh ini orange, pasti pucet baget.” dan lain begainya yang menjadi ketakutan aku. Ketakutan ya tinggal ketakutan (?) ternyata shades ini cuantik banget soalnya ada sedikit warna merah yang bisa dipakai sehari-hari atau shades ini bisa disamain sama shades nude coral gitu.

505 – EXOTIC NUDE

Kalau warna yang satu ini mah warna aman banget, hampir sama sih emang sama Merry Orange tapi bedanya warna ini ada sedikit warna merah yang bikin warna ini keliatan lebih terang dan cantik tapi jatohnya malah eksotik.

506 – SERENE BROWN

Untuk yang satu ini aku ngerasa pucet kalau di aku, tapi kalau untuk pemilik wajah putih susu (putih susu lagi?) hahaha iya putih susu mah enak kalau sama warna yang kaya gini cocok banget, warnanya lebih ke Mouve gitu dan mouve-nya ini cantik.

507 – GINGER ALE

Entah ya chingu, setiap aku pakai shades yang nude pasti bakalan ditanya “sil kamu sakit?.” itu karena warna nude engga keluar dari warna bibir aku jatohnya ya jadi kaya sakit tapi warna ini bagus banget kok di jadiin ombre andalan aku hahaha, apalagi kan ada warna-warna yang terang di shades ini jadi okelah aku jadiin ombre


To be honest, Aku love banget sama produk Pixy yang satu ini. Keren banget lah pokoknya, mudah dibawa kemana-mana, engga bikin bibir kering, tahan sampai 7 jam dan yang lebih parahnya lagi murah. Mau nemu dimana coba lipen jenis kaya gini? Udah muran, banyak kelebihannya lagi, pokoknya kalian wajib coba salah satu shades yang cocok buat kalian atau engga beli aja semuanya biar bisa ganti-ganti.

Instagram: @pixycosmetics
Twitter: @pixyindonesia
Facebook: PIXY Indonesia

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *