Tak Berkategori

Review Looke Cosmetics – Swatches Lip Cream Nude Holy Lip Series

Assalam’mualaikum Wr, Wb

Anyeong chingu… di awal bulan ini aku akan kasih kalian racun lipen yang baru yeyyy, kalian ga bakalan bosenkan kalau aku sedikit-sedikit review lipstick or lipcream, secarakan bulan lalu aku udah up date tentang Makeup Series nih, sebagai pelengkapnya dibulan ini aku akan mereview salah satu produk lokal, wahh pasti pada penasarankan ya lipen lokal apa yang bakalan aku review kali ini

Buat kalian yang follow aku di Instagram pastinya udah pernah liat di Instagram story aku, dan kali ini aku akan mereview produk lokal tersebut.

1525946553781.jpg

Looke Cosmetics

Cream Nude Holy Lip Series

Sebelum aku mereview Produk ini, aku akan sedikit cerita tentang brand lokal asal Jogja ini.

Looke cosmetick ini adalah salah satu brand lokal yang masih anget banger, alias baru morojol di kota Jogjakarta oleh PT AVO Innovation Technology pada tahun 2017 lalu, kalau kalian pecinta skincare lokal pasti kalian tau atau pernah pakek Avoskin yang sedang booming pada bulan Maret dan April 2018 kemarin, nah jadi Looke Cosmetics ini saudaraan sama Advoskin hoho.

Ada beberapa orang mungkin sudah tau brand ini baik dari kalangan beauty blogger or beauty vlogger, dan kali ini aku berkesempatan untuk mereview seluruh shades dari lip cream lokal ini, untuk memberitahu kalian pembaca setia blog aku tentang kehebatan produk lokal ini, dan aku sangat-sangat bahagia.

Kenapa Silta bahagia? Yahh secara lipen dari Looke Cosmetick ini adalah produk lipen perdana mereka yang diliris diakhir bulan Desember 2017 kemarin, dan tentunya aku sangat-sangat berterimakasih kepada Clozette Indonesia yang sudah memberikan aku kesempatan yang sangat membahagiakan ini, dan aku juga dapat memberikan reader tercintaku ini produk lipen baru.

BTW, kalau kalian belum tau Clozette Indonesia kalian bisa langsung meluncur ke website mereka ya di www.clozette.co.id dan jangan lupa buat follow akun Clozette aku yaaa

1525947192623.jpg

Jadi, Looke Cosmetics ini memiliki campaign atau sejenis motto pada produknya yang menurut aku sangat menarik #CelebratingTheNewYou, well menurut aku ini seperti menyuruh kita untuk merasakan kepercayaan diri yang sangat-sangat tinggi terhadap diri kita, membuat kita bisa mempercayai diri kita dan untuk tahun 2018 ini aku sedang mencoba menjadi keperibadian baru yang percaya bahwa aku bisa melakukan hal-hal yang dulu aku pikir aku sama sekali engga bisa lakukan dan merubah cara pandang terhadap dirisendiri.

Nah jadi Looke Cosmetics ini seperti menyuruh kita menjadi pribadi yang baru disetiap warna shades yang dia miliki, mungkin kalian penasaran kenapa seperti itu? Oke mending sekarang aku akan memulai untuk mereview ke-lima shades dari lipen Looke Cosmetics ini, yang terdiri dari empat shades Holy Lip Cream dan satu shades Holy Lip Polish Luna. Penasaran? Ayokk aku bakalan jelasin ke kalian.

1525946653635.jpg

Untuk shades dari Holy lips Cream ini namanya cantik-cantik banget sampai aku mikir ini bisa nih kali yah nama anak aku nanti dikasih nama ini aja (?) haha.

jadi shades-shades dari lipen ini yang pertama adalah Hebe – yang terinspirasi dari nama The Goddess of Youth yang dimana saat kita menggunakan lipen shades ini kita akan merasakan sebagai seorang dewi yang selalu tampil cantik dan indah.

Thalia – yang diambil dari bahasa Yunani yang memiliki arti kata mekar atau The Goddess of Festivity, saat kita menggunakan shades yang satu ini kita akan merasakan sesuatu yang sangat indah didalam diri kita seperti perayaan musim semi (?) mungkin itu yang mau disampaikan dari shades ini.

Irene – yang terinspirasi dari The Goddess of Peace, buat kalian yang mungkin suka yang simpel-simpel mungkin akan cocok dengan shades yang satu ini, karena arti dari namanya adalah Dewi Damai.

Dan terakhir Gaia – yang terinspirasi dari Ultramen haha engga deh aku bercanda, sahdes ini terinspirasi dari The Goddess of Earth.

1525947154873.jpg

Sedangkan untuk Holy Lip Polish yang hanya memiliki satu shades yang diberi nama Luna ini terinspirasi dari The Goddess of Moon dan Moonligh yang seperti shadesnya sendiri memang melambangkan sinar bulan yang terang.

Shades Luna ini adalah lipen yang aku rasa lip gloss? yappp, jadi produk ke-lima dari series ini adalah lip gloss yang dimana bisa kalian pakai tunggal atau bisa kalian pakai barengan-bareng bersama Holy Lip Cream shades manapun, warna dari Lip gloss ini sedikit transparan tapi kalau kalian pakai secara tunggal dia akan ada sedikit warna pink dengan sentuhan glitter yang ga terlalu terlihat.

1525947616314.jpg

Kemasan dari Looke cosmetics ini lucu banget dan aku suka, karna menurut aku packaging dari produk ini anti mainstream banget. Kemasannya itu bener-bener beda banget sama kebanyakan kemasan dari lip cream manapun, dan yang harus dipastikan lagi produk yang ada didalamnya bakalan aman dengan kemasan yang seperti ini.

Kita bisa buka dus dari produk ini dari samping, dan itu lebih mudah dari pada kita harus buka dari atas yang akhirnya bikin kemasannya robek karna ga terlalu hati-hati (mungkin kalian bakalan pikir, “yaelah dus aja robek ya udah kali kan yang mau dipakek isinya bukan dusnya”) percayalah, aku adalah seseorang yang suka menaru dus-dus apapun yang aku beli atau aku dapatkan, jadi kadang suka sedih kalau kemasan itu ada lecetnya.

1525947007435.jpg

Dan untuk yang paling penting, informasi dari kemasannya ini keren abis, top marko top deh, jadi kalian bisa langsung tahu warna apa yang kalian ingin lihat tanpa membuka dusnya sama sekali, karna dibagian bawah dusnya itu sudah tertera warna dari shadesnya dan itu sama percis dengan shades aslinya.

1525946723797.jpg

Untuk Holy Lip Cream mengklaim akan memberikan hasil matte, memiliki tekstur yang ringan dan tahan hingga berjam-jam, yang memiliki kandungan nutrisi yang tentunya akan memberikan perawatan untuk bibir agar tidak mudah terasa kering dan creamnya mudah untuk di aplikasikan.

1525947706049.jpg

Sudah aku katakan bahwa Holy Lip Polish adalah produk lip gloss yang memiliki formula vitamin E dan shea butter yang berperan untuk melembabkan dan melindungi bibir kita sepanjang hari. Kalau kalian suka dengan bibir yang terlihat tebal, kalian bisa pakai produk ini karena memberikan kesan tebal pada bibir saat dipakai tanpa rasa lengket.

1525946962220.jpg

INGREDIENTS

Holy Lip Creme:

Isododecane, Cyclomethicone, Mica, Dimethicone, Cera Microcristallina, Titanium Dioxide, Trimethylsiloxysilicate, Dextrin Palmitate, Phytosteryl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Silica Dimethyl Silylate, Disteardimonium Hectorite, Phenoxyethanol, Flavour, Propylene Carbonate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, BHT, Bisabolol.

Holy Lip Polish:

Hydrogenated Polyisobutune, Phenyl Trimethicone, Diisostearyl Malate, Dextrin Palmitate/Ethylhexanoate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Tridecyl Trimellitate, Flavour, Calcium Sodium Borosilicate, Phenoxyethanol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, BHT, Bisabolol, Triethoxycaprylylsilane.

 

1525947234335.jpg

Untuk applicator nya sendiri hampir sama seperti kebanyakan lip cream, panjangnya pas, agak pipih di bagian ujung dan tentunya halus. Aku suka dengan jenis applicator seperti ini karena mudah untuk sampai ke ujung bibir aku tanpa belepotan (?) haha.

1525947472606.jpg

Ini swatches dari produk Looke Cosmetics Holy Lip Cream, Habe, Irene, Thalia, Gaia.

1525947578574.jpg

Sedangkan ini swatches Holy Lip Cream yang aku campurkan dengan sahades Holy Lip Luna.

1525947114633.jpg

Oh iya, dibagian belakang kemasannya terdapat informasi-informasi lainnya seperti “not tested in animal” Nah untuk keunggulan utama Looke Cosmetics yang dihighlight adalah, punya sertifikat HALAL, Free Paraben, dan tentunya sudah terdaftar di BPOM.

Untuk harga, kalian bisa membelinya langsung di www.lookecosmetics.com dengan harga Rp. 139.000,- memang kalau dipikir-pikir untuk produk lokal ini termasuk harga yang sangat mahal, tapi kalian akan berpikir 2 kali kenapa harganya seperti ini, karna ada istilah “ada harga ada kualitas” dan kalau kalian beli satu itu kemahalan, kalian bisa coba beli satu paket dengan harga Rp. 650.000,- aja kalian udah dapat semua shades dari lipen ini.

Nah, mungkin kalian udah pada penasaran sama Swatches lipen ini dibibir? Aku akan menunjukan semua shades yang sudah aku Swatches di bibirku ke kalian semua.

1525825366448.jpg

Looke Cosmetics – Holy Lip Cream Thalia

Shades yang satu ini adalah shades kesukaan aku banget, jarangkan aku naksir sama jenis lipen berwarna agak pink kaya gini? Menurut aku warnanya itu cuantik banget dan cocok banget untuk di pakai ke acara apapun karna hasilnya natural banget dan engga terlihat tebal saat dipakai.

1525825409014.jpg

Looke Cosmetics – Holy Lip Creme Hebe

Warna yang satu ini sedikit memiliki tone pink tapi kalau diperhatikan sedikit ada kesan warna putih yang kalau dipakai oleh pemilik wajah bewarna putih pucat atau putih susu hasilnya akan terlihat seperti orang yang sedang sakit. Tapi aku punya cara untuk mengakali shades ini agar cocok dipakai oleh pemilik warna kulit sejenis itu.

Kalian cukup berikan blush on pada pipi kalian, semakin terlihat merona semakin cantik lipen ini terlihat dan saran aku pakai blush on yang berwarna pink atau pink-peach gitu di area bawah pipi.

1525825321242.jpg

Looke Cosmetics – Holy Lip Cream Gaia

Shades Gaia ini kalau dilihat seperti warna merah bata ya? Tapi kalau di perhatikan lagi kita bisa lihat warna orange yang di campur dengan warna coklat. Shades ini cocok banget di pakai saat kita pergi kondangan karna warnanya yang netral ga gonjreng dan ga mencolok.

1525825284045.jpg

Looke Cosmetics – Holy Lip Cream Irene

Si Irene ini menjadi shades favorite aku yang ke-dua dari ke-4 shades holy lip creme ini, warnanya memang agak pucak tapi setelah aku pakai membuat wajah aku terlihat lebih fress loh, memang terlihat sedikit ada warna putih di shades ini, tapi dicampur dengan sedikit warna merah yang memberikan kesan cute, beda dengan shades  Hebe yang memiliki sedikit tone warna pink yang membuat hasil akhirnya malah terlihat pucat.

1525825180436.jpg

Looke Cosmetics – Holy Lip Polish Luna

Lip gloss yang satu ini ku suka benget, jarang aku suka dengan lip gloss tapi yang satu ini aku love banget, lengket engga dan tentunya membuat bibirku terlihat lebih sehat.

Formulasi dari seluruh produk Looke Cosmetics Series ini cukup membuat aku terkejut, cream yang sudah di oles cepat kering dan masih bisa di atur, saat memakai lipen ini kita tidak akan merasakan rasa ganjal (berat) pada bibir karna cream dari lipen ini bener-bener ringan banget saat dipakai.

Untuk ketahanan dari Holy lip series ini cukup bertahan lama, aku pernah memakainya untuk acara event, dari pukul 8.00 sampai pukul 13.30 masih oke banget pertahannya, itu udah aku pakai makan dan minum biasa, hampir tahan 6 jam lebih. Tetapi setelah acara itu aku pergi sama temen-temen untuk makan mie ayam dan mie ayam itu cukup berminyak ya, ternyata si lipen ini cukup berpengaruh dengan minyak, yang tadinya waterproff malah jadi transfers, tapi warnanya engga langsung ilang kok cuman jadi transfers aja.

Overall, untuk lipen yang satu ini aku suka dan akan recomen banget buat kalian para pecinta lipen berjenis cream, dan juga untuk kalian yang tidak terlalu suka wewangina didalam kosmetik engga perlu hawatir, karna lipen ini memiliki aroma yang sangat manis, aroma coklat yang engga terlalu kuat.

Aplikatornya yang cukup pas banget untuk digunakan, dan creamnya sendiri sama sekali tidak lengket saat dipakai.

Nah itu dia review aku tentang lipen lokal ini, semoga bermanfaat dan semoga kalian suka dengan lipen ini yaa…

See you next post ya chingu yaaa, saranghae… ♥♥♥♥

 

For More Information Looke Cosmetics
Instagram: @lookecosmetics

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *