Tak Berkategori

Review & Swatch – Wardah Cosmetics Makeup Series (Double Function kit, Eyeshadow kit seri G & L, Blush On Seri C)

Anyeong chingu yaaa, kali ini aku mau mereview beberapa makeup series kit dari brand lokal Wardah, kemarin aku sempat mereview salah satu pallete lip Wardah yang seri Pinky Peace, kalian bisa mencarinya dengan menggunakan kata kunci “wardah” di pencarian blog aku ya…

1501281883672.jpg

Nah, untuk sekarang aku akan membahas beberapa makeup series kit dari wardah, yang pertama yang akan aku bahas adalah Double Function Kit dari wardah. Siapa sih yang ga tau sama double function kit wardah ini? pastinya untuk penggemar brand makeup wardah udah ga asing lagi sama produk mereka yang satu ini.

Wardah selalu hadir disetiap kalangan wanita muslimah karna kehalalan dari produk mereka, dan aku sangat menyukai produk makeup mereka yang menurut aku simpel dan juga sangat memberi inspirasi untuk wanita muslimah, double function kit wardah ini berguna banget buat kita wanita muslimah menutupi bekas jerawat yang masih menghitam atau menyamarkan mata panda.

1501282109307.jpg

Nah double function kit wardah ini sebenarnya fungsinya 3 in 1 loh… Selain terdapat concealer double function kit ini juga memiliki eyeshadow base, untuk concealer-nya sendiri memiliki 2 jenis warna, warna coklat gelap dan coklat terang.

Kerenkan? dengan harga di bawah 50.000 kalian bisa mendapatkan 3 produk di satu produk? pokoknya ini bisa menjadi jalan keluar buat kalian yang kerepotan untuk membeli concealer dan eyeshadow base dengan terpisah, ini menurutku solusi terbaik.

1501282224633.jpg

Tekstur dari produk ini sedikit keras, tapi kalau sering kalian pakai kesan creamy akan terasa karna sering di sentuh (?) saran aku untuk menggunakan produk ini jangan menggunakan spatula yang disediakan di wadahnya ya, karna itu ga membantu banget, saran aku kalian pakai menggunakan jari saja (jari yang bersih tentunya) karna lebih mudah mengambil produk dan lebih bisa di baur kan secara merata.

IMG_20170729_060038_235.jpg

Swatch dari double function kit ini cukup terlihat perbedaannya ketika di bandingkan warna gelap dan terangnya, warna dari concealer yang gelap sepertinya bisa menjadi cream shading di area hidung dan tulang pipi (gunakan sedikit saja) karna warnanya yang coklat pekat.

Sedangkan untuk concealer putih sendiri lebih cocok menjadi concealer (?)

1501282137777.jpg

Tapi double function kit ini menurutku engga waterproof karna saat aku gunakan seharian produk ini luntur dan sedikit membuat riasan terlihat kusam (saran aku gunakan double function kit ini saat kalian datang ke acara yang tidak memakan waktu seharian dan tentunya jangan acara yang di luar ruangan ya).

1501282197296.jpg


Selanjutnya aku akan membahas eyshadow seri G punya wardah, sepertinya eyeshadow seri G dari wardah ini adalah salah satu eyeshadow jenis aman yang laris di pasaran, soalnya warna-warna yang ada di dalam eyeshadow ini adalah warna-warna nude yang cocok banget untuk berbagai acara dan dapat juga di jadikan look makeup natural sehari-hari.

Seperti biasa, produk wardah yang satu ini dapat kalian beli kisaran 40.000 yang jelas di bawah 50.000 deh. Dalam satu produk kalian bisa mendapatkan 3 warna berbeda yang dapat di padukan tetapi untuk eyeshadow yang satu ini warnanya lebih ke coklat (wardah memiliki banyak seri eyeshadow tapi untuk kesan natural kalian bisa pakai seri yang satu ini)

1501282316565.jpg

Eyeshadow ini memiliki spatula atau kuas kecil dalam kemasan yang menurutku pas banget di pakai untuk mengaplikasikannya, soalnya setiap sisi bawah dan sisi atas dari kuasnya itu berbentuk berbeda sehingga dapat kita gunakan untuk kelopak mata dan mata bagian bawah kita.

1501282341133.jpg

Oh iya ada kehebatan lain yang bikin kalian pasti tambah mau membeli produk ini, jadi produk ini itu bisa jadi eyebrow dan shading juga. Keren kan? jelas dong, multi fungsi yang hakikih banget kan.

IMG_20170729_055929_958.jpg

1501282390642.jpg


Tadi kita sudah membahas eyeshadow seri G dan sekarang aku akan membahas salah satu seri lainnya yang menjadi favorite aku, yaitu seri L. Warnanya cute dan girlly jadi cocok banget kalau kalian mau look makeup yang cute-cute ala-ala boneka gitu, di eyeshadow seri L ini ada 3 warna yang berbeda.

Beda banget sama seri G yang memiliki 3 warna yang hampir serupa, seri L ini sama sekali tidak serupa tetapi cocok untuk di kombinasikan.

1501282446098.jpg

Eyeshadow ini terdapat 2 warna pastel dan 1 warna yang sedikit gelap, yang aku suka lagi nih di eyeshadow wardah ini, tekstur mereka itu buttery  banget jadi saat di aplikasikan itu mudah apa lagi di aplikasikan dengan kuasnya juga terlihat natural banget, kalau kalian mau terlihat lebih berani kalian bisa pakek eyeshadow base yang sudah kita bahas tadi agar hasilnya lebih terlihat lebih berani.

1501282472891.jpg

Swatch dari eyeshadow ini juga akan terlihat setelah 3 sampai 4 layer gitu, jadi pas kalian udah kasih 4 layer di kelopak mata baru deh bisa kalian baur kan dengan warna-warna lainnya. Biasanya nih ya aku pakai eyeshadow ini yang pertama-tama aku pakai warna pink pastel yang ada di tengah lalu aku pakai warna merah untuk di ujung mata, kedua warna ini aku baurkan menjadi satu jadi kesan naturlnya itu dapet.

Kalau hasil natural udah kelihatan baru deh aku kasih warna biru pastel di area tengah kelopak mata dan aku baurkan lagi, sedangkan untuk mempercantik area bawah mata aku pakai warna merah agar menonjolkan keimutan mata ku (?) hahaha.

IMG_20170729_055948_114.jpg


Dan yang terakhir, aku akan membahas Blush on wardah seri C. Blush on dari wardah ini terdapat 4 seri tetapi kali ini aku akan menjelaskan seri C, untuk jenis Blush on, produk ini seperti istimewah karna belum ada brand yang membuat 1 produk blush on yang terdapat 2 jenis warna berbeda selain wardah.

Dan tentunya wardah ini selalu membuat produk yang multifungsi banget dan mempermudah konsumennya untuk memiliki lebih dari jenis makeup dalam satu produk.

1501282504570.jpg

Untuk seri C ini, terdapat warna pink dan warna orange coklat. untuk warna pinknya ini aku saranin kalian pakai kuas khusus aplikasi blush on ya, karna untuk kuas yang disediakan benar-benar ga membantu banget buat mengaplikasikan blush on ini, yang ada blush on ini akan terlihat menumpuk dan tidak natural, sedangkan untuk warna orange yang sedikit agak coklat, kalian bisa menggunakan kuas bawaan.

Karna warna Orange yang sedikit ada campuran warna coklat dapat di baurkan warnanya yang hasil akhirnya itu tidak tebal dan tidak menor, terbalik dengan warna pink. tapi kedua warna ini akan oke banget kalau di satukan, karna kesan warna pinknya akan terlihat natural dan alami.

1501282551241.jpg

Swatch di tangan memperlihatkan perbedaan kedua warna ini, pink memang tidak terlalu terlihat tapi jika tertumpuk di setiap olesannya di satu tempat warna ini akan memperlihatkan kesan menor, jika warna orange ini lebih ke warna pipi yang alami. Tapi jika keduaya disatukan kesan alaminya akan jauh terlihat.

Untuk harga produk ini kalau tidak salah tidak sampai 40.000 dan menurutku harga ini cukup terjangkau.

IMG_20170729_055854_583.jpg


Nah itu dia review aku untuk 4 produk dari Wardah Kosmetick, ini adalah produk pribadi yang sering banget aku pakai untuk membuat look yang natural. Dan tentunya buat kalian wanita muslimah yang mencari produk halal Wardah adalah jalan keluarnya. Apa lagi untuk kalian yang masih mau belajar Makeup kalian bisa membeli produk wardah karena produk wardah yang aku review kali ini adalah produk-produk yang harganya tidak melebihi 50.000.

Semoga review aku kali ini membantu kalian semua ya, dan aku harap informasi yang aku tahu ini dapat membuat teman-teman semua tidak bingung lagi untuk memilih makeup murah meriah yang halal.

Soo sampai ketemu lagi di review aku yang lain, selalu dukung aku untuk mempelajari apapun, karna sebuah dukunganlah yang sebebanrnya dibutuhkan setiap orang.

See you and babay… Anyeong!!

 

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *