Tak Berkategori

Review garnier pure active sensitive anti-acne cleansing gel dan serum cream

Anyeong chingu, ada yang baru nih…

Apa sil? “supermen sekarang ga bisa terbang” hahaha, bohong deh.

Kali ini aku punya review produk terbaru dari Garnier!! siapa disini yang always pakek Garnier? ayok ngacung masal…

Jadi kemarin atau sekitar dua minggu yang lalu aku dikirimin dua produk terbarunya si Garnier ini, dan aku ngerasa seneng banget karna kemaren-kemaren aku lagi punya musuh berat di wajah. Jadi ceritanya kemaren itu kulit wajah aku lagi berminyak parah dan menyebabkan kulit wajahku ga normal alias berjerawat, jenis kulitku ini memang kombinasi, tapi kalau udah berminyak parah jerawat bisa menyerang TT.

Kalian yang follow aku di Instagram pasti tau kalau aku pusing banget sama jerawat yang super gede dekat atas bibir aku, itu sumpah nyeremin banget dan kelihatan jadi kaya tahi lalat bahkan ada yang bilang itu kaya tompel. Aku udah kaya orang gila banget kemaren karna pertama rasanya itu perih dan sakit dan ngomong aja kaya nyilu gitu, pokoknya berjerawat itu musuh terbesar setiap wanita.

Buat para wanita pastinya jerawat itu ngeganggu banget kan? Pastinya dong, apa lagi nih ya, jerawatnya itu nongol sembarangan di tempat yang mudah terlihat dan bentuk mereka ga main-main besarnya yang pastinya membuat kita ga pedean dong buat pakai makeup karna takut tambah banyak tapi kalau ga makeup muka keliatan kusam dan jelek.

Serba salahkan ya jadinya kalau udah ada jerawat yang mengesalkan di muka huhuhu.

Tapi setelah aku mendapatkan produk baru Garnier ini, entah kenapa aku bahagia sekali chingu. Bayangin aja nih ya, waktu aku coba untuk pertama kali produk ini si jerawat yang udah mateng banget di wajah aku besoknya langsung kering kempes, ga kaya sebelum akupakai produk Garnier ini, dan tentunya aku bahagia dong.

Makanya nih chingu, aku mau membagi kebahagiaan ini ke kalian semua dan memberi tahu kalian bahwa aku menemukan produk yang kayanya dicari-cari oleh wanita yang punya masalah sama jerawat.

Jadi aku perkenalkan, bintang utama kita Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Cleansing Gel dan Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Serum Cream!!!

Pertama-tama aku akan membahas tentang Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Cleansing Gel, jadi Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Cleansing Gel ini itu adalah pembersih muka pertama dari Garnier yang berbentuk Gel yang saat kalian dengar kata Anti-Acne pasti udah kepikiran dong kalau pembersih muka ini di khususkan untuk kalian para wanita yang memiliki jenis wajah sensitif yang selalu terkena serangan jerawa.

Eitt tapi produk ini boleh kok buat dipakai sama kita yang memiliki jenis kulit kombinasi, tapi saran aku kalian gunakan saat wajah kalian sedang berminyak parah saja ya, karna aku belum tahu efeknya jika digunakan saat wajah kita kering itu akan sama atau tidak.

Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Cleansing Gel ini memiliki kandungan Purifying Zinc dan juga Ekstra Witch Hazel yang dimana setelah kita memakai produk ini kulit wajah kita terasa lembut dan kenyal *sumpah aku ga bohong, emang setelah memakainya wajah aku terlihat cerah terus kenyal lembut jadi kaya pengen dielus-elus terus, saya aku jomblo wkwk apa hubungannya coba ya hehehe

Selain itu, Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Cleansing Gel ini juga dapat membersihkan dengan lembut dan pastinya bisa mengurangi minyak yang membanjiri wajah kita alias bisa menghilangkan minyak berlebih, mengurangi bentuk jerawat, dan mengurangi warna kemerahan pada wajah dikarenakan jerawat.

Pemberitahuan di balik kemasannya juga mengatakan kalau produk ini meninggalkan rasa nyaman pada kulit wajah kita, makanya kan aku bilang tadi, kita setelah mencuci muka itu rasanya pengen ngelus-ngelus wajah aja gitu, coba kalau kalian punya pasangan, aduhh pasti pasangan kalian juga pengen ngelus-ngelus wajah kalian.

Harum dari Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Cleansing Gel ini ga meyengat, justru bikin kita rileks gitu, untuk busanya sendiri menurutku lumayan karna ga kaya pencuci muka biasanya yang banyak busa tapi masih kurang ampuh buat bersihin wajah (terkecuali produk yang waterproof ya, soalnya itu harus pakek pembersih muka dulu) nah kalau Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Cleansing Gel dia membersihkan sekaligus menghilangkan sisa-sisa makeup dan debu diwajah, karna formula Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Cleansing Gel ini tidak mengandung minyak makanya saat aku pakai tekstur dari produk ini tidak terlalu seperti gel, tapi sedikit encer dan bening yang menghasilkan busa tidak terlalu banyak.

Oh iya, Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Cleansing Gel sudah di uji klinis terhadap 50 subjek (maksud subjek disini itu wanita ya, bukan hewan.)

Cara pemakaian produk ini juga sama seperti pembersih muka pada umumnya, yang dimana kalian bisa memijat atau mengurut lembut pada bagian wajah juga leher yang sudah basah dan bilas dengan air mengalir sampai busa-busa hilang, Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Cleansing Gel sangat dianjurkan untuk digunakan dua kali sehari dan untuk hasil yang lebih maksimal, kalian juga wajib menggunakan Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Serum Cream untuk langkah selanjutnya

Kali ini aku mau bahas step kedua untuk rangkaian Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne ini, Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Serum Cream adalah serum wajah yang bertekstur cream yang berformula tanpa minyak yang pastinya di khususkan untuk para wanita yang memiliki jenis wajah sensitif yang mudak diserang oleh jerawat-jerawat yang membandel.

Yang didalamnya mengandung kombinasi Oil Control Zinc dan juga Ekstrak Witch Hazel yang sama seperti Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Cleansing Gel yang fungsinya untuk melembutkan, dan tentunya juga dapat mengurangi noda jerawat yag menganggu bahkan dapat memperkecil pori-pori pada wajah. Dan Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Serum Cream dapat menjaga kulit wajah kita agar tetap lembab selama 24 jam yang menurut aku tidak menyebabkan berminya parah, justru produk ini dapat mengkontrol minyak berlebihan pada wajah kita.

Saat menggunakan Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Serum Cream ini juga kita merasa nyaman dan teksturnya itu sama sekali tidak lengket alias saat di baurkan di area wajah langsung meresap sempurna. Cara penggunaannya cukup di oleskan secara merata pada wajah yang bersih setelah menggunakan Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Cleansing Gel dan serum ini dapat kita pakai siang dan juga malam hari, jadi multifungsi gitu lohhh.

Aku kalau menggunakan Skincare yang ga begitu cocok sama wajah aku, biasanya akan terasa panas atau gatal-gatal, tapi setelah memakai serum ini aku justru nyaman dan suka karna bekas jerawat yang ada pada wajahku ini memudar dan mulai menghilang, tapi setelah aku baca-baca pada kemasannya ternyata produk ini tidak menyebabkan alergi sama sekali.

Artinya produk ini bagus dong ya, soalnya di aku cocok dan aku suka, tapi aku ga tau kalau untuk jenis wajah kering ya, soalnya saat aku memakai kedua produk ini bersamaan selama lima hari, kulit wajah aku ini sedang berminyak dan sekarang mulai normal lagi hohoho.

Dan Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Serum Cream ini juga tenyata telah di uji lebih banyak dari pada Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Cleansing Gel yang dimana telah di uji secara klinis lebih dari 55 wanita.

Jadi buat kalian yang memang lagi cari-cari skincare yang khusus untuk wajah sensitif dan mudah berjerawat, Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne ini bakalan aku saranin untuk kalian karna efeknya sudah terlihat dalam kurun waktu lima hari.

Perbedaan dari tekstur kedua produk Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne ini seperti kental untuk serumnya dan cair bening untuk pencuci mukanya.

Nah itu dia penjelasan dari review aku kali ini semoga membantu kalian yang sedang mencari produk yang bisa mengurangi jerawat pada wajah dan menghilangkan bekasnya sekaligus.

Menurut kalian gimana? Apa kalian sudah pernah mencoba Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne ini? kalau sudah aku mau tau dong gimana efeknya ke kalian, sama kah seperti aku? atau buat kalian yang belum pakai apa kah tertarik untuk menggunakan Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne ini? Yuk sharing dan tinggalkan komentar di kolom komentar hehe…

Dan kalau kalian mau coba atau cari produk ini dimana, kalian bisa langsung cus ke Sociolla dengan menggunakan kode voucher SBNLAFMN untuk mendapatkan potongan sebesar Rp. 50.000,- setiap pembelanjaan sebesar Rp. 250.000,-

Udah dulu ya review aku kali ini, aku akan menyapa kalian lagi di review selanjutnya… oh iya kalau kalian mau tau info tentanf beauty, kalian bisa cus langsung klik disini.

Anyeong…

21 thoughts on “Review garnier pure active sensitive anti-acne cleansing gel dan serum cream”

    1. Hallo puty ^^

      Aku kemaren sempet coba-coba sih setelah pakai serumnya langsung aku apply pakek bedak tabur dan menurutku lumayan bagus karna tekstur serumnya cepat menyerap ke kulit…

      Tapi aku saranin jangan pakek bedak padat ya, aku pakek bedak padat hasilnya malah jadi ada komedo putih… tapi untuk aku rekomen kalau mau pakek bedak bedak tabur aja biar ringan juga ^^

  1. Hai kak!! Mau tanya nih, sebelum atau sesudah pake serum cream tuh ngga usah pake produk apa2 lagi kaya toner yg gitu?
    Terima kasih

    1. Hallo sinar 🙂
      Thank ya udah sempetin baca review aku…

      Jadi untuk pemakaian toner itu bisa di pakai sebelum pakai serumnya, kalau misalnya kita pakek serumnya dulu terus toner kan jadi mubazir 😂

      Serumnya ilang tonernya malah jadi ga menyerap ke wajah 😀

      Semoga membantu hihi

    1. Hallo Gracia, aku belum pernah coba sih kalau di gabung sama sleeping mask, jadi aku kurang tahu juga, tapi kalau kaya di timpa sama bedak powder aku pernah dan hasilnya malah jadi wajah aku ga terlalu berminyak ^^

    1. Hay Diana 🙂
      Boleh kok, kamu mau pakai serumnya aja bisa facial foam nya juga bisa atau digabung bisabuat dapet hasil yang imbang 🙂
      semoga membantu

    1. Hallo Rhenchilla,
      Thankyou udah mampir yaaaa
      Kalau saran dari aku pakai serumnya dulu, tunggu sampai meresap banget dikulit baru deh bisa lanjut pakai cream 🙂

  2. Ka aku first bgt pake produk garnier yg acne sensitifi ini, aku ngerasa keluar jerawat kecil kecil itu emg ka cocok apa emg detox? Tp jujur aku aku pake garnier berminyak aku berkurang. Tolong di jawab ya pliss🖤🖤

    1. Hallo Rindi 💕
      Btw, Penggunaannya udah berapa lama? Kalau misalnya seminggu masih muncul jerawat berarti wajah kamu sensitif beb, dan saran aku di berhentiin aja pemakaiannya.
      Tapi coba dulu facial foam nya kah yg bikin jerawat kecil-kecil atau serumnya karna kamu bilang cocok untuk ngurangin minyak diwajah kamu kan 🙂

    1. Hallo Citra, kalau kamu pakainya setelah memakai serum ga apa-apa kok, tapi saran dari aku sebelum pakai acne whitening cream kamu diamkan dulu serumnya selama 3 menit atau lebih biar serumnya menyerap ke wajah baru deh kamu aplikasiin whitenung creamnya

    1. Hay Ima, makasih udah baca review aku 🙂
      Kamu bisa coba kedua produk yang aku review ini, soalnya aku sempat berjerawat tetapi selama 3 sampai 5 hari jerawat besar jadi sedikit mengecil dan mulai mengering, kamu juga bisa pakai hatagomi conditioner, karna produk itu cocok untuk wajah yang memiliki jerawat beruntusan.
      semoga membantu ya 🙂

    1. Hay Mia, makasih sudah membaca review aku 🙂
      Aku pakai suncren lagi kalau mau keluar rumah tapi kalau mantep dirumah aku cuman pakai serumnya aja setelah memakai beberapa skincare karna serumnya aku pakai di akhir.
      untuk merek sancream sendiri aku pakai suncream dari Emina 🙂
      semoga membantu 🙂

    1. Aku sendiri pakai serum ini cuman pas wajah aku ada jerawat aja beb, jadi kalau timbul jerawat aku pakai serumnya. Soalnya kalau di pakek setiap hari bisa bikin wajah kita kering gitu. Di pakeknya juga cuman di bagian yang ada jerawatnya aja beb

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *