Tak Berkategori

Swatches – Review: Candy Color Matte Lip Cream shades Marshmallow

Anyeong chingu!!!!

Senangnya bisa berjumpa lagi sama kalian semua di pertengahan bulan Januari tahun baru ini hihihi

Sorry mian hamnida nih yaaa semenjak akhir tahun 2017 kemarin sampai awal tahun 2018 ini aku jarang banget buat post di blog, hufff aku lagi sibuk banget waktu itu (sok sibuk kali yaa lebih tepatnya haha).

Nah untuk di post pertama bulan Januari 2018 ini, aku mau racunin kalian semua sama salah satu jenis lip cream lokal wkwkwk aku kaya pecinta lip cream aja ya pertengahan bulan gini malah ngeracun dan lip cream lagi (maafkan aku TT).

Nah kali ini aku akan mereview salah satu shades lip cream matte yang emang udah aku taksir lama banget, saat mereka launching di akhir tahun 2017 tapi aku-nya engga sempet-sempet buat coba produk ini, dan akhirnya kali ini aku kesampaian juga buat mencoba lip cream yang satu ini.

Dengan harga sebesar Rp 89.000 aja kalian udah bisa bawa satu shades lip cream ini loh, “sil, untuk jenis lip cream lokal ini kayanya kurang worth it deh ya” ihhh kalian kalau udah baca review dari aku kali ini pasti bakalan berpikir ini harga yang cukup worth it banget deh, percaya aja deh sama aku (untuk review aja, kalau kepercayaan jangan ya) hahaha.

Jadi dari pada kalian mulai penasaran dengan jenis lip cream apa sih yang harganya segitu tapi menurut aku bagus bangetttt worth it banget, jadi mari kita langsung aja persilahkan kepada Candy Color Matte Lip Cream shades Marshmallow untuk memperlihatkan wujudnya (ala-ala mc papan atas gitu lohhh hahaha)

Yeeaayyy!!!! Jadi ini dia Candy Color Matte Lip Cream shades Marshmallow yang aku bicarakan dari tadi nih, khusus post kali ini aku akan membahas full tentang Candy Color Matte Lip Cream shades Marshmallow tanpa saudara-saudaranya yang lain (mungkin lain kali aku bisa dapat kesempatan untuk mereview seluruh shades dari Candy Color ini ya). Jadi shades ini adalah salah satu shades ter-favorite aku dari Candy Color ini Soo aku seneng bukan main saat mendapatkan paket ini sampai dirumah dengan cantik hahaha.

Oh iya, Candy Color Matte Lip Cream ini terdiri dari 4 shades, yaitu : Gummy Bear, Peanut, Hello, dan Marshmallow yang akan aku review saat ini.

Bisa kita liat, desain dari pacaging lip cream ini bener-bener imut banget, walau si tube nya itu hapir sama seperti kebanyakan lip cream tapi ada pembeda dari lip cream ini. Aku sampai sekarang masih memikirkan arti dari desain pada box dan tube nya, apakah artinya adalah tetesan hujan atau titik-titik yang ada di strauberry? haha imajinasiku bermain disini, tapi tentunya dengan disain yang seperti ini membuat kesan yang sangat imut dan aku berpikir mungkin saja saat itu yang mendisain produk ini pasti sedang melihat film anime jepang yang kawai. Makanya terpikir untuk mendisain seperti ini, OMG soo cute.

Oh iya, di awal aku sudah bilang kalau Candy Color ini adalah brand lokal yang masih baru banget dan brand ini kemarin launching di bulan ke delapan atau bulan kesembilan di akhir tahun 2017 tepatnya di Bandung. Dan aku sangat-sangat senang karna aku akhirnya sudah dapat mencoba salah satu shades lip cream lokal yang menjadi bahan pembicaraan di seluruh beauty blogger selama ini.

Aku selalu memakai lip cream ini sehari-hari, seperti kuliah, jalan bareng temen, rapat dan kegiatan-kegiatan lainnya karena lip cream ini memiliki formula dan performa yang jarang banget aku temui di lipcream manapun.

Di kemasan boxnya terdapat keterangan tentang detail dari lip cream ini, dan didalam keterangan lip cream ini belum aku temui tulisan yang mengatakan bahwa ada kandungan alkohol di dalamnya, yang berarti lip cream ini terbebas dari alkohol dong ya hihi, lip cream ini malah seperti membantu bibir agar tidak kering atau pecah-pecah.

Kok aku bisa bilang gitu? Soalnya aku udah hampir lima hari pakai lip cream ini sama sekali belum ada yang namanya terlihat bibir aku kering, malahan bibir aku lebih terlihat segar dan lebih lembab dan warna bibir asli aku benar-benar kaya kelihatan lebih terang.

Dan disisi box lainnya ada keterangan bahwa lip cream ini juga mengandung Instant dry, Non sticky, Moist, UV Filter, Antioxidant, Vegan, dan Cruelty free. Lah wajar aja dong kalau bibir aku tetap sehat, malahan mungkin lebih sehat dari sebelumnya, iya kan?. Dan mungkin juga tulisan ini bukan menjelaskan tentang kandungan tambahan yang ada di dalam lip cream ini, mungkin saja ini adalah klaim dari lip cream ini sendiri, ya wajar sih kalau ini klaim dari produk ini, soalnya semuanya terbukti haha.

Kalian bisa merasakan klaim dari lip cream ini saat pertama kali pemakaian, disini kalian bakalan di kejutkan dengan tekstur lip cream yang mudah untuk di aplikasikan, memang produk ini hampir sama seperti lip cream kebanyakan dengan cream yang agak encer tapi ke encerannya ini malah bikin kita sangat mudah untuk mengaplikasikannya di bibir, apa lagi bantuan dari si aplikator nya yang sangat-sangat membantu banget karena bentuknya yang panjang dan kuasnya yang cukup pipih miring hampir 90 derajat, jadi pas banget deh untuk kita mengaplikasikannya sampai ke ujung bibir tanpa belepotan sedikitpun haha.

Pokoknya saat lip cream ini kita aplikasikan di bibir, sekitar 8-10 menit cream nya ini udah kering tanpa rasa lengket di bibir kita dan yang lebih hebatnya lagi lip cream ini sama sekali engga menggumpal, sepengalaman aku selama ini menggunakan lip cream, aku selalu bermasalah dengan cream yang menggumpal di bibir.

Bisa di bayangin dong kalau kalian lagi pakai lip cream, lalu lip creamnya itu tiba-tiba menggumpal di bibir?. Apa yang akan kalian lakukan? kalau aku sih pasti akan selalu ingin merapatkan bibir atas dan bibir bawah yang membuat tekstur dari si creamnya itu tambah amburadul di bibir dan akhirnya aku harus tacap ulang atau aku hapus dan ganti pakek liptint.

Sedangkan untuk Candy Color Matte Lip Cream shades Marshmallow ini sama sekali engga menggumpal dan malah saat aku memakainya terasa sangat ringan, mungkin lebih tepatnya aku merasa seperti bukan sedang memakai lip cream, dan ada kejutan lainnya dari lip cream Candy Color ini yang aku dapatkan setelah memakainya.

Ada salah satu temanku yang tiba-tiba bilang kaya gini ke aku saat di kampus “Sil kamu pakek lipstick apaan sih, kok kayanya stay terus gitu di bibir? cantik lagi warnanya.” dan saat itu aku cuman bilang “Pakek liptint”. OMG, mungkin saat itu otak aku lagi ketinggalan di meja rias sebelum berangkat kuliah. Karna saat itu aku sadarnya kalau hari itu aku sama sekali engga menggunakan lip cream dan akhirnya saat temanku itu nanya lagi pakek brand apa sama jenis warna apa, ya dengan polosnya aku sebutin dong kalau aku pakek liptint yang biasa aku pakek sehari-hari kalau kuliah.

“Bercanda kamu sil, kalau liptint itu aku tau sering kamu pakek. Ini warna baru, aku yakin pasti produk lain.” Dan saat itu juga aku mulai mengingat kalau aku hari itu sedang memakai Candy Color Matte Lip Cream shades Marshmallow. Aku merasa benar-benar dibodohi oleh kehebatan dari produk ini, soalnya pas aku minum produk ini sama sekali engga transfer ke gelas sedikitpun sama sekali engga transfer kegelas yang aku pakai, yaa jadi saat itu aku mikirnya yaa aku lagi pakek liptint kaya biasanya.

Nah ini dia swatches di tangan aku dari Candy Color Matte Lip Cream shades Marshmallow yang aku gunakan, warnanya itu natural banget dan cocok untuk dipakai sehari-hari bisa dipakai dengan cara tipis di pertengahan bibir dan di baurkan maupun secara tebal menyeluruh ke bagian bibir, agar bibir terlihat lebih berisi dan seksi, seperti yang aku gunakan pada swatches di bibirku ini xoxo.

Untuk shades Marshmallow ini kalau dilihat warnanya itu masuk ke anggota lip cream yang berwarna nude, tapi bukan benar-benar nude, karena aku melihat sedikit campuran warna merah, ungu dan pink, tapi bukan termasuk kedalam ketiga warna ini juga ya chingu.

Aku benar-benar ngerasa kaya baru kali ini aku melihat jenis warna ini, mungkin kalau di ibaratkan ini seperti warna pink jingga yang sangat segar? Tapi ada perpaduan antara warna ungu, tapi dia pink tapi ada merah, yahhh I dont know lah, yang penting aku suka sama warna ini hahaha. (tapi kalau kalian tau jenis warna ini apa bisa kasih tau aku di kolom komentar ya)

Nah disisi lainnya dari box lip cream ini benar-benar bikin aku mau tersenyum, kok bisa sih yang disain box dari lip cream ini kepikiran dengan tulisan dan gambar lip yang berwarna seperti shades lip creamnya? Ini beneran keren banget, wake up to make up, mungkin ini yang aku lihat haha ayo bangun dan pakailah makeup.

Dan akhirnya aku membuat satu look makeup yang aku pikir akan cocok dengan warna dari lip cream ini xoxo, semoga kalian suka dengen look makeup yang aku pakai kali ini ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Oh iya, takut nanti ada yang nanya kekurangan dari Candy Color Matte Lip Cream ini itu apa sih? jadi menurut aku kalau aku berfikir seperti seorang mahasiswa yang ngekos dan uang jajan di jatah ditambah lagi nyusun skripsi, pasti aku bakalan berpikir kekurangan dari Candy Color Matte Lip Cream ini ada di harganya, mungkin untuk sebagian orang berfikir harga untuk produk lokal ini terlalu mahal, tapi kalau kalian berpikir seperti aku yang melihat keuntungan dari produk ini mungkin kalian akan berkata ‘ini wajar’ karena hasil yang kita dapat saat memakai lipcream ini sangat mengagumkan.

Untuk aroma dari Candy Color Matte Lip Cream ini sangat-sangat lembut, jadi buat kalian yang suka ngeluh dengan aroma yang menusuk pada produk kosmetik bisa merasa tenang saat memakai lip cream ini, karena aroma dari Candy Color Matte Lip Cream ini lebih kearah aroma coklat swees gitu, jadi kalau kita cium rasanya kaya mau di jilat aja haha. Dan aromanya juga akan hilang kok setelah di pakai di bibir, jadi aromanya tidak menggangu sama sekali.

Di tambah lagi kalian engga perlu buat tacap-tacap berulang kali karna memang produk ini stay banget di bibir, kalian bisa pakai dari jam 7 pagi sampai jam 4 sore aja masih tetap stay kok di bibir dan kalaupun agak pudar, pudarnya itu jadinya malah agak lebih terlihat sangat bagus dan halus, sama sekali engga menggumpal ataupun menempel ke gelas ataupun sedotan saat kalian minum karna memang produk ini transferproof.

Gimana? apa kalian mulai tertarik untuk coba lip cream ini? aku bener-bener rekomendasiin banget deh produk ini buat kalian yang pecinta lip cream, karna aku yakin kalian engga akan pernah nyesel buat belinya, kalian juga bisa pilih salah satu warna dari 4 shades Candy Color Matte Lip Cream ini atau kalian mau samaan kaya shades yang aku pakai?.

Dan, buat kalian yang udah sangat-sangat tertarik banget untuk membeli lip cream ini, kalian bisa langsung aja kunjungi instagram Candy Color di @candycolorcosmetics atau kalian juga bisa langsung aja checkout ke website pembelanjaan mereka di candycolor.co.id ataupun di line official mereka @candycolor dan kalian juga bisa memesan di Shopee dan Tokopedia.

Nahh jadi itu dia penjelasan review aku untuk produk dari Candy Color Matte Lip Cream ini ya chingu, aku harap review kali ini akan sangat-sangat membantu kalian banget dan semoga aku selalu bisa meluangkanku waktu untuk berbagi review produk-produk lainnya kepada kalian semua di tahun 2018 ini, dan makasih banget buat kalian yang udah sempetin mampir ke blog aku♥ Happy new Year!!!!!

(Untuk memberikan semangat untukku, kalian bisa meninggalkan jejak di kolom kementar ya chingu)

See you next post ya… babay muaahhhh

XoXoXo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *