Tak Berkategori

REVIEW : LIP CREAM LOKAL MURAH – PURBASARI HI-MATTE LIP CREAM HYDRA SERIES

Anyeong!!!

Aku balik lagi dan kali ini aku mau kasih racun yang kayanya kalian udah pada tau?

Pastinya udah pada engga asing lagikan sama salah satu Lip Cream lokal yang satu ini, buat kalian yang follow aku di Instagram pasti udah pada tau kalau aku mau bahas apa kali ini. Yappp, kali ini aku akan membahas salah satu Lip Cream dari Purbasari yang yang katanya best seller dan sempat aku post di Instagram beberapa hari yang lalu.

Kali ini aku sangat-sangat bahagia banget karna komunitas di kotaku, Palembang Beauty Blogger bekerjasama dengan Purbasari. Makanya aku bisa mencoba dan memberikan sedikit info tentang Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series dari Purbasari ini ke kalian semua yang mungkin membutuhkan sedikit referensi warna apa aja yang bakalan menjadi kesukaan aku dan pastinya akan aku jelaskan setiap warna dari Lip Cream ini akan cocok dengan jenis warna wajah yang seperti apa. (semoga aku bisa menjelaskannya, amin)

Tahun kemarin Purbasari Cosmetics ini sempat jadi produk yang menjadi idola seluruh kaum hawa di Indonesia lohh di karenakan Purbasari mengeluarkan Lipstick yang berformula sangat tinggi namun dengan budget yang minim dan membuat Purbasari menjadi salah satu brand yang memproduksi Lipstik yang paling laris saat itu sampai saat ini juga masih laris sih haha, Jadi sebelum mengeluarkan Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series ini, Purbasari sempat mengeluarkan produk yang diberi nama Lipstick Color Matte. Dan aku sempat mereview 5 shades warna terbarunya di blog, kalian bisa mampir untuk melihat reviewnya di Purbasari Lipstick Color Matte New Shades.

Mungkin kalian udah penasaran sama produk Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series ini. Dengan semboyan “Meet Your True Matte by Purbasari” pasti bikin kalian tambah penasaran lagikan dengan produk ini? Jadi yuk kita mulai aja untuk mereview produk ini yaa chingu…

TENTANG PURBASARI COSMETICS

Purbasari adalah brand kosmetik yang telah berdiri sejak tahun 1993, dan berada di bawah naungan PT Gloria Origita Cosmetics (GOC). PT Gloria Origita Cosmetics tumbuh dan berkembang menjadi perusahaan terkemuka di Indonesia yang mempunyai falsafah sebagai perusahaan yang menyediakan solusi kecantikkan dan perawatan kulit terunggul yang berkualitas dan terjangkau.

Rangkaian produk PT Gloria Origita Cosmetics telah dipasarkan di seluruh Indonesia dan sejak tahun 2008, PT Gloria Origita Cosmetics telah merambah ke pasar ekspor di Asia Tenggara, Taiwan, Hongkong dan Timur Tengah.

Didukung oleh staff yang berkualitas, produk Purbasari mempunyai jaminan kualitas, melalui proses di pabrik yang sudah bersertifikasi GMP dan memperoleh sertifikat Halal. Setiap produk yang kami hasilkan telah melewati proses Quality Control yang ketat.

Menjadikan PT. Gloria Origita Cosmetics sebagai perusahaan yang memproduksi Produk Kecantikan dan Perawatan Kulit, semakin terpercaya dengan tetap mempertahankan sebagai pemegang pangsa pasar merek produk dari PT. Gloria Origita Cosmetics, seperti: lulur mandi Purbasari, krim kaki Kana, krim wajah New Cell, dan spray cologne Amara,
yang telah dipasarkan di seluruh Indonesia.

Packaging

Yang aku perhatikan di kemasan dari Lip cream ini terlihat jauh berbeda dengan kemasan produk pertama dari Purbasari dan untuk packaging dari Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series kali ini malah terlihat sangat elegan dan moderen jika kita perhatikan dan gambar perempuan ayu yang biasanya menjadi andalan Purbasari di kemasannya ini sama sekali engga ada.

Saat produk ini datang kerumah waktu itu Lip cream ini dikemas oleh kotak besar yang bertuliskan PURBASARI dan didalamnya ada 5 kotak dari Lipcream ini yang bewarna hitam yang senada dengan kotak besar dan ada sedikit garis yang lumayan besar di wadah lipcream ini yang dapat membuat kita bisa melihat langsung sahdes warna dari Lip Cream ini, juga ditambah dengan tulisan yang berwarna gold yang membuat packaging dari kotaknyanya ini lebih terlihat elegan dan mewah.

Untuk boxnya menurutku lumayan ada pemberitahuan informasinya, terus terdapat keterangan shades warna, ingredients, keterangan kadaluarsa dan yang hebatnya produk kali ini ada logo halal juga di kemasan boxnya, yuhuuu ini keren banget kan? Ini adalah point plus yang aku berikan untuk produk ini haha engga usah diragukan lagi kalau seluruh jenis produk dari Purbasari di berikan label halal.

Untuk tanggal kadaluarsa produk ini juga ada di bagian kemasan tube Hi-Matte Lip Cream Hydra Series ini, jadi menurutku ini sangat mempermudah kita untuk mengingat kadaluarsa dari produk Lip Cream ini atau lebih tepatnya kalian engga perlu lagi deh buat tulis tanggal kadaluarsa dikertas untuk di taru dikemasan atau tube biar kalian engga lupa dengan kadaluarsanya.

Untuk produk ini aku mengira akan berukuran seperti lip cream kebanyakan, tapi ternyata engga sama sekali. Disini aku melihat untuk pertamakalinya lip cream ini berfikir “kecil banget” yah itu yang aku fikir tapi ternyata isi dari produk ini padet banget di dalam tube nya. Apalagi produk ini itu berbentuk kotak beda kan sama bentuk-bentuk lipcream kebanyakan?

Buat di bawa kemana-mana juga mudah dan enteng itu sih kelebihannya engga banyak ngabisin tempat, mau kalian bawa di saku celana aja muat haha. Oh iya, packaging dari tube nya lucu loh, dengan tutup yang berwarna hitam dan dipadukan dengan list pemisah berwarna gold yang sama seperti tulisan pada kemasan kotaknya membuat tampilannya terlihat sangat moderen.

Aplikator

Aplikator ini nyaman banget loh saat dipakai rasanya lembut banget pas diaplikasikan, pertama aku pikir bentuknya bulet biasa aja, soalnya pas aku buka pertamakali si cream dari lip cream ini ngegunuk gitu di aplikatornya. Tapi ternyata setelah aku pakai di bibir bentuknya keliatan haha, dengan model aplikator yang seperti ini menurutku akan sangat nyaman digunakan.

Panjangnya pas, bentuknya pipih diujung sehingga membuat kita bisa memakainya hingga ujung bibir, aku salah menilai kalau aplikator produk ini bulet haha. Ternyata dia pipih dan sedikit runcing.

Shades

Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series ini keluar dengan lima warna, yaitu 01-Vinca, 02-Azalea, 03-Lantana, 04-Zinnia dan terahir 05-Freesia. Yang memiliki formula Hinghly Pigmented, yang dimana formula ini itu dapat membuat bibir kita terasa terlihat halus saat menggunakan produk ini dan sama sekali tidak memperlihatkan garis bibir kita karna mengandung Vitamin E dan juga UV filter.

Ini adalah hasil dari swatches Purbasari Hi-matte lip cream hydra series dari atas yaitu warna 01-Vinca, 02-Azalea, 03-Lantana, 04-Zinnia dan terahir 05-Freesia. Dan sekarang aku akan menjelaskan satu persatu dari warna Hi-Matte Lip Cream Hydra Series ini.

01 – VINCA

Untuk hasil warna Vinca ini pucat banget di aku, walau memang ada terlihat sedikit warna pink di bibirku ini tetap saja jatuhnya itu terlihat pucat saat aku pakai pergi ke kampus aja dibilang sakit (?) dan aku kurang suka dengan warna ini, tapi kalau kalian pemilik wajah yang berwarna sawo matang, warna ini cocok kok buat kalian, karna warna ini bakalan kalem kalau pemilik warna wajah sawo matang dan warna ini juga bagus buat di pakai saat kalian pergi ke kantor.

02 – AZALEA

Ini nih, saat pertama kali aku swacts aku udah dibuat jatuh cinta dan saat aku oleskan di bibir malah bikin aku jatuh cinta lagi sama shades ini. Dan inilah hasilnya, aku suka dengan shades ini, terlihat kalem dan senada dengan warna bibir aku. Untuk shades warna ini lebih terlihat ke warna pink kalem tapi ada sedikit warna bibir, dan kalau kalian pakai berapa kalipun warna ini akan seperti ini, akan tetap terlihat tipis natural tapi tetap warna cantiknya kelihatan.

Kesan memakai shades ini adalah ‘natural’ dan disini aku malah terlihat lebih segar pas aku pakai warna ini untuk pergi kuliah, cocok lah buat dipakain sehari-hari ya.

03 – LANTANA

Kalau shades ini menjadi produk kedua yang membuat aku jatuh cinta. Warna dari shades ini sebenarnya lebih ke arah pink kalem seperti shades Azalea memang, tapi kalau aku perhatikan warna shades ini malah jadi pink nude gitu loh dan karena itulah kenapa shades ini membuat aku suka menggunakan lip cream dengan shades ini karna warnanya tidak terlalu dominan ke pink dan shades ini bagus buat dipakai pagi, siang ataupun malam hari. Yahhh, kalau kalian mau jalan sama pacar atau gebetan dan kalian ingin berpenampilan natural, shades ini bisa jadi solusinya, ini saranku saranku.

04 – ZINNIA

Nah kalau shades warna dari Zinnia aku kurang suka pakek banget, kalau kalian pernah baca reviewku tentang lipstick mungkin kalian akan tau kalau aku penyuka lipstick ataupun lip cream yang berwarna merah sedangkan untuk warna full pink seperti ini aku jujur sangat tidak suka, karna aku ngerasa kalau aku pakai warna ini akan terlihat menor.

Dan saat aku lihat dengan shades ini, benar saja aku terlihat menor dan memang engga cocok sama sekali memakai warna ini. Tapi untuk penyuka lipstick maupun lipcream yang berwarna pink, warna ini bagus kok buat dipakai buat hangout bareng temen, tapi kalau aku engga deh hehe.

05 – FREESIA

Dan… dan… dan… ini adalah produk ketiga yang menjadi favorite aku, saat aku lihat shades ini ‘wow merah’ aku pecinta lipstick maupun lipcream yang berwarna merah dan aku suka saat melihat lipcream shades freesia ini. Entah ini adalah doktrin atau apa, tapi aku selalu merasa pede saat menggunakan warna merah.

Freesia ini cocok banget kalau kita nih mau pergi ke pesta malam gitu, karna warnanya merah menyala gitu jadinya hasilnya terlihat fresh dan engga terlihat menor sama sekali. Mungkin banyak dari kalian yang berfikir lipstick maupun lipcream yang berwarna merah itu bisa membuat tampilan kalian terlihat menor. Tapi untuk lipcream shades Freesia ini sama sekali engga membuat kalian terlihat menor.

Tekstur dan Aroma Hi-Matte Lip Cream Hydra Series

Kalau tekstur dari produk ini ya seperti lip cream kebanyakan, bertekstur creamy dan produk ini memiliki aroma yang kalau kalian cium terasa wangi aroma buah segar atau seperti bubble gummy gitu, aku suka sama wanginya tapi kalau kalian seseorang yang memang engga suka ada aroma wewangian di produk kosmetik apalagi produk bibir, alian tenang aja, karna produk ini itu wanginya cuman sebentar kok, saat sudah kalian aplikasikan di bibir wanginya akan hilang setelah beberapa menit.

Hasil dari review ini adalah, aku jatuh cinta dengan produk dari Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series ini, banyak kelebihan yang aku dapat dari produk terbaru Purbasari ini yang belum aku lihat di Produk Lipstick mereka yang lama. Untuk pemakaiannya juga terasa nyaman dan engga membuat bibir kita crack walau lipcream ini mengklaim ‘MATTE’ tetapi hasil akhirnya malah lembab dengan hasil matte.

Ketahanan dari Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series ini lumayan sangat tahan, aku mengguakan lipcream ini dari jam 07.00 sebelum berangkat kuliah dan saat pulang kuliah sekitar pukul 03.00 sore. Lipcream ini cukup tahan lama karena saat waktu makan siang aku sama sekali tidak makan makanan yang berminyak atau yang digoreng-goreng dan aku juga engga makan secara barbar sih (?) jadinya produk ini terlihat memudar sedikit tetapi masih tetap stay di bibir kok engga bubar jalan yah tapi aku kurang tau kalau aku pakai makan ayam gepuk :)) ya haha.

Dan yang terakhir, produk ini sama sekali engga transfer ke gelas ataupun sedotan saat aku minum, aku sempat mengalami hari yang dimana aku lagi perlu untuk banyak minun dikarenakan dehidrasi, ada yang dari gelas ada yang pakai sedotan ada juga yang aku minum dari botolnya langsung, sama sekali engga nempel, yah walau yang di botol nempel tapi engga parah kok cuman sedikit yang terlihat.

Apa lagi Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series ini memiliki antioksidan yang fungsinya itu bagus banget buat bibir juga menjaga bibir kita terhindar dari efek buruk radiasi dari sinar matahari dan folusi jalan.

Kalau kalian mau beli Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series ini, kalian bisa membeli produk Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series ini di toko kosmetik baik offline maupun online dengan kisaran harga sekitar 40.000- 55.000 tergantung kalian beli dimana ya tapi.

Kalian bisa membeli produk Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series ini di Giant, Hero atau Toko Kosmetik & Supermarket Besar di kota Palembang ataupun kota kalian, untuk online juga kalian bisa beli di Blibli, Qoo10, Tokopedia, Bukalapak, Shoppe, Elevenia, dan Lazada.

Segitu dulu review aku tentang Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series ini. Semoga aja review aku kali ini akan menjadi bermanfaat buat kalian yang sedang mencari recoment Lip Cream Lokal yang murmer dengan kualitas yang oke seperti Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series ini ya chingu.…

See you next post…

Please find me on:

Instagram : @siltafadillah

FB Page : Silta Fadillah

Email : ciltasarinh@mail.com

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *