Beauty, Haul, Lipstick, Lipstick Matte, Makeup

SPONSORED Review – Odessa Cosmetics-Matte Lipstick All Shade

Hana, Dull, Set…

Hayoo apa kah ini? Ada yang tau?

Oke deh, jadi aku kemarin dikirim oleh Eternally Beauty satu kotak besar Lipstick Matte dari ODESSA. Dan yang bikin aku sangat senang adalah… aku dikirim bukan cuman satu shade dari kumpulan lipstick matte ini chingu, tetapi ga nanggung-nanggung banget aku dikasih dua belas dari shade Lipstick Matte Odessa ini chingu.

Dan yang bikin aku kaget lagi nih yaaa, ternyata Lipstick ODESSA ini adalah produk lokal loooh, karna aku lihat dari kemasannya memang lumayan asing buat aku. Tapi ternyata eh ternyata ini adalah produk lokal!!! ini adalah Matte Lipstick Lokal yang ga kalah bagus dan tentunya ga bakalan kalah saing sama produk luar, haha produk-produk lokal sekarang  ini sudah mulai  bersaing ya sama produk luar negeri.

Dan merek lokal sekarang sudah mulai mengikuti setiap perkembangan produk-produk kosmetik setiap tahunnya. Aku semakin bangga banget sekarang dengan kemajuan dari kosmetik lokal, karna sekarang kita sudah bisa mendapatkan produk lipstick ataupun produk lainnya yang samaan dan tentu bagusnya ga akan kalah saing sama produk luar.

Tentu dan Jelas dong ya, masa produk lokal kalah sama produk luar, kita harus bangga dong dengan produk dalam negeri sendiri. Mungkin udah banyak yang beredar ya produk-produk lokal, salah satunya ya Matte Lipstick Lokal dari ODESSA ini chingu, apa lagi ini Matte Lipstick Lokal yang kualitasnya ga usah diragukan lagi karna ODESSA ini sudah ada sejak tahun 1990.

ABOUT ODESSA & ETERNALLY BEAUTY

Sedicit cerita nih chingu, jadi Odessa Cosmetics dan Eternally Beauty ini adalah sister brand yang dibawahi oleh Ascocobeauty, yaitu perusahaan distributor kosmetik di department store. Ascocobeauty ini ga cuman memegang exclusive distribution dari Eternally Beauty dan Odessa Cosmetics, tapi juga partum Asco dan Traveler.

Jadi karna inilah kenapa produk Odessa Cosmetics bisa ditemukan di counter Eternally Beauty. Produk Eternally Beauty dan Odessa Cosmetics bisa ditemukan di Matahari Dept Store, Ramayana,
dan Transmart. Yang aku tahu, untuk daerah Malang sendiri produk Eternally Beauty dan Odessa juga bisa ditemukan di Center point.

Begitupula daerah Bandung, bisa juga ditemukan di Yogya Dept Store. Sedangkan untuk Palembang sendiri aku belum tau bisa ketemu di mana (Tapi aku berharap Transmart Palembang cepet-cepet buka dan produk ini dijual disana haha)

Sedangkan ODESSA Cosmetics sendiri memiliki moto yang menurutku sangat bagus dan menginspirasi kaum hawa untuk tampil cantik dan menarik

Have Fun! At the end of the day, it’s make up. It’s created to be fun. So enjoy yourself & we
hope you will come to love the products as much as we love bringing them to you. Looking
forward to your own creative take on the products. – Odessa Cosmetics

Anyway, untuk produk dari ODESSA Cosmetics ini sedikit belum familiar banget kan ya di telinga kita chingu, setelah aku lihat di Facebook Fage dari ODDESA Cosmetics, lipstick yang mengklaim long-lasting matte ini memang adalah produk baru di tahun ini chingu. Kalau dilihat produk ini sepertinya dikeluarkan sekitar Januari lalu.

Gimana kalau kita mulai aja membahas kehebatannya dari produk Matte Lipstick Lokal ini chingu?

Cuuussss yukkkk!!!

Seperti gambarnya, ODESSA matte lipstick ini dibungkus dalam kotak berwarna putih dengan detail warna hitam dan sedikit warna merah yang diberikan segel plastick. Di bagian depan kotaknya juga ada gambar bibir yang imut berwarna putih merah yang berbentuk love, dan kalau kalian lihat-lihat bentuk bibir ini seperti bibir orang Jepang jaman dulu itu lohhh.

Di bagian kanan kiri ada informasi tentang ingredients, informasi tentang barcode dan perusahaan manufakturnya, juga ada informasi tentang nomor dan nama shade. Di bagian belakang ada informasi tentang Odessa Matte Lipsticknya. Tak lupa untuk mempermudah melihat nomor dan nama shade di bagian atas kemasan ada juga informasi nomor dan nama shade. Di bagian bawah ada informasi tentang tanggal kadaluarsa dari lipstick ini.

Odessa Matte Lipstick ini kemasannya itu langsinggg banget, badan aku kalah langsingnya haha. Lipstik ODESSA ini sendiri kemasannya berwarna hitam dengan detail tulisan berwarna putih dan di bagian bawahnya ada informasi nomor dan nama shade juga chingu.

Ada yang unik dari kemasan ODDESA lipstik ini, kalau diperhatikan bagian tutup dan badan lipstiknya itu ada jarak seperti nggak ketutup rapat gitu, aku kira apa kemasannya rusak atau kurang apa gitu. Tapi ternyata sebenarnya nggak loh chingu, kemasannya ini ternyata aman menurutku haha. Nutupnya juga harus sampai ada bunyi “klik” lohh ya, kalau belum ya ditekan lagi. Nah di tutupnya ada tulisan Odessa melingkari kemasannya.

Ingredients:
Cyclopentasiloxane, Trimethylsiloxysilicate, Caprylyl Methicone, Beeswax, Euphorbia Cerifera Wax, Octyldodecanol, Cyclomethicone, Dimethicone, Ozokerite, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Silica, Ethylhexyl Palmitate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Polymethylmethacrylate, Methicone, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Isopropyl Titanium Triisostearate, Fragrance, Porpylparaben, Methylparaben, Tocopheryl Acetate, BHT. May Contains: CI 77891, CI 15850, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 45410, CI 19140, CI 19140, CI 47005, CI 77019, CI 45380, CI 15985, CI 12085, CI 42090, CI 77007, CI 45430, CI 16255, CI 42051, CI 77266, CI 12490, CI 74160, CI 15880, Carmine, Mica, Diiron Trioxide

TEKSTUR DAN AROMA ODESSA MATTE LIPSTICK

Hampir semua tekstur dari ODDESA Matte Lipstick ini terasa creamy dan pigmented. Hanya saja ada beberapa warna yang memiliki tekstur yang berbeda ketika di swatch di tangan dan di bibirku (berhubung aku baru memakai beberapa di bibir, jadi swatch di bibirku menyusul yaaa).

Untuk aroma yang menganggu indra penciuman, menurutku tidak ada sama sekali aroma yang mencolok dari matte lipstick ini, hanya ada sedikit aroma vanila kalau hidung kita ga kesumbat aromanya itu terasa sekali dan itupun baru tercium ketika dicium dekat dari kemasannya.

Matte lipstick ini memiliki 12 shade.

Kalau dilihat, dan ini kesalahan dalam pengeditan (Aku minta maaf, karna aku mepet banget ngerjain post kali ini. Sampai bikin aku ga bisa untuk edit-edit dulu hehe aku sok sibuk ya, jadi nanti aku akan upload ulang nanti berbarengan dengan swacth dibibir aku chingu)

Untuk warna, kalian bisa lihat untuk nomer 701 sampai 712 bisa dilihat dari atas warna paling merah itu nomer shade 701 dan paling coklat di bawah warna shade dari 712.

SWATCH ODESSA MATTE LIPSTICK

(up date 4-10-2017)

Shade 701 Valentine : Warm red

Shade 702 Love : Rosy pink

Shade 703 Redwood : Nude beige (cocok buat di jadiin temen ombre lip)

Shade 704 Burgundy : Dark purple

Shade 705 French Kiss : Reddish pink

Shade 706 Sweetheart : Pink coral

Shade 707 Cordovan : Nude peach

Shade 708 Elegance : Berry purple

Shade 709 Sunshine : Orange tangerine

Shade 710 Forever : Pink

Shade 711 Party Pop : Violet purple

Shade 712 Nude : Nude brown

=-=-=-=

HARGA ODESSA MATTE LIPSTICK

Kalau kalian tertarik dengan Odessa Matte Lipstick ini, kalian bisa membelinya dengan harga Rp 39,000.- aja setiap shade nya, murahkan? kalau untuk membeli produk ini kalian bisa beli di konter Eternally Beauty.

KINERJA ODESSA MATTE LIPSTICK

Pertama aku mau bilang Odessa matte Lipstick ini super-super creamy, nyaman banget juga saat dipakai, sama sekali nggak bikin bibir aku kering, pokoknya sesuai klaimnya deh chingu.

Apalagi warnanya cantik-cantik banget chingu, jadi warnannya itu bervariasi dari merah, pink, peach, ungu sampai warna cokelat aja ada, lengkap deh. Warna yang aku dapat sih ya, dalah kesimpulan yang sudah aku pakai juga. Aku lebih suka dengan warna dari shade 705 French Kiss dan warna shade 702 Love. Warna shades lain? ya aku juga suka, tapi belum aku pakai semua, tentunya aku akan update ulang ya kalau udah pakai semuanya chinggu.

Menurutku setelah kering di bibir, Matte Lipstick Lokal dari ODDESA ini hasilnya engga terlalu transfer banget ya chingu, jadi pas aku pakai lipstick ini dan minum pakai sedotan atau langsung dari gelasnya engga terlalu bikin aku malu soalnya transfernya cuman secuil hihi.

Thank you Eternally Beauty dan Beautiesquad atas kesempatannya untuk mencoba Matte Lipstick Lokal dari ODESSA.

Thank you for reading! Have a nice day!

 

And See you in the next post!

XOXO

 

BEAUTIESQUAD

Instagram || Facebook


ETERNALLY BEAUTY

Website || Facebook || Instagram


6 thoughts on “SPONSORED Review – Odessa Cosmetics-Matte Lipstick All Shade”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *