Beauty, Blogger, Challange

IGARI Japanese Makeup Collaboration with Beautiesquad

Ohayou gozaimasu~~~

Udah lama banget aku ga post Makeup Collaboration ya chingu atau aku harus memanggil kalian Tomodachi? hihihi

Okey jadi pada kesempatan kali ini aku ingin memperlihatkan Look Makeup Japanes ala aku (walau ga jepang-jepang banget sepertinya) tapi semoga dapat membantu dan memberi inspirasi untuk kalian semua yang sedang mencari look makeup ala perempuan Jepang ya hehe.

BACA JUGA : Internasional Ice Cream Day Collaboration with Beautiesquad

Kali ini aku berkesempatan kembali untuk mengikuti Japanese Makeup Collaboration bersama para member-member dari Beautiesquad lagi nih, mungkin agak aneh ya kalau aku yang alur makeup-nya itu Korea jadi berbelok ke Jepang. Tapi, setelah aku fikit aku ga harus juga kok untuk fokus sama satu look makeup korea aja nih, aku berfikir kalau aku ini harus mengembangkan sayap yang lebih lebar lagi (?) dalam dunia beauty.

Aku selain fokus pada look makeup Korea, aku juga seharusnya bisa menguasai look makeup lainnya. Yahhh setelah aku fikir-fikir, kalian mungkin bosen sama look makeup yang aku aplikasikan setiap post di Instagram-ku. Maka dari itu, saat aku tau kalau Beautiesquad mengadakan Makeup Collaboration dengan tema Japanese, aku langsung daftar.

Walau sempat aku berfikir berulang-ulang, apa aku bisa melakukan look makeup japanese? “Aduh mata aku besar dan aku ga tau cara untuk membuat mata terlihat sesipit orang-orang Jepang” well sedikit cerita, aku curhat sama salah satu temanku di Palembang Beauty Blogger dan ia bilang itu bisa di akalin kok, asal memang akunya niat aja biin look-nya.

Dan bertemulah aku dengan Look Makeup Igari. Jadi look makeup igari ini itu lebih main di area mata sama blush on ya tomodachi… Aduh tapi kok aku agak kagok ya manggil kalian tomodachi, balik ke chingu lagi aja deh ya hahaha.

Tapi look Igari makeup ini lebih dikenal sebagai ‘Hangover Makeup‘ atau makeup mabuk yang lagi ngetren banget di Jepang. Makeup ini, seolah-olah membuat kita terlihat seperti sudah hangover (mabuk tapi sebenernya ngga mabuk ya, soalnya ini kan main blush on) dan tetep keliatan cute dengan pipi-undereye yang nge-blush.

Sebenarnya trend makeup ini sudah ada dari dua tahun yang lalu, di pertengahan tahun 2015. Dan sekarang menjadi happening lagi chingu, jadi look ini itu seperti menegaskan sisi youthful dan cute atau lebih enaknya di bilang kawaii dalam bahasa Jepang.

Sempet baca info dari laman cewekbanget.grid.id ternyata look makeup ini muncul dari seorang beauty salon stylist yang cukup terkenal di Jeapang yang bernama Igari Shinobu, nah chingu jadi asal kata Igari makeup ini itu berasal dari nama sangpenciptanya, yang menginspirasinya lah yaa. Yaitu Igari Shinobu.

Jadi kali ini aku membuat Look Igari Makeup yang insyaallah akan cocok untuk kita yang memiliki wajah yang ga terlalu Jepang banget tapi terlihat kawaii.

Di bawah ini, ada beberapa look makeup dari para member-member BEAUTIESQUAD juga chingu.

Disini aku mau jelasin dulu, kenapa aku tertarik untuk membuat Look makeup Igari ini. Jadi karna mata aku besar, aku kan bingung mau cari look makeup apa sedangkan untuk cosplay sendiri aku ga bisa, bener-bener ga bisa (selain itu aku juga ga punya baju dan perlengkapan cosplay) akhirnya aku searching sama si mbah Google dan hasilnya aku menemukan Look ini.

Tadaaa, aku lagi sok-sokan cute padahal aku kaget sama hasilnya yang menurutku lumayan dan ga jelek-jelek amat sih haha. Jadi disini aku pakai serba pink dan aku memakai sedikit hiasan di pipiku agar lebih terlihat Kawaii.

Untuk mendapatkan Look ini, yang pertama aku lakukan adalah mencari BB cream. Perempuan-perempuan Jepang terkenal dengan warna kulit wajah yang putih halus dan tentunya aku ingin juga menunjukan kesan pada wajahku yang putih halus seperti para perempuan Jepang dengan menggunakan BB Cream, disini aku menggunakan dua jenis BB cream (Face2Face dan Sulamit) karna perpaduan dari kedua BB cream ini menurutku bagus banget dan aku suka saat melihat hasil akhirnya. Covering nya itu cocok dan halus.

Aku kebiasaan banget ya ga pernah bikin tutorialnya setiap collba T.T kalian pasti kecewa huhuhu jangan yaaa, aku selalu berusaha kok dan mencoba membuat tutorialnya namun apa daya aku di kejar waktu (sesibuk apa sih Sil) Jadi aku akan menjelaskan cara mendapatkan Look makeup ini seperti biasanya aja ya chingu haha.

Untuk alis sendiri sebenarnya aku kurang suka ya, karna aku taunya Perempuan Jepang itu memiliki alis yang tipis sedangkan alisku tebal dan ga tipis (Kalau tebal pastinya ga tipis, gimana sih) haha. Jadi disini aku coba-coba menggunakan lem untuk mendapatkan alis yang tipis, namun gagal (sedih T.T) dan akhirnya aku memakai alis yang biasanya, aku pakai alis dari Faceshop yang nomer 01-Link Brown.

Selanjutnya aku akan menjelaskan eye makeup yang aku pakai, Disini aku menggunakan eyeliner berwarna hitam dari Face2Face yang Liquid Waterproof & Longlasting. Penggunaan eyeliner sendiri sangatlah pening disini, karna aku menginginkan mata yang terlihat sedikit tipis namun tajam, jadi aku sedikin memanjangan eyeliner dari biasanya, disini bukan wink yang ingin aku tunjukan teteapi bentuk mata yang tajam ya chingu, makanya di area bawah mata aku menggunakan dua eyeliner lagi.

Untuk eyeliner di bawah mata aku menggunakan eyeliner berwana hitam dari Caring Biokos, yaitu Automatic Eyeliner dan aku menggunakan eyeliner berwarna putih dari Wardah.

Lipstick sendiri aku memakai liptint dari Faceshop yang berwarna agak ke-pink gitu tapi agak ke-merahan juga, yaitu Water tin-06 Rose Garden.

Untuk Eyeshadow sendiri disini aku ga main ya chingu, aku cuman pakai 1 warna aja dan yang aku cari itu memang hasil yang terlihat alami natural. Ini bukan warna pink atau merah, kalau kalian pertanyakan. Disini aku pakai warna nude glam, aku menggunakan eye shadow liquit dari RiRe yang Luxe Liquit shadow No 01-Nude Glam. Selanjutnya aku menggunakan bulu mata yang natural namun masih terlihat badai (?). Bulu mata ini aku beli di Miniso, kenapa aku beli di Miniso? ya biar Jepang banget haha.

Sedangkan untuk Blush On sendiri, aku menggunakan warna pink dan disini aku menggunakan Blush On dari Emina. Aku memakai Blush On Emina yang series Cheeklit Powder Pressed Blush-Cherry Blossom. Ini warnanya keren banget, aku suka. Kalau kalian pakai tipis, kalian akan mendapatkan warna yang natural dan di Look kali ini aku memakai sampai delapan layer, jadinya kelihatan merona banget kan haha.

Dan aku menambahkan stiker-stiker lucu untuk menambah kesan Kawaii untuk Look makeup ini chingu.

Dan untuk penyempurna dari Look Makeup kali ini, aku mengunci dengan menggunakan bedak dari Coco Blanc yang series C3-Pink Sand Summer. Warnanya bagus banget dan putihnya cocok, pas untuk Look Makeup ini chingu, apalagi bedak ini memiliki blink-blink yang akan menambah kesan kawaii pada look makeup igari ini.

“Pakek shading ga Sil ini?”

Ini pertanyaan yang aku buat dan aku jawab sendiri ya haha, jadi look makeup Jepang itu jarang banget pakek shading, karna mereka lebih menginginkan look makeup yang terlihat natural, makanya jarang bangetkan kalau kalian liat perempuan Jepang pakai shading. Wajah mereka pasti mulus putih bersih, beda sama kita yang harus memakai shading untuk menutupi kepesekan atau lemak yang berlebihan (kaya aku T.T)

Kecuali, kalau kalian hobi cosplay karater anime. Disitu teknik shading dibutukan sekali, karna tentunya kalian menginginkan hasil yang sama seperti animenya. Yahhh namanya juga coslplay lah yaaa, (mirip ga mirip pastinya masih mirip hahaha apalah sil ngaco kamu).

Dan Ini adalah hasil yang aku dapatkan untuk look makeup Igari, memang ga terlalu banyak sih produk yang aku pakai di look kali ini dan mencari produknya juga cukup mudah gak susah-susah amat. Tapi menurutku ini udah lumayan Jepang walau kayanya ada unsur koreanya (aku emang ga bisa jauh dari korea sepertinya)

Oh iya, aku mau liatin hasil makeup salah satu member dari Beautiesquad yang mananya Dilla. Kalau aku lihat Dilla ini kaya cosplay burung hantu ya? bener ga sih? hahaha

Buat kalian yang penasaran sama gimana caranya Dilla mendapatkan Look ini, monggo klik hasil look Dilla langsung di fotonya. (aku penasaran juga ini inspirasi look Jepang burung hantu atau bukan haha ‘masih dipertanyakan’) aku penasaran juga hihi.

Dan kalau kalian berminat untuk ikut Collab kaya gini bareng Beautiesquad kalian bisa JOIN di Grup Beautiesquad.

Sampai bertemu di Colla-Colla lain dari BEAUTIESQUAD chingu

Anyeong!!! Sayounara~~~

XoXo

10 thoughts on “IGARI Japanese Makeup Collaboration with Beautiesquad”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.