Beauty, Lipstick, Makeup

Review ESQA Satin Lip Crayon Beauty Product – Jolina

Halo chingu, kali ini Silta balik lagi untuk mereview produk favorite aku, yaitu adalah Lipstick hihi

Dan kali ini aku mau mereview salah satu lipstick dari brand ESQA. Yaitu ESQA Satin Lip Crayon!!! Yeayy aku suka sekali dengan produk ini dan sayang banget aku baru bisa review produk ini dengan shade Jolina saja huhu (Doakan aku bisa mereview seluruh lipstick product dari ESQA Cosmetics ya).

Buat yang belum tau produk ini, disini aku mau sedikit jelasin tentang ESQA Cosmetics. Jadi ESQA Cosmetics ini itu adalah salah satu produk lokal yang Packaging-nya itu luxury, chic dan bener-bener elegan banget. Aku mulai suka dengan ESQA Cosmetics semenjak melihat promosi dari Instagram dan kepo-kepo cantik sama para member BEAUTIESQUAD yang sudah pernah mencoba terlebih dahulu produk dari ESQA Cosmetics ini chingu.

ESQA Satin Lip Crayon ini punya empat warna yang tergolong aman banget ya chingu. Ada Twisted Nude, Darling Pink, Poppy Peach, dan Jolina. Semua warna ini adalah warna-warna yang pas untuk dipakai sehari-hari, meski yang Darling Pink menurut aku lebih cocok dipakai oleh pemilik berkulit putih susu.

1501053588412

Dan berujung lah pada si ESQA Satin Lip Crayon , shade Jolina ini chingu. Aku kemarin dapat dari Sociolla dengan harga Rp 185.000 aja, lumayan banget ya harganya haha. Kalau kalian masih penasaran apa bener kalau si ESQA Cosmetics ini adalah produk lokal, kalian bisa kepoin lagi di esqacosmetics.com chingu.

1501053512681

ESQA satin Lip crayon ini menggunakan kardus yang elegant berbahan doff dengan warna abu-abu.

 

1501053706331

Bisa kita lihat dari desain Packaging-nya yang super luxury, chic dan elegant. Warna dari tampilannya itu putih dan rose gold, aura mahalnya itu kelihatan banget kan chingu. ESQA Satin Lip Crayon ini bentuknya runcing chingu bener-bener kaya pensil dan aku suka karna saat aku aplikasikan produk ini gampang banget.

1501053427211

Nah produk ini itu pas kita buka langsung keliatan produknya, si liptick ini harus hati-hati banget saat di tutup karna kalau tutupnya menyenggol produk bisa-bisa batang lipsticknya tergores.

1501053546495

Tekstur dan Formula

Lipstik ini benar-benar halus dan lembut ketika disapukan pada bibir. Ternyata lipstick ini mengandung Vitamin E untuk penutrisi bibir kita chingu,  lipstik ini cukup mampu menjaga kelembapan bibir selama dipakai. Menurutku ESQA adalah lipstik vegan dan tak menggunakan bahan-bahan seperti paraben, phtalates, triclosan, sodium lauryl sulfate, dan gluten. Nice! Dan tentunya sudah terdaftar di BPOM.

1501053650759

Di dus lipstick ini tertera Formula yang di gunakan oleh ESQA Satin Lip Crayon dan juga tertulis kalau produk ini itu di produksi di PT. Cedefindo, yang kalo gak salah masih satu group sama Martha Tilaar tapi ini perusahaan yang khusus terima pesanan dari luar, istilah-nya OEM (Original Equipment Manufacturer). Jadi pas tau informasi ini aku berekspektasi cukup tinggi ditambah juga harga jualnya bisa dibilang di atas rata-rata harga lipstick lokal.

1501053459470

Kita lanjut bahas hasil warna dari ESQA Satin Lip Crayon ini ya chingu. Buat lip crayon ini hasilnya satin seperti namanya. Waktu di oles di bibir terasa agak sedikit narik dan warnanya gak langsung keluar nyata, jadi harus di oles berulang-ulang chingu.

Teksturnya lembut dan ringan banget di bibir, berasa lagi ga pakai lipstick, dan lumayan pigmented. Hasil akhirnya sedikit glossy dan ga transfer-proof ya, longlast kurang lebih 5 jam pemakaian.

Olesannya sendiri rata tapi untuk warna yang bener-bener opaque benar-benar perlu beberapa kali olesan. Di bibir lipstick ini berasa banget melembabkannya, tapi gak keliatan glossy minyakan gitu, ini yang bikin aku suka banget, jadi kaya matte tapi ga matte gitu loh. Pokoknya kalau udah di apply hasilnya jadi keren banget deh chingu.

Ketahanan dari ESQA Satin Lip Crayon ini bisa tahan sampai 5 jam lebih setelah kita pakai makan ataupun minum, hebat kan chingu aku tambah love deh sama lipstick ini haha. Dan kalau kita makan yang berat seperti makan siang gitu, ga perlu touch up pakek lipsticknya, kita cukup ratain lagi aja sisa lipstick yang ada di bagian luar ke tengah bibir kecuali kalau kalian makan gorengan ya, kalian harus touch up pakek produknya hihi.

1501053385852

1501053330890

Oh iya aku lupa kasih tau, kalau produk ini hampir menipis. Kalian bisa putar bagian bawah produk ini yang bewarna putih untuk mengeluarkan isi lipstiknya ya chingu. Warna Jolina ini sendiri lebih ke warna Nude Redish Brown dengan sedikit bias mauve. Menurutku warna dari Jolina terlihat unik dan juga cantik, kesan dari warna ini itu sedikit blod dan oke banget buat kalian pakai di acara yang special gitu chingu.

Nah itu dia review aku tentang ESQA Satin Lip Crayon shades Jolina, secara keseluruhan aku suka sama hasil akhir dari lipstick ini. Ga ada kekurangan yang aku dapat, cuman harga aja sih yang tergolong waw banget buat lipstick lokal. Tapi worth the price! Sesuai dengan kemasannya, mewahnya, dan juga kualitas produk dan kenyamanannya. Aku harap lisptick dari ESQA ini bisa go internasional ya, karna dari penampilan dan harga bisa di timbangin buat go internasional kan haha.

Gomawo chingu udah menyempatkan untuk membaca post aku kali ini, aku masih berharap untuk bisa mereview semua shade produk dari ESQA ini… Doakan aku ya chingu, saranghae….

~~~XOXO~~~

13 thoughts on “Review ESQA Satin Lip Crayon Beauty Product – Jolina”

    1. Hallo kak arny 😆
      Hihi nanti silta up deh olesan-olesan cantik di bibir silta 😚
      Yukk wajib di coba kak, warna-warna dari Esqa bagus banget lohhh 😍

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *