Beauty

[SPONSORED] Sulamit Cosmetics Make Up Review

Anyeong chingu, kali ini aku mau membuat review tentang pengalaman aku menggunakan porduk cosmetics lokal dan tentunya dengan tutorial dandan dengan Sulamit Cosmetics.

Apa kalian sudah tau atau pernah dengar mengenai Sulamit Cosmetics ini chingu?

1502976928357

Oke jadi, Sulamit Cosmetics ini adalah produk kosmetik asal Indonesia, yahh meskipun kita baru dengar tentang produk ini untuk pertama kali, tapi insyaallah produk-produk mereka aman karena sudah terdatar di BPOM.

1502976741498

1. Miraculous bright bb cream

Produk pertama ialah Sulamit Miraculous Bright BB Cream Passion Series, perpaduan skin care dan make up yang melindungi wajah dari sinar matahari, menyamarkan pori-pori wajah agar tampak halus dan bersinar. Gunakan pula Sulamit Lipstick dan Eye Shadow Passion Series agar riasan wajah makin sempurna.

Klaim yang di berikan oleh Sulamit Miraculous Bright BB Cream Passion Series ini adalah mengandung vit C yang menutupi kekurangan pada wajah, terdapat UVA dan UVB dan Protection dalam kandungan Titanium Dioxyde yang melindungi kulit wajah, menyamarkan noda hitam pada kulit wajah, mencerahkan dan menghaluskan permukaan kulit wajah.

Tapi setelah aku coba, aku sedikit kecewa karna ada beberapa klaim yang tidak memperlihatkan hasil nya. Seperti menutupi kekurangan pada wajah, aku memiliki kantung mata dan sedikit bekas jerawat pada area pipi yang sama sekali tidak tersamarkan.

1502976655871

Sheer coverage dari Sulamit Miraculous Bright BB Cream Passion Series ini menurut aku, terlalu putih untuk kulit wanita Indonsia. Trus kalo dibilang mencerahkan, kayanya kurang tepat deh. Karna menurutku warnanya dan hasilnya ga termasuk mencerahkan, malah lebih kearah memutihkan dari pada mencerahkan. Karna hasil yang aku dapat malah jadi keputihan di kulit wajah chingu.

 Dan ternyata eh ternyata Sulamit Miraculous Bright BB Cream Passion Series ini hanya memiliki 1 shade, dan jelas shade yang ini benar-benar sangatlah keputihan buat aku dan pastinya ga cocok sama skin tone aku, walaupun aku penggemar kosmetik korea yang memang warna hasilnya lebih putih dari kulitku, tapi untuk produk yang ini I don’t really like this product.

Soal ketahanan dari Sulamit Miraculous Bright BB Cream Passion Series ini menurutku sangat ga tahan lama, belum aku pakek sampe jam 12 aja warnannya udah pudar warnanya dan mungkin ilang.

Harga: Rp 45.000,- (di lazada lagi disc jadi Rp 29.900,-)

1502976536149

2. Moist Lipstick Passion Series 08 Sweet Rose

Untuk klaim dari Moist Lipstick Passion Series 08 Sweet Rose ini adalah mengandung UV A & UV B protection yang akan melindungi bibir dari efek buruk sinar matahari, melembabkan lapisan kulit bibir dan menghindari dari bibir pecah-pecah, tidak bersifat lengket dan lebih tahan lama.

Aku lumayan cocok sih sama warna yang kaya ini, tapi yahhh warna dari Sulamit Cosmetics Moist Lipstick Passion Series 08 Sweet Rose ini memang agak menyala dan sedikit gonjreng buat orang-orang yang memang ga pernah pakai warna yang seperti ini.

Lipstick Sulamit ini menurutku lumayan, untuk hasil nya, karna formulanya memang melembabkan dan finishnya itu jadi satin, jadi jatohnya itu ga kaya makan gorengan yang banyak minyaknya chingu.

1502976498021

Untuk coveragenya sheer sih, dan menurut aku lipstick ini lebih bagus kalau warnanya untuk blush on, jujur aku lebih suka dengan lipstick dari sulamit ini menjadi blush on dari pada aku pakai di bibir. Warnanya sumpah keren banget dan aku suka saat aku pakai sebagai bulsh on chingu, kalian harus coba deh jadiin lipstick dari sulamit ini sebagai blush on hahaha.

Harga: Rp 65.000,- (lagi disc di lazada jadi Rp 31.950,-)

1502976822503

3. two way cake abundance beige 03 passion series

Kali ini lanjut bahas Two Way Cake Abundance Beige 03 Passion Series Claim dari produk ini sih mengandung UV A & UV B Protection, menyamarkan noda hitam secara maksimal, mengandung Active Oil Control yang mampu menyerap kelebihan minyak pada kulit wajah. Claim dari Sulamit Two Way Cake Abundance Beige 03 Passion Series ini aku lumayan setuju, tapi untuk memyamarkan noda hitam kayanya engga deh.

1502976786682

1502976871476

Shade dari bedak ini juga menurut ku jatuhnya berwarna kuning gelap gitu, aku kurang suka sih dengan warnanya karna sangat tidak cocok dengan kulitku, tapi aku lumayan (lagi) suka karna bedak ini bisa menetralisir warna yang keputihan dari si BB Cream nya Sulamit ini chingu.

Harga: Rp 75.000,- (di lazada lagi disc jadi Rp 49.500,-)

1502976208293

4. waterproof & volumizing mascara

Untuk produk Cosmetics Waterproof & Volumizing Mascara ini mengClaim bahwa mascara ini dapat menebalkan, melentikkan, memberi efek mata lebih besar, tahan lama dan mudah dibersihkan, menjangkau hingga bulu mata terpendek, waterproof & sweatproof formula.

Untuk claim dari Cosmetics Waterproof & Volumizing Mascara ini menurutku banyak banget claim nya yang tidak terbukti sih. Definisi volumizing tuh gimana ya? Karena aku ga merasa bulu mata ku jadi lebih bervolume haha, malah jadi kaya lepek jatohnya (sedih)

1502976170492

Tapi kalau dijadiin look natural emang cocok banget sih, karena ini bukan mascara yang memberikan efek jedar gitu untuk bulu mata. Trus yang bikin aku rada kurang nyaman dan sedikit kecewa pas aku pakek maskara ini mata aku jadi perih (ya ampun ini aku kurang suka) baru satu layer aja udah perih dan aku keluar air mata gitu, dan juga menurutku mascara ini keringnya terlalu lama dibanding mascara pada umumnya.

1502976131075

Tapi maskara ini masih ada sisi positifnya kok, mau di pakek berapa layerpun ga akan menggumpal. Well cuman aku risih aja pakeknya, karna saat memakainnya harus tahan perih juga dan untuk keringnya lama banget bikin aku harus melek terus biar ga belepotan.

Harga: Rp 80.000,- (di lazada lagi disc jadi Rp 49.500,-)

1502976332969

5. Eyeliner Liquid Pencil Passion Series Waterproof – Black Hitam

Claim dari Cosmetics Eyeliner Liquid Pencil Passion Series Waterproof – Black Hitam Ini adalah eyeliner yang aman dan melekat sepanjang hari, waterproof & sweatproof, bentuk ujung pena yang lembut & nyaman digunakan, praktis dan mudah digunakan untuk yang masih baru-baru pakai eyeliner. Aku pribadi suka banget sih ya applicatornya, pen tip nya itu precise gitu dan kebetulan juga aku udah kenal sama si Eyeliner dari Sulamit ini chingu.

1502976299033

 Applicatornya menurutku ga kecil-kecil banget sih ya, tapi untuk sebuah eyeliner spidol menurutku ukuran segini tuh termasuk kecil, jadi saat kita mau aplikasikan di kelopak mata, nanti hasilnya itu ga bakalam ketebelan. ujungnya juga lancip dan ga peyot gitu loh tapi kuat dan kokoh aku suka, jadi aku bisa bikin cat eye yang tajem bagus gitu ga fail. Tapi aku rada kurang suka soalnya menurut aku warnanya kurang hitam dan harus menggunakan 3-4 kali layer, tapi pakeknya jangan nunggu kering ya, karna nanti bukannya hitam yang di dapat tetapi kelunturan yang di terima haha.

1502976258615

Price: Rp 70.000,- (lagi disc di lazada jadi Rp 40.950,-)

1502976441949

6. Eyebrow pensil alis brown (coklat)

 Untuk clain dari Eyebrow Pensil Alis Brown Coklat ini sih menurutku tekstur pensil nya itu terasa creamy saat di apply, terasa sedikit lunak jadi menurutku mempermudah banget untuk mengaplikasikannya, tidak mudah patah dan tahan lama juga, ujung pensilnya juga nyaman saat digunakan.

Sejujurnya aku bukan orang yang kalau pergi harus pakek pensil alis, karena alis aku dari sononya itu udah tebel jadi aku merasa ga cocok aja gitu kalo pake pensil alis.

1502976398184

Tapi untuk Sulamit Cosmetics Eyebrow Pensil Alis Brown Coklat ini aku suka sih, menurutku ini teksturnya enak dan nyaman, bukan jenis pencil alis yang teksture nya itu keras sampe menyakiti alis bahkan sampai bikin bulu alis lepas.

1502976366637

Warnanya juga coklat yang oke kalau buat di pakai sehari-hati. Kalau soal ketahanan ya standarnya pensil alis sih ya chingu, keringetan ya pastinya bakalan rada pudar.

Harga: Rp 65.000,- (lagi disc di lazada jadi Rp 35.910,-)

7. Self Adhesive Eyelashed s17 & s8

Oh iya hampir aja aku lupa chingu, di dalam box yang aku terima kemarin itu masih ada dua jenis bulu mata. Yang aku dapat di dalam box itu adalah seri s17 dan s18, Sulamit juga masih memiliki banyak banget jenis & model bulu mata palsu yang oke punya dan harganya murah sekali pastinya.

Kali ini aku pake Sulamit Self Adhesive Eyelashes S18 karena hasil akhirnya jadi terlihat lebih natural dan pas untuk melengkapi tutorial dandan dengan Sulamit Cosmetics ku kali ini chingu.

Claim dari bulu mata Sulamit ini adalah bulu mata yang aman digunakan bersama dengan softlens, bulu mata yang sangat ringan dan mudah digunakan, dapat digunakan berulang kali dan tentunya tahan lama.

Bulu mata nya juga cukup ringan karna aku ga terlalu ngerasain efek berat di kelopak mata.

Harga: Rp 20.000,- (di lazada lagi disc jadi Rp 12.000,-)

Nah chingu, itu dia produk kosmetik lokal dari Indonesia yang aku review kali ini. Produk dari Sulamit ini ada dua pandangan dari aku sih, ada bagusnya ada juga kekurangannya.

Dan untuk hasil tutorial dandan dengan Sulamit Cosmetics ini hasilnya adalah seperti ini chingu.

Jadi step pertama tutorial dandan dengan Sulamit Cosmetics ini aku memakai Sulamit Miraculous Bright BB Cream Passion Series pada wajahku dan untuk Blush dan Eyeshadow yang aku pakai di tutorial dandan dengan Sulamit Cosmetics ini menggunakan Sulamit Cosmetics Moist Lipstick Passion Series 08 Sweet dan aku membaurkannya lagi dengan menggunakan tangan ke pipi dan kelopak mata, setelah itu aku satukan BB cream dan bedak menjadi satu (?) Well menurutku hasil dari tutorial dandan dengan Sulamit Cosmetics ini lumayan juga, ga kelihatan kusam atau yang aneh-aneh. Alispun menurutku lumayan dengan hasil ini haha (aku emang anaknya ga pinter bikin alis, sampai mamaku bilang kaya ulet bulu huhu T.T)

Nah chingu, inilah hasil tutorial dandan dengan Sulamit Cosmetics ala aku hoho, semoga hasilnya memuaskan dan ga bikin kalian ketawa (?) sama hasilnya haha.

Seperti yang aku bilang, kalau produk Sulamit ini masih ada minus nya tapi masih ada kelebihannya juga. Karna disini aku sedikit puas dan sedikit tidak puas, mungkin jatuhnya jadi imbang ya. Jadi aku akan memberikan nilai menurut penilaianku saat menggunakan produk ini chingu.

Jadi nilai dari Brand Sulamit Cosmetics ini adalah…

Yap aku kasih bintang empat disini bukan karna apa-apa ya chingu. Yahh karna kalau aku kasih bintang tiga aku masih ngerasa kelebihan dari sulamit ini masih ada, dan kalau aku ga kasih tiga aku ngerasa produk dari sulamit ini masih ada kekurangan.

Jadi ya aku ambil jalan tengahnya aja dehh, aku kasih empat bintang dengan minus yang aku masukin di dalamnya.

beautiesquad

Facebook || Instagram


sulamit cosmetics

Facebook |Instagram | Online shop

Soo buat kalian yang pernah pakek produk dari sulamit ini bisa komen di bawah ya chingu, dan kasih tau aku kelebihan dan kekurangan yang pernah kalian rasain saat menggunakan produk Sulamit ini.

See you~~

Anyeonggggg!!!!

2 thoughts on “[SPONSORED] Sulamit Cosmetics Make Up Review”

Tinggalkan Balasan ke Florensia Sella Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.