Beauty, COCOBLANC, Concealer, Foundation, Haul, K-Beauty, Makeup, Review

COCOBLANC Aura Foundation Stick & Aura CC Pressed Powder Review

Anyeong chingu, i’m back again to the new reviews!!!

Di bulan Agustus ini, aku kembali lagi bekerjasama dengan Clozette Indonesia dalam projek review terbaru Clozette Indonesia dengan HelloSora.

Yang akan aku review kali ini adalah salah satu Produck dari COCOBLANC yaitu Aura Foundation Sticks dan Aura CC Pressed Powder. Yap disini aku mendapatkan dua buah produk COCOBLANC dari HelloSora.

1502162676499

Jadi HelloSora itu adalah salah satu destinasi online Beauty yang menyediakan service konsultasi gratis untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan seputar permasalahan kulit kita chingu. HelloSora juga menyediakan berbagai produk dari skincare dan makeup yang berasal dari negeri gingseng korea selatan, siapa nih pecinta make up korea, ngacung!!!.

Soo, buat kalian yang mau beli skincare tapi masih bingung atau takut engga cocok sama kulit wajah kalian, kalian bisa nih langsung kunjungi website HelloSora di www.hellosora.com disana kalian bisa mendapatkan rekomendasi produk yang tepat buat kulit wajah kalian chingu.

Sekarang kita lanjut aja yuk untuk pembahasan dua produk ini, udah penasarankan? Iya kan? Pastinya dong ya hahaha. Jadi yang ingin aku review untuk pertamakali di antara dua produk ini yaitu adalah, Aura Foundation Stick.

  1. COCOBLANC Aura Foundation Sticks :

1502161778156

1502162701984

Kesan pertama aku saat melihat foundation ini itu adalah ‘Foundation stick? pasti mudah banget buat apply nya nanti wowand so surprised, ternyata foundation ini memiliki brush di sisi bawah tube nya. Ini bener-bener keren bangetkan chingu, really amazing.

Aku baru kali ini lihat produk yang mempermudah kita banget, bayangin aja nih kalau kita makeup lalu menggunakan foundation dan brush yang terpisah, pastinya memakan waktu yang lumayan lama untuk mencari brush untuk memblend foundationnyakan.

1502161720528

Tapi tenag aja, karna produk ini sudah memiliki brush yang sudah menyatu dengan tubenya, itu benar-benar mempermudah kita ya chingu. Oles-oles dan bland, selesai simpel dan tentunya sama sekali engga memakan waktu yang lama untuk apply makeup, You can blend apply it directly. Oh iya brush nya ini super duper lembut juga ya chingu.

1502161604634

Si COCOBLANC Aura Foundation Sticks selain membuat aku terpaku akan produknya tapi dia juga membuat aku terkejut dengan klaim yang mereka cantumkan di katalok yang aku dapat. Jadi Aura Foundation Stick ini memiliki klaim yang sangat cukup menyita perhatian aku.

(Enhance your best look with long-lasting ultra-comfortable and lightweight 2in1 foundation and concealer! 
Coco Blanc Aura Foundation Stick creates a flawless face which contain pigments that provide medium-to-full coverage but still as natural as your original skin.
It leaves a natural-looking and radiant finish. 
It is formulated with Vitamin D and Vitamin E for time-released hydration that is perfect for normal to dry skin and at the same time help moisturising your skin during the day. 
Ideal for foundation touch-ups and contouring, it can be applied at home or on-the-go for a flawless complexion.)

Kalian perhatikan kata-kata ini ‘look with long-lasting ultra-comfortable and lightweight 2in1 foundation and concealer!‘ wow-wow-wow double wow!! dia bisa jadi concealer, oh my god hebat banget dia multi fungsi 2in1 (Lebayy) dan aku saat ini sangat-sangat-sangat excited dengan produk ini.

untuk tekstur dari Aura Foundation Sticks ini sama sekali engga sekaku foundation stick pada umumnya, creamy? Yeah so creamy, it so creamy, dia mudah banget di bland.

1502161633823

Ada klaim dari produk ini yang bikin aku terkejut lagi, sepertinya terlalu mengejutkan sekali untuk aku menerima produk ini (maafkan aku agak lebai tapi ini adalah kenyataan hihi) ‘Coco Blanc Aura Foundation Stick creates a flawless face which contain pigments that provide medium-to-full coverage but still as natural as your original skin.

Produk ini mengklaim lagi bahwa dia dapat membuat wajah kita terlihat flawless, dan yahh aku setuju sekali akan ini. Aku adalah seseorang yang memiliki pori-pori yang cukup besar di wajah dan saat aku akan menggunakan makeup biasanya aku menggunakan primer terlebih dahulu, tetapi saat aku memakai foundation ini tanpa menggunakan primer aku di buat terkejut lagi dia bisa menyamarkan pori-pori nakal di wajah aku chingu. Dan Aura Foundation Stick ini cocok banget untuk all skin types lohhh.

Aura Foundation Sticks ini memiliki dua shade, yaitu no.21 (Light beige) dan no.23 (Nude beige) dan yang aku dapat adalah no.23 (Nude beige) awalnya aku fikir dia sama sekali engga akan cocok sama tone wajah aku, tapi ternyata dia malah jadi cocok kalau aku padukan sama CC Pressed Powder nya COCOBLANC. Aku sampai lupa jelasin kalau si Aura Foundation Sticks ini memiliki SPF 50/PA++ yang dapat melindungi kita diluar ruangan ya chingu.

2. COCOBLANC Aura Pressed Powder :

1502162570317

Produk kedua ini aku pastiin kalian juga bakalan suka, karna tanpa ini menurutku hasil akhir si Aura foundation stick ga akan sempurna hahaha.

Cocoblanc Aura CC Pressed Powder ini juga memilik klaim yang menurutku sangat-sangat pas dengan hasil akhir yang aku dapat setelah menggunakannya.

“Enhance your best look with long-lasting ultra-comfortable and lightweight powder!”

1502162538235

Aura CC Pressed Powder ini cukup mengontrol sebum di wajah aku dan ketahanan yang dimiliki oleh Aura CC Pressed Powder ini cukup bagus karna saat aku pakai seharian tanpa membasuh muka (Kebetulan aku lagi ada halangan untuk sholat) dia masih stay dan wajah aku masih terlihat frees. Tapi aku belum tau kalau misalnya aku pakai untuk wudhu apa perlu aku Touch up lagi atau engga.

1502162510438

IMG_20170808_113501_195

1502162307950

Aku suka juga sama produk ini tapi satu sih kekurangan produk ini menurutku, si Aura CC Pressed Powder ini, dia itu memiliki puff yang menurutku kecil dan susah untuk aku gunakan jadinya ya si brush dari Aura Foundation Sticks yang sering aku pakai untuk aplly Aura CC Pressed Powder chingu.

1502162606624

Nahh chingu itu dia review aku tentang dua produk yang aku terima dari HelloSora, semoga review aku ini bermanfaat untuk kalian ya chingu. Dan aku berterimakasih sekali kepada team clozette Indonesia yang telah memberikan kesempatan lagi untuk diri ini mereview produk dari COCOBLANC dan HELLOSORA.

Untuk kalian yang penasaran dan ingin mencoba juga kedua produk yang aku dapat ini, kalian cukup mengeluarkan uang sebesar Rp 270.000 untuk COCOBLANC Aura CC Pressed Powder dan COCOBLANC Aura Foundation Stick (maksudku satu produk harganya Rp 270.000 -an) dan kalian bisa dapatkan produk ini di website nya HelloSora atau kalian juga bisa bisa kepo cantik brand-brand korea yang ada di Instagram HelloSora.

Dan yang terakhir, jika kalian sudah membaca review ini tolong berikan komentar di kolom komentar tentang kehebohan (?) aku tentang kedua produk COCOBLANC ini ya chingu. Karna dukungan dan juga masukan dari kalian lah aku bisa bertahan sampai sekarang (Silta Sweet banget ya hihi)

1502162770874

Anyeonggg chingu, see you next time!!!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *