Beauty

Internasional Ice Cream Day Collaboration with Beautiesquad

Anyeong chinguwell back to the my review (ce’elah Sil pakek bahasa inggris segala)

Kita langsung aja ke topik yang akan aku bahas di post kali ini ya chingu.

Di post ini aku lagi mau membahas salah satu makanan atau minuman yang menjadi pujaan hati aku sejak jaman (?) aku lagi lucu-lucu nya.

Yap untuk anak seumur aku dulu (17 tahun yang lalu) mungkin makanan atau minuman ini adalah termasuk sebuah barang mewah dan hal yang masih aneh buat dilihat, belum lumrah lah ya kayanya gitu, karna waktu jaman itu kan susah pakek banget buat dapetinnya.

Kaya supermarket atau toserba aja masih susah juga buat nyarinya, stock nya itu kaya terbatas jadi harus pergi ke mall di kota (Alm nenek ku dulu bilang gitu) baru deh kita bisa mendapatkan makanan atau minuman ini.

Jadi siapa sih yang ga suka sama makanan atau minuman ini, yapp Ice Cream siapa yang ga suka? Sebelumnya pasti di awal pada nanya kenapa aku bilang makanan atau minuman.

Coba kalian fikir deh, Ice cream itu makanan atau minuman? Kalau aku sih dua-duanya ya, karna Ice cream bisa membuat aku kenyang dan juga bikin aku ga haus lagi kalau cuaca lagi panas menyengat.

Dan pastinya semua kalangan sangat suka sama yang mananya Ice Cream, baik itu anak-anak, remaja sampai orang tua sangat suka dengan Ice Cream.

Pokoknya Ice Cream ga pernah ketinggalan jaman loh sampai sekarang. Ice cream itu bagi aku adalah sebuah godaan yang ga boleh buat di lewatkan sama sekali keberadaannya.

Walau jaman sudah maju di banding saat dulu waktu aku kecil (aku inget jaman aku kecil itu ada yang namanya Indoeskrim yang ice cream nya itu namanya es kul-kul, mungkin yang seangkatan sama aku pasti bakalan tau ice cream ini itu bener-bener enak banget haha) tapi kini ice cream telah berevolusi dan berfariasi menjadi berbagai jenis, bentuk dan juga rasa chingu.

Untuk pecinta Ice Cream sendiri pasti sangat tau jenis-jenis Ice Cream dahulu dan juga yang terbaru saat ini. Aku sebagai pengila berat ice cream juga sangat hafal apa saja ice cream yang sedang menjadi bestseller saat ini haha.

Yah, ice cream sekarang ga mau kalah saing sama makanan dan minuman lain. Sekarang mulai banyak sekali yang membuka kedai atau cafe untuk orang-orang yang menjadi penggemar ice cream (kaya aku, kamu, dia dan kalian).

Kadang juga yang membuat kedai atau cafe untuk pecinta ice cream ini sendiri adalah penggemar ice cream juga chingu. Memang ice cream itu adalah favorite sepanjang masa haha. Jadi ya wajar saja kalau sampai sekarang namanya makin melambung tinggi dan masih banyak pencintanya.

Oh iya, pasti banyak yang nanya ya kenapa aku bahas makanan atau minuman favorite di post kali ini? Atau kenapa aku harus bahas Ice cream sih? Kenapa ga makanan atau minuman yang lain aja gitu?

Sebenarnya itu aku mau kasih tau ke kalian kalau hari ini itu adalah hari yang sangat penting untuk para pecinta ice cream di seluruh dunia!! Yeeyyy…. (Sorak-sorak bergembira, bergembira bersama yeeyyee)

Oke, Happy Internasional Ice cream Day chingu!!!

Wow!! Pasti kalian baru tahu kan kalau tanggal 15 Juli ini itu adalah hari ice cream internasional, jadi ceritanya itu gini loh saat tahun 1984 ada seseorang yang bernama Ronald Reagan yang menyatakan bahwa bulan Juli sebagai hari Internasional Ice Cream yang tepatnya itu jatuh di tanggal 15 ini chingu.

Jadi setiap tanggal 15 Juli selalu diperingati oleh warga AS sebagai hari ice cream Nasional (Bagi mereka).

Yang aku baca di WikipediA juga, saat hari seperti ini itu akan sering banget ada diskon-diskon gila untuk produk Ice Cream apapun itu, dan diskonnya itu bisa dari 50% sampai ada juga kedai atau cafe Ice cream yang memberikan free hanya untuk hari ini aja.

(ga kebayang bangetkan kalau ini ada di Indonesia, pastinya bakalan enak banget ya kalau di Indonesia ada yang kaya gini, bakalan bikin pecinta ice cream bahagia haha dan tentunya aku bakalan kenyang makan Ice Cream aja seharian…).

Untuk merayakan Internasional Ice Cream Day ini, aku dan beberapa member dari Beautiesquad mengadakan Collab kembali sebagai bentuk aspirasi untuk hari ice cream sedunia ini chingu.

Kali ini aku udah bikin look make up di area mata aku dengan warna-warna yang insyaallah memperlihatkan bahwa aku “beneran loh penggila dan penyuka ice cream”.

Karna bagi ku, ice cream yang banyak rasa itu cantik banget dan akhirnyai aku memutuskan untuk memilih menggunakan Look Make Up dengan kreasi ice cream rainbow di area mata.

RainbowSwirlIceCream-9

Aku mau sedikit jelasin kenapa aku ga bikin Look Make Up yang Full Face, kenapa harus di mata aja? Itu sebenarnya karna aku bikin look make up ini itu sangat-sangat mepet dan untuk post blog inipun aku mepet banget bikinnya, aku bikin post ini via apps di handpone yang di mana aku harus baca berulang-ulang biar ga ada typo di setiap kalimatnya.

Untuk Look Make Up ini sendiri aku menggunakan 4 atau 5 warna yang mewakilkan ice cream rainbow di mataku. Dari pada aku jelasin gini dan kalian penasaran (enggak penasaran kok) mending kita lihat aja langsung hasil Make Up nya.

1499684841865

Tadaaaa ini dia hasil Look Make Up ice cream di mata aku, rainbow banget belum? Dan maaf banget dengan mata aku, aku lagi iritasi mata dan untungnya ga terlalu parah-parah amat ya jadinya masih cantik kan hasilnya hehe.

1499684901997

Ini aku bland seluruh warna di kelopak mata aku biar hasilnya itu jadi lebih alami, jadi aku pakai eyeshadow warna kuning (seri J), pink (seri L), ungu tua (seri H), ungu muda (seri L) dan biru tua (seri E) dari Eyeshadow Pallete Wardah.

Di look ini aku sama sekali tidak menggunakan Eyeliner karna aku pikir akan merusak riasannya, jadi aku hanya menambahkan bulu mata palsu saja dan beberapa penghias pernak pernik di bawah mata sebagai pelengkapnya.

1499684967672

1499684683154

Maaf nih kalau aku ga bikin tutorialnya (lagi) karna menurutku ini mudah banget untuk kalian tiru chingu, cukup menyatukan 4 sampai 5 warna yang aku sebutkan barusan di kelopak mata dan bland hingga terlihat natural, lagi pula masih banyak Look make up bernuansa ice cream yang lebih bagus dan mungkin jauh lebih rumit dari pada aku (aku sengaja cari yang simpel biar kalian  bisa ngikutin juga sih) seperti yang di buat oleh para member beautiesquad lainnya.

Contohnya seperti yang di buat oleh salah satu temanku Amanda Karina.

Oke chingu, makasih banget udah menyempatkan untuk membaca post pertama aku yang aku buat via aplikasi di handpone (penuh perjuangan sekali ternyata), typo dan beberapa masukan silahkan commen dan aku akan sangat senang mendengarnya πŸ™‚

(Masukan kalian sangat berharga untuk post perdana aku via apps handpone ini)

Dan yang terakhit aku harap semoga kalian suka sama hasil make up aku yang simpel ini ya chingu Anyeong~~

XoXo

9 thoughts on “Internasional Ice Cream Day Collaboration with Beautiesquad”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.