Beauty

[Sponsored] Review & Swatches FANBO MATTE SENSE LIPSTICK (ALL SHADES)

Anyeong chingu, kita ketemu lagi di review kedua aku di bulan Juli, yeaaayyyy

Dan kali ini aku balik lagi untuk mereview lipstick matte yang pastinya bikin aku kesemsem banget, banget, banget deh pokoknya.

Kali ini aku memiliki seeemua warna dari lipstick matte ini, buat kalian pasti nya udah ga asing lagi kan sama brand kosmetik yang satu ini.

‘FANBO’ mungkin untuk beberapa orang berfikir kalau brand ini itu jadul banget yah, karna emang udah terkenal banget dari jaman aku kecil dulu (mama aku suka pakek waktu aku masih smp gitu) padahal Fanbo saat ini telah mengeluarkan kosmetik-kosmetik yang kece badai. 

Seperti yang akan aku review di sini, jadi produk yang aku dapatkan dari Fanbo ini itu produk terbarunya chingu

Yap, yang aku terima dari Fanbo ini adalah lipstick terbaru nya Fanbo.

Yaitu adalah Fanbo Matte Sense Lipstick,

1497948582582-1

Fanbo sendiri mengklaim bahawa produk terbaru-nya itu (Fanbo Matte Sense Lipstick) memiliki kelebihan yang β€œLong lasting soft matte lipstick. Lembut di bibir dengan efek matte yang tahan lama, dengan kandungan Vit E dan UV Filter menutrisi bibir agar tidak kering dan tetap sehat.”

Fanbo Matte Sense Lipstick ini juga bisa kalian pakai dengan 4 cara, yang aku baca dari surat cinta (?) Fanbo sendiri, yaitu terdiri dari tinted style, ombre style, blur style, dan full style. Yah tergantung kalian lebih nyaman menggunakan swatch yang mana ya chingu, kalau aku sih lebih ke Ombre style kali ya.

Dan untuk packaging dari Fanbo Matte Sense Lipstick ini cukup ngejreng banget menurut aku, dan juga menyilaukan mata dengan warna merah cerah (senada dengan produk Fanbo Fantastic lainnya) dan packaging dari Fanbo ini yang bikin aku senang itu karna kalau kita cari di mejarias atau laci yang banyak macam lipstick nya (kaya aku yg nyatuin 1 lipstick, liptint, lipliner dan lain-lain), kita bisa dengan mudah langsung tahu kalau packaging lipstick yang berwarna merah itu adalah Fanbo Matte Sense Lipstick yang kita cari.

Fanbo Matte Sense Lipstick ini juga dikemas dalam tube yang langsing banget. (Tentunya ga sama kaya aku) Dan Lipstik lokal ini sama sekali tidak ada box nya gitu, jadi cuman segel plastik biasa aja.

1497949272539-1

Di segel plastik nya itu ada tulisan daftar ingredients juga keterangan tentang Fanbo Matte Sense Lipstick ini.

1497949111242-1

1497949078221-1
Ingredients
Ricinus Communis Seed Oil, Ceresin, Caprylic/Capric Triglyceride, Talc, Candelilla (Euphorbia Cerifera) Wax, Alumunium Starch, Octerylsuccinate, Beeswax, Cyclomethicone, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Mica, Paraffin, Isopropyl Palmitate, Fragrance, Ozokerite, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Methylparaben, Carnauba (Copernicia Cerifera) Wax, Butyl Stearate, Ethylene/VA, Copolymer, Propylparaben, BHT, Tocopheryl Aceate. May contain : CI 15850:2, CI 77891, CI 45410:2, CI 19140:1, CI 45430, CI 45380:2, RED (CI 5850:1), CI 15850, CI 77492, CI 77491, CI 45410:1, CI 77499, CI 16185:1, CI 77019, CI 77007, CI 159851

Dan yah, kalau plastik nya kita buka, semua yang menempel bakalan ikut lepas dan tinggal tersisa merek Fanbo berwarna emas yang diembos di bodi tube. Untuk mengetahui shade apa yang ingin kita pakai atau yang kalian inginkan, bisa di lihat di bagian bawah tube ya.

1497949182499-1

Untuk harga Fanbo Matte Sense Lipstick ini, menurutku tergolong murah dan masuk banget ke kantong mahasiswa dengan hasil akhir yang pastinya memuaskan ya, karna menurutku si Fanbo ini itu lebih melihat kualitas dari pada mahal tapi kualitas yang mereka berikan itu kurang sempurna.

Dan untuk kalian yang ingin memiliki salah satu warna Lipstick Matte dari Fanbo ini kalian bisa membawa salah satu warna dari Fanbo Matte Sense Lipstick ini dengan harga sebesar Rp. 30.000-an aja loh chingu, murah kan? Pasti dong…

Kalian bisa membeli produk Fanbo Matte Sense Lipstick ini di Store Fanbo Cosmetics di Tokopedia, bisa juga di Store Fanbo yang ada di Shoope dan di Online Shop Instagram juga bisa di @jelita.jelita.

Oh iya, aku hampir aja luoa kalau di sini aku mau jelasin sedikit tentang warna-warna yang aku punya dari Fanbo Matte Sense Lipstick ini ya chingu, Ini warna-warna Fanbo Matte Sense Lipstick yang udah aku swatch di tangan.

1497949045035-1

Dan sekarang aku akan menjelaskan, sepengetahuan aku dengan hasil akhir si Fanbo Matte Sense Lipstick ini chingu. Swatch kali ini aku menggunakan beberapa cara pemakaian yang ada di surat cinta Fanbo Matte Sense Lipstick.

1498868670659

F.01 Classic Orange Red, ini warnanya itu jadi merah yang beneran merah nyala gitu loh kalau di pakai Full di bibir (aku aja kaget karna aku pikir di awal shades ini itu ada sedikit warna orange tapi ternyata ga ada sama sekali), sebenernya ini itu warna merah yang paling aku hindarin. Tapi kalau aku lihat setelah swatch di bibir kayanya bakalan bagus banget gitu kalau aku pakai dengan gaya ombre style, dan ternyata hasilnya akhirnya terlihat lebih natural kan?.

1498868595000

F.02 Fun Purple Pink, Ini menjadi warna kedua yang aku bener-bener hindari, aku kalau pakai lipstick yang jatunya pink terang kaya gini, pasti bikin aku ga pede dan malah bakalan memperlihatkan sisi (?) kemenoranku. Tapi sepertinya Pigmentasi dari warna ini lumayan bagus, tekstur dan finishnya hampir sama seperti warna yang no.01 dan ada campuran warna ungu gitu kalau aku pakai dengan ombre style.

1498868734800

F.03 Young & Bold, warna yang no.03 ini cantik banget, tapi kalau aku perhatiin saat di swatch warna nya itu seperti warna merah bata punya sariayu yang no.39 tapi merah yang di milki oleh no.03 ini ada hint ungu gitu chingu dan juga Pigmentasinya bagus banget. Untuk hasil akhir dari no.03 ini velvety di bibir dan memang sedikit seret juga saat pengolesan dibanding no.01 dan no.02 tapi aku suka sama warna ini.

1498868796167

F.04 Muted Pink Nude, untuk warna ini aku kurang suka, kesannya memang seperti natural gitu, tapi sayang banget karna warna ini kelihatan terlalu lebih ke nude dari pada warna pink nya, dan kesan akhirnya juga kaya lipstick nude biasa. Aku kurang sereg sama warna ini (tapi mungkin untuk kalian yang penggemar lipstick berwarna Nude, kalian pasti akan suka dengan warna ini) karna ga bisa aku bikin beberapa style, no.04 ini hanya bisa menggunakan 1 style aja. Tapi wangi yang di miliki no.04 ini lembut banget, aku suka wanginya tapi kurang suka dengan hasil akhirnya dan warnanya juga.

1498868855344

F.05 Cute & Pretty Pink, ini warna dusty pink yang hasil akhirnya seperti warna nude. Mrip juga warnanya kaya MLBB tapi agak lebih pink. Pas di swacth di bibir agak licin dan hasil akhirnnya velvety meski nggak sebagus yang no.03.

1498868903939

F.06 Edgy Deep Brown, Another velvet matte!!! Warna yang cantik menurutku, karna warnanya itu seperti cokelat gelap kemerahan dan ada sedikit hint ungu gitu. Tekstur dan finishing nya juga hampir sama seperti warna no.03 kece deh yang ini.

1498868959041

F.07 Natural Pearl, ini warna peachy nude. Tekstur dan juga finishnya hampir sama kaya no.05 kalau menrut aku, tapi hasil akhirnya agak kurang suka juga, jadi warna no in jatuhnya seperti hasil akhir no.04 yang ga bisa menggunakan style apapun, cuman bisa satu style aja yaitu Full Style.

1498869105744

F.08 Pretty Salem, warna ini peach agak oranye. Bukan warna yang aku suka sih memang. Tapi warna ini cukup bagus kok, kelihatan segar aja saat di pakai. Tekstur dan finishnya juga oke banget, seperti warna no.01 dan no.02 tapi lebih matte kelihatannya.

1498869001728

F.09 Bright Fuschia Pink, warnanya memang bright fuschia pink, sama seperti namanya. Aku suka karan no.09 ini bisa menggunakan Tinted Style dan hasil akhirnya bagus banget. Dan tekstur juga finishnya seperti no.01 dan no.02.

1498869050947

F.10 Classic Blue Red, Pertama kali baca, aku kira bakalan ada hint biru nya, tapi yang aku dapat ternyata warna merah. Tapi aku suka sama warna ini, kalau aku menggunakan warna ini buat foto, hasil fotonya jadi bagus. Finishnya oke, velvety matte kaya warna no.03.

1497948624262-1

Overall, menurutku Matte Lipstick dari Fanbo ini nyaman banget saat di pakai. Nggak terasa tebal di bibir juga dan warna-warnanya lumayan awet juga. Kalau dipakai tanpa makan dan minum bisa tahan hingga 5 jam lohhh.

Fanbo Matte Sense Lipstick ini nggak transferproof ya chingu, pasti bakalan transfer ke gelas pas minum. Tapi yang ngasih nilai plus lipstick ini adalah, lunturnya itu loh nggak bikin takut sama sekali, malahan Fanbo Matte Sense Lipstick ini intensitas warnanya jadi berkurang sedikit-sedikit.

Untuk Warna favorit ku di ke-10 shades Fanbo Matte Sense Lipstick ini adalah, F.01 Classic Orange Red, F.03 Young & Bold, dan F.10 Classic Blue Red. Ke-3 warna ini bikin aku jatuh cinta banget, hasil akhir dan keahanannya bikin aku betah dan yahhh ketiga warna ini memiliki warna yang hampir sama (Merah).

Nah chingu, itu dia review aku tentang produk terbarunya Fanbo “Fanbo Matte Sense Lipstick” full shades, yang aku review udah seluruh warna yang di miliki oleh Fanbo Matte Sense Lipstick ya chingu. Jadi kalian tinggal pilh aja deh kalian lebih suka warna dan cocok dengan warna yang mana.

Ohh iya, Apa ada yang udah pernah coba produk terbaru nya Fanbo ini? kalau ada yang udah coba produk barunya Fanbo ini, kita bisa berbagi cerita dengan warna andalan kita dan untuk yang belum mencoba produk terbaru Fanbo, kalian wajib dong pastinya merasakan Fanbo Matte Sense Lipstick ini hihi.

Thank you for reading chingu… Di tunggu ceritanya~~~

xoxo

Fanbo cosmetics

Website : www.fanbo.co.id
Instagram : @fanbocosmetics
Facebook : Fanbocosmetics
Twitter : @fanbofantastics

 

27 thoughts on “[Sponsored] Review & Swatches FANBO MATTE SENSE LIPSTICK (ALL SHADES)”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.