Blogger, Haul, K-Beauty, Mouzturizing, Review, y.e.t

Peeling and Scrub – Pitapat Peeling Eraser Cleanser is a skin care product, produced by Yes! Enjoy Time or also known as Y.E.T Korea Cosmetics.

Anyeong chingu…

Balik lagi sama aku yang bakalan ngasih tau gimana cara nya menyingkirkan kulit mati yang bikin kulit wajah kita kusam menghilang seketika, dan di ganti dengan kulit wajah yang cerah merona!!

Jadi di sini aku bakal kenalin salah satu produk yang bikin aku takjub, produk ini hampir sama seperti Onsaemeein Yogurt Peeling tapi bedanya… (simak aja review aku) hehe.

Perkenalkan salah satu produk asal negeri gingseng ini

“Pitapat Peeling Eraser Cleanser is a skin care product produced by Yes! Enjoy Time or also known as Y.E.T Korea Cosmetics.”

1486963729118

Aku mau cerita sedikit nih perbedaan si Pitapat Peeling ini sama si Yougurt Peeling.

Perbedaan nya itu adalah : Pitapat peeling berbentuk seperti wadah sabun mandi yang mudah banget buat di keluarin sedangkan Yogurt Peeling berbentuk jar yang masih harus menggunakan spatula dan bikin aku capek buat buka tutup wadah nya itu (huff melelahkan) tapi seperti biasa mereka punya kelebihan masing-masing chingu.

Kalau kesamaan dari produk ini adalah : Kedua nya sama-sama bisa mengangkat sel kulit mati pada wajah, bisa langsung mencerahkan dan menghaluskan. Untuk tekstur-nya pun mereka sendiri itu hampir sama, dan warnanya juga sama percis.

Kalau kalian masih penasaran perbedaannya, kalian bisa baca post aku terdahulu tentang Yogurt Peeling ini.

Oke mendingan aku langsung aja ke review Pitapat Peeling ini, udah pada penasarankan hihi. (semoga ya)

Untuk kemasan, udah aku bilang tadi kan. Bentuknya itu mempermudah kita untuk mengambil produk nya, jadi kehigienisannya itu dijamin banget deh, apa lagi kemasannya itu lohhh lucu banget.

Gambar untuk wadahnya si Pitapat Peeling ini sama percis seperti dus kemasannya, wajah seorang yeonja yang wajahnya setengah bersih seperti telah di hapus dan tulisan “Pitapat Eraser” yang cukup besar, unik ya gambar kemasannya kyopta!!.

1486963067551

Seperti biasa, selalu aksara hangul untuk petunjuk produk ini. Ya maklum aja ya karna emang ini produk Korea, kalau produk Jepang pasti bakalan aksara kanji (aku pinter sekali ya haha). Tapi sayang banget, review untuk produk ini bener-bener dikit banget, aku coba Search nih ya di mbah google aja cuman nemu satu atau 2.

Dan itu juga review dari luar semua, untung bisa bahasa inggris dikit-dikit hehe. Walau aku ga terlalu tau, setidaknya aku bakalan review produk ini semampu aku dan sepengetahuan aku chingu..

(Jadi maaf kalau ada kekurangan dari review kali ini)

 

Kalau untuk jar nya sendiri, masih beraksara hangul. Tapi disini masi ada beberapa tulisan yang bisa aku baca, seperti ‘www.yetkorea.co.kr‘ ini website resmi dari produk ini ‘Made In Korea’ yang menandakan ini produk di buat di korea dan lulisan ‘200ml’ lumayan kan isi si Pepitat Peeling ini bisa awet beberapa bulan.

Pertama kali coba produk ini itu, aku bener-bener ngerasa kehebatannya chingu, wajah aku langsung terasa lebih halus dan lebih bersinar. Apa lagi pas aku basuh pakek air, rasanya itu seger dan ringan gitu beda kalau kita cuman cuci muka pakek pembersih muka basa.

Si pepitat Peeling ini bener-bener ngebantu baget chingu buat nyingkirin kulit mati yang ada di wajah kita. Rasa lembut nya juga timbul dari kulit mati dari lapisan ke lapisan lainnya jadi bukan cuman satu lapisan sel kulit mati aja yang ke angkat tapi juga semua nya chingu.

Ini bener-bener menakjubkan banget. Karna aku sudah menggunakan produk ini hampir 2 bulan dan baru aku share sekarang, jadinya aku gak bisa kasih lihat before-after wajah aku. Ditambah lagi aku kemarin udah pakek yang Yogurt Peeling.

Kalian bisa pakai produk ini sama kaya Yogurt Peeling, cukup seminggu sekali dan kalian akan mendapatkan kulit wajah yang halus dan cerah. Gunakan produk ini secara teratur aja, di jamin sel kulit mati yang ada di wajah kalian akan mengurang dan bisa saja menghilang selamanya. Produk ini juga ga bikin iritasi kok sama ga bikin wajah kalian kering jadi produk ini cukup bagus dan efektif.

Tapi menurut aku produk ini cukup berat chingu, jadi bisa cocok bisa juga enggak sama beberapa jenis kulit wajah. Kalau jenis wajah aku itu Kombinasi normal, kadang kering kadang berminyak. Yahh, jadinya mungkin cocok-cocok aja soalnya sampe sekarang belum ada efek sama sekali di wajah aku hihi.

 

Cara untuk buka-tutup jar nya juga sangat mudah dan unik banget chingu. Cukup ikuti arah panah yang ada di tutup nya yang bertulisan ‘Open’

1486962846719

Untuk penggunakaan produk ini, kalian bisa ambil sebesar biji jagung untuk wajah dan pijat wajah dengan perlahan dengan gerakan melingkar, lakukan ini setiap kalian mencuci muka satu minggu sekali. Kalau kalian lakukan itu, nanti bakalan ada partikel kecil warna putih yang keliatan kaya tisu yang di pelintir kecil-kecil.

Kalau udah ngelupas kaya gitu, selanjutnya kalian bisa bilas wajah kalian dengan air mengalir hingga bersih.

1486962513105
Ini dia buliran-buliran putih (Bukan butiran debu ya)

Kesimpulan produk ini adalah :

  1. Aroma yang sedikit menyengat dan lumayan kuat
  2. Untuk pengelupasan sel kulit mati sangat bagus
  3. Cocok untuk semua jenis kulit
  4. Membuat kulit wajah menjadi sehat dan lembut
  5. Berminyak
  6. Harga terjang kau, sekitar $19,98
  7. Rekomendasi? Maybe Yes or No. (kalau kulit kalian ga bisa gunakan produk berat mending pilih yogurt peeling itu saran aku.)

Nah itu dia review aku tentang Pitapat Pelling dari Yes! Enjoy Time ini. Aku sih untuk produk ini cocok0cock aja. Tapi aku saranin lagi, kalau kulit kalian gak bisa gunain skincare yang berat mending gak usah. Bukan nya menghaluskan kulit wajah bisa-bisa malah jadi timbul jerawat kecil-kecil yang bikin risih.

Oke, Semoga review aku kali ini bermanfaat buat kalian yang lagi cari Peeling. Aku udah post 2 produk Peeling, dari Onsaemin dan dari YET, kalian bisa pilih dari kedua nya, pilih yang mana kalian cocok dan suka ya. Tenang aja, dua-dua nya itu aku recomen kok.

See you next Review chingu.

X O X O

(Jangan lupa tinggalin jejak ya chingu)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *