Beauty

[Sponsored] FACIAL WASH HALAL, BIOKOS DERMA BRIGHT INTENSIVE BRIGHTENING FOAM – REVIEW

Anyeong chingu,

Kali ini aku mau bahas facial wash yang HALAL. Jadi kali ini aku mau mereview tentang salah satu rangkaian Intensive Brightening dari Biokos.

Kalian penasaran ga apa yang bakalan aku review kali ini? Insyaallah, ini akan berguna buat kalian hihi.

Jadi aku akan mereview Biokos Derma Bright Intensive Brightening Foam.

1495538950531

Biokos Derma Bright Intensive Brightening Foam ini adalah pembersih wajah dari brand Marta Tilaar yang mengklaim bahwa produk ini bisa membersihkan kulit wajah kita dari Make Up, debu dan juga kotoran. Membantu untuk menghambat pembentukan melanin, membantu meningkatkan kecerahan kulit dan membuat kulit tampak bercahaya.

Di dalam Biokos Derma Bright Intensive Brightening Foam Mengandung Lightening Alpha Arbutin, Bio-Brightening Complex, dan Anti Irritation.

Biokos Derma Bright Intensive Brightening Foam

  1. Membantu mencerahkan wajah dan mengurangi hiperpigmentasi di wajah (spot hitam).
  2. Terbuat dari bahan alami (ekstrak Humulus Lupulus), bebas bahan kimia berbahaya.
  3. Kemasan nya menggunakan teknologi “airless packaging” yaitu kemasan  kedap udara, sehingga meminimalisir kontaminasi mikroba (produk lebih  higienis) dan menjaga kesempurnaan produk.
  4. Bebas Paraben (golongan zat kimia yang biasa digunakan sebagai pengawet dalam produk kosmetik) dan bebas alkohol (yang dapat menyebabkan kulit kehilangan elastisitas dan menjadi kering)

1495538918092

Biokos Derma Bright Intensive Brightening Foam ini mengandung :

  1. Lightening. Alpha Arbutin yang membantu menghambat pembentukan melanin.
  2. Brightening. Bio-Brightening Complex. yang membantu menyamarkan noda, meningkatkan kecerahan kulit dan membuat kulit tampak bercahaya.
  3. Anti-irrittation. dengan kandungan anti-iritasi untuk penggunaan sehari-hari.

1495538880629

Harga untuk Biokos Derma Bright Intensive Brightening Foam berkisar Rp. 154.500,- dengan masa Exp 12 bulan setelah dibuka dan isi nya sekitar 80g.

1495539118574

Untuk packaging Biokos Derma Bright Intensive Brightening Foam ini menurut aku enak banget buat di tatap terus (Berasa apa ya haha) jadi aku pikir ini kok kayanya ga cocok aja gitu kalau aku taro di kamar mandi, dan hasilnya aku simpen di meja rias aku, kalau mau di pakai tinggal bawa ke kamar mandi (Ribet banget sil) ya gimana ya, kesannya dari kemasannya ini moderen banget dengan dominasi warna silver jadi lebih cocok di meja rias.

Tutup flip top yang di kemasan juga mempermudah aku mengeluarkan isinya, cukup tekan sedikit udah keluar.

INGREDIENTS

Water, Coco Betaine, Sodium Laureth, Sulfate, Sodium Lauroyl, Sarcosinate, Glycerin, Cocamide DEA, PEG-80 Glyceril Cocoate, PEG-45 Palm Kernel Glyceride, PEG-6 Caprylic / Capric Glycerides, Acrylates/ C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Palmitoyl Proline, Nymphaea Alba Flower Extract, Titanium Dioxide, Aminomethyl Propanol, Humulus Lupus (Hops) Strobile. Saccharomyces / Xylinum Black Tea Ferment, Fragrance.

1495538819619

Tekstur dari produk ini sendiri agak thick, dan agak susah untuk membuat busa seperti facial foam biasanya. Setelah busa keluar juga, busanya ga terlalu banyak

Wanginya enak, powdery seperti wangi bedak bayi dan nggak begitu menyengat. Oh iya, meskipun facial foam ini diklaim dapat membersihkan make-up, lebih baik kamu menghapus riasan menggunakan make-up remover terlebih dahulu ya. Soalnya menurut aku kalau kalian memakai riasan make up yang tebal, si Biokos Derma Bright Intensive Brightening Foam ini ga bisa bantu ngangkat sampai kedalam pori-pori.

KESIMPULAN

Overall buat aku Biokos Derma Bright Intensive Brightening Foam memiliki ke untungan-keuntungan yang banyak, aku sudah menggunakan produk ini selama 1 minggu lebih dan hasilnya ga mengecewakan banget ya.

Tapi ada 1 yang bikin aku risih, selama pemakaian Biokos Derma Bright Intensive Brightening Foam ini, wajah aku memang menjadi terlihat lebih cerah dan halus tetapi di beberapa area tumbuh jerawat (Untung masih bisa di tutup sama hijab)  yang ga nganggu sih (Tapi aku suka gatel kalau ada jerawat di wajah itu) cuman agak risih aja yah kalau ada jerawat satu sampe tiga biji di wajah.

Mungkin itu juga pegaruh penggunaan pertama kali ya, karna jenis kulit wajah aku ini itu kombinasi sedangkan Biokos Derma Bright Intensive Brightening Foam ini lebih di khususkan untuk pemilik wajah berminyak, makanya kulit wajah aku harus menyesuaikan diri. Kalau kalian tanya sama aku, tentang aku bakalan “REKOMEN” ga sama produk dari Biokos ini, jawabanya itu sangat JELAS SEKALI.

Aku bakalan Rekomendasiin banget buat kalian yang punya jenis kulit wajah yang berminyak dan juga kombinasi kaya aku. Apa lagi untuk yang wajahnya berminyak banyak, kalian kudu banget punya si Biokos Derma Bright Intensive Brightening Foam ini. karena dari berbagai sisi emang bagus banget, manfaatnya banyak banget.

Aku udah cukup kenal dengan brand Biokos dari jaman bahela, secara mama aku menggunakan rangkaian skin care dan make up punya Biokos. Jadi di jamin semua produk dari Biokos adalah produk yang sangat berjaya dari jaman dulu sampai sekarang dengan manfaat yang sangat bagus sekali.

Buat kalian yang pengen tau lebih lanjut tentang Biokos Derma Bright Intensive Brightening Foam ini bisa lihat di akun media sosialnya ya chingu.

Skincare (Biokos)

Website | Fanpage | Twitter | Instagram | Online Store

Nah itu dia review aku kali ini, dan semoga bermanfaat yaaa… Sampai ketemu di review selanjutnya chingu, anyeong!!!

XOXO~~~

2 thoughts on “[Sponsored] FACIAL WASH HALAL, BIOKOS DERMA BRIGHT INTENSIVE BRIGHTENING FOAM – REVIEW”

Tinggalkan Balasan ke Silta Fadillah Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.