Beauty

CC Cushion Faceshop Disney Series SPF 50++ (COVER PORES) Review

1493808133315

Pasti udah ga asing lagi sama salah satu tokoh Moster INC ini kan chingu, yap si monster kerdil yang gemesin Mike Wazowsk. kali ini The Faceshop mengeluarkan CC Cushion dari Faceshop yang Disney Series. Yah aku mungkin agak telat buat bikin Reviewnya, tapi semoga selalu bermanfaat ya chingu.

Oh iya CC Cushion dari Faceshop yang Disney Series ini belum ada di gerai The Faceshop Indonesia ya, tapi kalau CC Cushion yang biasa ada kok. Buat yang di Palembang kalau Mau beli CC Cushion yang biasa bisa ke Palembang Icon, disana ada gerai The Faceshop.

Tapi kalau kalian mau beli online, kalian bisa ikutan PO di salah satu Online Shop @Pandafaceshop (sebenernya ini aku ownernya, sekalian promosi ga apa kan ya hehe)

Kebetulan juga kemarin itu aku lagi tertarik banget buat beli cushion lagi (Karna BB Cushion aku yang LaF udah abis), dan setelah di pertimbang-timbang kenapa engga aku coba CC Cushion yang dari The Faceshop aja. Toh review dari temen-temen yang pernah pakek bagus juga.

Dan Alhamdulillah, bulan ini aku berkesempatan mencoba CC Cushion nya si The Faceshop ini (aku bahagia sekali chingu) Tapi kebetulan kemaren itu aku dibeliin sama kakak sepupu aku yang lagi honeymoon di Korea (Baik banget ya kakakku), selidik punya selidik nih, ternyata harga yang di jual di gerai The Faceshop korea itu seharga 20.000 won atau seharga 240.000,- (lumayan mahal juga sih sama harga distributor nya langsung)

Tapi gak beda jauh lah ya, kan belum ongkosnya juga belum pajaknya nanti uhh ribet juga kalau beli sendiri.

1493807948416

Untuk packaging dari produk The Faceshop ini bener-bener bikin aku gemes. Box tempat bersemayam (?) Cushion nya ini ada gambar si Mike Wazowsk dan lebih hebatnya lagi Box dari The Faceshop ini merupakan hasil dari Recyle yang Go Green, kalian pasti Impress sama box nya seperti aku.

ni adalah the main productnya cc cushion, AIGO!! aku bener-bener suka banget sama packaging nya super duper cute. Bisa kalian liat kalau packaginya itu berbentuk 3D, si Mike nya itu di buat nimbul dan nyata gitu.

Kalau kalian udah buka compact nya, kalian bakal langsung disuguhkan oleh pemandangan sponge dan juga kaca yang menurut aku besar seperti cushion kebanyakan hahaha yah seperti biasa, agar kacanya cukup untuk mengaplikasikan cushion ini dengan jelas.

Cushion ini punya sponge yang lembut banget, disain sponge nya juga lucu banget chingu. Apa lagi pas kita aplikasiin ke wajah, lembut dan ga kasar sama sekali. Ngebantu banget buat mengcover ke wajah.

Nah chingu, sebelum kalian buka produk ini. ada segel yang emang ngelindungin CC Cushion ini biar gak tumpah, kegunaan segel ini kalau menurut aku ya biar ngebuktiin kalau produk ini belum di pakai sama sekali alias masih baru.

1493807999037

1493808088278

Shade yang aku punya kali ini adalah Natural Beige which is shade dan ini adalah shades paling gelap yang ada. untungnya aku punya warna kulit putih langsat jadinya cocok-cocok aja sama warna ini, karena shade ini punya undertone cenderung kuning,  tapi untuk kalian yang punya kulit lebih gelap dari aku kayaknya warna ini bakal keputihan buat kalian.

Jadi produk ini mengeluarkan 3 tipe CC Cushion yang memiliki fungsi dan formulasi yang berbeda-beda. Produk yang aku review kali ini itu adalah edisi Mike Wazowski yang dimana produk ini bagus untuk mengontrol minyak, dan juga menghaluskan kulit dengan menyamarkan pori-pori yang terlihat besar dan juga semua produk ini dilengkapi dengan SPF 50++.

Kalau aku lihat, formulasi dari produk ini itu light dan smooth banget, karena aku mengarasa CC Cushion ini itu cukup mengcover pori – pori besarku, so menurut aku ini cocok buat kalian yang punya pori – pori besar.

Dan formulasinya lumayan cocok buat kulit sensitif, untuk masalah wangi nya, produk ini menurut aku punya wangi yang mirip sama wangi produk bayi, jadi wanginya soft dan sama sekali ga menyengat.

1493808430616

Untuk coveragenya, karena dia ini adalah CC Cushion dan bukan foundation, atau BB Cushion. Jadi coverange nya menurut aku pas banget karena dia punya light to medium coverage, yang cocok buat dipake untuk sehari-hari karena produknya itu ringan banget pas di aplikasiin di kulit, cocok buat yang suka tampil natural.

Aku coba aplikasiin di tangan dulu kemarin, seperti kalian bisa liat perbedaan tangan yang aku aplikasi sama yang ga aku aplikasiin beda jauh banget kan. Ga terlalu tebel karna imperfection di kulit tangan aku masih keliatan.

(+) Kelebihan The Faceshop CC Cushion

  1. Packagingnya supercute
  2. Cocok untuk semua jenis kulit dry to oily
  3. Ada SPF 50++ cocok buat iklim tropis indonesia
  4. Menyamarkan pori – pori
  5. Hasilnya super natural dan flawless
  6. Cocok untuk kulit sensitif

(-) Kekurangan The Faceshop CC Cushion

  1. Hanya bisa di dapat di online shop
  2. Pilihan shadenya sangat sedikit
  3. Harga yang cukup mahal

Jadi untuk produk ini aku bakalan recomen banget, karna bikin kulit wajah kita kecover cukup optimal, yah terserah kalian aja mau ngecovernya tipis atau tebel. Intinya produk ini bangus banget buat kalian yang memiliki masalah pori-pori besar kaya aku.

Nah itu dia review aku kali ini, semoga bermanfaat dan jadi alternatif kalian yang lagi nyari CC Cushion yang lucu dan bantu meyamarkan pori-pori kalian.

See you soon Chingu-yaa!!

(jangan lupa tinggalkan jejak)

XoXo

13 thoughts on “CC Cushion Faceshop Disney Series SPF 50++ (COVER PORES) Review”

  1. Packaging on point! Menurutku kalau keputian untuk yg kulit lbh gelap bs disiasati dgn pakai bronzer dan blush on. Aku pk cusshion juga dan begitu ngakalinnya hehe
    ernykurnia.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *