Blogger, Challange, Makeup

Women Empowerment Makeup Challenge x Beautisquad – Inspirasi Dian Pelangi (Cantiknya Kartini-kartini INDONESIA)

Anyeong Chingu,,,,

Wah ini udah tanggal 21 April ya!! Berarti di Indonesia lagi ngerayain Hari Kartini… Happy Kartini Day’s untuk para wanita Indonesia dan wanita-wanita di seluruh dunia ^^

Oke, untuk Merayakan Hari kartini yang jatuh pada hari ini, para editor dari Beautiesquad mengadakan Women Empowerment Make Up Challange. Dan aku bener-bener sangat-sangat eksaited banget sama challange ini, jadi Beautiesquad telah memilih Anggota di grup FB untuk mengikuti Even yang sangat menarik ini.

Dan tentunya salah satunya itu adalah aku (Karna aku mendaftarkan diri kemarin) haha…

WhatsApp Image 2017-04-08 at 12.05.31

Oke untuk Collaboration Beautiesquad yang pertama kali aku ikuti ini, aku memilih Inspirasi dari Kak Dian Pelangi.

Soo disini aku bakalan ikutin Look Make Up ala Kak Dian Pelangi yang punya ciri khas di Make Up mata nya dan itu juga salah satu poin kenapa aku tertarik buat milih Look Make Up dari Kak Dian Pelangi.

Kalian tau chingu, kalau aku Make Up pastinya selalu mengutamakan kecantikan di area bagian mata. Karna bagi aku, mata itu menandakan kecantikan yang alami, kecantikan alami yang aku maksud disini adalah kecantikan yang terpancar dari tatapan mata.

Memilihi mata tajam namun mempesona adalah impian aku, apa lagi udah tajam dan kesannya seger lagi, aduhh itu mah kak Dian pelangi banget. BTW nih ya chingu, untuk kecantikan masing-masing wanita tentunya berbeda chingu. Ada yang merasa cantik jika mereka menggunakan pewarna bibir, ada juga yang merasa cantik jika berdandan full Make Up ada juga yang suka yang natural-natural aja.

Yahh itu semua tergantung dengan cara dan juga rasa percaya diri mereka masing-masing, seperti aku yang ngerasa kalau aku lebih menonjolkan Make Up di area mata aku, hasilnya akan terlihat segar dan cerah dan itu akan membuat aku merasa bahwa  aku sangat-sangat cantik dan pastinya akan membuat aku percaya diri untuk menjalani sepanjang hari.

Nah begitu juga sama Kak Dian Pelangi, kami hampir sama percis sangat suka Make Up di area mata dan akan selalu percaya diri setiap harinya, mungkin kita saudara kembar yang beda ayah beda ibu kaliya (lah aku malah ngarep kembaran) haha.

Jadi setelah aku ber Make Up-Make Up ria kemarin, yahh walau hasilnya itu kayanya gak terlalu mirip banget sama Kak Dian Pelangi, tapi akhirnya aku bisa samain Look Make Up mata nya Kak Dian Pelangi.

IMG_20170416_3

Di Make Up ini aku sengaja tonjolin (Menonjol sih maksudnya) Eye Shadow warna coklat juga pink dari Wardah di bagian bawah mata, kalau kata orang korea mah biar ada Eggio gitu jadinya kelihatan lebih cantik alami (aku tetep ya harus ada Make Up koreanya walau ini Look kak Dian).

Dan untuk kelopak matanya sendiri aku pakai Eye Shadow Palet dari Make Over dan disini aku pakai 3 Warna dari Make Over yang Smokey Espresso, Creme dan juga Silverest.

Tapi tolong jangan di pertanyakan kenapa alis aku kaya gitu ya -,- Aku jujuran aja nih, masih belajar banget buat bikin alis hihi, tapi tenang aja aku belajarnya cepet kok. 2 bulan pasti udah lihai bikin alis (Percaya diri kan aku).

Kenapa aku pakai warna-warna gelap untuk kelopak mata ujung luar dan warna terang dibagian dalam mata, itu karena Kak Dian Pelangi.

Ciri khas dari Kak Dian Pelangi adalah mata segar yang indah yang terlihat alami. Dimana mata terlihat gelap dan terang sekaligus, itu jadinya mata kita kelihatan seger banget dan pastinya cantik alami.

Kak Dian Pelangi juga salah satu Inspirasi Fashion Muslimah di Indonesia dan salah satu Brand Ambasador Wardah, jadi aku bener-bener sangat mengagumi kak Dian Pelangi dan berharap banget bisa kaya Kak Dian Pelangi.

Wanita mana sihh yang gak mau sukses di usia yang masih muda, Kak Dian Pelangi adalah salah satu Inspirator untuk para Wanita-wanita muslimah di Indonesia.

Nah itu dia Look Make Up aku yang mengikuti gaya Make Up Kak Dian Pelangi. Ini ada beberapa foto yang aku ambil lagi dengan gaya yang berbeda hihi…

Dan ini dia, para member Beautiesquard… (cantik-cantik ya hihi)

Semoga Make Up aku ini sama percis lah, gak terlalu sama percis juga gak apa-apa yang penting ada samanya aja udah cukup chingu.

Mau lihat salah satu Look Make up dari mereka? kalian bisa lihat salah satunya dari Vina Jihan (VJ) yang terinspirasi dari Ashley Graham. Intip makeup looknya ya chingu (disini).

2 thoughts on “Women Empowerment Makeup Challenge x Beautisquad – Inspirasi Dian Pelangi (Cantiknya Kartini-kartini INDONESIA)”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.