Beauty, Lip Cream, Lipstick Matte, Longlasting Matte Lip Cream, Review, Wardah

Wardah Exclusive Matte Lip Cream 03 – See You Latte or 11 – Oh So Nude (REVIEW!)

img_20170209_7

Satu bulan terakhir ini, aku dibuat penasaran dengan produk dari salah satu brand kosmetik lokal. Lihat di media sosial emang udah banyak banget yang coba produk ini. Tapi pas aku cari gak taunya susah banget buat dapetin nya, rata-rata sold out atau belum restock semua. Tapi Alhamdulillah, akhirnya di bulan februari ini aku dikasih kesampaian juga buat mencoba dan me-review produk ini hihi.

Produk apakah itu? Dia adalah Wardah Exclusive Matte Lip Cream.

img_20170209_5

Wardah akhirnya mengeluarkan produk matte lip cream setelah sebelumnya dikenal dengan rangkaian produk lipstick maupun lip palette andalannya.

Produk yang launching awal April 2016 tahun lalu dan diberi nama Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini langsung laris manis di pasaran dan tentunya jadi incaran para beauty lovers.

Jadi, pas aku udah beli produk ini aku langsung coba produk ini untuk sehari-hari, pergi kuliah ataupun hangout bareng temen-temen. Pokoknya aku suka banget sama Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini.

Meskipun hasilnya itu matte, tapi gak bikin bibir aku terlalu kering. Selain itu juga kalau aku pakek untuk makan atau minum sama sekali gak ada kesan lengket yang berlebihan di bibir dan untuk transfer nya itu gak banyak sih tapi memang sedikit agak transfer gitu ke gelas.

Jujur aja nih chingu sebelum aku mencoba produk lipcream wardah ini, aku udah pernah coba beberapa lipcream brand lokal lain tapi ada yang kesanya lengket dan malah terkesan super thick karena rasa lengketnya itu yang bikin aku kurang pede buat senyum karna pastinya bakalan nempel-nempel gmana gitu loh.

Oke untuk sejauh ini, aku gak ada masalah serius sama si Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini chingu. Kalau performa setelah makan ataupun minum si lipcream ini hilang/pudar/bubar jalan ya kalau menurut aku wajar aja kali ya. Justru kalau misalnya gak hilang sama sekali kalian yang harus heran loh, jangan-jangan ada kandungan yang aneh di dalamnya hmm.

Berhubung aku memang lagi ngincer produk lipcream wardah dan memang lagi cari warna yang bernuansa nude gitu, jadinya aku penasaran sama 2 shades warna nude dari Wardah Exclusive Matte Lip Cream yang bestseller ini.

So, kamu suka atau mau beli shade apa? Kalian bisa tentuin favorite kalian chingu.

img_20170209_9

Lip cream ini teksturnya menurut aku passss banget, tidak terlalu cair juga tidak terlalu kental. Sekali oles aja menurutku udah bisa mengcover warna asli bibir aku dengan warna yang pigmented. Wow! Secara gitu ya warnanya lumayan nude yang aku pilih jadinya pasti bakalan mengcover.

This lip cream bener-bener longlasting! Si lipcream ini bener-bener tahan seharian, mau makan berat maupun makan yang berminyak juga warnanya akan tetep ada! Stay di bibir. Ya walau gak sepekat atau seterang pas awal di-apply sih tapi ya warnanya masih terlihat jelas juga.

Aku bener-bener salut banget sama daya tahannya. Plok plok plok.

Kalian pasti udah penasaran sama shades apa yang bakalan aku review (Gak sil, enggak kamu terlalu banyak narasinya -,-) Mianhae chingu

Oke jadi sekarang aku akan review si shades lama wardah yang nude, yaitu adalah No. 03 See You Latte dan shades terbarunya yaitu No. 11 Oh So Nude!.

img_20170209_15

img_20170209_3

PACKAGING

Oke saat pertama kali aku membeli si Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini hal pertama yang aku lihat adalah kardus kecil berwarna silver Dengan ukuran yang pas dalam genggaman tangan.

img_20170209_2

img_20170207_1

Sekilas, packaging dari produk ini serupa sama ColourPop Ultra Matte Lip dengan tabung yang terbuat dari plastik kaca transparan dengan tutup berwarna silver, namun dengan ukuran yang sedikit lebih pendek. (Yah walau aku belum pernah pakek  produk ColourPop tapi aku tau bentunya kaya gimana) Dengan tabung yang transparan, membuat kita dengan sangat mudah bisa melihat isi & warna dari lip cream ini. Apa lagi produk ini sangat mudah untuk dibawa maupun disimpan ke dalam make up pouch karna bentuk nya yang imut-imut.

img_20170209_12

img_20170209_13

Untuk aplikator dari Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini menempel langsung dengan tutupnya (ya pasti lah sil, masa iya nempel sama tube nya) seperti pada lip cream pada umumnya. Bentuk aplikator nya juga pas, kaya aplikator lipcream biasanya dan juga memudahkan kita untuk meratakan lip cream saat dioles ke bibir untuk teksturnya juga lembut saat diulas. Pokoknya pas deh chingu…

TEKSTUR

Wardah sendiri mengklaim bahwa Wardah Exclusive Matte Lip Cream memiliki hasil akhir Velvet Matte. Tapi menurut aku ya chingu teksturnya itu malah jadi creamy yang tidak begitu kental. Tapi saat diulas ke bibir, emang awalnya itu masih terasa creamy juga sedikit basah. Tapi hasil akhirnya bakalan jadi kering.

Lip cream ini cukup friendly banget sama bibir aku yang biasanya mudah sekali kering kalau aku pakai lipstik atau lip cream matte, jadi gak semua jenis produk matte cocok di bibir aku.

Bisa jadi ini karena vitamin E yang terkandung di dalamnya chingu, sehingga tidak begitu kering saat menjadi matte.

WARDAH EXCLUSIVE MATTE LIP CREAM

03 See You Latte

Nah buat shades No. 03 yang ini diperuntukkan buat kalian yang suka warna nude atau kalem gitu. Karna warnanya itu paling soft diantara shade yang lain dan sedikit peach atau rose nude gitu, pokok nya shade ini kaya warna bibir but better.

Awet diajak ngemil cantik seharian masih nge-stain di bibir kok chingu, uhh pokoknya No.03 ini keren banget.  One layer is enough di bibirku. Dan juga tentunya salah satu produk yang bestseller yang susah banget kalian dapetin kalau bukan di counter resmi wardah (Itupun kadang udah abis juga).

Warna nya juga agak pink nude, hamir mirip sama warna Lip cream nya LT Pro yang shades N0.5 tapi yang LT Pro ini lebih ke rose pink nude gitu.

img_20170205_1

img_20170209_10

WARDAH EXCLUSIVE MATTE LIP CREAM

11 Oh So Nude!

This is my favourite so far! Warna nude nya menurut aku megang banget dan kayanya cocok ke semua warna kulit. Shade ini paling oke di aku saat aku swatch langsung di bibir. Pecinta lipstik nude mesti banget buat cobain shades yang satu ini.

img_20170205_2

img_20170209_11

Kalau shade sebelumnya bernuansa nude dengan tone pink, nah si nomer 11 ini bener-bener nude. Tapi shade No. 11 Oh So Nude! ini nude yang ke arah creme. Warna lipstik nude biasanya digunakan kalau riasan mata kalian sudah sangat stand out ya! Kalau lagi pakai riasan natural dan ingin terlihat “No Makeup makeup”, harus pintar-pintar nih aplikasinya. Jangan sampai bikin kalian terlihat pucat kayak orang sakit ya chingu.

Warnanya mirip-mirip sama yang No. 03 tapi ini bener-bener nude brown, kalau yang No. 03 kan masih ada unsur peach nya gitu.

Kalau kalian masih mikir kalau kedua shades ini sama percis, aku bakalan aplikasiin ke punggung tangan aku biar kalian bisa lihat perbedaannya chingu.

img_20170209_6

Beda bangetkan chingu, yang No. 03 agak pink rose nude gitu dan yang No. 11 nude bangetkan. Jadi jelas kedua warna ini memang bernuansa nude tapi berbeda, kembar yang tidak identik haha.

HARGA

Percaya atau tidak, harga untuk Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini hanya Rp 59.000 aja chingu! Sangaaat terjangkau bangetkan dibanding sama produk matte lip cream/matte lip liquid lainnya yang harganya bisa di atas Rp 100.000.

Apalagi untuk produk luar sejenis yang lagi hits saat ini, harganya bisa lebih mahal lagi pastinya ya. Sehingga dari segi harga, tentu produk ini sangat bisa bersaing dengan produk sejenis. Walaupun harganya sangat terjangkau, namun kualitas & hasilnya tidak usah di ragukan lagi, sangat-sangat tidak mengecewakan kok. Apalagi ini produk lokal yang sudah dijamin halal dari awal. So, it’s really worth to purchase.

Wardah’s Claim

“Velvet Matte with Colour Binding Pigment & Enriched Vitamin E. Soft matte intense luxurious finish.

Formula dan tekstur:

  • Tekstur creamy dan gampang banget diaplikasikan
  • Pigmented
  • Harga sangat terjangkau
  • Cepat kering, sangat ringan, dan matte finished
  • Tidak transfer untuk pemakaian tipis (langsung kering dan meresap), untuk pemakaian tebal agak sedikit transfer karena butuh waktu untuk kering atau malah bagian atasnya susah kering.
  • Ada scent yang tidak menyengat

Overall, dari segi kualitas Wardah Lip Cream ini oke banget karena bisa tahan seharian dan juga bisa stay setelah makan berat dan sama sekali gak bikin bibir kering. Sedangkan untuk warna, pilihannya lumayan beragam dari warna yang lumayan bold sampai warna nude juga ada jadi bisa disesuaikan aja sama pilihan klian maunya yang gimana.

See you on my next post!

 Wardah Beauty

Website

Instagram

Facebook

Youtube

img_20170209_8

xoxo~~

4 thoughts on “Wardah Exclusive Matte Lip Cream 03 – See You Latte or 11 – Oh So Nude (REVIEW!)”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *