Beauty

Si pemutih kulit instan – CATHY DOLL READY 2 WHITE WHITENER BODY LOTION

Anyeong chingu~aaa

Kali ini aku mau memperkenalkan Body Lotion andalan aku untuk tahun ini ke kalian semua chingu.

Beberapa bulan yang lalu banyak chingu yang nanya sama aku, tips-tips sehat untuk menyamarkan belang ditangan maupun di kaki.

Dan aku mau bilang, kalau kalian bertanya sama orang yang tepat (membanggakan diri sekali, Mianhae) Secara ya aku ini kan kalau pergi kuliah itu naik motor, jadi kayanya wajar banget kalau tangan aku belang gitu.

Itu bikin aku kurang pede kalau ada beberapa area yang belang kaya tangan maupun kaki, malah pernah nih ya temen kuliah aku membandingkan warna wajah dan kulit tangan aku chingu. Di situ aku bener-bener malu dan rasanya mau makan temen aku itu, di depan umum dia berbuat seperti itu. Rasanya kaya ttang-e samkyeo.

Dengan cara apapun akan aku lakukan agar belang di tangan maupun area lain hilang, hanya satu yang aku gak mau chingu. Yaitu huinsaeg ju-ib.

Aku sempet curhat sama tante aku tentang kegalauan aku dan akhirnya tante aku menyarankan satu produk yang memang benar-benar menjanjikan untuk perawatan pemutih badan.

Jadi kalian gak usah lagi deh buat repot-repot suntik vitamin C segala, selain berbahaya takutnya memiliki efek di masa mendatang kan ngeri. Jadi kaya zombi gitu.

Sedangkan produk yang satu ini beda banget chingu, aku udah pakek selama satu bulan lebih dan aku ngerasa puas sama produk ini. Tapi seperti biasa setiap ada barang yang bagus pastinya ada aja yang sirik. Yap, selalu aja ada oknum yang tidak bertanggung jawab menjual produk yang langsung jadi favorite aku ini.

Oke sekarang saatnya aku memperkenalkan Si pemutih kulit instan andalan aku.

CATHY DOLL READY 2 WHITE WHITENER BODY LOTION

1486964618116

Cathy Doll ini adalah kosmetik korea yang mulai masuk ke Indonesia kalau gak salah itu tahun 2014 (dan aku baru bisa coba sekarang hiks hiks). Sebelumnya itu Cathy Doll udah sangat dikenal di negara gajah putih Thailand sebagai produk pemutih kulit terbaik dengan bahan andalannya yaitu Glutathione.

Jadi buat kalian yang masih simpang siur sama produk ini (Terkenal nya di Thailan tapi katanya dari korea jadi dari Thailan atau Korea sih? Yang mana yang bener?) Jadi gini, aku mau cerita ikit aja, kalau kepanjangan pada males lagi dengerinnya hehe.

Jadi gini Chingu, Cathy doll ini adalah produk pemutih yang aduhai banget apa lagi hasilnya yang bakalan jai permanen kalau di pakek teratur. Kita tau kan kalau yeoja-yeoja di Thailan itu putih mulus kaya tepung terigu ya, dan mereka mengartikan kalau putih itu cantik.

So, mereka selalu mencari produk pemutih yang ampu buat kulit mereka agar terlihat putih bersih dan hadirlah si CATHY DOLL READY 2 WHITE WHITENER BODY LOTION dengan berbagai kejutan dan manfaat yang emang dibutuhkan oleh yeonja. Jadi, intinya itu si CATHY DOLL READY 2 WHITE WHITENER BODY LOTION ini di produksi di Korea dan terkenal di Thailan.

Jadi jangan salah sangka lagi ya chingu, soalnya banyak yang tau kalau¬† Cathy Doll ini berasal dari Thailan padahal cathy doll ini bener-bener dari Korea. Jadi aku jamin 100% kalau Cathy Doll¬†ini asli dari Korea ya, bukan dari Thailand. Di Indonesia sendiri Cathy Doll ini¬†di impor dan didistribusikan oleh PT. Tirta Tunggal Makmur Jaya ‚Äď Jakarta.

Hati-hati terhadap barang palsu! Please notice, jadi produk asli Cathy Doll yang di Indonesia itu hanya didistribusikan oleh PT. Tirta Tunggal Makmur Jaya, gak ada yang lain, kalau bukan dari PT ini berarti bukan yang ASLI. So kalian jangan sampai tertipu ya chingu.

1486975174507

Hal lain yang bisa kalian cek agar terhindar dari produk Cathy Doll palsu adalah produk yang asli memiliki stiker hologram KARMART.

PACKAGING

1486964464265

Body lotion ini dilengkapi outer box terbuat dari kertas yang cukup tebal (Menurut aku). Kertasnya juga glossy dan pada gambar nya itu sangat cute girl serta logo Cathy Doll-nya dibuat agak timbul. Kesannya jadi hing gitu (padahal emang harganya lumayan mahal hehe). Warna box-nya dominan putih dan pink, tapi bagian belakang box berwarna grey alumunium gitu chingu.

1486975062437

Kalau lihat packaging produk-produk Cathy Doll, yang bikin aku tertarik adalah karakter cewek chubby-nya ituloh. Cute overload! Dan asal kalian tau ya chingu, karakter yang jadi andalan cathy doll ini didesain sama Gaby.

DESCRIPTION

The Milky Body lotion for a sparkling aura appearance sontains intense Glutathione and Arbutin. Tekstur nya itu ringan banget dan gak berminyak sama sekali malahan ini memberikan kelembaban extra untuk kulit kita chingu. Ini juga membantu banget buat meningkatkan kelembaban kulit yang kering, sementara intensive Milk Nano Protein nya membantu untuk menyehatkan kulit biar keliatan lebih muda kembali, mengurangi bintik-bintik merah dan gelap, dan juga memudarkan garis-garis penuaan. Ini memberikan kesan santai dengan aroma manis dari berbagai bunga Korea.

1486975355939

1486975416762

Di bagian belakang tube nya itu ada tulisan Hangul dan bahasa inggris chingu tapi intinya itu produk ini mengklaim 4 manfaat, yaitu Whitening, Brightening, Moisturizing, and Pore-Tightening.

Keterangan description, ingredients dan how to use product ada di bagian belakang box. Sedangkan expired date-nya ada di bagian samping box.

1486975122410

Cathy Doll¬†Whitener Body Lotion ini bisa dipakai sampai 36 bulan setelah dibuka chingu. Jadi cukup lama kan, secara isinya juga banyak sih. Hihii…

1486975258556

Untuk packaging asli dari body lotion ini berbentuk tube dari plastik yang lentur banget. Desain tube-nya mirip sama outer box-nya sih, tetap dengan warna putih dan cap warna pink. Yang aku suka adalah ujung tube produk ini dibuat runcing.

1486975468151

So, itu mempermudah kita mengontrol seberapa banyak produk yang akan dikeluarkan. Bahan tube¬†yang lentur juga bikin kita mudah untuk mengeluarkan isinya tanpa perlu banyak effort. Bahkan saking lenturnya, waktu pertama pegang body tube-nya, terasa kalau isi di dalamnya itu mirip air dan itu membuat aku bisa membawa si cathy doll ini kemana aja saking ringannya. Hihihii…

TEXTURE

Untuk texture-nya itu No wonder kalau pas kita pegang tube produk ini langsung berasa isinya itu kaya air kan, karena memang tekstur body lotion-nya lightweight banget. Waktu pertama kali aku pakek, lotion-nya itu berwarna putih dan terasa super creamy tapi enggak terlalu kental.

1486975711569

Yang bikin surprise adalah waktu si body lotion ini dibaurkan, teksturnya jadi agak watery. Seolah-olah ada butiran-butiran air yang pecah gitu. Dan ya, ada cooling sensation-nya. Bikin sejuk saat dioles, untuk peresapannya juga lumayan cepet kering.

(Untuk gambar di atas, yang kiri itu sebelum aku pakai body lotion-nya dan yang kanan sesudah aku aplikasikan)

Mungkin karena teksturnya yang berubah jadi watery pas di aplly, kaya yang aku bilang tadi lotion ini juga lumayan mampu menyerap cepat ke dalam kulit. Yang paling aku suka itu adalah hasil akhir setelah lotion-nya menyerap, yaitu TIDAK LENGKET, not sticky. Rasanya itu ya kita kaya enggak pakai apa-apa tapi kulit terasa lembap dari dalam. so excellent banget.

Kalau kayak gini sih, aku jadi rajin banget buat apply body lotion ini setiap hari! Udah bikin nyaman, cepat menyerap terus enggak lengket lagi. Dan yang terakhir gak mudah hilang warnanya jadi kaya waterproof gitu, Awesome!

Lucunya waktu pertama kali buka outer box¬†produk ini, yang aku cium adalah bau jamu herbal! Hahahaa… Kayaknya hidung aku ini lagi kacau banget deh ya, tapi itu cuma bau kardusnya doang kok, chingu. kalau aroma yang sebener nya lebih wangi bunga.

Well, Cathy Doll Whitener Body Lotion ini baunya wangi floral yang lembut banget. Wanginya bikin relax dan betah dicium-cium terus. Cocok banget untuk mengurangi stres sama setumpukan tugas kuliah.

Wangi body lotion ini cukup awet seharian, yah. Waktu itu aku pakek di pagi hari wanginya masih tersisa samar-samar setelah lunch. Pokoknya wanginya enak dan feminine banget! scent of a woman.

RESULT AND COVERAGE

1486975122410

Kalau kita lihat dari packaging-nya itu ada ilustrasi di mana si chubby girl¬†pakai lotion¬†ini dan hasilnya langsung terlihat dalam waktu 1 menit. Satu menit doang, bayangin chingu, cuman usap-usap lotion¬†ke kulit dan tadaaaa… kulit kalian bakalan langsung putih cerah!

1486964559418

“Eh, tapi ini beneran enggak sih kak?” Pasti bakalan ada yang nanya kaya gitu, aku yakin.

Well, buat kalian yang emang suka hunting produk pemutih kulit, pasti agak dilema setiap mau cobain produk whitening. Ada beberapa produk yang mengklaim bisa putih secara instan dalam tujuh hari, tapi ternyata bahannya enggak aman dan bikin efek samping yang jelek ke kulit kita. Bukannya cantik tapi malah ngeluarin uang lagi.

Ada juga produk yang aman dan enggak berbahaya, tapi ternyata efek whitening-nya baru muncul setelah dipakai berabad-abad! Aigoo-aigoo pasti kesel banget kan kalau kaya gini.

Itulah alasan kenapa setiap ada iklan produk whitening, aku selalu bereaksi agak kaya gimana gitu… Namanya juga iklan! Pastinya bakalan membuat produknya bagus dengan model yang putih dan cantik. Gak mungkin banget kan kalau modelnya itu nerd.

Tapi aku mulai merubah pemikiran aku ketika mencoba Cathy Doll Ready 2 White Whitener Body Lotion ini, chingu!

Please, look at my pictures! Kalian bisa lihat sendiri dari apa yang aku ambil dari kemasannya dan menyimpulkan sendiri kelebihan dan kegunaan produk ini, aku sih oke-oke aja sama produk ini karna sampe sekarang gak ada efek samping yang buruk sama aku, yang ada malahan kulit aku nambah putih dan belang di tangan hilang seketika haha. dan aku gak di ejek lagi.

Oke yang aku suka dari produk pemutih kulit instan terbaik ini adalah efek whitening-nya yang masih tergolong natural. Warna kulit kita akan terlihat putih alami dan enggak fake. Seolah warna kulit kita memang seputih orang Korea. Ditambah lagi body lotion ini menyerap sempurna tanpa meninggalkan greasy feeling. Saat disentuh atau diusap pun, enggak bakal ada yang tahu kalau kita pakai produk yang keren ini di kulit kita, chingu. karna gak akan lntur, mau kena air ata sejenisnya gak akan luntur, malahan putihnya tetap stay di tangan.

FINAL THOUGHT

Cathy Doll Ready 2 White Whitener Body Lotion ini cocok sekali dipakai untuk kalian yang menginginkan kulit putih dengan cara instan tapi tetap aman. Kalian enggak perlu khawatir untuk touch up body lotion ini karena dia akan awet banget di kulit bahkan saat terkena air.

Produk ini akan sangat berguna banget saat ada acara-acara khusus seperti mau kondangan atau photoshoot. Tanpa perlu waktu lama dan buang-buang uang banyak, kalian bisa mendapatakan kulit yang putih layaknya orang Korea hanya dalam waktu satu menit. Get your flawless white skin only 1 minute!

Meski efek whitening-nya oke banget, body lotion ini enggak bikin kulit kita kering kok chingu. Cocok dipakai untuk segala jenis kulit juga.
Sayangnya… Produk ini enggak ada SPF-nya Jadi agak kurang nyes gitulah yah.

Oh iya, kaya yang aku bilang tadi kalau kalian pakai rutin produk ini sehabis mandi, Cathy Doll Whitener Body Lotion ini hasilnya akan permanen. Dan kalau aku saranin untuk menggunakan produk Ready 2 White series lainnya.

Well, in conclusion, Cathy Doll Whitening Body Lotion has superb staying power that leaves you no worry while using it along your day.

Recommended?¬†YESSSSS DOUBEL YESSS!!!!!¬†Kalian harus coba chingu dan rasakan manfaatnya ūüėÄ

THANKS FOR READING AND SEE YOU ON NEXT POST CHINGU!

HAVE A GREAT DAY!

Joh-eun halu doeseyo!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.