Beauty, Lipstick, Makeup

[Review] SILKYGIRL Moisture Rich LIPCOLOR ♥11 CHIC And ♥19 SEXY

Haloo Chingu Happy satnight

Untuk malam ini aku malah pengen banget malam mingguan bersama kalian semua haha, jangan kalian pikir kalau aku jomblo ya. Aku punya kok temen yang Insyaallah bakala jadi temen hidup aku nanti, haha aku malah jadi curhatkan.

SKIPPPPP~~~

Kali ini aku mau kasih recommended lipstick yang natural dan multifungsi buat ngelengkapin acara malam minggu kalian bersama Namja-chingu.

Lipstick yang kali ini akan aku review warnanya Pink sedikit Nude atau agak ke warna merah gelep gitu, jadi hampir sama kaya LT Pro Longlasting Matte Lip Cream Shades #05 berwarna rose tapi pink yang pernah aku review minggu lalu.

Yaitu SILKYGIRL Moisture Rich LIPCOLOR.

Disini aku punya dua warna SILKYGIRL Moisture Rich LIPCOLOR, yaitu shades 11 Chich dan shades 19 Sexy.

110556

Di tahun ini kan lipstik yang warnanya nude udah sangat banyak nih ya, jadi gak jarang warna warni lipstick tahun ini bernuansa nude. Tapi pasti di antara kalian ada yang gak cocok buat memakan lipstick yang berwarna nude.

Jujur nih ya, untuk memilih warna nude ke bibir kita itu susah-susah gampang, takutnya gak cocok atau gak serasian sama tone wajah kita dan alhasil wajah kita menjadi terlihat pucat atau kusam bahkan mungkin terlihat sedikit menor, menurutku.

Jadi kali ini aku akan review lipstick yang sedikit bernuansa nude tapi masih dengan unsur warna cerah. Daebak!!

♥SILKYGIRL Moisture Rich LIPCOLOR♥

110558

Kalian pastinya gak asing lagi sama brand yang satu ini, siapa sih yang gak tau Silkygirl. Makeup nya para remaja dari tahun lalu, namun masih tetap eksis sampai sekarang. Mungkin juga karna Silkygirls adalah salah satu brand yang jarang bikin produk baru (Bisa dibilang satu tahun cuman beberapa produk yang launching).

Tapi yang aku tahu, setiap Silkygirl launching produk baru, pasti tidak terlalu jauh dari pewarna bibir (Lipstick) dan perias mata.

Tapi kali ini aku ingin mereview menggunakan produk bahela-nya Silkygirls nih chingu. Yuk aku bakalan jelasin multifungsi si Moisture Rich Lipcolor ini buat kalian.

PACKAGING :

Lipstick SILKYGIRL hanya mempunyai packaging plastik bukan box. Menurut aku packaging nya udah bagus untuk ukuran harga, tapi untuk ukuran review, no comment karena informasi gak terlalu banyak yang bisa aku dapat dari kemasan produk nya.

110554

Percantik tampilan bibir kalian saat bertemu sangkekasih dengan warna yang menawan menggunakan Silkygirl Moisture Rich Lipcolor 11 Chic.

lips

Formula-nya yang menyehatkan, gak akan menyebabkan bibir kalian terlihat crack atau kering. Di dalamnya itu mengandung aloe vera serta vitamin A dan E yang akan membuat tampilan bibir kalian glossy chingu, untuk warna tahan sampai 4 jam (kalau kalian gunakan makan akan sedikit hilang namun warna tetap menempel pada bibir).

110555

Manfaat

  • Membuat penampilan semakin cantik
  • Membuat wajah terlihat tidak pucat
  • Melembabkan bibir
  • Memberi nutrisi pada bibir

Kelebihan

  • Cocok untuk penggunaan sehari-hari
  • Tidak memiliki bau
  • Warna cepat menyatu di bibir
  • Packaging berwarna silver yang elegan
  • Praktis dan mudah dibawa kemana saja
  • Lumayan tahan lama dan tidak mudah hilang

TEXTURE

Aku suka banget sama lipstick SILKYGIRL ini, WHY? Sesuai dengan apa yang di klaim oleh lipstick ini memiliki moisture Smooth, dan ternyata bener banget. Bener-bener gak buat bibir aku kering dan chapped gitu.

Lipstick nya ini lembut, dan bukan that so matte-lippies but not that creamy too. Kak lipstick ini long lasting gak ya? long lasting itu enggak ya, karna kan lipstick ini moisture Smooth tapi kalau kalian pakai yang shades ♥19sexy menurut aku lumayan tahan lama kalau kalian pakai teknik blotting.

110557

COLORS

Warna nya cantik, tidak terlalu merah dan tidak terlalu pinky. Kalau aku bilang nya sih, warna yang natural. Warna yang terlihat Natural itu aku artikan sebagai warna yang dimana bisa di padu padankan dengan style makeup apapun.

Oh iya untuk lipstick Silkygirls yang ♥11chich ini sering aku gunakan bukan untuk pewarna bibir chingu, tapi sebagai blush on. Warna pink nude yang bener-bener terlihat natural jadi bikin pipi aku merona alami gitu ^^ Beda dengan yang ♥19sexy, untuk lipstick dengan warna ini malah bikin bibir aku berwarna dan indah juga memberikan kesan hidup.

Untuk warna ♥11chich ini sendiri sudah aku katakan tadi pink nude atau pink red tapi ada warna coklatnya gitu, kalau kalian suka dengan warna seperti ini aku akan katakan YES kalian harus mencobanya karna sentuhan akhirnya itu sedikit shimmer. Tapi kalau tidak terlalu suka, kalian bisa menjadikannya blush on seperti aku.

Sedangkan warna ♥19sexy itu jatuh-nya jadi ke pink tua, bukan warna merah sihh tapi sedikit memberikan kesan warna merah walau gak terlalu banyak unsur warna merah.

110559

Kalau dari kemasannya, menurut aku biasa aja, gak ada hal yang khusus ataupun special. Yah, sebandinglah mungkin dengan harganya yang cuman 30,000. Murahkan?? Kalian bisa dapetin produk ini di konter kecantikan di kota kalian, kalau kemaren aku beli di Guardian Palembang Icon.

Repurchase? Yes! Aku pasti akan rekomendasikan lipstick ini kepada yang milik bibir kering. Haha untuk bibir yang gak pecah-pecah juga boleh pakek kok, jadi jangan bilang aku pilih kasih ya. Masalah long lasting enggak-nya lipstick ini gak perlu ditanya lagi, hampir semua lipstick moisture itu gak long lasting. Sehabis makan dan minum ya pasti memudar dan tidak kissproof.

Tapi untuk Lipstick ini lumayan gak terlalu cepet ilang warnanya walau memang pasti ujung-ujungnya bakalan hilang juga, setidaknya gak terlalu cepet seperti lipstick Moisture kebanyakan.

Oh ya maksimalkan riasan wajah kalian dengan lipstik dari SILKYGIRL ini. Lipstik dengan tekstur lembut ini diperkaya dengan Aloevera, vitamin A dan E. Sehingga tidak mebuat bibir kalian mudah kering kerontang, jadi memper cantik bibir kalian saat sedang malam mingguan dengan sang pujaan hati.

Nah itu dia hasil uji coba aku buat si lipstick dari SILKYGIRL ini. Dan semoga kalian suka dengan lipstick yang seperti ini untuk malam minggu yang cerah, yah karna menurut aku kalau malem kita pakek lipstick mate pasti pas pulang ke rumah untuk bersihinnya itu pasti males banget.

Percaya gak? aku yakin 100% kalian semua seperti itu. Soalnya aku juga seperti itu xoxo, Aku males pakek banget buat bersihin bekes lipstick mate karna udah ngantuk parah dan itu bakalan membuat bibir kalian kering, apa lagi kalau kalian jarang buat pakek lipbalm, ngerawat bibir pakek masker khusus atau scrub bibir kalian seminggu sekali.

Aku yakin kalian pasti sama seperti aku hiks-hiks-hiks… Tapi saat aku ketemu lipstick dari Silkygirl ini, aku ngerasa bahagia buanget, akhirnya ada lipstick moisture yang bisa membuat aku terpikat, terpesona aku pada pandangan pertama. (Malah jadi nyanyi)

Jadi untuk ratingnya mungkin aku akan kasih nilai A++ buat si SILKYGIRL Moisture Rich LIPCOLOR ini, karna dia multifungsi (menurut aku) dan bisa merawat bibir aku biar gak terlalu pecah-pecah.

index

Aku mau bilang makasih banget buat kalian yang udah baca review aku, aku mau minta tolong banget sama kalian semua. Tolong commen di bawah biar aku tau apa aja yang bisa aku review untuk selanjutnya dan tinggalin jejak bahwa kalian pernah datang kesini chingu. Buthakhaeyo Chingu-ah Sarangheo ♥♥♥♥♥

MY ACCON

 

2 thoughts on “[Review] SILKYGIRL Moisture Rich LIPCOLOR ♥11 CHIC And ♥19 SEXY”

  1. Harganya murah banget mba, kayaknya moist bgt ya. klo menurut ku warnanya kurang “gonjreng” haha, tapi maklum ya namanya moisture rich lipcolor.

    btw, salam kenal mba Silta 🙂

    1. Hi ana 😄 makasih udah mampir di rumah aku, salam kenal juga 😁 Iya nih murah banget buat harganya, aku jg mikir gitu sih agak gak ‘gonjreng’ gitu tp pas di aplikasi di bibir hasilnya lumayan bagus loh, apa lagi yg no.19

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *