Althea, Beauty, Cream, Mouzturizing, Onsaemeein, Review

REVIEW >< ONSAEMEEIN Lumiere Gold Daily Cream - 50ml Moisturizer Day-cream

Hai Chingu, balik lagi sama aku ^^

Kali ini aku mau review salah satu produk yang mama aku titip waktu kemarin aku berbelanja di Althea dan sekaligus aku juga ikutan pakai hihi. Kemarin Mama aku memilih produk dari Onsaemeein.

Sebenernya aku udah ada beberapa produk skincare yang memang dari Onsaemeein, tapi untuk produk Onsaemeein ini terus aja bikin aku penasaran karena pas aku baca keterangannya di Althea, ternyata ada kandungan gold didalam-nya. Gold memang sudah terkenal sejak zaman bahela dengan fungsinya untuk merawat kulit wajah.

Aku sendiri suka banget sama skincare atau masker yang ada gold-nya gitu, aku ngerasa gold berperan sangat penting dalam mencerahkan kulit wajah kita. Jadi kalau ada skincare atau masker yang ada kandungan gold didalamnya pasti bakalan bikin aku penasaran dan membelinya.

Untuk Produk yang aku maksud ini adalah ONSAEMEEIN Lumiere Gold Daily Cream.

photogrid_1478790479373

Dari namanya aja udah ngasih tau kalau cream ini mengandung gold didalamnya. Cream ini sudah dilengkapi dengan box berwarna putih yang bersih putih sekali waktu pertama kali aku liat, Untuk packagingnya juga aku rasa sangat super simple ^^

photogrid_1478790461835

photogrid_1478790386529

Disamping boxnya terdapat keterangan menggunakan Bahasa Korea dan untuk bagian jar-nya ada keterangan yang sama. Aku kurang ngerti apa yang dijelasin disini dan alhasil aku tau penjelasan-nya ini dari websitenya Althea.

photogrid_1478790426251

photogrid_1478790405490

Cream ini sudah dilengkapi dengan spatula juga loh didalamnya, Spatulanya kecil dan bening imut banget. Dan pastinya aku sangat suka skincare yang membawa spatula di dalamnya, karna aku merasa kalau ada spatula skincare tersebut terjamin kehigienisan-nya.

Untuk kemasan Cream ini juga lumayan tipis, dikemas dalam jar plastik berwarna putih dengan penutup yang senada. Aku cukup suka dengan disain jar-nya, imut dan jarang aku lihat yang berbentuk seperti ini.

photogrid_1478790443030

Cream ini mempunyai 2 kandungan utama yaitu Gold dan Propolis Extract. Gold berfungsi melindungi dan menenangkan kulit, sedangkan propolis extract berfungsi membersihkan zat beracun (detox) serta melindungi dan menenangkan kulit wajah yang tegang.

photogrid_1478790357651

Saat Cream ini dibuka, kita akan disambut dengan pemisah yang terbuat dari plastik berwarna putih. Ini fungsinya agar cream-nya tidak mudah tumpah dan meleber di tutup-nya.

photogrid_1478790310488

Warnanya lebih ke cream dan wanginya lembut banget. Aku suka banget sama skincare yang wanginya lembut dan gak terlalu tajam. Teksturnya creamy dan mudah sekali untuk diblend. Bisa kalian lihat gold yang ada didalam cream ini lumayan banyak. Dan setelah diblend lama kelamaan gold-nya akan menghilang dan menyerap dikulit kita.

Aku suka banget sama ONSAEMEEIN Lumier Gold Daily Cream ini, karena membantu banget dalam mencerahkan kulit walau kulit aku ini berminyak. Cream ini sebenernya ditujukan kepada orang-orang yang memiliki kulit gelap, kulit kering, dan kulit yang kurang nutrisi. Untungnya produk ini gak bikin kulitku jerawatan dan menurut aku ini sangat bekerja dengan baik dikulit wajahku ^^

Cara menggunakan cream ini juga sangat mudah, tinggal ditotol-totol aja di bagian T zone kalian atau dibagian tertentu dengan spatula dan kemudian diblend menggunakan jari tangan. Aku sendiri pake-nya gak banyak-banyak amat karna muka aku ini agak berminyak, jadi untuk kalian yang mukanya agak berminya bisa ambil cream sebesar biji jagung menggunakan spatulanya dan kalian aplikasikan diwajah.

Kenapa aku saranin pakai sedikit aja, untuk kulit yang seperti aku (Berminyak) pasti berpengaruh besar, karena pake sedikit aja udah kerasa banget lembabnya. So kalian harus pakek sedikit-sedikit aja, apa lagi aku ikut pakek punya mama, bisa-bisa aku kena marah gara-gara skincare mama abisnya cepet hihi.

Kelebihan

  • Packagingnya simple
  • Jar-nya imut dan antimainstream
  • Wanginya lembut
  • Teksturnya mudah diblend
  • Bisa melembabkan kulitku sepanjang hari
  • Mencerahkan kulitku
  • Harganya sangat terjangkau Rp 97.000

Kekurangan

  • Penjelasan diboxnya kurang lengkap gak ada bahasa inggrisnya
  • Gak terlalu cocok buat yang wajahnya terlalu berminyak

Recomended??

YES!! ya tentu saja aku akan recomended banget buat kalian yang memiliki masalah kulit kering atau kalian yang memiliki kulit wajah yang super dry skin, dan membutuhkan vitamin atau memutihkan wajah. Pokoknya yang punya kulit kering wajib dan kudu mencoba cream ini dan rasakan kehebatannya ^^

Rating :

rate

MY ACCON

 

2 thoughts on “REVIEW >< ONSAEMEEIN Lumiere Gold Daily Cream - 50ml Moisturizer Day-cream”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *