Althea, Beauty, Cream, Fresh Cream, Guerisson 9 Complex, Haul, K-Beauty, Review

[REVIEW] Horse Oil Cream? From Guerison 9 Complex – GIVEAWAY!!

Anyeong beauties! Welcome back to my review again ♥

Kali ini aku bakalan mereview cream wajah Korea yang lagi hits banget.

Guerisson 9 Complex Cream ada yang tahu cream ini?

photogrid_1478789815256

Oke, awalnya aku sama sekali gak tahu tentang cream ini, mereknya juga kurang familiar di telinga aku, tapi karena banyak yang bilang kalau cream ini termasuk ampuh buat menghilangkan noda bekas jerawat dan mengecilkan pori-pori, aku jadi penasaran untuk segera mencobanya.

Mungkin terdengar sedikit aneh saat kita tahu bahwa bahan utama dari cream ini adalah minyak kuda. Sebenernya, semua produk korea itu rata-rata selalu menggunakan bahan baku dari binatang. Contohnya seperti cream minyak babi dan bekicot.

Tapi aku sama sekali tidak pernah menggunakan produk yang berbahan utama minyak babi, karna aku seorang muslim jadinya aku mencoba mencari tahu terlebih dahulu produk-produk yang akan aku gunakan sebelum membelinya.

Jadi buat kalian yang muslim, dan sangat menggemari makeup dari negeri gingseng ini. Aku saranin untuk pandai-pandai memilih produk korea ya… Agar tidak salah memilih produk.

Yang aku tahu brand korea yang memakai minyak babi itu holika-holika, kalau brand lain aku kurang tahu. Jadi kalau kalian mempunyai produk dari holika-holika harus melihat bahan bakunya terlebih dahulu. Tapi kalian gak usah takut, ada beberapa produk dari holika-holika yang tidak memakai bahan baku babi kok. Yah pandai-pandai kalian aja melihat bahan bakunya.

Oke, back to the review

What’s It Guerisson 9 Complex Cream?

photogrid_1478789676312

Guerisson 9 Complex Cream ini diformulasikan dengan 9 Complex yaitu (Peppermint Extract, Apply Mint Extract, Sage Extract, Rosemary Extract, Lavender Extract, Cabbage Rose Petal Extract, Lemon Balm Leaf Extract, Chamomile Extract, Bergamot Extract) dan Minyak Kuda dari Jerman, yang membantu untuk efek pelembab dan menjaganya hingga berlangsung  72 jam, Guerisson 9 Complex Cream ini bisa juga untuk meningkatkan ketahanan kulit yang sangat baik dan memperkuat ketegangan kulit dengan mengisi kelembaban antara sel-sel kulit.

Dan Guerisson 9 Complex Cream juga mengandung bahan cermamide, yang di mana cermamide ini kandungannya sangat mirip dengan lapisan kulit manusia, membantu untuk melembabkan dan menyegarkan kulit kalian dengan infiltrasi lancar ke dalam kulit dan membentuk lapisan kelembaban keras tanpa residu yang tersisa, tidak seperti lemak hewan atau minyak nabati.

Bahan utamanya itu adalah Niacinamide dan adenosin. Dan Cream ini sangat Cocok sekali untuk semua jenis kulit. Manfaatnya juga sangat banyak, selain untuk menghilangkan bekas jerawat dan juga mengecilkan pori-pori. Guerisson 9 Complex Cream juga dapat  membantu menghilangkan bekas luka operasi caesarean, keriput, bintik-bintik hitam, dan menghasilkan kulit halus yang tenang.

Packaging

Menurut aku packingnya ini cukup mengisyaratkan bahwa cream ini adalah cream yang berbahan dari minyak kuda, karna di kemasan luarnya tertera gambar menyerupai Hermes Seperti produk ini bermerek kuda, kita sedang membicarakan kudakan haha.

photogrid_1478789532359

The box has a plastic stand, dan memiliki tutup emas yang tulisannya terlihat timbul di kemasan dalamnya. Cream ini juga memberikan sepatula yang akan berguna saat cream akan hampir habis, really handy to scoop when you reach half of a jar.

photogrid_1478788615915

Dibagian kemasan luarnya di bungkus dengan karton yang sangat tebal berwarna orange, dan aku sudah tertipu dengan kemasannya ini. Aku pikir kemasannya ini terbuat dari pelastik tapi ternyata bukan.

photogrid_1478789634586

Untuk segelnya sendiri terlihat transparan di kedua sisi kemasan.

photogrid_1478789653766

Dan saat kita buka, ternyata kemasan dalamnya terbuat dari kaca, aku gak habis pikir ternyata di balik karton tebal terdapat kemasan yang memang perlu di lindungi dengan sangat hati-hati. Kalau dilihat, keunggulan karton tebal ini sepertinya memang untuk melindungi kemasan inti yang terbuat dari kaca.

photogrid_1478789556519

Terdapat satu kertas yang bertuliskan cara pemakaian dari Guerisson 9 Complex Cream ini, tapi aku tidak peduli dan aku lebih memilih mencari cara pemakaian dan informasi lainnya di internet saja. Karna semua yang tertulis pada kertas itu beraksara Hangeul korea, tidak ada bahasa inggris sama sekali dan itu bikin aku puyeng tujuh keliling huhu.

Textur

photogrid_1478788489547

It has a buttery smooth and thick, hampir seperti cream pada umumnya. Atau aku pikir hampir sama seperti balsam yang sering di pakai sama nenek aku hihi. Untuk aromanya sendiri seperti aroma lemon zesty yang tetap tercium walau untuk beberapa saat. Cream ini tidak memiliki perasaan sentimentil dan berminyak. Cream ini bisa diterapkan saat siang hari dan saat sebelum kalian memakai makeup.

Cara Penggunaan

Sebelum menggunakan Guerisson 9 Complex Cream kalian harus membersihkan wajah kalian terlebih dahulu. setelah itu ambil sedikit cream dan oleskan pada wajah kalian dan pijat-pijat dengan lembut.

Manfaat Guerisson 9 Complex Cream 

  1. Mencerahkan, melembabkan, dan menghaluskan kulit
  2. Meregenerasi kulit
  3. Mencegah efek penuaan dini pada kulit
  4. Menyamarkan flek di wajah
  5. Menghilangkan komedo bahkan jerawat dan bekas jerawat
  6. Menghilangkan bekas luka/bakar
  7. Membuat kulit tampak putih alami, bersih, kencang dan bernutrisi

Fungsi utamanya juga adalah To repair damaged skin, Memperbaiki tekstur dengan memper-tinggi ketegasan dari kulit, mengurangi penampilan pori-pori membesar, mencerahkan kulit dan membuat warna kulit bercahaya.

Kalian harus memcoba cream ini karna sangat membantu menghilangkan bekas jerawat dan juga mengecilkan pori-pori (Katanya).

Tetapi akan aku coba dan akan aku update kembali setelah melihat hasilnya nanti, mungkin aku akan menggunakan cream ini selama satu minggu atau sedikit lebih agar melihat perkembangan dari cream ini ^^

Kelebihan dari cream ini adalah :

  1. Long-lasting Moisture
  2. Wrinkle-reducing
  3. Memberi efek Whitening pada wajah
  4. Skin protector, menjadi pelindung kulit saat berada di luar ruangan saat beraktifitas
  5. Skin soother, memberi efek penenang untuk kulit agar tidak terlalu tegang
  6. Menghilangkan flek-flek hitam pada area wajah karna paparan dari sinar matahari
  7. Memperbaiki sel-sel kulit yang rusak

Oh iya buat kalian yang ingin mencoba produk ini, aku akan memberikan peringatan –WARNING!!-. Berhati-hatilah saat membeli cream ini dengan harga murah, kalian patut mencurigainya.

Aku baru tahu, karna terkenalnya cream ini banyak oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab membuat produk palsu untuk Guerisson 9-Complex Horse Oil ini. Mereka tidak tau apa dampak kedepannya nanti. Jadi buat kalian yang ingin membeli produk ini dan merasakan kelebihan cream ini aku akan memberitahukan cara membedakan cream asli dan palsu Guerisson 9-Complex Horse Oil.

photogrid_1478789505099

Di kemasan yang seperti kaca kalian akan melihat hologram berwana kuning keemasan dengan tulisan “Claire’s” ini adalah salah satu tanda bahwa cream Guerisson 9 Complex Horse Oil yang kalian beli itu adalah Original. Karna produk palsu tidak akan memiliki hologram seperti ini, walaupun ada pastinya akan sangat berbeda dengan yang asli.

Dari kemasan luarnyapun akan berbeda, yang aku jelaskan di sini adalah karton tebal yang membuat aku merasa tertipu tetapi aku tetap mengatakan kemasan ini sangat keren. Untuk kemasan yang ini produk palsu akan terasa sangat tipis dan mudah untuk penyot tidak sekuat produk Original dan tidak memiliki serat.

Di bawah kemasan kacanya ini terdapat tanggalmasa expayer dan segelnyapun terlihat seperti kertas tebal juga.

photogrid_1478789485517

photogrid_1478789270098

Dan untuk tekstur cream-nya ini adalah produk palsu benar-benar bertestur encer sedangkan Original bertestur tidak encer dan tidak terlalu keras, benar-benar seperti balsam pada umumnya dan akan terasa lembut saat di aplikasikan pada wajah dengan aroma lemon.

photogrid_1478788810771

Untuk harganya juga sangat berbeda jauh, aku membeli Guerisson 9 Complex Horse Oil ini dengan harga 153,000.- di Althea dari harga 489,400.- karna saat itu aku sedang mendapatkan potongan harga sebesar 68% jadi harganya lumayan untuk kantong mahasiswa, sedangkan untuk harga di online shop lainnya sekitar harga 50,000,- sampai 100,000,- jauh berbeda dari harga yang di tawarkan oleh Althea.

Sekali lagi aku berharap kalian berhati-hati untuk membeli produk ini.

Sekarang saatnya aku untuk memberi Rating Bintang untuk Guerisson 9 Complex Horse Oil

Oh iya karna di review ini aku memuji cream ini tanpa memberi tahu kekurangan cream ini jadi aku akan memberikan kekurangan yang ada pada Guerisson 9 Complex Horse Oil  ini adalah cream yang saat di aplikasikan pada wajah akan terasa berminyak. Jadinya saat aku sudah memakai cream ini, aku akan menambahkan bedak tabur tipis pada wajah.

Kalau aku membuka giveaway untuk cream ini apa kalian setuju? Kalau setuju commen ya chingu, dan saat sudah lebih dari 10 orang yang setuju aku akan membuka giveaway Guerisson 9 Complex Horse Oil ini ^^

Rating Produk Guerisson 9 Complex Horse Oil

rate

29 thoughts on “[REVIEW] Horse Oil Cream? From Guerison 9 Complex – GIVEAWAY!!”

  1. Wahhh kayaknya boleh dicoba nih sis, soalnya wajahku itu kering banget terus kadang flaky-an juga, dan parahnya banyak bekas jerawat bopeng2 :(. Setuju dong kalau ada GA senang banget ditunggu sis pengumumannya

    1. Hallo Nadya ^-^
      Wah kayanya ini alternatif ampuh banget buat kamu, soalnya noda-noda bekas jerawat aku seditit-sedikit udah mulai memudar hehe. Di tunggu ya sis, aku pastiin bakalan buka GA buat ini kok hehe nunggu minimal 10 chingu yang setuju aja.

    1. Hi Nurul 🙂
      Makasih juga udah sempetin waktu buat baca review ini hehe
      untuk barang korea emang ada rasa was-was takut gak halal, tapi pinter-pinter milih bahannya aja hihi.
      Ditunggu ya Giveaway nya 😀

  2. Reviewnya ngebantu banget kak, aku juga penasaran sama cream ini tapi yah itu kendalanya, halal atau engak. mau ngadain GA? wah aku tunggu ya kak kalau gitu.
    salam kenal 😀

  3. Sekarang aku juga lagi seneng pakai produk korea, saat ini aku lagi pakai secret key yg first treatment essence dan krimya. Kalau ada giveaway untuk guerisson ini aku mau ikut karena penasaran nyoba krim ini. Produk ini lumayan terkenal kok.

    1. Hallo mbak anan 😁 iya nih emang produk ini lumayan laris banget di pasaran apa lagi udah banyak peminat dari produk ini. Giveaway-nya nanti di info ya mbak, makasih udah nyempetin baca 😄

  4. Aku pake! Dan emang bener, enak banget ke kulit. Lumayan mudarin flek-flek bekas jerawat. Awer juga, karena dipakenya tipis-tipis aja

    1. Hallo Dian 🙂
      Wah berarti kamu udah tau banget ya kelebihan dari horse oil ini hihi, Bisa ngilangin jerawat kecil-kecil juga loh sama memberi kesan merona dipipi kalau di kasih campuran lemon satu sendok teh (aku udah pernah coba) 😀

    1. Hallo Baiqrosmala 🙂
      Kulit wajah aku juga berminya kok, gunainnya dikit-dikit aja pas di aplikasiin di wajah. Hasilnya jadinya gak terlalu glowing tapi jatohnya malah jadi mencerahkan wajah ^_^

  5. Hai kak.. saya lagi stay di kamboja.. sangat banyak produk korea disini, dan banyak pula produk” palsu yang dijual disni kak.. kemarin saya bingung antara cream voo doo white booster mask dengan cream guerisson ini.. secara cream guerisson ini tidak ada keterrangan kegunaan cream ini di kemasannya.. dan harga nya juga beda jauh untuk cream voo doo (yg ternyata adalah cream masker malam ) harga 750bhat dan guerisson 250baht.. akhirnya saya milih voodoo dan nyesel pas ampe rumah ternyata itu masker 🙁
    Soalnya muka lagi purging.. jerawat tumbuh bbrp dan kulit kombinasi..kering setelah cuci muka dan berminyak banget setelah beberapa waktu kedepan..Berhubung ini mengandung minyak kuda, tktnya malah ngalami breakout 🙁

    togel sgp

    1. Hallo grace 😊
      Ya aku juga denger banyak banget produk korea bertebaran di kamboja sampe buat bedain asli-palsunya itu susah karna saking banyaknya 😅 kamu harus coba pakek house oil ini deh, aku kemarin ada jerawat yg tumbuh kecil-kecil dan ilang selama 1minggu pemakaian, kalau pribadi aku gak ada kerugian pas pakek produk ini hihi 😆

  6. Duhhh….ngiler banget nih baca review produk ini Dari kak silta,,
    Muka ku cenderung berminyak tapi kusam banget nih kak,,semoga bisa cobain produk ini ,mungkin bisa sedikit memberikan efek ke muka aku sedikit lebih cerah ya kak…
    Ikutan Ga di IG kaka ya kak,,
    Makasih sebelumnya
    Ig @vinaaa_09

  7. Kak silta aku juga suka bgt nih pake produk korea, kalo serum c20 itu halal nggak ya kak? Makasih kak

    1. Hallo lala ^^

      Aku pakai ini alhamdulillah bikin wajah aku terlihat lebih cerah, kalau untuk menghilangkan flek-flek hitam pada wajah karna bekas jerawat produk ini lumayan membantu ^^

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *