Althea, Beauty, Haul, Nature Republic, Review, Skin Care

Nature Republic [Cooling Down] Aloe Vera 92% Soothing Gel – REVIEW

Mianheo Chingu-ya

Aku baru sempet untuk mereview kembali, sesuai janji aku kemarin di post sebelumya (kalian bisa liat Post terdahulu) aku bakalan mereview salah satu Haul milikku yang sempat aku beli di Althea bulan lalu.

Kali ini aku akan mereview Skin Care dari Nature Republic.

Siapa sih yang gak tau sama Nature Republic [Cooling Down] Aloe Vera 92% Soothing Gel? ini lagi Booming banget loh di kalangan pecinta Skin Care korea. Dan kayanya juga udah banyak yang mereview produk ini, tapi kali ini aku akan mereview ala-ala aku aja gitu yah dan juga nambah-nambah review hahaha.

Hmm, sebelum memulai review ini aku mau bilang ke kalian kalau aku udah mencoba produk ini hampir seminggu-dua minggu lebih.

Jadi sekarang aku tau manfaat dan juga kegunakan dari Skin Care ini. Penasaran apa saja kegunaannya? Check this out!

kosmetik-korea-nature-republic-aloe-vera-soothing-gel

Untuk isi dari Nature Republic aloe vera 92% soothing gel lumayan berat karena kemasan Nature Republic aloe vera 92% soothing gel ini memiliki berat 300ml. Cukuplah buat kalian yang lagi mau hemat, soalnya harganya juga sangat terjangkau dan bisa awet sebulan atau dua bulan bahkan lebih kayanya.

Jadi aku recommended banget buat produk ini.

See? Ini bisa jadi all in one item kamu ^^
Fungsi dari Nature Republic aloe vera 92% soothing gel antara lain sebagai berikut :

  1. Sebagai masker atau sebagai sleeping mask pack.
  2. Dasar make-up/make up base.
  3. After-shave balm
  4. Perawatan rambut.
  5. Menyegarkan kulit area mata.
  6. Pelindung lapisan kuku biar nggak kering/rusak.
  7. Pelembab kulit tubuh /muka.
  8. Menenangkan kulit yang terbakar sinar matahari (sunburn).

71363

Waktu aku pakek Nature Republic aloe vera 92% soothing gel ini di muka, rasanya itu sejuk dingin-dingin gitu.Dan aku saranin buat kalian pakeknya jangan kebanyakan, karna ini bener-bener 92% dari aloe vera jadinya kalau pas di ratain testurnya berubah jadi cair-cair gitu.

Aku gunain Nature Republic aloe vera 92% soothing gel ini sebagai Moisturizing Cream. Cara pakeknya tinggal diapply seperti biasa kita memakai Moisturizing cream diwajah.

Yuk kita liat penampakan dari Nature Republic aloe vera 92% soothing gel ini

71368

Seperti yang aku bilang, isi dari Nature Republic aloe vera 92% soothing gel ini sangat banyak, bisa kita lihat di kemasan-nya tertulis 300ml.

71370

Dikemasan belakangnya tertera tanggal produksi dan juga tanggal kadaluarsa dari produk ini.

71365

Wanginya sendiri enak dihidungku, nggak menyengat dan tidak berbau murni lidah buaya. samar-samar fresh imo tapi kalau di pikir-pikir lebih seperti wangi timun, terus gak lengket dan gampang menyerap pas di aplikasi.

Bentuknya ini kaya jel gitu tapi pas udah di colek-colek jadi bertestur seperti air, hampir sama pas di pakek di muka.

71369

Bisa kita bandingin ini tangan aku sebelum menggunakan Nature Republic aloe vera 92% soothing gel. Terlihat keringkan? Yuk kita lanjut after-nya ^^

71367

Dan ini adalah tangan aku setelah menggunakan Nature Republic aloe vera 92% soothing gel, lebih terlihat terkesan sedikit glowy.

Tapi aku tidak menggunakan Nature Republic aloe vera 92% soothing gel ini sebagai bodylotion aku ya. Seperti yang aku bilang di awal tadi, aku menggunakan-nya sebagai Moisturizing Cream dan hasilnya? Wajahku terasa lebih segar, kenyal dan dingin pastinya.

Minusnya, pas aku baca list ingridients, produk ini ternyata mengandung alkohol. Dan gak dijelaskan secara spesifik alkohol jenis apa yang dipakai. Yang aku tau untuk informasi kadar alkohol-kan ada keterangan seperti cetyl alcohol yang memang di gunakan dalam formula kecantikan asal dalam takaran yang ditetukan.

Tetapi produk ini nggak ada keterangannya sama sekali, yang bikin lambat laun cemas juga pakeknya gara-gara nggak tau kandungan alkohol jenis apa didalamnya yang bakal merusak kulit perlahan-lahan.

Dan sekarang aku tau betul soalnya kulit yang berminyak butuh pelembap juga, tapi jenis dan formulanya berbeda dengan orang yang punya kulit wajah kering-normal.

71363

71366

Nah itu dia Review aku tentang Nature Republic aloe vera 92% soothing gel, dan sekarang saatnya penilaian di mulai….

Positive Point from Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera 92% Soothing Gel :

  1. Efek coolingnya yang bikin wajah segar, kenyal dan dingin
  2. Tidak membuat iritasi pada kulit
  3. Cocok untuk digunakan sebagai maskeran wajah
  4. Wanginya soft
  5. Daya serap pada kulit cukup oke
  6. Produk ini bereaksi tepat diwajahku
  7. Dapat digunakan from head to toe alias multifungsi
  8. Harganya juga murah meriah
  9. Isinya banyak banget
  10. Dan kemasannya itu simple, tetapi menarik.

Negative Point from Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera 92% Soothing Gel :

  1. No spatula, kemasan ini tidak di berikan spatula sehingga kurang higenis saat di gunakan
  2. Kemasannya bener-bener besar, super big dan nggak travel friendly
  3. Untuk daya moisturizingnya kurang
  4. Sensasi dinginnya hanya sebentar
  5. Mengandung alkohol (yang aku gak tau jenis alkohol-nya apa)
  6. Aku nggak rekomen untuk yang kulitnya sangat kering

Gomawo Chingu-ya~~~ karna udah datang ke blog tercintaku ini dan aku harap kalian semua dapat meninggalkan jejak ^^

Seperti meminta aku mereview sebuah prdoduk yang kalian inginkan, aku pasti akan berusaha mereview-nya hehe.

Dan setelah ini aku berjanji kembali akan mereview haul lainnya.

Produck Rank untuk Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera 92% Soothing Gel Adalah

rate

8 thoughts on “Nature Republic [Cooling Down] Aloe Vera 92% Soothing Gel – REVIEW”

  1. Kalo tulisan ingridient nya Alkohol berarti jenis etanol atau metanol kak.. kalo cetyl alkohol cuman turunan alkohol kok.. jadi gag papa. yg bahaya dan nggak boleh utk muslim ya yg etanol sama metanol itu.. Sekedar info.. kata dosen aku itu..

  2. aku mau tanya deh. pelembab untuk kulit kering tapi berjerawat yang recommended apa ya kak?
    aku kemaren rencana beli ini tapi tau ada alkoholnya jadi ragu

  3. Halo kak. Karna aku udah pake hampir 5 bulan ini dan ngga pernah tau kalo ada kandungan alkoholnya itu bakal berpengaruh buruk ngga sih lamalama? Kalo misal berhenti make gimana? Oke makasih

    1. Hallo myut,
      Aku kemarin pakek ini hampir 1 tahun, terus ga pakek lg sampai sekarang karna ganti skincare. Untuk pengaruh buruk aku sih engga ada, selama pakai juga enak tapi di porsir yaa pakainya, paling engga pakai 1 kali seminggu untuk perawatan wajah ^^

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *