0.8Liter Indonesia, Beauty, Cover Cushion, Foundation, K-Beauty, LaF And Found London

(Review) LaF Lost And Found London Skin Volumer Cover Cushion SPF50+, PA+++ Shades 21 From 0.8Liter Indonesia ♥♥

Anyeong beauties! welcome back to my review

Aku balik lagi nih bawa Review terbaru aku hehe…

Kali ini aku bakalan Review salah satu produk dari korea lagi yyeeyy…

Sebenernya aku lagi banyak banget bahan buat review haul ya, tapi aku belom sempet karna sekejul yang beeeegitu padat *lu emang siapa -,-

Jadinya aku bakalan berurutan untuk Review dan mencoba produknya terlebih dahulu sebelum mereview dan berbagi ke kalian semua ^^

Oh iya aku mau curhat dikit nih ya, buat produk ini sebenernya aku dapat gratis lagi dari 0.8Liter Indonesia. Aku ngerasa kalau aku beruntung banget ya bisa jadi Social Editor mereka lagi, dan harusnya aku dapet produk ini beberapa bulan yang lalu, tapi berhubung banyak rintangan menghadang (Beacukai, pengiriman dan tetekbengek lainnya) dan akhirnya sampailah produk ini padaku…

Bay the way nih ya, aku ngerasa beruntung banget bisa dapet produk ini.

Why?

Ya karna aku ngerasa ini adalah Merk yang jarang banget didenger tapi kualitasnya bagus banget, gak kalah saing deh sama produk fondation coshion Merk lain dan Merk ini bener-bener Anti Mainstream banget menurut aku.

Pertama aku baru denger Merk ini, kedua untuk cari Merk ini masih bener-bener susah karna harus beli di website resminya langsung dan yang ketiga, aku ngerasa kalau dewi keberuntungan selalu disamping aku ^^

Oh iya kalian kalau mau liat Review produk-produk pemberian dari 0.8Liter yang pernah aku Review. Bisa kalian cek di GODSKIN dan AMOK MAKEUP SET.

62130

Oke cusss kita back to the topic!! Kali ini aku datang buat Review Foundation pertama aku… Ini bener-bener My First Foundation.

kali ini aku bakalan Review dari Brand LaF Lost And Found London yaitu Skin Volumer Cover Cushion SPF50+, PA+++

Sebelum aku jelasin lebih mendalam, yok kita liat penampakan dari kemasannya…

62111

Kemasannya ini lucu banget pas pertama kali aku liat dan girly kewarna Pink Metalic gitu. Buat yang seneng sama warna Pink pasti deh bakalan suka…

Yah walau aku bukan pecinta warna Pink tapi aku suka kemasannya, simpel tapi tetap terlihat kesan elegan.

62115

And as always, Produk ini kebanyakan pake aksara hangul gitu Jadi sulit banget buat aku nyari tau informasi dari produk ini, dan terpaksa aku harus nanya ke tante aku yang kebetulan tinggal di korea buat artiin aksara hangul ini.

Maklum ajalah ya, untuk aku belajar aksara hangul itu bener-bener susah banget buat aku mengerti.

62113

62114

Oh iya, buat Brand ini kayanya jarang banget ada Review di internet ya… Soalnya sebelum aku buat Review ini aku cari dulu Review-Review kakak Beauty Blogger lainnya, dan ternyata gak ada sama sekali.

walaupun ada pasti bukan arti dari aksara hangul-nya.

Well, jadi aku ngerasa aku yang ada diurutan pertama yang keberapa buat Review produk ini hehe *boleh kali ya aku ngerasa gitu hehe

BeTeWe nih ya, Setelah ada balesan dari tante aku ternyata Cushion ini sendiri lebih corncern untuk dry skin. Tapi kalau untuk muka yang combination kaya aku gini gak apa-apa juga kok pakeknya hehe.

Oh iya, disini aku dapet Shades 21 yang Natural Beige, warnanya ini putih terang hampir sama kaya warna wajah aku loh. Malahan hampir bisa menutupi warna kehitaman di kulit tanganku.

62129

Shades 21 ini warnanya putih alami gitu jadi gak keliatan kalau kita pakek foundation… keliatan natural banget gitu pas banget di aplikasikan di wajah akuu…

Shades 21 ini bisa menutupi kulit kusam dan juga kulit yang terlihat kasar bisa tersamarkan seketika… Whynot? Here it is!.

Kalian bisa menutupi kulit wajah kalian yang bergelombang, kulit yang memerah, kulit yang gelap, dan kulit kering kalian dengan seketika.

Skin Volumer Cover Cushion SPF50+, PA+++ ini menggunakan bahan-bahan yang bagus untuk nutrisi kulit wajah kita loh…

Karna kandungan di dalamnya itu terdapat Pink flower complex, Volufiline, Chamomile natural fermentation flower wate, dan juga Bio-hyaluronate solution.

Dimana bahan-bahan itu memang bagus untuk wajah ^^

Soo, Laf cushion ini menurut aku layak banget buat dimiliki, pas diaplikasiin di wajah aja nih ya terasa lembut banget, dan juga gak panas bahkan gak gatel sama sekali, cushionnya blendable nyatu banget dikulit.

Pemakaian Laf cushion ini tanpa primer apalagi foundation ya…

Dan hasilnya bagus banget sumvah dehhh. Cushion ini bener bener full coverage, gak bikin kulit kering dan juga tahan lama…

Buat percobaan pertama aku pakek pergi ke kampus nih ya, aku pakeknya tipis karna Cushion ini bikin lembap dan selanjutnya aku kasih bedak tabur dikit aja biar kesan alaminya lebih keliatan gitu.

Dan hasilnya cushion-nya masih nempel (yaaa sekitar 90% masih nempel) bahkan setelah aku ambil wudhu untuk sholat waktu itu.

Cukup deh ya penjelasn panjang tentang Cusion ini, bener-bener deh ya aku kalau masalah produk yang baru ini pasti selalu bersemagat banget buat Review hehe…

Ya udah sekarang cuss mari kita liat penampakak Cushion-nya seperti apa…

62116

62117

Untuk tempat cushion LaF ini sendiri, berbentuk bulat sama kaya cushion pada umumnya, dan warnanya masih sama dengan packaging luarnya. girly warna Pink Metalic.

62118

Nah ini dia shades 21, warna yang paling terang diantara shades yang lainnya.

62123

62124

Dan ini penampakan waktu masih ada segelnya sebelum segelnya aku buka.

62125

Ini diaaa penampakan Cushion Setelah aku buka…

62126

62127

62128

Taraaa!!!!!

Ini dia penampilan dari cushion-nya setelah aku buka segel. Bisa dilihat shades 21 ini warnanya terang, dan warna dari shades 21 ini keliatan berair banget ya, apa mungkin memang kaya gini testurnya kali ya >< .

Tapi To be honest, warnanya sangat masuk dikulitku…

Untuk coverage-nya sendiri, so so lah Light to medium… Natural banget buat sehari-hari.

Jadi kalau aku pakai ini harus tipis-tipis banget dan sedikit aku kasih bedak tabur. Cushion ini juga punya kandungan SPF50+ & PAA+++ dan hasilnya dewy finish.

Dan kata tante aku Cushion ini lebih direkomendasi buat dry skin.

62119

Di dalam Cushion ini terdapat kaca, dan menurut aku kacanya termasuk besar untuk ukuran kaca bawaan cushion

62120

62121

62122

Dan terakhir, Air puff cushion-nya sendiri sangat lembut dan tidak licin seperti cushion kebanyakan. Puff-nya bener-bener ngebantu banget buat aplikasian cushion-nya..

Overall

Packaging LaF cushion ini sangat eye catching banget tapi produknya sendiri lebih dominan untuk dry skin walaupun untuk semua jenis kulit boleh menggunakannya…

Tapi saran aku kalian harus pakai cushion tipis aja, karna cushion ini bikin muka lembap binggo, yah mirip-mirip kaya CC Cream gitu kali ya.

And Alhamdulillah LaF London Cushion ini udah bisa dibeli langsung di 0.8Liter Indonesia dengan harga yang lumayan murah, kisaran 263rb (udah termasuk refill loh) dan untuk ongkir Internasioanl-nya Free loh, tapi kita cuman bayar ongkir di Indonesia aja nanti.

Oh iya, untuk cara pembayaran-nya masih menggunakan Paypal ya, tapi tim 0.8Liter Indonesia lagi mengusahakan pembayaran lewat ATM Indonesia agak mempermudah pembayaran-nya. Dan yang gak pernah pakek pembayaran menggunakan Paypal kaya aku ini pasti bakalan seneng banget ^^

Soo Thankyou 0.8Liter Indonesia karna udah memilih aku sebagai sosial editor dari produk LaF Skin Voulumer Cover Cushion dan semoga selanjutnya aku beruntung lagi untuk review yang lain ^^

Dan terakhir aku bakalan Review Haul aku setelah ini hehe… Keep staying Chiguya ♥

Product Rank Untuk LaF Lost And Found London Skin Volumer Cover Cushion SPF50+, PA+++ adalah :

rate.png

1 thought on “(Review) LaF Lost And Found London Skin Volumer Cover Cushion SPF50+, PA+++ Shades 21 From 0.8Liter Indonesia ♥♥”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *