Beauty, Lipstick, Lipstick Matte, Lipstick Semi Matte, Makeup, Purbasari, Review

〈REVIEW〉 Purbasari Lipstick Color Matte New Shades – #CintaiProdukIndonesia

Anyeong Chingu

Aku balik lagi sama Review terbaru dan aku bakalan mereview lipstick lokal produk asli INDONESIA.

Review aku kali ini pakek tema #CintaiProdukIndonesia

Dan kali ini aku lagi mau atau lebih tepatnya sih lagi tertarik banget, ngebet banget sama salah satu Lipstik lokal yang fenomenal ini.

Siapa sih yang gak tau sama Purbasari Lipstick Color Matte!!

Purbasari Lipstick Matte sekarang hadir dalam 5 pilihan shade baru looh. Dan sekarang aku mau Review warna-warna barunya itu…

59014

59017

59009

Oh iya, baru sekarang aku bener-bener tertarik buat review produk Purbasari Lipstick Matte ini, sebenernya pas lagi boming-bomingnya gak tau kenapa aku ngerasa kurang tertarik ya sama lipstik ini.

Mungkin karna aku rata-rata seneng sama liptint atau enggak lipstick korea gitu haha.

Tapi aku juga suka kok sama produk lokal, ya kaya Silkygirl, Wardah, LT Pro, Makeover, Botanica, Zoya, Rollover,. Pokoknya itu yang bikin aku tertarik.

Jadi, ini adalah produk pertama aku buat brand Purbasari ^^

Aku udah pernah baca beberapa Review Purbasari Lipstick Matte ini, dan rata-rata semuanya bilang recomendied banget sama lipstick ini. Dan itu adalah salah satu alasan kenapa aku sekarang membeli produk ini.

Kebetulan juga Purbasari lipstick Matte ini baru ngerilis warna-warna baru, bagus-bagus dan aku suka, jadi pasti kepakek buat sehari-hari lah ya sama aku wkwk.

Sebelum aku mulai Reviewnya, cuss mari sekarang kita liat bungkusan dari Purbasari Lipstick Matte ini…

59013

Tampak dari depan : kemasan bagian depannya simpel dan nunjukin logo purbasari yang gak pernah ganti-ganti dari jaman mama aku, dan juga ada tulisan yang di lingkaran warna pink “Ringan dan tahan lama”

59010_0

Tampak belakang : Di bagian belakangnya ini ada tulisan “Inovasi Terbaru Dengan Pelembab” Soo ini Lipstick Matte tapi ada pelembabnya? dan tahan lama pula… Jadi aku pikir Lipstick Matte ini gak bakalan ngeliatin bibir aku yang bener-bener kering kalau pakek Lipstick Matte.

59010

Tampak Samping Kiri : Di sini tertera tanggal kadaluarsa dan pabrik yang membuatnya

59011

Nampak Samping Kanan : Kalau yang di bagian ini diliatin tuh bahan-bahan apa aja, jadi kita tau apa aja yang terkandung di Lipstick Matte ini.

Dan sekarang saatnya aku bakalan tunjukin warna-warna terbaru Purbasari Lipstick Matte ini…

60202

59016

59015

Sepertinya aku sangat beruntung sekali saat ini, Why?

Karna aku mendapat semua warna terbarunya Purbasari Matte ini, dari no.91 sampai no.95!!! Aku dapet yeeyy…

Anyway, warna terbarunya cantik-cantik dan ada yang lebih cerah warnanya! Nggak kaya koleksi yang sebelumnya, yang di mana mostly warnanya bold atau nude gitu.

Tapi yang sekarang lebih banyak ke warna pink dan lebih warnanya mud! Aku senang sih sama warna barunya yang cantik-cantil ini. Tapi ada beberapa warna yang keliatannya itu gak cocok sama aku…

59019

Ini dia new shades nya: 91 Opal, 92 Rose, 93 Beryl, 94 Azotic, dan 95 Amber.

Now shall we check on the swatch…

purbasari-lipstick-color-matte-new-11


60203

91 Opal: warnanya cukup gelap. Warnanya kaya merah semu ungu tua gitu.

Ini langsung jadi warna favorit aku di seri ini!

Sumpah ini aslinya kece badai banget, Lipstick shade 91 ini terasa smooth banget pas aku aplikasi ke bibir. Warnanya memang kurang cocok buat sehari-hari, tapi entah kenapa aku bener-bener suka warna ini. Cocok dipakai saat aku lagi bad mood, biar makin judes gitu muka aku, hahaha.

60208

92 Rose: it’s pink! sesuai namanya emang rose pink banget menurutku.

Warna warm-tone pink muda, warna ini juga cantik sihh. Tapi aku bener-bener kurang suka warna pink walau ini bukan pink banget, pink cerah gitu!

Dan ini adalah warna yang harus dipakai sambil dandan. Terus karena warnanya yang lumayan muda, jadi harus dua kali ulas sebelum menghasilkan warna yang benar-benar menutup bibir dengan sempurna.

Warnanya baby pink, seperti mawar pink yang baru merekah,  Tekstur lipsticknya lembut banget, seperti lipstick biasa, tapi hasilnya matte.

Ini shade yang paling cocok buat dipakai sehari-hari, tapi kayanya aku gak berani buat pakek warna ini karna kurang cocok buat aku. Dan kayaknya jadi warna yang paling kalem di antara warna-warna yang lain.

60209

93 Beryl: kaya merah gelap dengan hint coklat/orange gitu, atau warna merah oranye kecoklatan. Mungkin lebih tepatnya agak maroon kali ya…

 Dan ini juga jadi warna favorit aku!!

Menurut aku warna merah ini bakalan cocok untuk warna kulit apapun, karena ada bias coklat di dalamnya.

Buat yang pengen pakai lipstick warna merah tapi bingung dan nggak pede kalau terlalu gonjreng-gonjreng, bisa pilih si Beryl ini deh. Merahnya bagus dan nyatu banget sama warna kulit.

Kalau kita lihat kayanya kurang menarik karena warnanya terlalu tua. Tapi ternyata setelah di oleskan ke bibir warnanya cakep banget, merahnya kecokelatan atau merah maroon gitu.

Dan warna ini bisa bikin kamu lebih pede…

60205

94 Azotic: pink fucshia dengan hint warna ungu.

Warna cooltone barbie pink! Bias ungunya lumayan kenceng dan agak ke pink gitu. Ini satu-satunya warna yang bener-bener nggak aku suka dari seri Purbasari.

Tapi kalau kamu pecinta pink yang begini, kayaknya bakalan suka banget deh. Dan memang Purbasari belum punya warna ngejreng begini, menurut aku. Jadi pas banget kalau ngeluarin warna ini, biar warnanya beraneka ragam gitu…

Nah, lipstick yang ini agak seret ketika di oleskan, jadi aku pakai 2x oles agar warnanya tetap merata. Warna pink-nya lumayan ngejreng, ini agak ‘suprise’ karena warna shade sebelumnya kebanyakan berwarna kalem ataupun ngejreng ke arah merah-orange. Pecinta pink pasti akan jatuh hati sama lipstick ini ❤ dan kecuali aku wkwk.

60204

95 Amber: pink kaya yang rose tadi cuma lebih gelap sedikit.

 Nude warm pink. Ini adalah Warna Pink pertama yang menjadi favorit aku ^^ jujur aja aku kan emang gak suka banget sama warna pink. Selain emang kulit wajah aku yang kuning langsat yang bikin aku gak cocok buat pakek lipstick berwarna pink, emang aku juga gak terlalu suka sama warna pink.

Nude pink ini salah satu warna aman yang semua orang pasti doyan…

Amber ini warnanya agak mirip Jade, tapi lebih muda dan lebih cooltone. Dan menurut aku merupakan warna yang sangat aman.

Kalau misalnya kamu suka warna-warna pink kalem, si Amber ini bakalan cocok untuk kamu. warnanya jadi warna terkalem kedua setelah no 92.

Untuk amber warnanya itu gemstones berwarna orange, jadinya lipstick ini jatohnya cenderung lebih peachy. Ini juga ketika di oleskan agak sedikit seret, tapi hasil warnanya pasli cakep banget. Warnanya masih cocok untuk dipakai sehari-hari, kalem tapi cantik. Ah, ini jadi shade favorit aku banget ❤

Oh iya tadikan aku udah jelasin warna-warna terbarunya Purbasari Matte, dan sekarang saatnya melihatkan beberapa warna yang langsung jadi favorite aku dan bisa bikin aku jatuh cinta pada pandangan pertama *eeaaa ^^

59020

59021-copy

91 Opal, 93 Beryl, dan 95 Amber…

Tiga warna ini bener-bener langsung memikat mata aku pas di aplikasiin dan juga bagus binggo warnanya, aku suka sama tiga warna ini karena cocok pas aku pakai. Aku ngerasa cantik pas pakek salah satu dari ke-3 warna ini hehe.

Well, basically dari tekstur tahan lama dan sepertinya sama aja kaya yang sebelumnya. Yang bikin beda adalah warnanya yang lebih cerah aja dan aku suka banget nomer 91,93, dan 95! Cukup worth lah walaupun sekarang jadi lebih rada mahal dibanding dulu. Tapi ini poin-poin pentingnya dari review aku kali ini ya…

Pro:

+ Pilihan warnanya lumayan banyak

+ Aku suka warna terbarunya

+ Tahan lama (bisa 4-5 jam tanpa makan dan minum yang heboh)

+ Ngga pecah-pecah atau ngeflakes

+ Ngga bikin bibir kering

+ Pigmentasinya bagus

+ Buildable walau setelah beberapa kali oles

+ Teskturnya yang itu creamy

+ Affordable

+ Wanginya kaya bubble gummy dan aku suka itu

+ Yang lebih penting made in indonesia

Cons:

– Kemasannya masih butuh perbaikan, aku kurang suka sama kemasannya yang mudah rusak

– Lipsticknya terlalu rapuh dan gampang patah, jadi harus dipakai dan disimpan dengan hati-hati dan teliti.

– Kalau dipakai makan, apalagi yang berminyak gitu seperti gorengan, warna lipstick dibagian dalam lebih cepat memudar jadi perlu touch up.

– Ada beberapa shade yang agak susah di aplikasikan ketika di oles ke bibir, pakai lipbalm sebelumnya cukup bisa membantu.

Oh iya, intinya kualitasnya oke punya dan buat harganya yang juga masih harga yang setandarlah ya, masih bisa di beli sama anak kuliahan yang suka ngirit-ngirit kaya aku gini hehe.

Apa lagi warna-warna barunya itu keren-keren!

Kalau kamu mau coba warna baru purbasari ini, mending buruan deh hunting-hunting…

Denger-denger nih ya, kalau Purbasari ngeluarin warna baru suka susah di cari karena banyak yang incer.

Oh iya, Purbasari Lipstick Matte ini kamu bisa beli di Guardian dan kemarin aku juga udah liat di Guardian Palembang Indah Mall, Palembang Squers sama di Palembang Icon itu warnanya masih lengkap semua dan masih banyak stoknya! jadi kalian gak usah bingung dan cari-cari lagi, So hurry 🙂

Harganya juga kisaran 30k-36k yah, Buruan deh mending cuss kesana sebelum kehabisan dan bingung buat carinya kemana lagi…

Okay itu dia Review aku tentang Purbasari Lipstick Color Matte New Shades, dan juga ada beberapa warna yang menjadi warna favorite aku. Kalau kamu, paling suka warna yang mana dari ke-5 warna di atas?

Anyway that’s all my review and new swatches for now. See you guys on my next post!

Overall Rating: 4/5

rate.png

4 thoughts on “〈REVIEW〉 Purbasari Lipstick Color Matte New Shades – #CintaiProdukIndonesia”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *