Lipstick, Lipstick Matte, Makeup, Silkygirl

SILKYGIRL GO MATTE LIPCOLOR 😍😍

Anyeonggg….

So, today I’m back again with product review. Yeaaaay 🎉🎊

Kali ini aku bakalan review lip product Indonesia, tepatnya matte lipstick dari SilkyGrirl. Ini bukan produk korea ya, tapi ini adaah produk tanah air.

Gak apa-apa kan kalau aku Review produk tanah air 😂😂 secara aku ini pecinta makeup. mau apapun produknya atau dari manapun produknya, kalau aku suka pasti aku beli dan aku pakai haha.

Oh iya, Jenis lipstik yang matte ini tuh lagi happening banget di kalangan pecinta makeup dengan berbagai alasan tentunya, tapi tidak sedikit orang juga yang tidak cocok bahkan tidak menyukai lipstick matte karena keseringan bikin bibir kering setelah dipakai.

Sebenernya aku juga gak terlalu suka dengan matte lipstick karna jujur bibir aku ini mudah kering, kering banget malah. Jadi kalau misalnya aku pakai lipstick matte keliatan banget bibir aku pecah-pecah. Dan itu yang bikin aku kurang suka dengan lipstick matte.

Nah, bagusnya sih ya kalau kalian kepingin banget pakai lipstick matte, kaian bisa scrub bibir kalian terebih dulu biar kulit matinya terangkat jadi lipstick-nya ngga keliatan patchy saat di aplikasikan dibibir.

Satu tips lagi buat kalian yang tidak terlalu berjodoh sama lipstick matte, sebaiknya sebelum pakai lipstick matte  lebih baik kalian pakai lipbalm terlebih dulu biar bibirnya lembab.

img_8276

Produk yang akan aku review kali ini adalah SILKYGIRL GO MATTE LIPCOLOR.

      Jadi, lipstik ini tuh merupakan produk terbaru dari silkygirl. Ada 6 shades untuk lipstick ini, tapi berhubung keuanganku masih labil jadinya aku beli satu dan yang ini bener-bener jadi pilihan terbaik menurutku. Jadi Shade yang aku punya saat ini adalah Siren Red.

      Nah, walaupun judulnya matte lipcolor, namun menurut aku, lipstick ini gak terlalu membuat bibir menjadi kering seperti lipstick matte pada umumnya.

      Untuk Shade Siren Red yang aku punya ini adalah warna merah terang dengan yellow undertone. Siren Red ini lebih warm dari pada shade yang lain, menurut aku ya. Karna aku memang suka banget dengan Lipstick atau pemerah bibir yang berwarna merah.

Cukup penjelasan singkatnya… Okay, let’s review the product !

img_8277

PACKING…

Untuk Packaging lipstik ini sebenernya agak-agak mirip sama lipstik merk lain yang pernah aku liat disalah satu counter kosmetik di pusat pembelanjaan Mall Kota Palembang, dan sama merk itu jenisnya lipstick matte juga. Kalian pasti tau dan pernah liat juga merk lipstick yang aku maksud kalau kalian lip junkie. Secara gitu ya, Lipstick itu juga adalah salah satu lipstick matte yang lagi ngetren-ngetrennya.

Dan Lipstik ini dibungkus kemasan model tube warna hitam yang terbuat dari plastik. Menurut aku packagingnya ini oke banget, karena ngga ringkih atau gak susah ya dan ada bagian transparannya dalam kemasan yang bikin kita mudah banget buat liat warnanya. Apalagi yang punya koleksi lipstik segambreng pasti kebantu deh dengan bagian transparan ini.

img_8281

Untuk teksturnya, menurut aku lipstik ini bener-bener smooth dan creamy banget untuk ukuran matte lipstick. Nah karena teksturnya yang creamy bikin lipstik ini jadi easy to glides on lips gitu. Kan sekarang ini banyak ya lipstick matte yang susah banget di aplikasiin atau agak seret-seret gitu waktu dipakai.

Walaupun tergolong lipstick matte, finishingnya ngga dead matte. Setelah dipakai juga dia tetep ada shine-nya tapi lama kelamaan jadi matte kok tapi gak terlalu matte banget.

img_8278

Nah buat ketahanannya, lipstik ini sama kayak lipstik lainnya.

Standarlah, tahan 4-5 jam tanpa touch up dan asal ngga dipakai makan yang bar bar gitu kayak yang berkuah atau berminyak. Kalaupun dipake makan, lipstik-nya juga gak langsung hilang kok. Dia Cuma fading aja dan masih ninggalin sedikit stain. Tapi sayangnya lipstik ini ngga transferproof jadi masih transfer kalau kita minum dari gelas tapi ngga banyak sih transfer-nya jadi gak terlalu takut buat minum langsung dari gelas.

img_20160910_1.png

Oh iya, Untuk harganya yang murah banget (sekitaran Rp.50.000 sampai Rp 49.500 dan belum lagi kalau ada diskon tambahan), lipstik ini worth to try. Untuk pilihan warnanya lumayan sangat banyak dan buat kalian yang kurang berjodoh sama lipstick matte atau baru mau coba lipstick matte, lipstik ini bisa dijadikan pilihan karena walaupun dia matte finish tapi lipstik ini ngga ngeringin saat di pakai dibibir.

So, aku sangat recommended banget sama lipstick ini karna ini cocok banget buat pemula yang belum pernah menggunakan matte lipstick.

Okay, thank you very much buat kalian yang udah nyempetin buat baca review aku kali ini. semoga bermanfaat dan tunggu review-review aku selanjutnya.

and see you next time 💕💕

Dan kini saatnya penilaian untuk SILKYGIRL GO MATTE LIPCOLOR Shade 03 Siren Red

ADALAH

index

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *